|
По закону, усыновлять нельзя, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Так что там все 200% были заплачены деньги. И скорее всего не медперсоналу. Все делается через службу. а данные о детях-отказниках, даже если ему неделя отроду, в течении двух дней поступают в службу. Так что там что-то нечисто. Вы знаете, ведь если было бы все так просто, разве мы бы создавали такой форум и общались тут о своих проблемах?
Наверное я не права, я действительно не сталкивалась с этой проблемой близко, я не думала что это так сложно...
Все так думают, что усыновление это просто, и что стоит только решить усыновить малыша, как перед тобой откроюся двери всех детдомов и тебя внесут туда на руках под аплодисменты и ты сможешь выбирать малыша с высоты своего положения.
На самом деле это трудный и долгий путь не потому что кто то против а просто потому, что так устроено. Все люди очень добры и не разу мне никто не сказал что не делай этого или зачем тебе это нужно, интересовались и желали счастья![]()
Я не имела ввиду что это легко и просто, я реалист, но почитав предыдущие сообщения у меня сложилось впечатление, что это возможно только с большими деньгами и знакомствами, поэтому я пыталась сказать что не всегда так, у меня есть знакомые которые усыновили малышку до года - это очень простые люди - без больших денег и знакомых.
Вам я желаю удачи. У Вас все получится. Иногда только нужно по-другому посмотреть на ситуацию.
В законе с 2-х месяцев , если есть отказ родителей или через 2-а месяца с момента нахождения ребенка , с 6-и месяцев если нет отказа и родители не разу не появились и не поинтересовались судьбой ребенка или они неизвестно где.
Закон посмотреть можно здесь http://www.deti.zp.ua/adoption.php#law
А здесь не надо ничем апеллировать , есть закон в котором все четко прописано , Вы его хотя бы прочитайте , ребенку до 2-х месяцев официально имя не дают , у него нет свидетельства о рождении , и в течении этих 2-х месяцев родители могут передумать и забрать малыша . Я вообще как-то не поняла причем здесь Гурвиц , он к усыновлению детей никакого отношения не имеет и проблема это не Одесская , а всей страны . Знаете за чьи-то красивые глаза и добрые намерения никто закон нарушать не будет .
Подскажите есть ли обстоятельства чтобы детку отдали до суда домой
Подскажите пожалуйста :
1.Положен ли оплачиваемый отпуск на работе когда усыновляешь малыша 2-2,5годика до 3-х годиков.
2.Если положен, то какая его продолжительность.
3. И каким законом (№ закона и статьи) это регламентируется.
4.И где надо писать заявление на отпус на работе или гдето еще. И как писать нужно ли указывать статью что бы поняли
СПАСИБО
Я очень уважаю тех людей, которые усыновляют детишек. Ведь если тебе сложно забеременеть, то всегда можно дать шанс на нормальную жизнь ребенку, которого этого шанса лишили...
Я взяла под опеку двух мальчиков 4.5лет и 6 лет приблизительно 2 мес. назад, они смышленые, но годы прожитые с родными, приют очень хорошо помнят. Я не могу сказать, что у них нарушена психика или они отличаются от домашних деток, кроме того, что в их возрасте мой сын(ему 5) и его одногодки друзья читают, считают и достаточно много знают, с моими парнями мы только начинаем учить цвета, буквы, цыфры и им это дается тяжело. Мой муж говорит, что мозг надо заставить работать и все будет хорошо. Если кого то интерисует процедура опеки, я могу подсказать, как с этим справиться. Могу сказать одно не бойтесь сделать кого то счастливым!
У вас есть собственный сын и вы взяли под опеку ещё двоих? Вам нужно поставить памятник! Я преклоняюсь перед Вами.
Все детки одинаковые, со всеми одинаково не легко-детки как молодые деревца требуют постоянного полива пока не укоренятся, помните чужих деток не бывает. Любовь любовь и еще раз любовь. Ничего не бойтесь идите и берите, если вы конечно готовы, препятствия будут но это благое дело и все решится
Последний раз редактировалось podusova; 04.07.2010 в 20:57.
Трудности бывают с родными детками не меньше, чем с приемными. Если вы- требовательная мама, то задачи своему чаду ставите высокие, а это уже не легко, когда появляются детки с другой системы, они тянутся к вашему ребенку, хотят быть такими же, потому что трактуют себя так-же. Главное научить быть ответственным в учебе и к работе(которая соответствует их возрасту), пока что это самая большая трудность.
Социальные закладки