Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 48 из 104 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2069
  1. Вверх #941
    Посетитель
    zloy ded точно, что ЗЛОЙ.
    Даешь объединение кооперативов с одновременным избранием председателем Злого Деда и выполнением им предвыборных обещаний.
    А если без шуток, то эти планы, они не то чтобы нереальные, а даже не знаю какое слово то подобрать. Если так собрать деньги, то
    дом можно и сусальным золотом покрыть.

Urvan, а доплачивать приходится не столько из-за тех, кто не сдавал вовремя, хотя это, конечно, тоже влияло (не расслабляйтесь граждане-вовремя-неплательщики), а из-за того, что схема изначально была посторена неправильно. Бурденков строил, надувал сметы, протягил их через УКС и был в шоколаде. Тамара не все собранные деньги инвестировала в стройку. Походу и его и ее доили и, думаю, прилично (ам может и неприлично с определенного этапа) контролирующие органы. Все это еще как-то работало на растущем рынке недвижимости, когда цена росла каждый день и покупатель квартиры (мы с Вами) не сильно требовали каких-то гарантий, не интересовались историей этого чуда и т.д. А когда рынок встал последние пайщики, хоть уже и устали от этого долгостроя, не смогли перепродать свои квадраты.

2. Вверх #942
    Посетитель
    Но пока стройка движется очень медленно и кардинального ускорения стройки нет.Председатели не хотят (падает их прибыль) юридически заставить всех доплатить по себестоимости и в кратчайшие сроки закончить дом.С этим руководством и по их технологии мы будем ждать квартиры не известно сколько!.

3. Вверх #943
    Новичок
    Уважаемые пайщики! По дополнительному соглашению я доплатил всю причитаемую сумму. Но ведь средств всё равно не хватает. Да, может не до 800 USD дооценим наши м кв., может необходимо будет накинуть до наших уплаченных по 700 баксов ещё плюс (предположим чисто гипотетически) 80 USD. Но ведь доплачивать придётся однозначно. Я тоже совсем не горю таким желанием, и ум меня Слава Богу есть где жить, отличная квартира и не тесная. Но хотелось (как и всем) въехать в НОВЫЙ ДОМ. Будьте реалистами!!! ДОПЛАЧИВАТЬ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ!

4. Вверх #944
    Посетитель
    Что Вы всё время уговариваете доплачивать . Нужно юридически обоснованно подать в суд на неплатильщиков за задержку окончания стройки - это считаю решит кардинально окончание строительства ,но это председатели почему-то не делают.Вопрос почему ?
    Последний раз редактировалось Bratislav; 01.11.2011 в 10:50.

5. Вверх #945
    Новичок Аватар для GlavBux
    потому, что "юридически обоснованно" - не выйдет!

6. Вверх #946
    Посетитель
    Откуда такая информация - юридически не возможно заставить. так что ,будем ждать пока всех уговорим или они сами созреют.Насчёт созреют сами -то это мысль задумка руководства Укса.По поводу подать в суд на неплатильщиков я консультировался у юристов Укса и они сказали .что мы это можем сделать.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 01.11.2011 в 12:59.

7. Вверх #947
    Посетитель
    Bratislav, а много таких неплательщиков по Вашим данным? Неплательщик это тот, кто не оплатил основной договор? Или как?

Вы пишете: "Насчёт созреют сами -то это мысль задумка руководства Укса"
    и
    "По поводу подать в суд на неплатильщиков я консультировался у юристов Укса и они сказали .что мы это можем сделать"
    по-Вашему юристы УКСа в оппозиции к рукокодству?

8. Вверх #948
    Посетитель
    По поводу неплатильщиков - имею в виду всех и по основному договору и после него (данных количества нет). По поводу УКСа ,они только за свои интересы в процентах через председателей ,но всегда работают и дают ответы на поставленные вопросы только согласно действующего законодательства ."Насчёт созреют сами -то это мысль задумка руководства Укса - через председателей.Не хотят морочить себе голову .типа разберайтесь сами между собой .
    Последний раз редактировалось Bratislav; 01.11.2011 в 16:32.

9. Вверх #949
    Новичок Аватар для Inna!
    Кто купил техэтаж в этом доме?

10. Вверх #950
    Новичок Аватар для kreks

По умолчанию техэтаж

Цитата Сообщение от Inna! Посмотреть сообщение
    Кто купил техэтаж в этом доме?
    Чем обусловлен Ваш интерес? Вы хотите приобрести?
    Вы являетесь инвестором одного из кооперативов или Вы посторонний человек?

11. Вверх #951
    Новичок Аватар для Inna!
    Хочу купить!!!

