Всем спасибо за ответы, попробую вечерком обычным спиртом пройтись, полировочный круг где-то в шкафу затерялся, не могу найти![]()
|
Всем спасибо за ответы, попробую вечерком обычным спиртом пройтись, полировочный круг где-то в шкафу затерялся, не могу найти![]()
Характер скверный, женат.
Вопрос совести:
Отдал машину человеку, с ходовой все было вроде ок.
Через три месяца стук при повороте, выясняется порвался пыльник на гранате, граната на замену = минимум 400 у.е. Приговор обжалованию не подлежит.
Пыльник пластмассовый, повреждение механическое. Так что не аммортизация и не "надо было смотреть". машинку полгода назад поднимали для смены тормозных колодок, заодно посмотрели и ходовую, все ок.
Перед человеком не удобно. Непонятно виноват или нет.
теперь вопрос: за сколько "убивается" граната при попадании "грязи" в нее?
Вопрос, понимаю, некорректный и зависит от многого. Человек проехал уже 4 тыс. км, был боковой удар в то колесо при котором порвалась покрышка, не очень сильный, по касательной.
Спасибо за дельные коменты.
Winter is coming
с порванным пыльником граната умрет очень быстро. даже не сомневайся. обычной пыли с дорог ей тоже хватит.
считаю, если перед продажей все было проверено и дефектов не обнаружено, ты свою миссию порядочного продавца выпонил и чел не покупал кота в мешке. кот вылез из мешка на полголовы. а вторые полголовы, это и есть тот риск, который возникает при покупке б/у машины. завтра у него стукнет и умрет мотор, ты тоже будешь сомневаться ?
так что, себя не вини, а чел пусть мирится со своей судьбой и в след. раз пусть покупает новую.
очень быстро граната умрет, так что не виноват ты
а вот вопрос.. как называется эта фигня под двигателем.. обшивка днища..
защита картера? какой толк от пластмассовой защиты.. по бокам пластмасса.. спереди чуть-чуть пластмасса, а дальше метал.. так вот эта пластмасса лопнула..
её вообще как.. меняют? или там всё вместе нужно менять..
короче бред написал, ну мало ли может кто поймёт...
Товарищи нужна помощь, порекомендуйте адекватного, в условиях кризиса ходовика и рулевика)) просто сегодня за диагностику зарядили 150 грн., сколько же ремонт будет стоить?
1. проблема вот в чем, есть Хундай Акцент 95 г.в., уже несколько дней с правой стороны, спереди, во время движения вперед доносится звук, напоминающий звук от прислоненного к нождаку гвоздя (примерно так), причем звук бывает пропадает, особенно когда пытаюсь его кому то дать послушать, то появляется опять, а при движении назад, если прижать и отпустить тормоз раздается истошное гудение.
2. сегодня заметил, что для того чтобы машина ехала прямо нужно на несколько (2-3 градуса) повернуть руль, мне конечно не сложно, но это раздражает))
вообщем "Бэн, это Данила, ай нид хелп!" для начала хотя бы диагностика
район обитания Черемушки, а вообще готов приехать в любую точку города если мастер в адеквате!
перечитал посты и зантересовался вариантом предложенным Кацом, Левитана/Ильфа и Петрова, ток вопрос такой, там один мастер или несколько и опозновательные знаки этой СТО какие?
Последний раз редактировалось bezdelnik; 21.02.2009 в 01:17.
Машина тоета королла "серая" 2006 года.
Есть гранаты тайванские на 2-3 года по словам ходовика. Стоимость 70 у.е. Но как то неуверенно.
На Инжпроекте посчитали 6000 грн.
На Серова возле таксопарка и на exist.ru оригинал 350 у.е. плюс доставка. Там еще непонятка с двумя вариантами на Серова: типа выбирайте, а ходовик: давай мне две, я одну попробую и выберу. Никто ответственность не хочет брать.
Winter is coming
А сколько должна стоить диагностика? 10 грн. Не получится
Подъёмник, переноска, освещение, вентиляция,обогрев, аренда, инструмент и многое другое входит сюда.
Плюс кто то должен в этом процессе заработать
Опознавательными знаками того СТО есть личное сообщение, всё остальное будет рекламой.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
зачем столько вопросов и агрессии. "штурман, он знает..., агрессивно эксплуатировалась".
Это ходовик на 25 Чапаевской дивизии на базе Гидромех чего то там. Ты его вроде знаешь. Он спец по тоетам. не какой то там "Вася".
Мастер сказал механическое повреждение пыльника, палка, проволка или что то типа того. Машина может один раз "хорошо" выехать и "найти".
Я ездил на многих авто и такая ситуация впервые. Но и на старуху бывает проруха.
Респект.
Winter is coming
Да, Вова и Сергей. Он так и сказал, что новая оригинальная конечно лучше.
Winter is coming
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Бред понят и принят к рассмотрению. Это, конечно, не защита двигателя в широком понимании, а просто пыльник-защита от грязи. Если авто ездит в основном по городу, то большего и не надо. Отремонтировать такое могут там же, где ремонтируют бампера, т.е. с использованием сварки пластмассы.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Социальные закладки