Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 48 из 109 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2172
  1. Вверх #941
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, самец отличается длиной хвоста?
    ))))))))))))))))) Никакого хвоста!!!) Самец отличается от самки яркостью окраса! В период линьки обычно уже начинает петь негромкую журчащую песенку, так что различие должно быть чётко видно. Если выложите фото, то определим сразу парочка ли у вас.
    Две девушки могут совершенно спокойно жить вместе, как и несколько самцов. Гульды практически не проявляют агрессии даже в период гнездования. Но всё же лучше, если они будут иметь пары.
    Разведение этих птиц вполне реально в клеточных условиях и принесёт вам незабываемые ощущения.
    Насчёт сорных колосков: любые, имеющие вид колоса от пырея до щетинника,овсюг, стрелки подорожника с оформившимися семенами, горец птичий, пастушья сумка -семенная часть - всё это пожирается с большим удовольствием! Если есть возможность украсть на засеянных полях -зелёное просо и метёлки сорго, овёс, всё должно быть полузрелым, зелёным и мягким при раздавливании зёрнышка.

2. Вверх #942
    Постоялец форума
    fominastar - предположу, что Zari@ имеет ввиду не длину перьев самого хвоста, а длину двух средних украшений, "стрелок". Я бы сказала, что да, у взрослой птицы зрительно эти самые стрелки у самцов ощутимо длиннее, по крайней мере, у моей птицы это здорово просматривается. Но я ни в коей мере не претендую на знатока Это по моим скромным наблюдениям.

DAST.in - это самец астрильда расписного. Они бывают еще "красивше", меня златогрудые на выставке 23 марта вообще сразили наповал.

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для DAST.in
    fominastar - Спасибо, сегодня пойду собирать вкусняшки.

4. Вверх #944
    Мессия Какабе
    У меня птица, амадин зебровый снес три яйца, ну вы знаете, я тут часто пишу. Подскажите что делать дальше.
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

5. Вверх #945
    Мессия Какабе
    В панике тут, надо что-то срочно делать? Или все норм? Птичку кормил станддарк хавка, салат, шкорлупа от дом. яиц. Дать света побольше? В гугле вот немогу найти ответа, как ни странно. Прошу ответить.
    <ПЧиВК>

6. Вверх #946
    Постоялец форума
    птичка в паре, с самцом? Гнездышко подвешивали? Строительный материал (помытую просушеную траву, длинненькую как на сено) в клетку ложили? Парочка домик выстилала? Если птица не в паре, то яйца неплодные и ничего с ними не делать - выбросить. Снесены яйца куда? В домике (гнездышке) на сено или на дно клетки? Если всё как положено - с самцом и в домике, то ничего не делать, птички сами сядут на кладку высиживать. Если же вы будете их беспокоить, заглядывать и т.д. - могут вообще не сесть высиживать и яйца просто пропадут.
    Вы напишите всю "обстановку"

7. Вверх #947
    Большое сердце

Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    У меня птица, амадин зебровый снес три яйца, ну вы знаете, я тут часто пишу. Подскажите что делать дальше.
    Не, не зебровый амадин!))) а самочка)))) так точнее))) Вы только не паникуйте, вы же давно ждали этого! Ну так и поздравляем!
    Ждите продолжения кладки ещё 2-3 дня до 5-6 яиц. В течении этого времени птицы должны сесть насиживать и тут важно НИЧЕГО не менять в ареале клетки и не перемещать саму клетку. Заглядывать в гнездо крайне осторожно, а ещё лучше вовсе не тревожить их, пока они плотно не сядут насиживать, сменяя друг-друга (понятно, что всё равно же полезете смотреть от любопытства, сама такая))))) Никакого удлинения светового дня не требуется. Рацион в период насиживания - минимальный до конца насиживания.
    ГЛАВНОЕ: отметьте на календаре дату начала яйцекладки (позавчера) и обязательно дату начала насиживания!!!
    ДАЛІ БУДЕ.....

8. Вверх #948
    Большое сердце

[QUOTE=Токра;49201983]fominastar - предположу, что Zari@ имеет ввиду не длину перьев самого хвоста, а длину двух средних украшений, "стрелок". Я бы сказала, что да, у взрослой птицы зрительно эти самые стрелки у самцов ощутимо длиннее, по крайней мере, у моей птицы это здорово просматривается. Но я ни в коей мере не претендую на знатока Это по моим скромным наблюдениям.
    Всё совершенно верно! Это называется "спица" состоит из двух перьев, бывает и у самок, но значительно короче. У самцов обычно отрастает к сезону разведения, т.е. к году становится ярко выраженной, к двум весьма длинной, при условии большого объёма клетки. Но у птенцов 3 и 7мес. пока нельзя принять это как определяющий пол признак. Или возможно им побольше возраст.
    А какого цвета колечки у них? Зелёные, значит 14г. точно.

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    У моей ярко окрашенной птички колечко алюминиевое серебристого цвета, а вторая блеклого окраса вообще без кольца... Что бы это значило?

