Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 48 из 198 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #941
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Когда покупается животное не для разведения, то чтобы не мурчала, проводится стерилизация животного, а на объявления в инете очень сложно броситься, в городе только 2 вяжущих кота, все тонкинисты знают друг друга, в том числе и черные списки покупателей, не выполнивших условия договора.
    Вот именно такой вариант я и предположил. К сожалению, оказался прав.
    Возьму на себя смелость дать прямой совет Ольге - или стерилизуйте, или случайте с кем ни попадя, если Вы очеловечиваете животное и считаете стерилизацию неприемлемой. Ну, или терпите "мурчание".

3. Вверх #942
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    неужели это никак нельзя исправить?
    если так мало представителей породы в Одессе, если порода настолько отличная, что стоит продвигать её и всячески рекоммендовать (что я, в частности, и делаю в своём круге общения), то почему нельзя исправить данное положение?
    Разве нельзя, так сказать, реабилитировать Дороти?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #943
    Работа с породой в городе ведется, для племенной работы отбираются лучшие представители породы. "Реабилитировать" Дороти можно было при жизни Ирины, если бы вы уладили договоренности и получили от нее документы на животное, сейчас вам уже никто их восстановить не сможет. Попробуйте еще обратиться к мужу Ирины, если он имеет эти документы и пойдет вам навстречу, то есть шанс уладить вопрос. А направление на вязку кошке без документов ни один клуб не даст.

5. Вверх #944
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    ясно. спасибо большое за консультацию. прошу прощения за свою некомпетентность.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

6. Вверх #945
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Да мс, мне кошечку жалко очень.
    Если не выйдет с документами, то тогда обязательно нужно стерилизовать ее. И главное что б вы помнини даже стерилизованое животное это тоже человек.
    С документами или нет, эта такая порода что ну - просто нет слов. Любите ее.

7. Вверх #946
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya

8. Вверх #947
    Аня, я смотрю, что Мальва с Арой уже живут в полной гармонии, а как к вам, привыкла уже?

9. Вверх #948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    А вот еще!
    Чуть не пропустила - спасибо большое! Давно хотела посмотреть на маму Деппа - красивая девочка! Может у Вас и Депп-малютка есть (фотки)?

10. Вверх #949
    Посетитель
    А вот наше семейство...
    Депп.

Пеппилотта

Рафаэль

И Рафаэлла

11. Вверх #950
    Оленка, ваши зверики хороши, Депп и Рафаэлка - просто, восторг!

12. Вверх #951
    Оленка, ваши зверики хороши, Депп и Рафаэлка - просто, восторг!

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
    Чуть не пропустила - спасибо большое! Давно хотела посмотреть на маму Деппа - красивая девочка! Может у Вас и Депп-малютка есть (фотки)?

Фотки эти неочень размытые.
    Депик, просто вылетый Слай, такой же "хищник", чисты мужик.
    Я так давно не видела столько натуральных норок, детки у Вас замечательны
    Депика выложу чуть позже, надо отсканировать, но качества хорошего не гарантирую, он там совсем маленький...

14. Вверх #953
    А вот наше семейство...
    Депп.

Пеппилотта

Рафаэль

И Рафаэлла
    Ну и вгляд, так призренно на этот мир (на бабушку свою Аду похожа), мордашка копия, Красотка

15. Вверх #954
    Посетитель
    Аngra, Мelana, спасибо )
    Мelana, да, я когда смотрела на фотку Ады, думала, где-то я уже видела эту мордашку )
    Прям не знаю - и на папу похожа и на бабушку похожа.... Ваша Ада в детстве тоже Шустриком была?

16. Вверх #955
    Аngra, Мelana, спасибо )
    Мelana, да, я когда смотрела на фотку Ады, думала, где-то я уже видела эту мордашку )
    Прям не знаю - и на папу похожа и на бабушку похожа.... Ваша Ада в детстве тоже Шустриком была?
    Какой там в детстве, она до сихпор котенок, все время играемся, никому не даем покоя требуя внимания, шнурков практически ни на одной обуви нет, провода от зарядок тоже вкусненькие... Вобщем играемся со всем чем толко можно.....

