|
Ваше мнение, как юриста, реально выйграть в суде у общества защиты прав потребителей вопрос о размещении рекламы на стеклах витрин на русском языке ( мы ссылаемся на европейскую хартию) или не стоит и пробывать? спасибо
спасибо за ответ, меня больше интересовало Ваше мне мнение о шансах на выйгрыш
Да потому, что в исходном вопросе дядя с тетей живут в квартире, которая и будет (не будет) являться потенциальным наследством. И квартира у них одна и находится она не в Сарате и Оганесян к этому вопросу не имеет никакого отношения. И потенциальной наследнице, проживая с ними, пришлось бы проживать именно в этой квартире. И именно поэтому Саратский суд, при всем моем глубоком уважении к этому светочу судебной власти не будет иметь права рассматривать такое дело, пусть даже и не являющееся спором о праве.
Ув. юристы. Я конечно понимаю что мои вопросы могут казаться для вас глупыми, но может кто-нибудь поможет разобраться? Повторюсь
Я арендую помещение под магазин. Оно состоит из выст.зала, подвала, сан.узла, и кабинета. Подвал неузаконен, но документы на торговлю я сделал.
вопрос 1. Так как подвал неузаконен какие последствия могуть быть при проверке
Вопрос2. Я живу в кабинете, там стоит стол, кровать, чайник и т.д. , какие последствия могут быть при проверке
Вопрос 3. Мы составили договор с Арендодателем на год. стандартный договор без всяких заморо4ек. с низу наши подписи. может ли он разорвать этот договор и что мне в таком случае делать ?
Вопрос 4. Кто должен делать справку с СЕС( сан-станция) я или арендодатель должен мне её предоставить?
Вопрос 5. Естественно пока делались документы магазин мой был открыт, пришли БЕПы ( борьба с эконом. приступностью). с актом проверки подписаным там начальником каким-то... в итоге заплатим я им 200 у.е., они написали 4то я обязуюсь предоставить документы в течении 10 дней. 10 дней прошло , я ничего не предоставил. Стоит ли им что-то предоставлять вообще? или это дело уже закрыто?!... Документы все уже имеются..! И, я уже понял что 200 у.е. это оч много( неопытный пока ещё в этом деле), что они могли сделать в данном случае, если я бы им не заплатил? Какой административный штраф и т.д.. !
Заранее огромное спасибо всем кто поможет)
Тихон Петрович
у автора вопроса- ставшего началом нашего юридического спора .
Ситуация следующая :
1.Умирает тетя , потом дядя , нет в живых матери , нет не каких родственников тогда ч.3 ст.1266 ЦК Украины "право представления"
2.Умирает дядя , тетя вступает в наследство как наследница первой очереди .
Потом умирает тетя , вопрос № 1 как автору вопроса вступить в наследство .????
Нотариус скажет просто Вы жене дяди , являетесь не кем , рекомендую обратиться в суд !!!
Дальше она идет законным путем как писал мыслитель в суд , ответчиком является территориальная громада в данном случаи Одесский горсовет .
Но там тоже не идиоты сидят , и они решают а не замутить ли нам "видумерлу спадщину" по ст.1277 ЦК Украины.
И приходят в суд ответчиками , и там начинает действовать Постанова Верховного суду від 30.05.2008 за № 7 Про судову практику у справах спадкування и особенно п.21 этой постанови , которая и определяет .
И тут вопрос №2 Как автору вопроса доказать , что она проживала с тетей одной семьей ???
Здравствуйте. Вопрос такой: была куплена квартира в браке в кредит, оформлен кредит на мужа. При разводе на что может расчитывать жена? Она и ребенок прописаны в квартире.
Значит так , жена пришла к начальнику ЖЭКа за печатью и подписью на справке о составе семьи , начальник ЖЭКа попросила показать чек об оплате коммунальных услуг , если не будет чека печать начальника ЖЕКа не будет поставлена в справке о составе семьи.
Жена сказала что юрист информировал о том , что вы не имеете права требовать чек об оплате жилищно коммунальных услуг , Начальник ЖЭКа на это ответил что у вас какой-то не правильный юрист.
ВОПРОС кто готов взяться за это дело???
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.Год мы взяли большой кредит на недвижимость.
Оформляли на мужа,я -поручитель.
В течении года усердно платили и не имели
никаких задолженностей.
Сейчас в связи с сложившейся ситуацией в стране,имея трудности на работе,
муж уже не может оплачивать кредит,
я нахожусь в дектетном отпуске с 3 мес.ребенком.
Когда оформляли кредит подписывали документ о том ,что не имеем право прописывать ребенка.
На тот момент у нас не было детей.
В доме родителей мужа,где мы прописаны,дом под снос и нам не дали согласия на прописку ребенка.
Но ведь ребенок должен же быть где-то прописан!!!
Соответсвенно, ничего не остается как прописать его в этом кредитном доме.Вместе со мной.
Имеет ли право банк забрать имущество ,если в нем прописан ребенок?
И еще,не заплатили только в этом месяце,но уже поступали звонки из банка с сообщением того,что будет наростать пеня.
А это каждый месяц не маленькие суммы.Тоесть плюс еще долг.
Были в банке,обьясняли ситуацию,пытались взять кредитные каникулы или добиться предложения новых условий договора,ничего дельного кредиторы нам предложить не могут.Было сказано одно -надо платить.Скажите пожалуйста,даже если банк забирает имущество они оценивают его по той стоимости кот.на сегодняшний день?
Больше всего волнует вопрос ,помимо того ,что мы можем остаться без жилья не останемся ли мы еще должны банку огромную сумму?
Заранее благодарна.![]()
Последний раз редактировалось l`etoile; 20.02.2009 в 01:24.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
С ЖЭКом разобрались , справку получили.
Всем кто откликнулся помочь огромное спасибо.
Есть ещё проблема , ни один лифт из трёх в доме не работает около 10 дней, звонил в конторы лифтов , ответ получил очень интересный , нет денег на приобретение запчастей которые вышли из строя , все квитанции об оплате за лифт есть.
У меня маленькая дочь , живём на 8 этаже , жена не может с коляской выйти на улицу и погулять с ребёнком , кроме этого , тяжеловато ходить пешком с покупками из магазина.
Подскажите пожалуйста:
* где сидят паспортисты Суворовского р-на
* нужно ли при прописке ребенка (регистрации по месту жительства) что-то оплачивать? ребенку 9 мес, нигде не прописан.
спасибо, уже сходила. Не уверена, что справочник обновляется так часто, как переезжает наш ЖЭК. они прошлый раз переехали , так только в райадминистрации можно было узнать куда.
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с декабря месяца. В собесе написала заявление на деньги, которые положены мамам, которые в декрете (мне выплачивают по 130 грн ежемесячно).
Скажите, пожалуйста, на каком основании мне выплачивают 130 грн? Я уже не раз сталкиваюсь с информацией, что должны выплачивать по 570 грн. Так ли это на самом деле?
Социальные закладки