Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 48 из 300 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5995
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Путешественникам на заметку: Самые популярные блюда в Каталонии

tapas - ассорти из закусок, в каталонской вариации - "el pica pica variado", что означает всего понемногу. Если Вы заказываете "тапас", приготовьтесь к смене нескольких блюд: нарезка колбас и ветчин, среди которых jamon - сильно высушенный копченый окорок и chorizo -тонкая, довольно жирная, сильно наперченная колбаска, а также креветки, кусочки кальмаров, каракатиц, мелкие рыбешки в кляре и соусах, салаты и обязательно хлеб с помидором (pamb tomaquet) - фирменное каталонское блюдо, подсушенный в тостере или духовке белый хлеб с кусочками помидора, натертый чесноком, политый оливковым маслом;

paella - само слово "паэлья" означает большую сковородку, в которой готовится то, что получается из смеси рассыпчатого, хорошо пропитанного специями, шафраном и чесноком риса, а также зеленого горошка, маслин, сладкого перца, лимона, нескольких сортов рыбы, кальмаров, мидий, креветок, морских гребешков, каракатицы и курицы. Паэлья, как пицца в Италии, объединяет все Испанские провинции, но всюду она немного "своя". У каждой хозяйки также собственная вариация этого сложного и трудоемкого блюда. Порция паэльи всегда рассчитана на несколько человек.

paella negro - черная паэлья - недавняя находка каталонских поваров. Это все та же традиционная паэлья, но приготовленная с каракатицами, у которых не удален чернильный мешок. Чернила окрашивают рис в темно-фиолетовый цвет.

arroz negre - рис, приготовленный в соке каракатицы

sarsuela - уха по-каталонски;

coca de recapte - несладкое печенье;

mandonguilles amb sepia - котлеты из каракатицы;

sardines a la brasa - жаренные на гриле сардины;

gambas a la brasa - жаренные на гриле креветки;

costelles de xai - рёбрышки ягненка;

escalivada - овощное рагу;

botifarra amb mongetes - колбаса, фаршированная, белыми бобами;

escudella i cam d'olla - бульон, тушеное мясо и овощи;

faves a la catalana - тушеные бобы;

rovellons a la llauna - лесные грибы;

trinxat amb rosta - жареные пирожки с капустой или картошкой;

fricando amb bolets - телятина фрикандю с грибами;

cargols a la llauna - улитки;

peus de pors - свиные ножки;

bacalla amb sarnfaina – треска по каталански

calamars farcits - фаршированный кальмар;

graellada de peix i marisc - жареная рыба и морепродукты;

lagosta amb pollastre - колючий омар с цыпленком;

popets amb ceba - молодой осьминог с луком;

romesco - пряный соус;

Вuen provecho!!!
    Отдыхай Ярко!

2. Вверх #942
    и нямка-нямка)))

Фуэт:сырокпченая колбаса в благородной плесени.
    Бывают вариации в обкатке: черный перец, белый перец, розмарин, тмин и другие вкусности.

В магазине выглядит вот так:

В разрезе:

Нереальная ням-нямка!
    Отдыхай Ярко!

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Тогда это Камбрилис или Пинеда, Салоу тоже можно рассматривать, но там по вечерам достаточно весело, т.к. в поселке работает 7 или 8 дискотек, все закрытые, не мешают, но молодежь тусуется активно.
    Расскажите подробнее, что такое Камбрилис, Пинеда, САЛОУ, Это районы Коста Бравы?
    Вылет в Барселону только с Киева??
    Последний раз редактировалось Таня З; 05.06.2012 в 18:19.

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Долго думали и решили не городить огород, а полететь в Барселону и все 7 дней (20/23 июня - 27/30 июня) отпуска провести там. Посему хотим отель с открытым бассейном 4* или 5*, с красивыми номерами и видом из них. Может посоветуете? пока что оч понравился:

W Barcelona 5*,
    ME by Melia Barcelona 5*,
    Silken Diagonal Barcelona 4*
    Хотелось бы уложиться в 1500-2000 евро - проживание (2 взрослых) + завтрак включен.

Хотела спросить, а запрет на курение в номерах и на терр-ии отеля, это повсеместная практика??? мы курим(((

5. Вверх #945
    ух..вот и мы быстренько собрались в испанию и сразу много вопросов...
    1. проверяет ли консульство официальную з.пл?? у меня 1000, а надо нарисовать 4000 грн..
    2. как переводить документы??? не могу понять смысла.
    если справка о з.пл на фирменном бланке, как перевести ее?? всю шапку тоже переводить??

6. Вверх #946
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    1. проверяет ли консульство официальную з.пл?? у меня 1000, а надо нарисовать 4000 грн..
    если справка о з.пл на фирменном бланке, как перевести ее?? всю шапку тоже переводить??
    1. Танюш, официальную зарплату может проверить, но не обязательно
    2. К переводу подшивается оригинал, на котором видна шапка, и да, шапка тоже переводится
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #947
    А как вот они будут проверять офиц. з/п? в налоговую или в фонды запросы направят? думаю - нет. Разве что могут на предприятие позвонить..