10. Вверх #950
    Мессия Какабе
    Птички все в порядке, все сели к яйцам, и зебровые и японцы, зря паниковал. Просто в шоке, они все как их увидели туда смотрят все время, даже самцы. Думаю все будет. Писал еще два сообщения, но они куда то исчезли)
    <ПЧиВК>

11. Вверх #951
    Мессия Какабе
    Гнездо, аж три штуки, самец уже надежный. Спасибо за совет о световом дне, думал надо подсвечивать
    <ПЧиВК>

12. Вверх #952
    Мессия Какабе
    Секунду посмотрел, японские маадины у домика тусят, только и думают о пополнении, в переди сложняк как их варастить, и многое.
    <ПЧиВК>

13. Вверх #953
    Мессия Какабе
    О, еще можно ждать пополнения, спасибо фомистар, думал три штурчки уже все, буду приглядывать, я блин как будто стал отцом птичим, аж неловко.
    <ПЧиВК>

14. Вверх #954
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    У моей ярко окрашенной птички колечко алюминиевое серебристого цвета, а вторая блеклого окраса вообще без кольца... Что бы это значило?
    Это значит, что владелец не окольцевал птенцов клубными, официальными кольцами, а просто пометил маркером, точный год рождения птиц вы не узнаете при покупке....
    Как правило, это не сказывается на качестве птицы, хотя они и считаются "дворняжками", не допускаются на выставки, ну, как собака без родословной. Хотя видала я суперских собак без родословной и получше многих племенных)))))
    Если есть чёткая разница в яркости окраса, то скорее всего парочка у вас, но нужно провести птиц через линьку, для верности.
    Яркая птичка поёт?

15. Вверх #955
    Большое сердце

Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    О, еще можно ждать пополнения, спасибо фомистар, думал три штурчки уже все, буду приглядывать, я блин как будто стал отцом птичим, аж неловко.
    Неее, ещё отцом не стали пока!))) Подождём до "родов"- вылупления)))
    Ждите ещё пару яиц, но для того, чтобы яйцекладка прошла нормально, не забывайте подсыпать ежедневно им щепотку тёртой скорлупы. НЕ взирая, на то, что предыдущая ещё не вся съедена. Это ВАЖНО!

16. Вверх #956
    Мессия Какабе
    Всегда даю им много шкорлупы, все знакомые уже на меня работают, откладывают шкарлупу от дом. яиц. Каждый день, незнаю как будет дальше, но пока хорошо, как и говрили на форуме японцы высиживают, никогда в домике не сидели, а как положил туда яйца, не вылазят. Да в домике птиц такое твориться, все смотрят, суетяться, что-то делают, вообще) Я поехал)
    <ПЧиВК>

17. Вверх #957
    Мессия Какабе
    птичка в паре, с самцом? Гнездышко подвешивали? Строительный материал (помытую просушеную траву, длинненькую как на сено) в клетку ложили? Парочка домик выстилала? Если птица не в паре, то яйца неплодные и ничего с ними не делать - выбросить. Снесены яйца куда? В домике (гнездышке) на сено или на дно клетки? Если всё как положено - с самцом и в домике, то ничего не делать, птички сами сядут на кладку высиживать. Если же вы будете их беспокоить, заглядывать и т.д. - могут вообще не сесть высиживать и яйца просто пропадут.
    Вы напишите всю "обстановку"
    Все соблюдал птичка в паре, гнездо устилано шерстяными нитками, уже давно сделал, мелко порезал, доп. освещения нету, обычный световой день. Я могу как то еще помочь чтоб с яйцами было все ок? Или остаеться просто наблюдать и контролировать?
    Хм, а в зоо-магазе есть корм для птенцов? По нету заказывать сложно для меня. А, понял, прочитал остальное сообщение ваше, про то что они сами будут высиживать.
    <ПЧиВК>

18. Вверх #958
    Большое сердце

Корм для птенцов можно делать самому - называется "мешанка". Рецепт вам скину, займётесь высокой французской кухней, станете потеть у плиты! Можно купить промышленные корма, но ей Богу они такие дорогие, да и птицы должны быть к ним приучены заранее...
    Помочь вы им пока больше ничем не можете, главное - не суетитесь под клиентом)))) поменьше беспокойства родителям. Световой день сейчас и так самый длинный в году, увеличивать уж некуда!
    Начало яйцекладки отметили? Через 10 дней начнём режим увлажнения, чтобы скорлупа не пересохла и птены нормально вылупились.

19. Вверх #959
    Мессия Какабе
    Вот позавчера, буду отсчитывать, за мешанку слышал не раз, но точного рецепта не знаю, буду благодарен если подскажете)
    <ПЧиВК>

20. Вверх #960
    Постоялец форума
    colocol - А разве в гнездо можно выстилать шерстяные нити???? Даже интересно, откуда вы такое взяли. Читала о кокосовых нитях, о мягких травинках и сене, но читала, что как раз нити - нельзя.

Ответить в теме
Страница 48 из 109 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права