Забыла рассказать про Депика, он в детстве с карниза не слазил, залазим по шторе на верх, а когда ему надоедало истерически орал, что бы его сняли. И вечно спорил со своей мамой...

17. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Helge_rov
    Стася привет!
    Ты у нас красотка мяу тебе.
    Супер такие фотки классные обалдеть, прям все внутри радуется когда смотришь на такую красотку.
    Мяу тебе от моих деток.
    Спасибо, передам обязательно. И вашим от нас большое мур мяу . Я была так рада, что когда я пришла малая так удачно развалилась, и не возражала против шарфиков, которые мы с ней примеряли. Правда быстро устала от вспышек и поз и удалилась

Оленка Какие чудные у вас детки. Я смотрю Рафаэль и Рафаэлла по прежнему с вами? Привет им от Стаси. И от меня отдельный поцелуйчик Раффаэле.

Melana личный вопрос можно? Слай это папа Деппа? А кто хозяйка? И есть ли у нее кошечка Ника? Или я знакома с другим Слаем?

18. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Спасибо, передам обязательно. И вашим от нас большое мур мяу . Я была так рада, что когда я пришла малая так удачно развалилась, и не возражала против шарфиков, которые мы с ней примеряли. Правда быстро устала от вспышек и поз и удалилась

Оленка Какие чудные у вас детки. Я смотрю Рафаэль и Рафаэлла по прежнему с вами? Привет им от Стаси. И от меня отдельный поцелуйчик Раффаэле.

Melana личный вопрос можно? Слай это папа Деппа? А кто хозяйка? И есть ли у нее кошечка Ника? Или я знакома с другим Слаем?
    Вы немного запутались.
    Мою кошку зовут Адэлаида, она дочь Слая. Слайчик однин из первых Тонкинов, которого Ирина Ряполова (вечная ей память) привезла в Одессу, впринципе от него и пошли почти все Тонкинезы нашего города.
    К сожалению Слайчик 3 года назад умер....
    А про кошку Нуку, я ниче низнаю, у Иры ее небыло
    Так, что вы наверное перепутали.
    А вот Депик это уже наш сынок....
    Последний раз редактировалось Melana; 21.10.2008 в 13:28.

19. Вверх #958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Какой там в детстве, она до сихпор котенок, все время играемся, никому не даем покоя требуя внимания, шнурков практически ни на одной обуви нет, провода от зарядок тоже вкусненькие... Вобщем играемся со всем чем толко можно.....

Забыла рассказать про Депика, он в детстве с карниза не слазил, залазим по шторе на верх, а когда ему надоедало истерически орал, что бы его сняли. И вечно спорил со своей мамой...
    Провода вообще больное место - микрофон от компа отгрызли, провод от телефона - тоже, провод у зарядки съели... теперь лакомятся проводом антенны ( я его красным перцем пыталась намазать - как-то не очень помогло).
    Слава Богу, у меня по шторам не лазят - на дверях раскачиваются - к их огромному сожалению, выше просто некуда
    Еще любят (Депп и Рафаэллка) прыгать на меня неожиданно и забираться на плечи.

20. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Вы немного запутались.
    Мою кошку зовут Адэлаида, она дочь Слая. Слайчик однин из первых Тонкинов, которого Ирина Ряполова (вечная ей память) привезла в Одессу, впринципе от него и пошли почти все Тонкинезы нашего города.
    К сожалению Слайчик 3 года назад умер....
    А про кошку Нуку, я ниче низнаю, у Иры ее небыло
    Так, что вы наверное перепутали.
    А вот Депик это уже наш сынок....
    Упс, опечатка - Ника. Дело в том, что кошку мне преподнесли в подарок, естественно без документов. И знаю я о ней только то, что родителей звали Ника и Слай - тонкинезы с хорошей родословной и т.п. И даже не знаю имени хозяйки
    Увидела знакомое имя и обрадовалась, что возможно смогу узнать побольше о моей любимице
    Извините, если вдруг чем-то обидела.

21. Вверх #960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Helge_rov, спасибо . И Стасе от нас привет

Ответить в теме
Страница 48 из 198 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права