8. Вверх #948
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А как вот они будут проверять офиц. з/п? в налоговую или в фонды запросы направят? думаю - нет. Разве что могут на предприятие позвонить..
    Я имела ввиду на предприятие позвонить по телефону, который указан в шапке
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду на предприятие позвонить по телефону, который указан в шапке
    на предприя тии я расскажу что угодно))) я сама бухг))
    главное, чтобы не обращались в налоговую..
    а еще не могу распечатать анкету с визового сайта..может можно подъехать к ним и они дадут??
    Последний раз редактировалось Таня З; 06.06.2012 в 09:02.

10. Вверх #950
    Частый гость
    а еще не могу распечатать анкету с визового сайта..может можно подъехать к ним и они дадут??
    Бланки они дают и на стенде есть образцы заполнения.

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для ART-IS
    1. ставьте в шапке бланка свой тел.,
    2. анкеты действительно не у всех распечатываются, в визовом центре можно всегда взять готовые.

12. Вверх #952
    Если Вы покупаете тур в турагентстве вам не нужно распечатывать анкету. за вас ее заполняет визовый менеджер
    Отдыхай Ярко!

13. Вверх #953
    Путешественникам на заметку:

Сады Святой Клотильды.

Сады Santa Clotilde (Святой Клотильды) расположены в необыкновенно красивом месте на обрывистом берегу, неподалеку от пляжа Са Боадея, что в западной части Ллорет де Мар. Для дизайна этого сада, еще в 1919 году, маркиз Ровиральта выбрал архитектора и ландшафтного дизайнера Николау Мария Рубье и Тудури, являющимися одними из лучших представителей пейзажного дизайна Каталонии.Сады получили свое название в честь первой жены маркиза, умершей в очень раннем возрасте.

Эти сады, выражающие истинный дух движения начала XX века в Каталонии, с общей площадью около 23.830 кв.м. были построены в стиле итальянского Ренессанса: садовая архитектура с ярусными террасами, с обширными видами и гармонично расположенной местной растительностью. Во время прогулки по саду можно наблюдать множество расположенных одна над другой террас, пересекающиеся дороги, спуски и лестницы; а также различные декоративные детали, которые пытаются нарушить однообразие сада – это скульптуры, фонтаны и пруды. В 1995 году Женералитат Каталонии признал сады Santa Clotilde национальным достоянием, которые представляют собой культурно историческую ценность как памятник садовой культуры.

Сады Святой Клотильды сохранились до наших дней в превосходном состоянии и недавно были реабилитированы дизайнером ландшафтов Артуром Босси, что позволило вернуть им первоначальный вид. Общая композиция сада состоит из трех элементов: растительности, скульптур и воды. В саду господствует растительность средиземноморского климата. Применение декоративной стрижки растений, используется для создания архитектурных пространств. Скульптуры подчеркивают красоту особо интересных и значимых мест, выделяя их из общей картины. Связывающей нитью здесь является вода, которая используется в многообразных источниках, фонтанах и прудах.

Парк открыт для посещений:
    с апреля по сентябрь, вт – вс, 10.00 – 20.00
    с октября по март, вт – вс, 10.00 – 17.00
    вход закрывается за 1 час до окончания времени работы
    в понедельник парк закрыт, также выходные дни: 25 декабря, 1 и 6 января.
    по субботам и воскресеньям в 10.30 проводится экскурсия по парку

стоимость входного билета: для взрослых – 5 евро, льготный билет – 3 евро.
    Отдыхай Ярко!

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Вижу из Мадрида чешскими линиями вернуться без ночевки в Праге нельзя уже... И из Барсы тоже

15. Вверх #955
    Посетитель
    Долго думали и решили не городить огород, а полететь в Барселону и все 7 дней (20/23 июня - 27/30 июня) отпуска провести там. Посему хотим отель с открытым бассейном 4* или 5*, с красивыми номерами и видом из них. Может посоветуете? пока что оч понравился:

W Barcelona 5*,
    ME by Melia Barcelona 5*,
    Silken Diagonal Barcelona 4*
    Хотелось бы уложиться в 1500-2000 евро - проживание (2 взрослых) + завтрак включен.

Хотела спросить, а запрет на курение в номерах и на терр-ии отеля, это повсеместная практика??? мы курим(((
    То, что однозначно лететь и отдыхать в барселону ( а не на побережье типа коста брава и т.п.) это правильно - если летите за новыми впечатлениями и разгрузить МОЗГи не боитесь мазолей и вариант пошопиться !!!! курить в номере отеля и всех его помещениях запрещено, но .т.к. у вас есть список поред. отелей, гуглите по ним, что народ пишет! на улицах ходил курил, никто слова не говорил ( разумееться на остановках и внутри кафе даже не пытался подкуривать) и все оК!
    если летите на море-пляж-отдых-нифига не делать ---- моё мнение это только турция!!!! море тоже ( средиземка) сервис лучше в 100 раз и нифига не делать кроме купаться-кушать-загорать-кушать-кушать-спать-кушать-купаться-кушать ......... тут круг замкнутый! вернулся с барсы 29 мая 2012, будут вопросы, задавайте) откатал вокруг барсы по радиусу 200км))) понравилось! рекомендую!!!!!! пользуясб случаем, Девушке ЛЮБЕ огромное спасибо за организацию в поездки!!!! натали турс рулит!!! гиды отличные!

