У меня такой вопрос, кому-нибудь назначали при фиб-кист.мастопатии сдавать анализы на гормоны щитовидной железы,
где лучше делать анализы и есть ли прямая связь между гормонами и мастопатией? Это мне узистка посоветовала сдать..
|
У меня такой вопрос, кому-нибудь назначали при фиб-кист.мастопатии сдавать анализы на гормоны щитовидной железы,
где лучше делать анализы и есть ли прямая связь между гормонами и мастопатией? Это мне узистка посоветовала сдать..
В посте выше приведена статья и в ней сказано:
ТАЙНЫ ЖЕНСКОЙ ГРУДИ ....
Самой распространенной причиной мастопатии считается гормональный дисбаланс в организме женщины — преобладание выработки одних гормонов над другими (основных гормонов три: эстрадиол, прогестерон и пролактин).
<a href="http://www.segodnya.ua/health/14175884.html">Источник</a>
Да и злокачественные опухоли молочной железы чаще всего гормонозависимые, тот же гормональный дисбаланс я так полагаю.
Лечат гормонотерапией(например: тамоксифен
Тамоксифен является нестероидным антиэстрогенным средством. Его действие основано на способности блокировать рецепторы эстрогенов)
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Щитовидная железа- это к врачу эндокринологу, я так понимаю?
Вот тут нашла...
"В любом случае лечение мастопатии назначает врач маммолог, после соответствуещего обследования, консультации гинеколога, эндокринолога, ибо мастопатия, в зависимости от многообразия ее причин, столь же различно лечится. Поэтому никакое самолечение мастопатии недопустимо."
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=196
Kykyshka, вы считаете, что я (и все, кто общается в этой теме) ждем от форума диагностики и лечения, зачем вы мне приводите отрывки из статей..?
Я прекрасно знаю название узких специалистов и кто чем занимается.. но вопрос мой касался совершенно не этого и видимо не вас, сорри..
Среди гормонов других эндокринных желез, активно влияющих на половую систему, видное место в развитии заболеваний молочных желез занимают гормоны щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин), которые играют важную роль в морфогенезе и функциональной дифференцировке эпителиальных клеток молочных желез. Действие тиреоидных гормонов на молочную железу может реализовываться либо непосредственно или через действие на рецепторы к другим гормонам (в частности, к пролактину). Данные литературы последних лет свидетельствуют о том что, у 64% пациенток с различными формами мастопатии выявляется патология щитовидной железы.
Доказано, что гипофункция щитовидной железы повышает риск возникновения мастопатий в 3,5 раза. Имеются убедительные данные о связи между изменением функции щитовидной железы и снижением секреции гормонов желтого тела.
Связь мабудь есть
http://www.consilium-medicum.com/article/7727
Или опять нет ответа на Ваш вопрос в этой статье
Опять я пристаю и пишу бессмысленные посты![]()
Подскажите, в инто сане хорошо делают узи? Черная Наталья Модестовна, как она как врач
А кто-то пил капли мулимен?
Прооперировала фиброаденому у Бондарь. Все отлично прошло на следующий день уже дома была. Теперь сижу на больничном)... не болейте...
Девушки,доброго времени суток.Хотел бы узнать у вас некоторые вопросы.
Моей маме 56 лет и вот только недавно прочитал,что нужно проходить маммографию после 40 лет,каждые два года.
Она ни разу не делала,не болело и не делала.
Собственно и сейчас ее ничего не беспокоит,но беспокоит уже меня и хотелось бы ее отвезти на осмотр к маммологу.
Тему прочитал.
В связи с этим появились некоторые вопросы.
1.Можно ли сделать маммографию до похода к врачу,ну чтоб сразу к нему со всем готовым,ведь если услышит,что ни разу не была,все равно ж направит...
2.Если сделать маммографию,нужно ли делать еще узи?
3.Где лучше всего пройти маммографию?(например в клинике на Теннистой?живем рядом...Есть ли там хорошие маммологи,кроме как Бондарь в пятницу?)
4.Завтра(вторник)возможно ли попасть к Бондарю(чаще всего отзывы о нем)?Во сколько лучше приходить?
Или может есть еще хорошие маммологи на Теннистой или в Водников или в ЖД на Шклярука?
Спасибо за любые советы.
1. Можно, да бывают спрашивают:"А направление от врача есть?"Например,в маммологическом центре в онкодиспансере
2. Вот поэтому и спешить не стоит, раз до 56 лет не спешили. Идешь к маммологу. Он делает осмотр, выслушивает жалобы, если есть и назначает обследования какие нужно.
Узи и маммография друг друга дополняющие обследования. Например, смотрят лимфатические узлы, которые на снимок не попали, но связаны с молочной железой.
3. Почему нет? Есть же кабинет вроде на первом этаже
4. Нее...по вторникам он в онкодиспансере. Но и там его сейчас не найдете, т.к. в отпуске.Но на Тенистой его бачила
Про других маммологов там, где вы назвали не могу сказать, а вот в онкодиспансере в маммологическом центре много приличных(хороших) маммологов![]()
Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.10.2010 в 22:32.
(48) 720-28-05 регистратура
Одесский областной онкологический диспансер
взяла отсюда
http://catalog.2gis.ru/odessa/i11262/
http://misto.odessa.ua/index.php?u=aandd/spec/ood
Маммологическое отделение: Бондар С.В. - 720-26-98
http://eurolab-portal.ru/reference/medcentres-odessa/dispanser-Odessa/24794/
Но я бы для удобства, если вы живете рядом с университетской поликлиникой на Тенистой, сходила бы в пятницу на прием к Бондарю (16-17ч.)
В онкодиспансере маммологи:
Лукьяненко И.И.
Атанасов
Давид Отарович Цацзикадзе
Бугайцов С.Г.
и др.![]()
Приемные дни у каждого свои с 9 утра.
Маммологический центр первый этаж 6эт. здания.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 05.10.2010 в 09:59.
Девочки,нашла хорошего узиста!
К Фотеско больше ни ногой,у меня давно на его счет были неприятные ощущения,вообщем того что он мне писал,и близко нет.Есть мастопатия,но не более,никаких серьезных кист и т. д. нет! А ведь на основании его заключений выписывались рецепты лекарств,от которых отголоски я до сих пор слышу...
И то как мне смотрели со всех сторон,внимательно,объясняя,а не раз раз,при этом еще и другие органы,которые я не просила и потом не беря с меня за это деньги..
Вообщем про Фотеско тут много "приятного" написано.
Я к нему больше ни ногой и вам советую..а нужен будет хороший узист,вличку отвечу.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
Девочки, отзовитесь кто удалял кисту в онкоцентре, какая стоимость операции и какой срок реабилитации(на сколько выбивает из рабочего процесса)?!!!
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Девочки отписываюсь о лечении пиявками.Было недели 3 назад у меня неожиданно твердая грудь стала и болела.прошла курс лечения пиявочками как рукой сняло.всем удачи.))))
ангел
Социальные закладки