Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 48 из 1157 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #941
    Посетитель
    интересная очень темка

3. Вверх #942
    Новичок Аватар для Sinderela

По умолчанию на все 100!

С другой стороны, если бы Продавец работал только с одним АН - оно будет стараться продать объект с максимальной выгодой и для себя, и для Продавца. Тут для Продавца важно не зацикливаться на одном АН. У одного АН не получается - расторгаете договор, заключаете с другим АН.
    ИМХО.[/QUOTE]
    Всем удачи!

4. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Sinderela Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если бы Продавец работал только с одним АН - оно будет стараться продать объект с максимальной выгодой и для себя, и для Продавца. Тут для Продавца важно не зацикливаться на одном АН. У одного АН не получается - расторгаете договор, заключаете с другим АН.
    ИМХО.
    ой да бросьте Вы, мы квартиру покупали так все агентсва эксклюзивные были (три), а сделку совершили с адекватным

5. Вверх #944
    Slavianin
    гость
    А как быть если после покупки квартиры откуда ни возмись появлись новые наследники, хотя при оформлении договора купли-продажи все были выписаны?

6. Вверх #945
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Slavianin Посмотреть сообщение
    А как быть если после покупки квартиры откуда ни возмись появлись новые наследники, хотя при оформлении договора купли-продажи все были выписаны?
    А причем здесь наследники, по какому правоустанавливающему документу проводилась сделка, что было у продавцов?? В Вашей ситуации надо видеть документы и знать более подробную информацию, чтоб что-то определенно сказать. Напишите в личку или позвоните.
    адвокат

7. Вверх #946
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я так понимаю прошло 6 месяцев, наследники вступили в наследство. А через некоторое время объявляется еще наследники, которые подают в суд на право наследства.

Главный вопрос - вы в договоре купли-продажи писали балансовую стоимость или реальную полную ?
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - вы в договоре купли-продажи писали балансовую стоимость или реальную полную ?
    Чем поможет указанная полная стоимость, если нарушены законные права наследников, а денюшки давно тю-тю?

9. Вверх #948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Чем поможет указанная полная стоимость, если нарушены законные права наследников, а денюшки давно тю-тю?
    перепродать надо пару раз

10. Вверх #949
    Цитата Сообщение от солдат Посмотреть сообщение
    есть другие более надежные варианты, производные от предложенного Вами, но там затраты чуть больше.
    адвокат

11. Вверх #950
    Посетитель
    Независимо от количества последующих сделок, суд восстановит право наследника, если оно было нарушено.

12. Вверх #951
    Новичок Аватар для chachacha
    Независимо от количества последующих сделок, суд восстановит право наследника, если оно было нарушено.
    и что теперь делать?

13. Вверх #952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chachacha Посмотреть сообщение
    и что теперь делать?
    Теперь -это когда?

Ключевой момент при покупке - проверка документов на квартиру и личности продавца. Указание полной стоимости в договоре - имхо, необходимо, но это не гарантирует что в дальнейшем не будет неприятностей с покупкой. Проверять нужно очень тщательно, и самостоятельно это сделать непросто. Здесь необходим юрист, который специализируется на подобных сделках. Но даже при такой тщательной проверке, остается вероятность возникновения непредвиденной ситуации. Так что гарантий в этом деле нет и быть не может, какие бы сказки на этот счет не рассказывали маклеры.

14. Вверх #953
    юрист
    перепродажа спасет только первичного продавца, но не спасает последнего. у него отнимут, взыщут с виновного продавца сумму, укзанную в договоре и выселят на улицу. критерий один - продали квартиру помимо воли истца или нет.
    Теперь -это когда?

