|
А по сколько человек в группе на английском?
Я так понимаб еще не укомплектовані группы. Пока не известно
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Мамы младших групп - скажите, у вас дети переодеваются в саду?? сами уже хорошо умеют, или помогают?
после прогулок, на сон?..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Возможно это зависит от воспитателей и от нянечки. У нас в группе помогали и помогают, хотя мы уже в средней группе. Сама лично видела, как воспитательница и няня это делают (ворчат иногда правда, если застежки сложные и много пуговиц, т.к. деток много и на всех рук не хватает). А еще недавно я на свою маленькую даму ворчала, что она не хочет сама брюки одевать (мол сложно ей застегивать) и спросила у нее, а как ты в садике справляешься, так она мне ответила, что подходит к воспитательнице и та ей помогает.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Всем помогают!! и показывают шкафчики и т.д. Да, требуют, одежду и обувь самую простую, без пуговок и ремней! а так же просят родителей обучать деток одеваться самим!!!
Девочки, описала свой случай с переодеванием на сон. Сегодня моему ребенку не помогли, завтра вашему. Буквально на днях видела ребенка в штанах наизнанку. Так и как можно всем помочь когда их в группах от 30 до 35 человек. Речь не шла о переодевании на улицу.
то есть всё-таки переодеваются с улицы в группу и даже на сон?
я про сон даже молчу, я недавно поняла, что мой ребенок приходит утром в джинсах и весь день в них ходит, при том, что в шкафчике есть и штаны и шорты..)
просто обычно папа завозил, а забирала я с улицы, понятное дело уже в джинсах, и только когда увидела в группе в джинсах поняла, что он давно так ходит..
Ну я всё-таки решила уже эту проблему - ребенку всё подробно объяснила, показала где его вещи, и что нужно обязательно переодевать штанишки хотя бы, - на след день ребенок был уже переодетый))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
у нас ребенок устраивает с утра истерику, если одеваешь на нее то, что в садике она сама не сможет снять/одеть. Не могу сказать с уверенностью, что воспитатели не помогают, но боязнь ребенка заставляет задуматься...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а во сколько вы забираете деток из сада. И какое реальное количество малышей в младших и средних группах
Социальные закладки