|
я согласен что много недобросовестных производителей!
Если Вам необходимо косметическое действие, то тут будуть "работать" только натуральные эфирные масла! Так же обращайте внимание на латинское название!
Удачи Вам!![]()
Вы знаете. спорить с вами, наверное, не имеет смысла. Во-первых, ваша причастность к компании Аромаинтер и магазину на Куликовом поле, ощущается едва ли ни в каждом посте. Во-вторых, несмотря на лестные для меня реплики девушек(спасибо им за поддержку), я, конечно, не специалист, а всего лишь любитель, ну, может быть, чуть более продвинутый. Я не проводила экспертизы аромаинтеровских эфирных масел(мы их в своей тусовке все же эфиры зовем, так короче просто), потому все, что скажу далее- мои личные ощущения. Разница между нашими аптечными эфирами и, например, хадековскими - колоссальна и вопиюща. Это все равно, что понюхать синтетический ванилин из пакетика и стручок мадагаскарской ванили. Наши эфиры шибают в нос, они пахнут так, как, по представлениям неосведомленного потребителя должна пахнуть роза, сандал, нероли и т.д Качественные же эфиры порой столь негромки, что надо во флакончик нос засунуть, чтоб их разнюхать как следует, но главное, они далеко не всегда пахнут стереотипно, как мы ждем- например, желтая ромашка Хадека пахнет... скорее яблоками, а сандал имеет куда более тонкий и глубокий запах, чем индийские карандаши, которыми мы когда-то писали в школе. Конечно, это не духи. но это живые ароматы, а не химические соединения, которые вы так горячо отстаиваете, они не звучат на одной унылой ноте. Насчет цены- да цитрусовые масла - недороги, у Туше флоры они дороже отечественных аналогов на 10-15 грн, то есть до 30 грн, 50 может стоить эфирное масло без терпенов. Но ведь у нас и роза относительно недорога - что-то там за 100 грн, а вот у буржуина Хадека 10 мл - около 400 долларов. Почему? Вы, наверное, знаете: сколько надо собрать розовых лепестков, чтоб получить 1 л розового масла, да еще такого, которому выдадут сертификат в Европе. В чем же секрет дешевизны нашей аптечной розы? Может быть, в том, что она банально фальсифицирована геранью?
Беда в том, что у нас можно наклеить этикетку и продавать под ней, хоть кошачью мочу, пардон, в мире же пометки Био и органик чего-то да стоят
Последний раз редактировалось Biba; 05.08.2010 в 17:36.
ну то есть одно место в Украине еще сохранилось? я тоже слышала что в Крыму есть много качественных - но они все в экспорте.. а для украины производят фуфло.. мы ж народ терпеливый и лучшего не видим (считанные единицы умеют пользоваться картами и закупать из-за границы) ... так и живем, с просроченными продуктами "без ГМО" и ацетоновыми эфирами из аптек.
а тому мальчику, который пишет глаголы с частицей "не" слитно, видать нечего делать.. сам же небось сравнивал как воняет эфир из аптеки и как нежно и легко пахнет эфир из заграницы... и поверьте тут вы уж точно никому это Г не втюхаете.. я сама на радостях скупила в аптеке 5 штук, пришла домой - почитала отзывы.. усомнилась.. купила в Авите такие же.. понюхала и ахренела... теперь когда мою полы в квартире - капаю иланг-иланг Аромаинтер в миску =)) и то думаю зря, так как голова может болеть из-за этой синтетики..
Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 05.08.2010 в 20:44.
я тут подумала..мы ходим заграницу в поисках качественных эфиров, хотя по мнению некоторых, счастье рядом:хорошие эфирные масла укр.произ-ва по очень приемлимым ценам.У фирм ароматика и т.д. есть офиц.сайты, интересно, любители ароматерапии из франции или англии,например, делают у них заказы?если нет-то почему?)
Да, я вот тоже хотела сказать: зачем платить больше, если под боком свои богатства? Неужели, если б отечественные эфирные масла были пристойного качества, мы бы покупали дорогие западные?
интересная тема.а где есь реально натуральные масла?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
я настолько перестала доверять нашей стране, что лучше переплачу, но куплю из-за границы, там хоть строго с сертификатами 8)
drunk cherry, а Вам как часто и много? из-за границы просто оптом можно взять по 100мл на годик.. или из укрсайтов по 10мл но втридорога... напишите в личку, я скину сайты, в качестве которых уверены. но аптечные эфиры - полное г.. стыдно что такое продают в аптеке.. уже понятно, сколько туфты фальшивой на полках аптеки
а как отличить нормальные от г..?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
ну хотя бы на фирму-производителя ориентируйтесь, если хим.анализ не делать..
Качество эфирных масел - параметр, определяющий, с одной стороны, их действенность, а с другой - безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания эфирномасличного растения, времени сбора, периода хранения. При добыче эфирного масла из растения важно соблюдать щадящий температурный режим, отказаться от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество аромаэссенций, использовать дикорастущие культуры.
По одежке встречают...