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Sigman Посмотреть сообщение
    То, что однозначно лететь и отдыхать в барселону ( а не на побережье типа коста брава и т.п.) это правильно - если летите за новыми впечатлениями и разгрузить МОЗГи не боитесь мазолей и вариант пошопиться !!!! курить в номере отеля и всех его помещениях запрещено, но .т.к. у вас есть список поред. отелей, гуглите по ним, что народ пишет! на улицах ходил курил, никто слова не говорил ( разумееться на остановках и внутри кафе даже не пытался подкуривать) и все оК!
    если летите на море-пляж-отдых-нифига не делать ---- моё мнение это только турция!!!! море тоже ( средиземка) сервис лучше в 100 раз и нифига не делать кроме купаться-кушать-загорать-кушать-кушать-спать-кушать-купаться-кушать ......... тут круг замкнутый! вернулся с барсы 29 мая 2012, будут вопросы, задавайте) откатал вокруг барсы по радиусу 200км))) понравилось! рекомендую!!!!!! пользуясб случаем, Девушке ЛЮБЕ огромное спасибо за организацию в поездки!!!! натали турс рулит!!! гиды отличные!
    Спасибо! однозначно решила, что будем только в Барселоне, теперь пытаюсь выбрать отель с открытым бассейном нормального размера и пока мои попытки тщетны(( очень понравился отель W Barcelona 5* - но цена под 4000 евро((, а вот читаю отзывы о ME by Melia Barcelona 5* и уже даже не знаю... ушла в поиски с головой и уже дурно просто.. Хочется 4 или 5* с открытым бассейном и чтоб сам отель красивый, с красивым видом.. Вы в каком отеле останавливались? довольны? может приглянулся какой то отель красивый??

17. Вверх #957
    Спасибо! однозначно решила, что будем только в Барселоне, теперь пытаюсь выбрать отель с открытым бассейном нормального размера и пока мои попытки тщетны(( очень понравился отель W Barcelona 5* - но цена под 4000 евро((, а вот читаю отзывы о ME by Melia Barcelona 5* и уже даже не знаю... ушла в поиски с головой и уже дурно просто.. Хочется 4 или 5* с открытым бассейном и чтоб сам отель красивый, с красивым видом.. Вы в каком отеле останавливались? довольны? может приглянулся какой то отель красивый??
    Как бы не пожалеть потом о деньгах, потраченных на вид из окна, бассейн и т.д..... Барса отнимает много сил своей красотой.

18. Вверх #958
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Если вы планируете жить в Барселоне, смысла в очень дорогом отеле нет. Целыми днями. Вы будете заняты созерцанием красот, гулянием, погружением в жизнь каталонцев. Уверена, что захотите съездить и в Жирону, можно и в Валенсию. Поэтому мой совет, ищите нормальный городской отель в центре и не тратьте 4000 евро в Барсе на отель - оно того не стоит
    Мы тоже летим в Барсу - с 18 по 27 июля будем лазить по Барсе и окрестностям, маршрут составляю. Отели еще не бронировала, так как пока определяюсь с маршрутом.

Теперь вопрос к тем, кто недавно подавался- если во внутреннем паспорте стоит отметка об аннуляции предыдущего заграна, нужно ли брать справку в ОВИРЕ об его аннуляции, или этой печати достаточно? Спасибо!
    Последний раз редактировалось Геля; 06.06.2012 в 19:50.

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Если вы планируете жить в Барселоне, смысла в очень дорогом отеле нет. Целыми днями. Вы будете заняты созерцанием красот, гулянием, погружением в жизнь каталонцев. Уверена, что захотите съездить и в Жирону, можно и в Валенсию. Поэтому мой совет, ищите нормальный городской отель в центре и не тратьте 4000 евро в Барсе на отель - оно того не стоит
    Мы тоже летим в Барсу - с 18 по 27 июля будем лазить по Барсе и окрестностям, маршрут составляю. Отели еще не бронировала, так как пока определяют с маршрутом.

Теперь вопрос к тем, кто недавно подавался- если во внутреннем паспорте стоит отметка об аннуляции предыдущего заграна, нужно ли брать справку в ОВИРЕ об его аннуляции, или этой печати достаточно? Спасибо!
    нет, не нужно.
    у меня так было.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Как бы не пожалеть потом о деньгах, потраченных на вид из окна, бассейн и т.д..... Барса отнимает много сил своей красотой.
    я даже не знаю.... возможно Вы правы.. ну бассейн оч бы хотелось)))

Ответить в теме
Страница 48 из 300 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права