Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 48 из 206 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4104
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    утро доброе! Всем привет от Лизаветы! помните такую? скоро ей 10 мес, сидит по немножку, говорит мама, баба и папа, только папа от них ушел - жизнь они ему испортили, а кругом столько "добрый и понимающих" женщин готовых пригреть мученника.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #942
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Расти Лизавете здоровенькой!!! Но, б..., папа........Нет слов)))

3. Вверх #943
    Новичок Аватар для pim i pimba
    Девочки, спасибо за ответы. Записались в Резника к Шпак на понедельник. Пройдем обследование, надеюсь, что все будет ок!

4. Вверх #944
    Новичок Аватар для pim i pimba
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Знаете, моя тоже была, по сравнению со сверстниками, просто "кнопочка" при том, что папа наш почти 2 метра ростом, а теперь к 3 годам - 100см и 15кг, теперь даже начинаю побаиваться, чтоб чересчур высокая не была.
    А вытягиваться начала как раз с 2,6г.
    У нас тоже папа почти 1,90м, еще поэтому и переживаю, что малый такой манюня. Уже болтает во всю, считает до двадцати. Мамы в писочнице удивляются, спрашивают, сколько нам. Уже устала отвечать, что два с половиной, т.к. выглядим на полтора.

5. Вверх #945
    Посетитель Аватар для vikki fox
    Моей дочке почти 10 мес, она хорошо сидит, но с положения лежа сама не садится, обязательно нужно зафиксировать хотя бы одну ногу. Хорошо ходит сама(пошла в 9 мес), но не встает сама с положения сидя, для всего нужна опора. Прошли 5 курсов массажей, но ощущение, что ее не массировали, а резали. Нормально ли это?

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    Моей дочке почти 10 мес, она хорошо сидит, но с положения лежа сама не садится, обязательно нужно зафиксировать хотя бы одну ногу. Хорошо ходит сама(пошла в 9 мес), но не встает сама с положения сидя, для всего нужна опора. Прошли 5 курсов массажей, но ощущение, что ее не массировали, а резали. Нормально ли это?
    В смысле малышка плакала?

7. Вверх #947
    кричала, верещала до рвоты.

8. Вверх #948
    Мы делали четыре курса массажа ( по другим причинам), так малому только на первом курсе не всё нравилось, мог поплакать малёха, а остальные три курса-улыбался!

9. Вверх #949
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от vikki fox Посмотреть сообщение
    кричала, верещала до рвоты.
    так издеваться над дочкой точно не нормально, а вы массажиста не пробовали менять?! их есть среди кого... ну и спецтемка есть
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #950
    Спасибо, но мне сказала педиатр, что такая реакция для моей манюни нормальная, хотя меня это тоже смущало. Еще раз большое спасибо.

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Tan sh
    мои тоже на массаже орут истерически, Андрюшка даже охрип, а массажистка говорит надо терпеть, а у меня сердце разрывается на части от такого крика...
    Вперед и только вперед к заветной цели!

12. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Вы знаете, наверное всё-таки с массажем всё индивидуально: потому, что у нас пока масяня лежала-улыбалась-расслаблялась не было никаких результатов, а как только поменяли массажистку - начала орать, но зато и результаты после каждого курса были ощутимые и видимые.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Давненько не писала, все времени не хватает..... шкодничаем сильно
    Я с вопросом.... может кто сталкивался или просто в курсе данной темы!?! Итак, поехали мы на УЗИ вилочковой, чтоб определиться что делась с прививками, ну и за кампанию решила проверить закрылось ли овальное окно в сердце..... А там от куда не возьмись обратный ток в легочной артерии, чего ранее не было (все было в норме). Я в полной растеренности, что делать и куда бежать.... запись к кардиологу аж через месяц Малютенко - УЗИст с Резника (в принципе доверяю ей) сказала не париться и сделать контроль через пол года-год. Мне хочется понять, что это вообще такое и стоит ли переживать. Времени на глобальный поиск в нете нет совсем Так что буду очень признательно если кто-то хоть немного мне разъяснит. Кстати, вилочковая у нас тоже не значительно увеличена (совсем чуть-чуть) - мне кажется это возможно из-за прорезывания зубов. Ну пойдем к иммунологу пообщаемся на эту тему. Вот такие делы......

14. Вверх #954
    А у нас был с рождения открыт проток Боталлова. Тоже собираюсь уже на третье УЗИ, правда на Слободку.

15. Вверх #955
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    про открытое овально окно здесь.
    примерно, у каждого четвертого жителя планеты такого закрытия не происходит, и овальное окно остается открытым
    у нас тоже оно открыто пока
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    на слободке есть кардиолог,может,туда попасть?там живая очередь,может,только направление нужно взять для регистратуры

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Emik
    У нас овальное окно закрылось в 2 года.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    у нас в год.но была еще какая-то бяка( какой-то порок),тоже прошло.

19. Вверх #959
    Новичок Аватар для kicka
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте что делать: малышка родилась на 35-36 неделе-экстренное КС(отошли воды-родовой деятельности не было).Вес 2350,рост 48 см-1 ст.недоношенности.Лежали в роддоме 10 дней(сама просила заведующую не переводить в больницу). Сначала 3 дня кювез,потом лечили желтушку,потом дабы нарастить быстрее мышечную массу да и по причине -вначале, - вообще отсутствия активной сосательной деятельности- вставили зонд -и хороших дней 7таким образом кормили. Ребёнок всё время спал - и разбудить его, - заставить поесть было невозможно.Так постепенно приучили к бутылке, грудь взяла уже дома на день 12-й. Но! нам вот уже будет месяц-вес мы медленно ,но набираем - уже 2900. Но! ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ СПИТ!!! и разбудить её очень сложно..иногда она конечно сама проявляет активность-но в гораздо меньшей степени, ночью вообще даже не подходи-может всю ночь проспать и не "крякнуть" даже.. Показаний для госпитализации при выписке -не было и мы поехали домой-теперь жалею...Я не сплю уже месяц...вливаю шприцом через силу -когда вообще лениться сосать-каждые 2 часа. И даже когда сама есть-всё равно не высасывает свою норму..У кого был такой опыт, скажите-когда закончится это сонное царство???? может как то ей помочь? Благодарю за ответы.

20. Вверх #960
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от kicka Посмотреть сообщение
    отошли воды - родовой деятельности не было - лечили желтушку - вообще отсутствия активной сосательной деятельности - Ребёнок всё время спал - и разбудить его, - заставить поесть было невозможно
    Вряд ли речь идет о простой сонливости. То, что даже вы описали говорит о проблемах более серьезных. Это называется "синдром угнетения ЦНС", а вот генез этого может быть различным. Нужны детали. Зря вы в больницу не поехали...

Ответить в теме
Страница 48 из 206 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права