Тема: Улицы Одессы

Ответить в теме
Страница 48 из 125 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2500
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение

Мне точка зрения OMF больше понятна. Вот только на прилагаемой фото видим колокольню, а купол церкви отсутствует. Может за трамваем спрятался? И еще, укажите, пожалуйста, на карте место съемки выложенного фото. Какой это маршрут и год?
    Маршрут 29-й (видно прекрасно на бигеле), время - спрашивайте у Тер-Петросян, это ее родственник снимал.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Вот у меня по этому https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=4339657&d=1338210456 снимку очень большие сомнения. Башенка за трамваем напоминает башню монастыря.
    http://www.panoramio.com/photo/12159924?source=wapi&referrer=kh.google.com

В пользу монастыря и то, что в 1926 (если не ошибаюсь) взорвали главный храм - живоносного источника. И там оставалась Никольская церковь, у которой на тот момент не было колокольни.

Присмотрелся получше - не она... Скорее всего это дача какая-то торчит. А трамвай едет в районе после Вильямса. Фотка сделана со стороны моря.
    Последний раз редактировалось SaMoVar; 28.05.2012 в 20:55.

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ну вроде бы раньше ты сам говорил, что Сиротская - это Бабушкина, чему есть и другие подтверждения (карта 1931 г.).
    Ну да, говорил. и не только эта карта, вот недавний справочник 78 года тоже это подтверждает. Но на Большом фонтане какая то дикая путаница с улицами до революции была. Может народ сам толком не знал где какая улица. Это как с Саперным, Приютским и прочими соседними переулками - сказано: 5 переулков против саперных казарм назвать так-то и так-то. А где какой никто толком не понял - и на всех картах они в разных местах.

Кроме того это не стыкуется вот с Вложение 4339657 этим фото - на фото церковь на Амундсена, которой с Вильямса просто не было бы видно в таком размере.

Есть еще одно возражение. Бельгийцы были не дураки и не стали бы делать слияние двух линий в стороне от павильона. Если учесть, что монастырь был достаточно важным объектом.
    Ну я не уверен, что это монастырь. Да и линия однопутная, вряд ли будет такое в том месте, где проходит два маршрута. Может это он по Вильямса как раз едет. В том районе как раз не было застройки и монастырь должен был хорошо быть виден.

4. Вверх #944
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Ну да, говорил. и не только эта карта, вот недавний справочник 78 года тоже это подтверждает. Но на Большом фонтане какая то дикая путаница с улицами до революции была. Может народ сам толком не знал где какая улица. Это как с Саперным, Приютским и прочими соседними переулками - сказано: 5 переулков против саперных казарм назвать так-то и так-то. А где какой никто толком не понял - и на всех картах они в разных местах.

Ну я не уверен, что это монастырь. Да и линия однопутная, вряд ли будет такое в том месте, где проходит два маршрута. Может это он по Вильямса как раз едет. В том районе как раз не было застройки и монастырь должен был хорошо быть виден.
    Линия "Ковалевская" была всегда однопутной с несколькоми разъездами. В 20-е годы ее попытались сделать двухпутной, но не вышло с междупутными расстояниями - пульманы не вписывались. Так и оставили.

Если бы вагон шел по Вильямса, то монастырь был бы у него СПРАВА по ходу, но не слева. Если же признать это просто за дачу, то снимать могли где угодно. В серии снимков Маникяна есть и 7-я станция (предположительно) и Люстдорф.

5. Вверх #945
    Линия "Ковалевская" была всегда однопутной с несколькоми разъездами. В 20-е годы ее попытались сделать двухпутной, но не вышло с междупутными расстояниями - пульманы не вписывались. Так и оставили.
    А почему на схеме 29 года у тебя на сайте она указана двухпутной?

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    На обсуждаемой фотографии -
    Кроме того это не стыкуется вот с Вложение 4339657 этим фото - на фото церковь на Амундсена, которой с Вильямса просто не было бы видно в таком размере.
    запечетлена не Константино-Еленинсккая церковь на Большом Фонтане.

Вроде как единственная открытка с изображением ее. Присмотритесь.

Последний раз редактировалось Ranke; 29.05.2012 в 08:52.

