Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 48 из 163 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3255
  1. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю, что такое возможно. Даже просто оттого, что не могут же они запланировать конкретное количество и характеристики (возраст, вес) больных, которым придётся выдавать лекарства. Но были же случаи, когда было доказано, что причиной отравления являлись конкретно противотуберкулёзные таблетки! А на больных потом не хватает. У нас не люди, а дикари какие-то. В голове все это не укладывается.
    в нете полно рецептов, как таким препаратом отравить, но, все равно, чтобы вызвать дефицит, нужно очень большое количество животных по всей стране отравить, а как мы знаем, наши доблесные коммунальщики, в разных городах Украины, предпочитают другие яды, дитилин, например, причем, в открытую. Обычному человеку, тоже проще, например, крысинный яд купить, он в свободной продаже, да и не все знают, какие препараты при тубике принимают.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 10.08.2011 в 11:06.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    в нете полно рецептов, как таким препаратом отравить, но, все равно, чтобы вызвать дефицит, нужно очень большое количество животных по всей стране отравить, а как мы знаем, наши доблесные коммунальщики, в разных городах Украины, предпочитают другие яды, дитилин, например, причем, в открытую. Обычному человеку, тоже проще, например, крысинный яд купить, он в свободной продаже, да и не все знают, какие препараты при тубике принимают.
    Тут дело в том, что противотуберкулёзные препараты закупает государство. И выдаются они бесплатно всем больным. В России, например, их вообще нет в аптечной сети и торговать ими запрещено. Не знаю как обычному человеку, но вполне могу предположить, что коммунальщики могут использовать конкретно эти таблетки. Тем более, если у них указание "сверху". Таблетки-то есть, закупленные государством, за ними в аптеку за свои деньги идти не надо. Может, и выдают им конкретно для этих целей. Может, и просроченные - куда же их девать? А может и нам просроченные выдают. Медсестра насыпает их ложкой в кулёчек - на кулёчке, само собой, срок годности не указан..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #943
    Тут дело в том, что противотуберкулёзные препараты закупает государство. И выдаются они бесплатно всем больным. В России, например, их вообще нет в аптечной сети и торговать ими запрещено. Не знаю как обычному человеку, но вполне могу предположить, что коммунальщики могут использовать конкретно эти таблетки. Тем более, если у них указание "сверху". Таблетки-то есть, закупленные государством, за ними в аптеку за свои деньги идти не надо. Может, и выдают им конкретно для этих целей. Может, и просроченные - куда же их девать? А может и нам просроченные выдают. Медсестра насыпает их ложкой в кулёчек - на кулёчке, само собой, срок годности не указан..
    зачем так заморачиваться, когда можно закупить крысинный яд и использовать его для травли всего живого вокруг(крысы, собаки, кошки), да и в любой момент можно отмазаться, якобы животное случайно съело отраву или другое отравленное животное. На сколько я помню, противотуберкулезный препарат можно было купить в специальной аптеке, вот только не помню, нужен был рецепт или нет. Не думаю, что коммунальщики его используют, вот простой обыватель запросто может, но опять же, не в таких количествах.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 10.08.2011 в 14:14.
    Фаина Раневская.

4. Вверх #944
    зачем так заморачиваться, когда можно закупить крысинный яд и использовать его для травли всего живого вокруг(крысы, собаки, кошки), да и в любой момент можно отмазаться, якобы животное случайно съело отраву или другое отравленное животное. На сколько я помню, противотуберкулезный препарат можно было купить в специальной аптеке, вот только не помню, нужен был рецепт или нет. Не думаю, что коммунальщики его используют, вот простой обыватель запросто может, но опять же, не в таких количествах.
    Ну не знаю. Как минимум, чтобы обезопасить себя от возможных рисков отравления людей. Ведь, если эта таблетка волшебным образом попадет к ребёнку - ничего не будет. Человеческий организм справляется с этим веществом, в отличии от животного. А вот с крысиным ядом стрёмно. Они же по инструкции не имеют права крысиный яд раскладывать где-то в траве. Только в закрытых подвальных и технических помещениях.

