|
Один из клыков был молочный и стоял на своём месте как положено- все 27 лет. А потом в нёбе начал пробиваться коренной.
Пришлось молочный убирать, на его место вытягивать коренной.
Ещё один зуб (четвёрка вроде называется) был немного запавший внутрь
Плюс прикус неправильный - из-за чего была стираемость зубов (сорри за такой термин - не знаю как такое назвать правильно)
люблю истории со счастливым концом) а то я страхов начиталась, что кривизну зубов исправили, а прикус - нет, ну или центры не на месте.. я хочу полный голливуд!
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Всем Доброго Дня! У меня наверно глупый вопрос.... но все же хочу знать мнение "Бывалых" (т.е. у тех кто в сознательно возрасте выравнивал себе зубы) Вот как Вы думаете нужно этим заниматься (ставить пластинки и т.д.) в возрасте 7-10лет или не травмировать ребенка - детство все-таки..... вот если бы у Вас был выбор в детстве -это носить или в том возрасте что Вы носили - Вы бы что выбрали? (мнение врачей
я знаю)
Моё мнение - только осознанное решение человека - в любом возрасте.
Я бы в детстве не хотела носить - дети очень жестокие
Но есть детки очень сознательные - и сами не против ровнять зубы, тогда конечно нужно. Тем более если на фоне неровных зубов развиваются комплексы.
Но ребенок должен сам этого хотеть
блин... а мне 25 и я стремаюсь улыбаться во весь рот... потому что у собеседника сразу возникает триста вопросов а_зачем/а_почему/у тебя что зубы сильно кривые были.......)
хоть я и делаю важный вид типа мне по барабану, но всё равно не приятно.. столько внимания к моему рту)))
может еще не привыкла к ним...
По чьим-то губам так и плачет степлер!
а у меня наоборот)) никто ничего не говорит.. я изначально думала, что все просто отмалчиваются, а потом стала обращать внимание, куда люди смотрят при близком контакте со мной (все равно заметно, когда в рот..)))), так они почему-то в него и не смотрят, многим сама говорю, а они "да? покажи, я даже не заметила" - и так почти всегда. но даже когда видят, все равно акцента на этом не делают. да и вообще, взрослые - более компетентные в любом случае.
конечно, иной раз думаю, чего я раньше этого не сделала. а с другой стороны, я представляю дискомфорт тех лет.. школа, училище после 11го класса - все равно вокруг тебя подростки, хочется нравится мальчикам, а они начинают - прыщавая, со скобками, толстая..)) не все дети добрые.. а если еще и ребенок с комплексами, то их станет еще больше.. + за системой нужен уход, как по мне, то это важно, школьная булочка не должна полдня киснуть в закромах зубов))) не знаю, насколько дети бывают ответственные в таком возрасте..
в любом случае, рано или поздно, я считаю, что если есть необходимость - это обязательно нужно делатьоб этом решении, думаю, жалеть никогда не придется!
![]()
Товарищи, порекомендуйте пожалуйста ортодонта для установки бректов дочери на поскоте. Неужели кроме Репужинского здесь никого не порекомендуете? Далеко в город ездить просто из Южного. Да и цены у именитых доктров очень высокие...
тут рекомендовали не только Репужинского..)
да и на самом деле, расстояние поскот-центр разбегом в максимум 40 минут на маршрутке, вам же кататься придеться раз в месяц..а до Таирова - час)
в Ильичевске есть знатный ортодонт (я так, поняла, здесь он Брекет), он тоже говорил, что у него есть пациенты с Одессы. к хорошему доктору можно и покататься.
еще раз смогу отрекомендовать своего доктора, но у меня таировский![]()
Здесь вопрос даже не в детской психике, а в рациональности мероприятия - ношение пластинки в столь юном возрасте.
Съемные аппараты типа пластинки результативны при крайне небольших искривлениях, чуда они не сотворят.
Не исключено, что ребенку, относившему пластинку, в более старшем возрасте придется ставить брекеты.
Я смотрела как-то на зубы своей 8ми летней племянницы и понимаю, что там пластинкой терзать ребенка ни к чему, выход - брекеты.
Объективно оцените ситуацию. Если понимаете, что все плохо, потерпите до 12-13 ребенковских лет и поставьте таки брекеты.
А ради одного какого-то кривого зуба можно и пластинку поносить.
In me omnis spes mihi est.
... ребята, простите, но Ваши рассуждения бесполезны.... Изначально отталкиваться нужно от проблемы!
Пример: ребенок (допустим, до 10 лет) - растущий организм, до смены всех постоянных зубов идет активный рост зубочелюстного аппарата. Имеет неправильный прикус, допустим,"выстоящая вперед верхняя челюсть" , чаще за счет недоразвитой нижней челюсти
В период роста (до 12 лет) можно одеть пластинку, котрая будет стимулировать рост нижней челюсти, таким образом физиологически, естественным путем нормализуя прикус. Если ребенок не носит пластинку, родители его жалеют и т.д. рост заканчивается, неправильный прикус остается, отражается на лице.Так?
Подросток, взрослый после 16 - 18 лет приходит к ортодонту, стремясь улучшить эстетику и функцию. Рост челюстей закончен!!! Какие варианты?
Первый, более правильный: ортогнатическая хирургия с увеличением длины нижней челюсти - более естественный и правильный, но далеко не многие ложаться под нож ради этого.
Второй, "камуфляжный" - т.к. нижнюю челюсть ничем уже не увеличить, то надо подстраивать под нее верхнюю?! Так? Раз верхняя бОльше относительно нижней, то ее нужно уменьшить.... путем удаления 2- четверок. Эстетика лица не улучшается, эстетика улыбки - чаще улучшается, функция улучшается. Так-то. Надеюсь,понятно... Так во многом...
Последний раз редактировалось Brecket; 23.12.2011 в 16:14.
Ну вот у меня именно такая ситуация, как описано выше. В детстве носила пластинку...Долго. Сначала на верхнюю челюсть, потом на нижнюю, потом на нижней несъемную капу. Оно-то вроде улучшилось, но не на 100%. В 26 лет решилась на брекеты. Кстати, я хотела делать операцию, но муж не пустил под нож. Но (как вы предлагаете альтернативу) мне не удаляли четверки на ВЧ, наоборот, носила расширитель![]()
Ну, Доктор Вы страха навели!(я так и думала, что не удержитесь от комментарий)
Согласно с Вами на 1000%, что изначально нужно отталкиваться от проблемы и т.д......
Вот девушка на фото (которое расположено немного Выше) очень красивая! - видимо у нее была другая проблема не связанная с правильностью прикуса.
Я не знала, что неправильный прикус отражается на лице!Мне как человеку, который не носил пластинки -сложно понять многие вещи...
Социальные закладки