Если бы у нас штрафовали пешеходов, то порядка было бы больше(
|
Если бы у нас штрафовали пешеходов, то порядка было бы больше(
Особенно поражают мамочки с колясками--обычная картина- мама на тротуаре а коляска передними колесами на дороге и бабули так же стоят на светофоре- на дороге -все спешат перейти -будто от этого быстрее будет.
Было уже https://forumodua.com/showthread.php?t=666522 Там пешеходы-камикадзе отстаивали свою точку зрения... Сошлись на том, что пешеход если и прав, то только, пока жив...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да уж, мне кажется наших людей не перевоспитать - это точно! Чего только стоит Среднефонтанская в темное время суток, это просто капец, мало того что встречный поток слепит прилично, так еще и пехотинцы через каждые 50 метров пытаются перейти дорогу, так еще и когда встречная полоса полностью забита - это их не пугает, они просто стоят по середине твоей полосы(левой) и ждут когда освободится встречка! И почему-то подавляющее большинство составляют именно женщины!
А мам-пап-бабушек-дедушек привлекать за создание угрозы жизни малолетним детям. Я сама мама, периодически бываю то пассажиром, то пешеходом. С детьми перебегают где угодно, смотря исключительно перед собой! Было, что покрыла одну мамашку трехэтажным за то, что та, выйдя из маршрутки, решила перебежать с грудничком на руках перед машиной, в которой я ехала с ребенком. Если б резко не затормозили, страшно представить, что могло случиться! А про бабулек вообще молчу...
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Вчера вечером ехала:
1 пешеход в темной одежде шел по неосвещенной дороге по ходу движения. Обнаружила в последний момент, обругала про себя
1 велосипедист на Ильичевской трассе. БЕЗ фонарей и отражателей
1 велосипедист в жилете с полосами как у гаишников, виден был за километр
Про перебегающих дорогу мам и бабок молчу...
Я перехожу дорогу иногда в неположенном месте, но только когда без детей и убедившись в безопасности. В основных случаях и особенно с детьми - не лень и 50 метров в сторону перехода дойти. Правда, и там знаю что гарантии никакой нет, поэтому помня фразу "пешеход был скорее прав, чем жив", жду и проверяю что все водители поняли мое желание перейти, пройдя один ряд. заглядываю за стоящую машину чтобы убедиться, что по соседнему не несется кто-то. Когда ходила с коляской, то ее оставляла на тротуаре, сама становилась на дорогу (пока стоишь на тротуаре, никто не пропустит) и только потом переходила. И вот непонятно - неужели это все настолько сложно, что стоит сэкономленных минут?!
К сожалению не станет меньше ДТП,т.к. не уменьшится кол-во "неадыкватных" водителей и таких же пешеходов.А по поводу родителей,которые наровят перебежать дорогу,подвергая опасности жизнь ребенка и на наглядном примере показывают как делать нельзя!Вообще сложно русским языком высказаться и не оскорбить!Помните Жизнь она одна и другой не будет,берегите себя и своих близких!!!
Мой смысл жизни-моя семья!
Вчера, 10-ый квартал, ехал в сторону 25 Чвп.Дивизии, на остановке остановилась маршрутка, и с переди ее выбегает мамаша с кульками и ребенком (до перехода вернутся назад 10 метов), я сигналю и останавливаюсь, мамаша бежит назад к остановке а ребенок остается стоять на дороге, так как мама не держала его за руку, ребенок держался за кульки !!!! Стоит маршрутка, стою я, и тут мамаша делает кульбит, бежит обратно перед маршруткой, хватает ребенка, пробегает передомной, и пытается все таки перебежать дорогу!!! И тут ее чуть незбивает олень на копье который был сзади меня, решивший обойти меня с лева по встречке. Доли сантиметров он пролетел возле ребенка с неродивой мамашей. Я прозрел от увиденного. Но это еще не все. Перебежав таки на другую сторону мамаша начинает дико бить свое чадо по лицу и голове, не понятно за что!!! Слов нет, хотелось выйти и сделать ей лоботомию. Но самое страшное, что она не поймет!!!
Пусть бы что ни говорили пешеходы, а водители все же более аккуратные пешеходы! Зная как нелегко остановить внезапно машину, я лучше ее пропущу, и малого учу. Хотя большую часть времени ,я все же - водитель, чем пешеход. Но вымуштрувала маму свою переходить ТОЛЬКО на пешеходном переходе и убедившись в отсутсвтии машин. Показываю им с и-нета страшные истории и ситуации с ДТП.
Когда еду в темное время суток, показываю им ситуации в которых не видно внзапно выбежавшего пешехода, чтоб наглядно запоминали как делать НЕЛЬЗЯ!
Классическая ситуация: притаилась машина ГАИ за 200 м от светофора, а через дорогу перебегают люди в неположенном месте, но представители ГАИ этих "оленей" не замечают. Куда выгоднее выждать водителя, который проедет на желтый. Пешеходов тоже надо штрафовать.
Ой, я вас прошу. Никто не будет этим заниматься, пока не увидит выгоду для себя. С водителями все ясно, если на лапу не дали, можно и прав лишить или штраф по максимуму впаять. А у пешехода, если нет при себе документов, сначала надо личность установить и что с него взять, какие штрафы у нас для пешеходов? Вот поэтому и ломятся "олени" через дорогу, не дорожа ни своей жизнью, ни жизнью водителя.
С великим сожалением констатирую тот факт, что лет 5 назад пешеходы были более внимательней и аккуратней. Идет повальная дебилизация общества. Даже как с этими пешеходными переходами, они были, потом их убрали, а люди так и переходят в тех местах где они были раньше !!!
Кстати, недавно первый раз видела гаишника, остановившего именно пешехода, рассказывал ему про то что переход в 20 метрах, а тот отвечал что спешит...и все. что с него взять. Хотя в правилах указаны обязанности пешеходов
Многие пешики считают, что их замечательно видно на дороге.
Вот пример:
Слева, в попутном направлении идёт женщина с ребёнком и катят самокат. Виден только отражатель на штанишках ребенка.
На регистраторе видимость хуже, чем есть на самом деле, но ненамного.
А вот один из вчерашних "оленей"!
Последний раз редактировалось checks_02; 23.11.2011 в 09:26.
Самое интересное, что с двух сторон данного пешеходного перехода были установлены таблички с информацией о том, что пешеходного перехода больше нет и он перенесён, но наши дебилоходы, отломали вместе со столбиком данную табличку со стороны МакДональдса и продолжают бегать как ни в чём не бывало! Не раз писал, что всегда там сигналю как пешеходам, так и тупоголовым водителям. которые их пропускают!
Не помню в какой области видела предупреждения: аварийно опасный участок! Причина аварий не соблюдение ПДД пешеходами!
Последний раз редактировалось Alexochka; 23.11.2011 в 09:42.
Социальные закладки