|
Вить, в контексте бриза - VPN не может работать без локалки, так как тунель устанавливается с сервером или по IP, или по имени, и для того, чтобы установить РРР-соединение - должен быть маршрут на локальный VPN-сервер. Бриз использует диапазон 176.12.0.0 (правда это зависит от подсети)
В контексте Тенета - РРРоЕ и локальная сеть таки могут сосуществовать совместно, равно как и без друг друга. Поскольку проект DOM@NET - это "локальная домовая сеть", то да, и там у физического интерфейса есть локальный IP в диапазонах 10.х.х.х или 192.168.х.х (опять таки зависит от подсети/сервера)
Только как ЭТО объясняет ТВОЕ мнение о черепашьих скоростях - я не понимаю.
не засыпалВопрос на засыпку: а по какому алгоритму мю-торрент определяет принадлежность моего IP к такой то сети?
в свете вышесказанного в таблице маршрутов сетевых интерфейсов будет наличествовать роут вида
172.16.0.0 маска 255.252.0.0 интерфейс 172.14.12.124 (например)
или
10.0.0.0 маска 255.0.0.0 интерфес 10.8.48.121 (снова например)
или
192.168.0.0 маска 255.255.234.0 интерфейс 192.168.45.123 (третий например)
все пиры, описаные этими маршрутами - локальные, так как интерфейс, маршрутизирующий их - не несет в себе признаков RAS-соединения.
Все это определяется на уровне API
Типичная картина у меня это когда при закачке (к примеру на БТ) 40-90% пиров это тенетовцы. И эти 40-90% пиров дают мне трафика в разы меньше, чем остальные (как правило ODIX).
А объясняет все как раз режим мю-торрента определения локальных пиров. Если есть другое объяснение я выслушаю.
За разъяснение по локальным пирам спасибо. Я теперь знаю как просто сделать разрешительный список для ODIX. Надо просто статиком поопределять маршруты и включить эту фишку на счет локальных пиров![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
leshiy_odessa, ясно, жаль, я уж думал фича в торренте есть которую я не знаю, в моём случае я просто сделал в фаереволе тот же IP фильтр только обратного действия, все кто в нём не могут соединиться со мной ну и я с ними, жаль конечно, но ничего не поделать
![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Последний раз редактировалось Vader; 25.12.2008 в 21:52.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
а паритет Инфомир - Тенет вапще существует? что-то я совсем запутался
Vader, неудивительно, людям вполне достаточно внутрисети...
вапще существует
почему и спросил Виктора сразу про айпифильтр
А Вы настройки торрентов не пытались вынести в отдельную тему?
согласен на все 100%, потому как не все такие продвинутые юзеры как Vader, fatman, leshiy_odessa, но в тоже время 80 % пользавтелей таких как я читая сообщения не до конца понимают как и что нужно сделать:
как или чем пропатчить винду, настроить фаервол или торрент-клиент для того чтоб торрент не забивал внешний канал...
опытные пользователи, не сложно, разъяснили тонкости настроек...![]()
Заметь, не только достаточно. Но и с тенденцией к тому, что одесский трафик таким сообществам (с развитой внутрисетью) нужен будет по минимуму. Именно об этом речь.
Паритет Инфомир-Тенет не только существует, но и отлично работает.
Доказательством тому - изредко проскакивающиена закачках тенетовские стринтера и(или) абоненты с активированым МГ.
И, нет, IP фильтров у меня никаких не установлено. Пока.
В сухом остатке имеем:
1) Удельные (в пересчете на число пиров) скорости пиров с Тенета порой в разы меньше пиров ODIX. Даже, если со стороны ODIX взять в расчет пиров ОКС (тоже много и тоже скоростями не блещут). Скринов у меня с этой ситуацией достаточно. Нужны ли они вам? Если кому то припечет могу сюда закинуть с согласия юзера ODIX...
2) Самый популярный на сегодня в УАНЕТ-е клиент протокола бит-торрент позволяет юзеру очень элегантно утилизировать внутрисеть при этом практически ничего не отдавая остальным. Со слов Фэтмена я понял, что у тенетовцев это при желании может работать. И в качестве гипотезы можно рассматривать это частичным объяснением пункта 1
Вывод напрашивается сам-собой: подсаживание народа на внутрисеть это зло![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Уходя из дому выключайте
световой меч!
посмотрел ветку Стрима там уже отписались чем пропатчить винду...
Социальные закладки