12. Вверх #952
    Новичок Аватар для kreks

По умолчанию техэтаж

Хочу купить!!!
    насколько я знаю - площади на продажу есть. Обращайтесь к руководству Прогресса-3: Коханову и Александру Алесандровичу. Коханов - председатель, обычно находится на стройке. Вам необходимо будет получить согласие от жителей 10 этажа, над квартирой которых Вы хотите приобрести, т.к. они имеют первостепенное право на приобретение. Если они отказываются, предлагают всем остальным жителям, если же претендентов нет, то могут продать и на сторону.
    А что, домик наш понравился?...

13. Вверх #953
    Новичок Аватар для Inna!
    Цитата Сообщение от kreks Посмотреть сообщение
    насколько я знаю - площади на продажу есть. Обращайтесь к руководству Прогресса-3: Коханову и Александру Алесандровичу. Коханов - председатель, обычно находится на стройке. Вам необходимо будет получить согласие от жителей 10 этажа, над квартирой которых Вы хотите приобрести, т.к. они имеют первостепенное право на приобретение. Если они отказываются, предлагают всем остальным жителям, если же претендентов нет, то могут продать и на сторону.
    А что, домик наш понравился?...
    Не подскажите когда сдача дома?...

14. Вверх #954
    Новичок
    Не подскажите когда сдача дома?...
    Один Всевышний ответит на этот вопрос.

15. Вверх #955
    Посетитель Аватар для kostya1234
    просто я знаю что за 1м 300$ лупят, но жильцы 11этажа не знаю как согласятся просто у них больше перспективы на выкуп тех этажа

16. Вверх #956
    Посетитель
    Во-первых подумайте ,как вы оформите Этот техэтаж через реформированнный МБТИ,во-вторых как вы заведёте туда газ ,газ разрешено заводить до 10 этажа не выше так же вопрос рассчитаны ли электросети дома на подключение 12 этажа .может не хватить мощности и будут плавиться клемы в парадной.

17. Вверх #957
    Посетитель
    Мое мнение, что оЧЧень желательно чтобы техэтаж купил владелец 10 этажа. Но так сложилось, что в 3,4,6,7 секциях 10 этаж весь у Прогресса и только в 5 секции квартиры Проминя, а делить площади нужно по-честному, т.е. по общей пропорции в строительстве дома. А там каждый кооператив пусть продает по чем ему захочется. Сможет Проминь договориться с пайщиком Прогресса с 10 этажа - пусть хоть за миллион продает, не сможет - пусть продает любому желающему за тот же миллион, но без ущемления нижеживущего.
    Проблемы с коммуникациями, описанные Братиславом продажей 10-тиэтажнику тоже решаются - отопление, свет, вода будут идти с 10 этажа. Ну и не нужно забывать, что сейчас высота техэтажа около 2 метров "грязная" и только вырубка утепления дает дополнительные 30 см. А это отнюдь не супер высота. Но без согласия 10-тиэтажника такая вырубка приведет к скандалу. Кроме того на тех этаже наружные стены тоньше, штуктурки стен нет, пол нужно вырубать и делать новую стяжку, перегородок нет, оконные проемы не застеклены, местами есть"неудобства" ввиде ливневых выпусков, люков дымоудаления и т.д.
    Ну и оформление ... это уж в любом случае доп расходы.

18. Вверх #958
    Посетитель
    Вывод один -жить на 12 техэтаже не вожможно по человечески и после ремонта выйдет в стоимость обычного жилья .Покупать и продавать техэтажи бесмысленно,они не предназначены для проживания как и те же подвалы .Нужно просто больше доплатить пайщикам и не перегружать дом ( вместо 9 этажей уже построили 12 -лишь бы прибыль побольше .а что завтра может возникнуть трещина в доме плевать)Принцип один -продадим ,а там хоть потоп.Дом так надоел всем.что жить в нём останутся единицы.Большинство будет продавать ,только вопрос когда? Один Всевышний ответит на этот вопрос.Сколько я не писал ,что нужно продавать только те площади которые по проекту являются жилыми,всё равно -получение прибыли(снижение стоимости квадратного метра для пайщиков за счёт нарушения проекта) привыше всего.на этом доме собрались в основном одни предпринематели .Им жильё не нужно,главное заработать!.А люди пусть живут в условиях как до революции(подвалы.техэтажи -флигельки ).Вот вам и 21 век.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 03.11.2011 в 16:05.

19. Вверх #959
    Новичок
    что мешает ?

20. Вверх #960
    Посетитель
    К сожелению все эти достройки не ускоряют строительство ,а только усложнят сдачу дома,потому что никто не делает полного экономического расчёта пристроек с их оформлением .Кто продал эти пристройки получил прибыль,а мы будем платить за их оформление.Я считаю .что эти пристройки убыточны для нас.Пример :11 этаж на 1-2 секциях не дал денежного потока для достройки дома.Теперь нужно 11 этаж оформлять ,а дом всё так же вяло строится.Основной прицип стройки- это максимальная прибыль и не важно когда закончится стройка !
    Последний раз редактировалось Bratislav; 07.11.2011 в 17:29.

Ответить в теме
Страница 48 из 104 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права