Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1082
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    я платить не собираюсь
    это для тешущих себя возможностью договориться "полюбовно". хотя, может, это как-то коварнее делается
    знаю, что в прошлом году инвалидами по документами (читай: льготниками при поступлении) становились в марте-апреле, т.е. за месяц до тестирования. слышал ещё: в КНУ девочка золотая медалистка, отлично написала тесты и...не поступила на бюджет, потому что перед ней в приёмную или деканат зашёл чей-то папа

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    А к скольки баллам приравнивается один правильный ответ?
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

3. Вверх #943
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    А к скольки баллам приравнивается один правильный ответ?
    А там все по уровню сложности и на каждый предмет отдельная шкала рейтинговости и оценки .А так,в среднем,по 1 баллу на задания попроще,а на задачи и по 2,и 3 были баллы.Моя дочь сдавала 4 теста и везде все по-разному.В одном предмете может быть на 185 баллов,а в другом 170,а оценка и там и там 10 баллов.Там еще зависит,как справились другие со всеми заданиями.Если все спраятся плохо в среднем,то чем больше правильных у сдающих,тем выше оценка и рейтинговость(уровень среди сдающих) и наоборот.И еще я поняла,что на распространенных -по истории и укр рейтинговость на более высоких баллах.А вот химия,биологи-пониже.
    Но перед тестами она когда готовилась,я немного хитрила.Все ей оценивала в один балл,потом считала в % от выполненного и получалаось в моей оценке на баллов 7-8.Ее это подстегивало учить и заниматься еще больше.А по результаттам тестов вышло вообще хорошо.

Удачи Вам,правильно заполняйте все и не рассчитывайте,что будет легко,занимайтесь,расслабитесь уже по результатам поступления.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Violetta14
    подскажите, на каком сайте можно найти тесты по биологии и укр-языку для тренировки?

5. Вверх #945
    Новичок
    и еще подскажите может кто знает кому можно дать на лапу что бы сдать тестирование? У меня сестра поступать собралась, а школу закончила еще 9 лет назад как бы сложновато сдать будет боиться что не здаст. Если кто знает напишите в личку пожайлуста. Спаибо всем

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Дежавю! Посмотреть сообщение
    и еще подскажите может кто знает кому можно дать на лапу что бы сдать тестирование? У меня сестра поступать собралась, а школу закончила еще 9 лет назад как бы сложновато сдать будет боиться что не здаст. Если кто знает напишите в личку пожайлуста. Спаибо всем
    Аналогично ребята помогите достать тесты по математике и укр.языку

7. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Кто-нибудь что-то слышал о том что помимо тестов в следующем году собираются дать возможность ВУЗам проводить собственные экзамены? Смысл тогда тестирования? Спасибо
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

8. Вверх #948
    Новичок
    http://most-odessa.info/news/society/6005.html
    Ура!Надеюсь,это не очередная утка...

9. Вверх #949
    User banned
    Есть тесты по укр.мове, биологии и истории. Нужны тесты по математике

10. Вверх #950
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Цитата Сообщение от advokats-co-cc Посмотреть сообщение
    Есть тесты по укр.мове, биологии и истории. Нужны тесты по математике
    В каком смысле есть тесты?) То есть, книги с тестами, по которым готовитесь?

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от ~~Елена~~ Посмотреть сообщение
    Дай Бог, что б это было правдой.
    Вот кому интересно сайт по пробному тестированию и не только http://test.svitosvit.ua/default.aspx?id=ukr_test
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

12. Вверх #952
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрешка Посмотреть сообщение
    В каком смысле есть тесты?) То есть, книги с тестами, по которым готовитесь?
    в смысле сдавали пробные тесты по этим предметам. Нужные аналогичные по математике

13. Вверх #953
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    вроде не утка, завтра узнаю точно)
    Вижу цель, не вижу препятствий

14. Вверх #954
    Новичок
    Я студент-второкурсник. Первый, кто сдавал ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання) как единственный вступительный экзамен в ВУЗ. Из общения со старшими курсами удалось выяснить, что у них абсолютно на мою специальность не было ни одного человека, который бы поступил на бюджет без денег. У нас на потоке из 150 человек (предыдущие потоки больше 200 чел.) и 40 бюджетных мест 6 человек смогли своими знаниями поступить по результатам тестов без льгот и т.п. Это безусловно шаг вперед.