5. Вверх #945
    Ну не знаю. Как минимум, чтобы обезопасить себя от возможных рисков отравления людей. Ведь, если эта таблетка волшебным образом попадет к ребёнку - ничего не будет. Человеческий организм справляется с этим веществом, в отличии от животного. А вот с крысиным ядом стрёмно. Они же по инструкции не имеют права крысиный яд раскладывать где-то в траве. Только в закрытых подвальных и технических помещениях.
    дело в том, что там нужно минимум 10 таблеток, такая доза не может быть безвредной для ребенка, да и просто так собака это не съест, нужно сразу дать в колбасе или котлете, если нужен результат. Можно найти в нете симптомы отравления такими таблетками и любым другим ядом и сравнить с тем, что описывают опекуны, тогда можно что-то сказать, хотя без медицинского заключения здесь делать выводы бесполезно.
    Фаина Раневская.

6. Вверх #946
    дело в том, что там нужно минимум 10 таблеток, такая доза не может быть безвредной для ребенка, да и просто так собака это не съест, нужно сразу дать в колбасе или котлете, если нужен результат. Можно найти в нете симптомы отравления такими таблетками и любым другим ядом и сравнить с тем, что описывают опекуны, тогда можно что-то сказать, хотя без медицинского заключения здесь делать выводы бесполезно.
    Эх.. Хотелось бы, чтоб и вовсе всего этого не было. Ни отравлений, ни туберкулёза.. Послезавтра буду у врача - все-равно спрошу почему это таблеток нет. Интересно что ответят

7. Вверх #947
    Большое сердце
    Ответят, что проблемы с финансированием...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

8. Вверх #948
    Эх.. Хотелось бы, чтоб и вовсе всего этого не было. Ни отравлений, ни туберкулёза.. Послезавтра буду у врача - все-равно спрошу почему это таблеток нет. Интересно что ответят

Заранее извиняюсь за флуд

7.07.11 15:45 ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ: УКРАИНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА (А. Ирченко)

Официально на учете в диспансерах состоит 457 тысяч больных туберкулезом украинцев. В стране с 1995 года объявлена эпидемия этого заболевания. В нынешнем году Украина столкнулась с новой проблемой - в стране катастрофическая нехватка противотуберкулезных лекарств. Последствия такой ситуации для нашей страны могут быть самыми плачевными.
    Очередным подтверждение всей серьезности лекарственного кризиса в Украине является ситуация с нехваткой противотуберкулезных препаратов. В редакцию Цензор.НЕТ обратились за помощью представители фонда «Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» и Международной журналистской ассоциации «Здоровье без границ». Представители организаций, соответственно – Виталий Руденко и Игорь Горбасенко, написали письмо на имя Президента Виктора Януковича с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с нехваткой противотуберкулезных препаратов. Они также просят главу государства посвятить этой теме внеочередное заседание СНБО.

Для начала нужно сказать несколько слов о самой болезни туберкулез. Ее часто небезосновательно называют – социальной. Чем беднее живет человек, чем хуже он питается, тем больше у него шансов заболеть туберкулезом. Соответственно, чем ниже уровень жизни и социальной защиты населения в стране, тем выше, по сравнению с более развитыми странами, количество больных туберкулезом. В Украине, если кто-то не помнит или не знает, с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза. За все это время от болезни скончались 150 тысяч наших сограждан. Ежегодно в Украине регистрируется 30 тыс. новых больных туберкулезом, 8 тысяч умирает.

На сегодняшний день на учете в противотуберкулезных заведениях находится более 457 тысяч больных граждан Украины. Из них у 78 тысяч – активный туберкулез, то есть эти люди – потенциальные распространители заболевания. Всем этим людям необходимо непрерывное лечение. Если из-за отсутствия лекарств, происходит 10-дневный перерыв в их приеме – у больных развивается мультирезистентный туберкулез. В таком случае стоимость лечения серьезно возрастает (от 20 до 100 тысяч долларов на человека – в зависимости от формы болезни), как и возрастает вероятность летального исхода. При этом Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения мультирезистентного туберкулеза. Только в 2010 году с впервые поставленным диагнозом «туберкулез» в противотуберкулезные заведения попали 31295 украинцев.