Ключевой момент при покупке - проверка документов на квартиру и личности продавца. Указание полной стоимости в договоре - имхо, необходимо, но это не гарантирует что в дальнейшем не будет неприятностей с покупкой. Проверять нужно очень тщательно, и самостоятельно это сделать непросто. Здесь необходим юрист, который специализируется на подобных сделках. Но даже при такой тщательной проверке, остается вероятность возникновения непредвиденной ситуации. Так что гарантий в этом деле нет и быть не может, какие бы сказки на этот счет не рассказывали маклеры.
    все совершенно верно. 100% гарнтии не сможет дать никто, но уменьшить вероятность признания продажи недействительной можно. ну и если такой иск подан, то нужно представлять интересы покупателя в суде. часто продавцы "косят" под дураков, объясняя в суде, что они не понимали, что подписывают. тут им доктор психиатрическая экспертиза. но это стоит денег
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #954
    Новичок Аватар для Sinderela
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ой да бросьте Вы, мы квартиру покупали так все агентсва эксклюзивные были (три), а сделку совершили с адекватным

Ну, так естественно, здесь говорится о совместном интересе ПРОДАВЦА и РИЭЛТОРА, вы же выступали, как ПОКУПАТЕЛЬ. И на самом деле, Вам все равно было, какое агентство, или маклер, или наконец Вы сами себе помогли найти именно ТУ квартиру.

Хотя, в последнее время все больше и больше таких покупателей, которые имеют время только смотреть, и совсем не имеют времени искать, и поэтому с легкостью оплачивают труды посредников.
    Всем удачи!

16. Вверх #955
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите пожалуйста. Купила квартиру в высотном кооперативном доме. Мне не нужно центральное отопление и я хочу отрезаться, хотя знаю, что это не разрешается. Но для меня центр. отопление не нужно. В кооперативном доме в подвале стоит счетчик на отопление. Так вот вопрос такого характера. Имеет ли право председатель кооператива не разрешать мне отрезаться (я заплачу взятку и получу разрешение в облтопливе)? Он говорит, что все, что прошло через счетчик в подвале он разбрасывает на все квартиры и поэтому "мою неуплату" из-за отрезания нужно разбрасывать на всех соседей. А если я не буду платить за отопление он в лице кооператива подаст на меня в суд и у меня отберут квартиру. Хотя, я знаю, что если не платить за эл./энергию или воду, то эти "услуги" просто отрезают и никто не судится с хозяином квартиры. Правомочны ли его слова и "угрозы"?

17. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Купила квартиру в высотном кооперативном доме. Мне не нужно центральное отопление и я хочу отрезаться, хотя знаю, что это не разрешается. Но для меня центр. отопление не нужно. В кооперативном доме в подвале стоит счетчик на отопление. Так вот вопрос такого характера. Имеет ли право председатель кооператива не разрешать мне отрезаться (я заплачу взятку и получу разрешение в облтопливе)? Он говорит, что все, что прошло через счетчик в подвале он разбрасывает на все квартиры и поэтому "мою неуплату" из-за отрезания нужно разбрасывать на всех соседей. А если я не буду платить за отопление он в лице кооператива подаст на меня в суд и у меня отберут квартиру. Хотя, я знаю, что если не платить за эл./энергию или воду, то эти "услуги" просто отрезают и никто не судится с хозяином квартиры. Правомочны ли его слова и "угрозы"?
    ответ в личке
    адвокат

18. Вверх #957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ответ в личке
    может лучше сюда? пусть другие "чайники" тоже будут в курсе?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    может лучше сюда? пусть другие "чайники" тоже будут в курсе?
    В одной из 3 веток, где девушка разместила вопрос, есть ответ https://forumodua.com/showthread.php?t=45602&page=22, в трех сразу писать не вижу смысла, тем более, что для этой темы вопрос - офтоп
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2009 в 17:06.
    адвокат

20. Вверх #959
    Новичок Аватар для chachacha
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ответ в личке
    ответ в виде суммы и номера телефона

поэтому на всеобщее обозрение и не выставлен.

21. Вверх #960
    Цитата Сообщение от chachacha Посмотреть сообщение
    ответ в виде суммы и номера телефона

поэтому на всеобщее обозрение и не выставлен.
    Язвительность вещь хорошая, но в Вашем случае, не конструктивная, ответ есть в по адресу указанному в сообщении чуть выше (или ниже, в зависимости от настроек форума), и соответственно там причина, краткости моего ответа.
    П.С. номер у меня в подписи под сообщением, так что необходимости его указывать в личном сообщении в принципе нет
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.05.2009 в 07:32.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 48 из 1157 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права