Я не очень хорошо отношусь к такой идее. Сейчас объясню - почему.
1. Нельзя собирать на одной территории без каратина животных, один вирусоноситель - и мы получим массовую эпидемию ринотрахеита, калицивируса, панлейкопении (ттт).
2. Кошки нуждаются не только в еде, но и в социализации. Т.е. недостаточно просто приехать и накормить их - нужно ими заниматься, гладить, разговаривать. У кого из нас есть сейчас на это необходимые 2-3 часа в день?

При нынешнем количестве подопечных, опекунов, забегов по клиникам, подготовкам к выставкам, поездкам в прию и тд.
3. В гараже холодно. Значит нужно ставить обогреватели. Оставлять включенный работающий обогреватель достаточно опасно, может возникнуть пожар.
4. Нужны клетки (потому что не факт, что все кошки сразу будут дружить и все будут здоровы), а клетки очень недешевые.
и еще....увы...я знаю нексолько случаев в Москве, когда существование таких мини-приютов заканчивалось трагически, если там никто не находился постоянно.

Несколько раз соседи просто поджигали такие сараи -дома-гаражи - и все несчастные животные гибли.
И еще - у нас сейчас есть ОТЛИЧНАЯ передержка для наших подопечных в Новой Долине у Ксении Акварель. Ксения живет там постоянно, там уже построены вольеры, клетки, строится большой Кошкин дом, все животные находятся под постоянным ветеринарным контролем, ибо рядом клиника. Так зачем нам изобретать велосипед, если мы можем просто помочь Ксении расшириться в Новой Долине, отвезти туда еще лотки, домики, когтедралки?

Социальные закладки