Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 48 из 308 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 6153
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    А, почему все бронируют через букинг ком? Дорого и выбора нет вообще.

Я заказывала через Островок.ру
    И цены дешевле и обслуживание у них намного приятнее.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Extazi Посмотреть сообщение
    Добрый день)Подскажите ,мне нужна виза в Польшу что бы попасть во Францию в этот же день.Смогу ли я самостоятельно открыть визу?
    Конечно же сможете. Но если вы через Польшу планируете только заехать, а дальше находится всё время во Франции, то при подаче документов на визу про Францию молчите, а бронируйте и оплачивайте отель в Польше.

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от mitroszenko_76 Посмотреть сообщение
    Она заплатила за проживание в отели 842 злотых, за 14 дней. Она планировала быть там только 2-3 дня, затем в Германию поехать, ей пришлось заплатить за 14 дней, чтоб получить визу на 14 дней. Агентству платишь 200 евро но без мароки и траты времени, что за бронь отеля платить одно и тоже выходит.
    можно было изначально решить вопрос с отелем о возврате средств. и всё.

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от Natali_19 Посмотреть сообщение
    PZU или в любой страховой компании на 2 недели около 60грн.
    я недавно делал в Унике за 48)

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А, почему все бронируют через букинг ком? Дорого и выбора нет вообще.
    Я заказывала через Островок.ру
    И цены дешевле и обслуживание у них намного приятнее.
    а врать - нехорошо! ))

6. Вверх #946
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    я недавно делал в Унике за 48)
    Снова здравствуйте.
    Вы как чувствовали - мне как раз понадобилась Ваша помощь по-поводу оформления польской визы.
    Подскажите пожалуйста, где делают страховку? В консульстве на Успенской делают? И успеют ли сделать, если у меня дата регистрации назначена на 20,06 ?
    Если нет, тогда куда бежать, чтоб успели?
    И что такое Уника, и с чем ее едят? 48 - это часов? Мне бы ее график работы и расценки..
    Спасибо
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Снова здравствуйте.
    Вы как чувствовали - мне как раз понадобилась Ваша помощь по-поводу оформления польской визы.
    Подскажите пожалуйста, где делают страховку? В консульстве на Успенской делают? И успеют ли сделать, если у меня дата регистрации назначена на 20,06 ?
    И что такое Уника, и с чем ее едят? 48 - это часов? Мне бы ее график работы..
    Спасибо
    Напротив консульства на Успенской делают PZU называется, делают за 5 минут.

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Напротив консульства на Успенской делают PZU называется, делают за 5 минут.
    Замечательно! Спасибо!

P.S. Была в PZU. Подскажите кто делал годовую страховку, 400грн для неё - адекватная цена?
    Последний раз редактировалось An.gel; 13.06.2013 в 18:15.

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Снова здравствуйте.
    И что такое Уника, и с чем ее едят? 48 - это часов? Мне бы ее график работы и расценки..
    Спасибо
    Уника-СК такая, на Пастера и Шевченко есть отделения, графики работы в инете гляньте плиз. 48 - это грн))) страховка делается быстро, везде. Ну не прям 5 минут, но и не больше 15)
    а вот на счет годовой 400 грн.. не подскажу, нормально это или нет. Вы же можете позвонить в разные СК и узнать по телефону расценки

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Уника-СК такая, на Пастера и Шевченко есть отделения, графики работы в инете гляньте плиз. 48 - это грн))) страховка делается быстро, везде. Ну не прям 5 минут, но и не больше 15)
    а вот на счет годовой 400 грн.. не подскажу, нормально это или нет. Вы же можете позвонить в разные СК и узнать по телефону расценки
    Угу Уже. Спасибо.
    Страховые компании,- само собой. А здесь опытные пользователи этими услугами, тоже часто помогают толковыми советами

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    я бы на страховке не экономила.... ни дай Бог конечно, но все же... А зачем Вам годовая страховка? Обычно берут страховку на количество дней пребывания. А если больше 90, то здесь берут страховку на 90 дней, а по приезду туда берут ZUS

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    я бы на страховке не экономила.... ни дай Бог конечно, но все же... А зачем Вам годовая страховка? Обычно берут страховку на количество дней пребывания. А если больше 90, то здесь берут страховку на 90 дней, а по приезду туда берут ZUS
    Эт мы понимамс! Узнавала в целях ознакомления с информацией о ценовой политике рынка. Экономить на себе - это ж не по женски ))
    Количество дней прибывания - 180. В таком случае дают страховку на год.
    Полностью покрытая страховка - требование приглашающего. А там на месте разберусь.