7. Вверх #947
    User banned
    А почему на схеме 29 года у тебя на сайте она указана двухпутной?
    Нет, на последней схеме - http://odessatrolley.com/Maps_Historic/1929-1930.htm - она однопутная.

8. Вверх #948
    Нет, на последней схеме - http://odessatrolley.com/Maps_Historic/1929-1930.htm - она однопутная.
    Я ЭТУ схему имел ввиду.

9. Вверх #949
    User banned
    Я ЭТУ схему имел ввиду.
    Ах, эту... Как я сказал выше, возможно чертежник не выезжал дальше приюта Шувалова. Станции обозначены по-идиотски, дача Крамаренко оказалась перед Дерибасовкой, Сиротской вообще нет. Похоже, что здесь проект выдан за действительность...

Я на эти схемы возлагал большие надежды, но... сляние 19-го и 29-го на них не показано, т.к. НЕТ схемы 19-го...

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Ах, эту... Как я сказал выше, возможно чертежник не выезжал дальше приюта Шувалова.
    Приют Шувалова, это первая станция Люстдорфской дороги? Здание приюта не сохранилось?
    Последний раз редактировалось Antique; 29.05.2012 в 08:25.

11. Вверх #951
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Приют Шувалова, это первая станция Люстдорфской дороги? Здание приюта не сохранилось?
    Да, на первый вопрос, нет - на второй.

12. Вверх #952
    Ах, эту... Как я сказал выше, возможно чертежник не выезжал дальше приюта Шувалова. Станции обозначены по-идиотски, дача Крамаренко оказалась перед Дерибасовкой, Сиротской вообще нет. Похоже, что здесь проект выдан за действительность...

Я на эти схемы возлагал большие надежды, но... сляние 19-го и 29-го на них не показано, т.к. НЕТ схемы 19-го...
    Да.. жаль. Выходит даже специалистам верить ни в чем нельзя. А Сиротской там нет может как раз из-за того что он по ней не идет, потому что она - нынешняя Бабушкина?

13. Вверх #953
    User banned
    "Верить нельзя никому. Мне - можно" (с)"17 мгновений весны"

Когда делались эти карты была Сиротская, но не было Бабушкина(ой).

14. Вверх #954
    Частый гость Аватар для фауст
    А Сиротской там нет может как раз из-за того что он по ней не идет, потому что она - нынешняя Бабушкина?
    Я тоже так полагаю. Ведь рядом находится и благополучно пережил все переименования -Сиротский переулок.

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Я тоже так полагаю. Ведь рядом находится и благополучно пережил все переименования -Сиротский переулок.
    Сиротский переулок > Псковский переулок

А точности карт нам не хватает ...
    - Контразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно."
    ("Семнадцать мгновений весны"-IX, Мюллер)

16. Вверх #956
    Сиротский переулок > Псковский переулок[/SIZE]
    Это разные топонимы.

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Это разные топонимы.
    Сейчас да. В справочнике за 1978 год сказано:
    переулок Сиротский переименован в Псковский.

И вообще сейчас их два:
    1-й Сиротский переулок
    2-й Сиротский переулок
    Последний раз редактировалось Ranke; 30.05.2012 в 13:58.

18. Вверх #958
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    По прежним наименованиям Псковского попробую уточнить вечером, благо тесть там проживает с 60-х

19. Вверх #959
    Сейчас да. В справочнике за 1978 год сказано:
    переулок Сиротский переименован в Псковский.

И вообще сейчас их два:
    1-й Сиротский переулок
    2-й Сиротский переулок
    1) Справочник весьма интересен ,но я бы не стал безоговорочно ему доверять.
    Если в 1978 году Сиротский переулок был один ( по фотокопии ) , то откель взялся сейчас 2-й Сиротский ( вернее под каким названием он сейчас в ДубльГис ) ?
    2) Опять же по фотокопии - Скидановский пер. ( Коммунальный ). Насколько мне известно был Коммунальный спуск ( где вытрезвитель) , но не переулок.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от Аглицкий Посмотреть сообщение
    По прежним наименованиям Псковского попробую уточнить вечером, благо тесть там проживает с 60-х
    А нельзя ли его еще за одно поспрашивать и за другие окрестные улицы. Например, какая из улиц была Сиротская, а какая Цыганская и где находилась улица Бусыгина/Новороссийская.

Ответить в теме
Страница 48 из 125 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права