На фоне всего выше сказанного ситуация с нехваткой противотуберкулезных препаратов приобретает катастрофические масштабы. По словам председателя правления фонда ««Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» Виталия Руденко, Министерство здравоохранения Украины за полгода не приобрело ни одной упаковки противотуберкулезных препаратов.

«На сегодняшний день реальная потребность в закупках противотуберкулезных лекарств составляет около 170 миллионов гривен без учета расходов на вакцины. Тендеры по государственным закупкам начались лишь 17 мая и продолжались до 14 июля. За этот период были объявлены 240 тендеров на закупку лекарств, из них отменено 121, перенесено на неопределенный срок более 50. Общий объем централизованных государственных закупок лекарственных препаратов и вакцин составляет полтора миллиарда гривен с учетом региональных закупок – эта сумма дотягивает до 3,5 миллиардов гривен», - отмечает Виталий Руденко.

Так же, по его словам, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в каждой стране должен быть годовой запас противотуберкулезных препаратов, а в Украине за все годы независимости не было даже и полугодового запаса всех необходимых препаратов.

Представители фонда «Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» и Международной журналистской ассоциации «Здоровье без границ» приводят список лекарств, которые полностью или частично отсутствуют в различных регионах Украины. Речь идет о следующих противотуберкулезных препаратах: Стрептомицин, Изониозид (сироп, таблетки, ампулы), Рифампицин, Пиразинамид, Эамбутол. Комбинированные противотуберкулезные препараты: СЦЦ-4, Акурит-3, Рифампицин+Изониозид. Противотуберкулезные препараты второго ряда: Канамицин, Амикацин, Протионамид, Офлоксацин, Левофлоксацин, Гатифлоксацин, Моксифлоксацин, Спарфлоксацин, Пара-аминосалициловая кислота (в комбинации с Изониозидом, флаконы, гранулы), Теризидон, Капреомицин, Клофазимин.

Несколько конкретных примеров. Из 20 перечисленных препаратов 12 полностью отсутствуют в Ивано-Франковской области. Также 10 из 20 препаратов отсутствуют в Севастополе, 7 из 20 – в Киеве и Донецкой области. Ситуация сама по себе вопиющая, а ведь у нас на носу Евро-2012, когда в страну приедет множество иностранных туристов.

Вполне очевидно, что ситуация с лекарственным кризисом в целом и нехваткой противотуберкулезных препаратов в частности требует немедленного разбирательства на самом высоком уровне, в том числе, с привлечением правоохранительных органов. Кабмин, видимо, не в состоянии контролировать ситуацию. Обещание Премьер-министра Николая Азарова поотрывать головы проблему не решает. Поразительно, но при столь плачевном положении дел мы не видим отставок среди чиновников Минздрава. Страна, европейский лидер по заболеваемости туберкулезом фактически осталась без запасов жизненно необходимых лекарств – это нонсенс и скандал. Возможно, Президент своим вмешательством мог бы исправить ситуацию к лучшему, но для этого ему необходимо хотя бы преждевременно прервать отпуск и ответить на извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?».
    Фаина Раневская.

9. Вверх #949
    Была я сегодня. Таблеток мне дали ещё на 10 дней. Что происходит с препаратами и почему на балансе есть только один, а все остальные только у врача - никто вразумительно, конечно же, не ответил. Про собак не решилась спросить.

Я за это время много прочла на тему туберкулёза и кое-что поправлю. Это полезно знать каждому. В приведённой Вами статье все верно. Только пару нюансов. Резистентность туберкулёза действительно развивается от неправильного лечения и перерывов в приёме препаратов. Но там не сказано, что основная опасность - заражение. Если человеку сделать перерыв и его туберкулёз мутирует в резистентный - он может заражать других людей уже устойчивыми бактериями, на которые стандартная схема препаратов не действует. Второе касается "социальности" туберкулёза. Увы, вирус мутирует, а точек пересечения с разносчиками прибавляется. В СССР хотя бы закрывали заразных больных. Сегодня же все мы рискуем проехаться с таким рядом в трамвае, постоять в очереди, попробовать одну сметану на рынке. Права человека, видите ли. Насильно их там не держат. И степень ослаблености организма для заражения мутировавшему вирусу уже требуется гораздо меньшая. То есть, если у Вас на работе аврал, Вы не выспались и не успели позавтракать, промочили ноги и сопливите, а в маршрутке рядом кто-то кашляет не прикрываясь - это большой риск.
    Берегите здоровье обязательно! Следите за состоянием иммунитета. Не перегружайтесь и избегайте стрессовых ситуаций. А если ОРВИ в холодное время года - надо сидеть дома. И пусть уволят. Лучше потерять работу, чем покинуть этот мир

У меня вопрос по существу - так были или не были доказанные случаи отравлений животных конкретно противотуберкулёзными?