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    то что берут ВСЕ ОБЫЧНО - это не значит что это правильно! зависит куда Вы едете и для чего...люди просто не задумываются, а едут спокойненько с минимальной страховкой на лыжи, в горы и тд и тп....а бывает позже понимают, что надо бы было задуматься! доплата за разные дополнительные "опции" не такая уж и большая! Правда если Вы купите, например , полностью спортивную страховку при получении бизнес-визы, Вас скорее всего не поймут в консульстве!

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для rumata
    а что такое ZUS? чем это лучше, чем покупать на весь срок страховку на Украине. Спасибо за ответ

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    а что такое ZUS? чем это лучше, чем покупать на весь срок страховку на Украине. Спасибо за ответ
    это не лучше, это обязательно. ZUS-это обязательное медицинское страхование. В Польше так звучит аббревиатура. Частенько бывает, что консул дает небольшой срок визы-до 90 дней, а для дальнейшего пребывания надо либо продлевать срок до года, либо получать вид на жительство. В Польше для получения данного статуса обязательно иметь медицинскую страховку - ZUS. Медицинская страховка приобретенная в Украине подразумевает (почитайте в тексте страховки) транспортировку ВАшего бренного тела на территорию ВАшей Родины и не включает в себя (чаще всего) медицинское обслуживание. Вот и вся разница.

16. Вверх #956
    это не лучше, это обязательно. ZUS-это обязательное медицинское страхование. В Польше так звучит аббревиатура. Частенько бывает, что консул дает небольшой срок визы-до 90 дней, а для дальнейшего пребывания надо либо продлевать срок до года, либо получать вид на жительство. В Польше для получения данного статуса обязательно иметь медицинскую страховку - ZUS. Медицинская страховка приобретенная в Украине подразумевает (почитайте в тексте страховки) транспортировку ВАшего бренного тела на территорию ВАшей Родины и не включает в себя (чаще всего) медицинское обслуживание. Вот и вся разница.
    а если визу пытаемся открыть на год? иои страховка приобретается после открытия визы? Когда сообщают в консульстве о предоставлении дополнительных документов к пакету необходтмых?

17. Вверх #957
    User banned
    В чем разница между личной подачей документов в консульство (на туристическую визу) и без личного присутствия? только в цене?. Через Польшу планы если в Германию.

18. Вверх #958
    ВАм достаточно годовой страховки приобретенной здесь (наверное).....хотя бывают разные случаи. Бывает, что просят сделать страховку на первые 70-90 дней.

19. Вверх #959
    Новичок Аватар для do8
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    а если визу пытаемся открыть на год? иои страховка приобретается после открытия визы? Когда сообщают в консульстве о предоставлении дополнительных документов к пакету необходтмых?
    ZUS дословно переводится как "Управление социального страхования" и в обиходе применяется к тем страховым отчислениям, которые обязаны осуществлять работник и работодатель. В эти отчисления включена также медстраховка.
    Для въезда в ЕС одним из обязательных условий является наличие медстраховки на 30 000 Евро, которую Вы и оформляете перед тем тек получить соответствующую визу. Если Вы запрашиваете визу 90/360, например. т.е. 90 дней пребывания в течение года, то страховку делаете на 90 дней с годовым сроком действия. Если Вы, например, использовали все 90 дней по визе и намереваетесь получить новую визу Шенген на 90 дней, то соответственно делаете новую страховку.
    На практике часто случается, что Вы запрашиваете визу, скажем, на 90/360, а консул дает только 60. В этом случае, после окончания визы, если Вы, к примеру, до окончания срока действия страховки (год) подаете на следующую визу, скажем на 30 дней - то Вы можете предъявлять в консульстве эту же страховку, так как использовали фактически только 60 дней из страховки. Это пример, чтобы показать сам механизм.
    www.do8.pl

20. Вверх #960
    Спасибо, я не уточнила, делаю национальную визу на год, но в некоторых случаях, мне объяснили, консул открывает на 90 дней, а в польше делаешь карту побуття. Как в таком случае и какую страховку приобретать?

Ответить в теме
Страница 48 из 308 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права