А, почему все бронируют через букинг ком? Дорого и выбора нет вообще.
Я заказывала через Островок.ру
И цены дешевле и обслуживание у них намного приятнее.
|
А, почему все бронируют через букинг ком? Дорого и выбора нет вообще.
Я заказывала через Островок.ру
И цены дешевле и обслуживание у них намного приятнее.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Снова здравствуйте.
Вы как чувствовали - мне как раз понадобилась Ваша помощь по-поводу оформления польской визы.
Подскажите пожалуйста, где делают страховку? В консульстве на Успенской делают? И успеют ли сделать, если у меня дата регистрации назначена на 20,06 ?
Если нет, тогда куда бежать, чтоб успели?
И что такое Уника, и с чем ее едят? 48 - это часов? Мне бы ее график работы и расценки..
Спасибо![]()
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
Уника-СК такая, на Пастера и Шевченко есть отделения, графики работы в инете гляньте плиз. 48 - это грн))) страховка делается быстро, везде. Ну не прям 5 минут, но и не больше 15)
а вот на счет годовой 400 грн.. не подскажу, нормально это или нет. Вы же можете позвонить в разные СК и узнать по телефону расценки
я бы на страховке не экономила.... ни дай Бог конечно, но все же... А зачем Вам годовая страховка? Обычно берут страховку на количество дней пребывания. А если больше 90, то здесь берут страховку на 90 дней, а по приезду туда берут ZUS
Эт мы понимамс! Узнавала в целях ознакомления с информацией о ценовой политике рынка. Экономить на себе - это ж не по женски ))
Количество дней прибывания - 180. В таком случае дают страховку на год.
Полностью покрытая страховка - требование приглашающего. А там на месте разберусь.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
то что берут ВСЕ ОБЫЧНО - это не значит что это правильно! зависит куда Вы едете и для чего...люди просто не задумываются, а едут спокойненько с минимальной страховкой на лыжи, в горы и тд и тп....а бывает позже понимают, что надо бы было задуматься! доплата за разные дополнительные "опции" не такая уж и большая! Правда если Вы купите, например , полностью спортивную страховку при получении бизнес-визы, Вас скорее всего не поймут в консульстве!
это не лучше, это обязательно. ZUS-это обязательное медицинское страхование. В Польше так звучит аббревиатура. Частенько бывает, что консул дает небольшой срок визы-до 90 дней, а для дальнейшего пребывания надо либо продлевать срок до года, либо получать вид на жительство. В Польше для получения данного статуса обязательно иметь медицинскую страховку - ZUS. Медицинская страховка приобретенная в Украине подразумевает (почитайте в тексте страховки) транспортировку ВАшего бренного тела на территорию ВАшей Родины и не включает в себя (чаще всего) медицинское обслуживание. Вот и вся разница.
В чем разница между личной подачей документов в консульство (на туристическую визу) и без личного присутствия? только в цене?. Через Польшу планы если в Германию.
ВАм достаточно годовой страховки приобретенной здесь (наверное).....хотя бывают разные случаи. Бывает, что просят сделать страховку на первые 70-90 дней.
ZUS дословно переводится как "Управление социального страхования" и в обиходе применяется к тем страховым отчислениям, которые обязаны осуществлять работник и работодатель. В эти отчисления включена также медстраховка.
Для въезда в ЕС одним из обязательных условий является наличие медстраховки на 30 000 Евро, которую Вы и оформляете перед тем тек получить соответствующую визу. Если Вы запрашиваете визу 90/360, например. т.е. 90 дней пребывания в течение года, то страховку делаете на 90 дней с годовым сроком действия. Если Вы, например, использовали все 90 дней по визе и намереваетесь получить новую визу Шенген на 90 дней, то соответственно делаете новую страховку.
На практике часто случается, что Вы запрашиваете визу, скажем, на 90/360, а консул дает только 60. В этом случае, после окончания визы, если Вы, к примеру, до окончания срока действия страховки (год) подаете на следующую визу, скажем на 30 дней - то Вы можете предъявлять в консульстве эту же страховку, так как использовали фактически только 60 дней из страховки. Это пример, чтобы показать сам механизм.
www.do8.pl
Спасибо, я не уточнила, делаю национальную визу на год, но в некоторых случаях, мне объяснили, консул открывает на 90 дней, а в польше делаешь карту побуття. Как в таком случае и какую страховку приобретать?
Социальные закладки