10. Вверх #950
    Спасибо большое за информацию, действительно, в Украине страшная ситуация с этим заболеванием, но вернемся к теме отравлений. Я дополню ваш вопрос, а есть ли вообще хоть одно заключение, где черным по белому написано, что животные были отравлены конкретным ядом, не умерли от сердечной или легочной недостаточности, а именно, на лицо, отравление каким-то препаратом или веществом.
    Фаина Раневская.

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для zverek
    У меня вопрос по существу - так были или не были доказанные случаи отравлений животных конкретно противотуберкулёзными?
    а есть ли вообще хоть одно заключение, где черным по белому написано, что животные были отравлены конкретным ядом, не умерли от сердечной или легочной недостаточности, а именно, на лицо, отравление каким-то препаратом или веществом.
    Года три назад СЗЖ вместе с одним депутатом сделали экспертизу отравленной собаки, тогда они заплатили за нее около 4 тыс. грн. и им дали такой ответ (изониазид=тубазид). Наверное, письменный.
    Доказательством того, что травят именно этим препаратом, является неоднократное спасение отравленных собак доктором Албеско с помощью препарата, являющимся антидотом тубазида.

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для zverek
    На остальные виды ядов экспертизу не делали. В лаборатории в Валиховском переулке мне ответили, что очень часто невозможно выявить вид ядов из-за того, что они нейтрализуются желудочным соком.

13. Вверх #953
    Такой вариант: изониазид, наряду с другими противотуберкулёзными, закупается государством, чтоб бесплатно выдавать больным. Может, если это не поодинокие случаи, а спланированная акция, то дворникам выдают эти таблетки, чтоб травили собак? А чё - он же уже закуплен государством. Шаровый, получается.

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Года три назад СЗЖ вместе с одним депутатом сделали экспертизу отравленной собаки, тогда они заплатили за нее около 4 тыс. грн. и им дали такой ответ (изониазид=тубазид). Наверное, письменный.
    Доказательством того, что травят именно этим препаратом, является неоднократное спасение отравленных собак доктором Албеско с помощью препарата, являющимся антидотом тубазида.
    знать бы, что за препарат этот антидот, может получилось бы спасти больше собак

15. Вверх #955
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    работники райадминистрации Суворовского района негласно предупреждают об очередной травле собак на Поскоте....(((

16. Вверх #956
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    работники райадминистрации Суворовского района негласно предупреждают об очередной травле собак на Поскоте....(((
    Уроды...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для SAV
    мне сегодня рассказала продавец в зоомагазине, что на Архитекторской отравилась домашняя собака, травонулась на улице. Я уже свою собаку стараюсь возле дома выгуливать на поводке из-за того, что у нас тоже травят постепенно собак (((((((((((

18. Вверх #958
    User banned
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Анатолию Викторовичу РЕСПЕКТИЩЕ!!!

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    знать бы, что за препарат этот антидот, может получилось бы спасти больше собак
    К сожалению, это может знать только опытный врач. Потому что действие на человеческий организм и на собачий существенно отличается. Даже в Википедии особая опасность Изониазида для собак выделена отдельно. Соответственно и антидот может быть другим. Знаю только, что витамин В6 вымывает из организма изониазид. Но вот в комплексе с чем его применять.. В инструкции написано, что для уменьшения побочки можно применять раствор тиамина. Википедия пишет, что собакам нужно вводить В6 и Диазепам.

20. Вверх #960
    Живёт на форуме
    Вот (в этой же теме) более подробная инструкция. Но не будешь же (если не разъездной ветеринар) таскать за собой повсюду чемоданчик с медикаментами.

Ответить в теме
Страница 48 из 163 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права