Хотя никто не отрицает, что в области борьбы с коррупцией при вступлении в вузы есть еще над чем работать, мягко говоря. Думаю, на данном этапе нужно бороться с "льготчиками", и как-то нормировать их квоту на бюджетные места, к примеру только 30% давать льготчикам, остальные 70%-абитуриентам без льгот сугубо на основании тестов. В том числе эти 30% тоже разбросать на разные группы льгот, по целесообразности, то есть часть льгот чтобы получили сироты, часть - инвалиды, часть - дети афганцев, часть - победители олимпиад.

И среди льготчиков в каждой из категорий требуется, чтобы тоже проводился конкурс по результатам тестов. То есть, если льготчикам-инвалидам предоставлено 2 места, а подали документы 10 инвалидов, то среди них чтобы поступили те, у кого лучше всех результаты тестов, а не на "усмотрение" приемной комиссии (знаем мы их критерии...)

Ну и после этого, конечно, будет над чем работать, но это основное, я считаю.

15. Вверх #955
    вообщем узнал, информация достоверная, можно спокойно вздохнуть и не переживать за поступление на заочку)))

16. Вверх #956
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    вообщем узнал, информация достоверная, можно спокойно вздохнуть и не переживать за поступление на заочку)))
    Встречный вопрос. А не заменят ли тесты по этим предметам на экзамены? В частности по укр.яз., укр.лит. и укр. истори(и/ям)

17. Вверх #957
    Новичок
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос. А не заменят ли тесты по этим предметам на экзамены? В частности по укр.яз., укр.лит. и укр. истори(и/ям)
    конечно, будут вступительные экзамены вместо тестов, иначе как проводить отбор (или создавать видение проведение отбора).

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от sandres91 Посмотреть сообщение
    Я студент-второкурсник. Первый, кто сдавал ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання) как единственный вступительный экзамен в ВУЗ. Из общения со старшими курсами удалось выяснить, что у них абсолютно на мою специальность не было ни одного человека, который бы поступил на бюджет без денег. У нас на потоке из 150 человек (предыдущие потоки больше 200 чел.) и 40 бюджетных мест 6 человек смогли своими знаниями поступить по результатам тестов без льгот и т.п. Это безусловно шаг вперед.

Хотя никто не отрицает, что в области борьбы с коррупцией при вступлении в вузы есть еще над чем работать, мягко говоря. Думаю, на данном этапе нужно бороться с "льготчиками", и как-то нормировать их квоту на бюджетные места, к примеру только 30% давать льготчикам, остальные 70%-абитуриентам без льгот сугубо на основании тестов. В том числе эти 30% тоже разбросать на разные группы льгот, по целесообразности, то есть часть льгот чтобы получили сироты, часть - инвалиды, часть - дети афганцев, часть - победители олимпиад.

И среди льготчиков в каждой из категорий требуется, чтобы тоже проводился конкурс по результатам тестов. То есть, если льготчикам-инвалидам предоставлено 2 места, а подали документы 10 инвалидов, то среди них чтобы поступили те, у кого лучше всех результаты тестов, а не на "усмотрение" приемной комиссии (знаем мы их критерии...)

Ну и после этого, конечно, будет над чем работать, но это основное, я считаю.

Чтож это за специальность? Морское право в Вышке, международные отношения, или какой-то факультет в юрке?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    заменят, а я уж губу расскатал

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для Voo-Doo

По умолчанию Шпоры На Тестирование

Ребята, кто сдавал тестирование, реально ли там списать?

Если да, посоветуйте какие шпаргалки наиболее эффективные?

Ответить в теме
Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права