Первый вывод о качестве эфирного масла можно сделать при взгляде на упаковку. Продукт обязательно должен находиться в пузырьке из темного стекла и быть герметично упакован, поскольку эфирные масла чувствительны к свету, как фотопленка, и вступают в реакцию с пластмассой. Как правило, крышки делаются из специальных материалов. Объем пузырька с маслом обычно не превышает 10 мл.
На этикетках должна присутствовать надпись "100%-ное эфирное масло", а также быть указаны его латинское и русское названия. Желательна пометка, что препарат предназначен для профессионального использования, а не для пищевого или бытового.
И след простыл...
Существует неверное использование способа определения качества эфирного масла по пятну. Считается, что упавшая на бумагу капля масла должна мгновенно и бесследно испариться. Это совершенно не так. Эфирные масла не могут испариться очень быстро, ведь в них есть и терпены, и тяжелые смолы, и слабые пигменты. От испарившихся масел должен оставаться легкий след, цвет которого может быть любым (в зависимости от эфироноса), кроме ядовитого. Среднее время испарения эфирных масел от 7 до 15 минут, за исключением смоловых (кедр, сандал), которые улетучиваются за 20 - 30 минут.
Качественное эфирное масло - прозрачное, однородное, без осадка и включений. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна, хотя возможна легкая окрашенность бумаги, если эфирное масло имеет цвет.
Проверка в морозилке...
Ложным также является мнение о том, что все эфирные масла замерзают при одинаковой температуре. Натуральные масла имеют разные точки замерзания. Анис может замерзать при температуре чуть ниже 2 °С, а некоторым маслам, например чабрецу, и -10 °С нипочем.
Срок годности ...
Срок годности эфирных масел (кроме группы цитрусовых) неограничен в том случае, если масло хранится в темноте, герметически закупорено, при температуре от 0 до 30 °С. Известно, что "тонкие" масла, как и "тонкие" вина, облагораживаются от длительного хранения (ладан, роза, нероли, нарцисс).
Лучший способ понять эфирное масло...
Определяющим критерием в решении вопроса о качестве эфирных масел является обоняние. Многие - и потребители, и специалисты - считают, что если они никогда не использовали натуральное масло, то не смогут в нем разобраться. На самом деле, если человек хочет заниматься ароматерапией, он может научиться самостоятельно определять качество масел. Для этого необходимо проанализировать масла нескольких фирм. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется самостоятельно разобраться в качестве эфирных масел с помощью следующего теста. Купить у разных фирм одно и то же наименование масла, например иланг-иланг или герань, поскольку их практически невозможно повторить химическим путем.
Использование в повседневной жизни ароматических масел дает возможность всегда хорошо себя чувствовать. Главное - не рассчитывать, что натуральные эссенции растений сразу сделают "революцию" в организме. Основная их ценность в том, что оздоровительные качества растений действенны, но их влияние на организм деликатно, постепенно и умеренно".
Источник - http://www.anastasiaclub.ru/page.php?p=aroma_main_05 выдержка из книги Светланы Миргородской "Quantum satis").
сравнивая с настоящим, - синтетический понюхаешь и захочется кинуть на пол и пристрелить =))))) настоящий пахнет мягко и ненавязчиво... синтетический и восстановленный "орет: вон какой я классный и стойкий".. хрен отмоешь руки.... а запах прям в нос врезается ... и я лично чувствую запах одеколона или бензина.. в общем, не то, что должно быть у цветочков и листиков =)
я у девочки покупала эфирные масла фирмы Душистый мир, что-то о них слышали?Крым вроде
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
первый раз слышу... не встречала ни в рейтинге плохих, ни в хороших.. но интуитивно, кажется что ненастоящее.. название какое-то слишком попсовое для серьезного предприятия..
ты ж еще не все перепробовала...)
у моих поставщиков эфира розы нет в продаже, хотя они его точно делают. я спросила почему. впринципе и так догадывалась...
потому что вся роза уходит на экспорт во Францию
думай
Душистый мир - это название тоговой марки ) а названия самого предприятия ( а точнее завода который эти эфиры делает) гораздо серьезнее звучит.
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 14.08.2010 в 21:38.
да как раз из-за того что все вывозят на экспорт, с той же пшеницей - цирк.. продают как 1й сорт, а потом закупают ниже качеством из других стран... стыд и позор аграрной стране закупать пшеницу... эх ладно... вот и с эфирами, сырье вывозят заграницу, а для нас продают синтетику.. уж лучше купить крымскую розу из франции =)
Девочки, кто-то собирается в ближайшее время делать заказ на арома-вите? Я бы присоединилась, так как нужно 5 бутылочек масла чайного дерева. Просто у меня проблема с регистрацией и входом на сайт. Писала уже администрации сайта, но что-то всё-равно не получается. Буду очень благодарна!
Девочки, здравствуйте! Скажите пожалуйста где вы покупаете масла Хадека? А то я накупила стикса, а теперь читаю отзывы, а все его ругают!!!!! Только деньги получаться потратила(((((
Социальные закладки