Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 48 из 275 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5494
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Ребята, EF 50 1.8 II vs EF 50 1.4

Не знаю, что делать, купить б.у 1ый(на форуме частенько предложения всплывают)-попробовать как это снимать на 75мм без стаба или сразу дособирать на 1,4?

Я так понимаю 1ый имеет неплохое стекло, но медленно фокусируется, мажет и слабенький в конструктиве. Но стразу отдать 400 баксов и разочароваться не хочеться. Поэтому 3 варианта:
    1. Купить новый 1.8 II, поиграться, потерять долларов и продать.
    2. Купить б.у, поиграться и оставить на "не жалко разбить" тк перепродать его уже наверно учитывая хлипкость будет нереально. Хотя тут конечно всё зависит от 1го хозяина. Модет от силы долларов 20 на продаже потеряю.
    3. Сразу купить 1.4 -USM, круче стёклышко и конструктив. Все кто снимал в отзывах говорят разницу стёкло оправдывает
    Не кенонолог, но судя по отзывам людей у которых кенон и которым я доверяю - сразу брать 50/1.4 и оставлять навсегда.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Re@LisT

По умолчанию объектив на запчасти

Цитата Сообщение от Steluca Посмотреть сообщение
    и еще вопрос к знактокам, можно ли объектив продать на запчасти,если да, то кому?
    зы:18-55mm f/3.5-5.6G VR от D60
    продать можно думаю любой фотосервис его выкупит, но как уже говорилось - за малые деньги
    З.Ы.я бы купил переднюю крышку за символическую цену =)
    Всё - суета сует и томление духа. /Соломон/

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Добрый день. Прошу совета. в качестве первой зеркалки подойдёт ли модель Nikon D3100 18-55 VR Kit?? интересует съемка портретная, в темноте, пейзажи-панорамы, видео, простота меню, ну и цена/качество.
    Советовали дополнительно взять объектив AF-S Nikkor 35/1.8G DX.
    Может имеет тогда смысл брать Body с посоветованным объективом?
    я в раздумьях..
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу совета. в качестве первой зеркалки подойдёт ли модель Nikon D3100 18-55 VR Kit?? интересует съемка портретная, в темноте, пейзажи-панорамы, видео, простота меню, ну и цена/качество.
    Для выделенных вещей подойдёт слабо. Надо будет помучиться. Для портретной не подойдёт потому что 18-55 не для этих целей. А в темноте сложно будет снимать из-за шумов на высоких ISO.
    я в раздумьях..
    Ну я бы так и сделал если бы брал, но это я. А кому-то наоборот может лучше будет взять камеру с китовым 18-55, подучиться и потом уже более осмысленно брать стекло которое ему нужно для его задач.
    p.s единственное, я бы не брал 35/1.8 в любом случае для себя. Не потому что оно такое уж плохое, а потому что мне не "понятно" это ФР. Брал бы с полтосом f/1.4G.

5. Вверх #945
    короче, мне, чтобы поучиться имеет смысл брать с китовым? без VR, чтобы не переплачивать? а потом приходить за советом по поводу объектива?))
    или всё же купить боди и сразу купить многофункциональный объектив (тогда посоветуйте какой, в разумную цену)??))

6. Вверх #946
    короче, мне, чтобы поучиться имеет смысл брать с китовым?
    Извини, на этот вопрос я ответить не могу, т.к это всё очень индивидуально. Каждый тебе посоветует по себе, а не как тебе лучше. Как тебе лучше, никто кроме тебя не знает. Как бы сделал я - уже написал выше.
    Касательно 18-55 с VR, без VR, теоретически для этого стекла разницы никакой. Но я бы взял с VR, если б сумма переплаты была небольшой.

или всё же купить боди и сразу купить многофункциональный объектив (тогда посоветуйте какой, в разумную цену)??))
    Это ты какой объектив например назвал многофункциональным? 35/1.8?)

7. Вверх #947
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    короче, мне, чтобы поучиться имеет смысл брать с китовым? без VR, чтобы не переплачивать? а потом приходить за советом по поводу объектива?))
    А на D7000 не хватает?

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Ребята, EF 50 1.8 II vs EF 50 1.4

Не знаю, что делать, купить б.у 1ый(на форуме частенько предложения всплывают)-попробовать как это снимать на 75мм без стаба или сразу дособирать на 1,4?

Я так понимаю 1ый имеет неплохое стекло, но медленно фокусируется, мажет и слабенький в конструктиве. Но стразу отдать 400 баксов и разочароваться не хочеться. Поэтому 3 варианта:
    1. Купить новый 1.8 II, поиграться, потерять долларов и продать.
    2. Купить б.у, поиграться и оставить на "не жалко разбить" тк перепродать его уже наверно учитывая хлипкость будет нереально. Хотя тут конечно всё зависит от 1го хозяина. Модет от силы долларов 20 на продаже потеряю.
    3. Сразу купить 1.4 -USM, круче стёклышко и конструктив. Все кто снимал в отзывах говорят разницу стёкло оправдывает
    Конечно брать попозже но Canon EF 50mm f/1.4 USM !
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Не кенонолог, но судя по отзывам людей у которых кенон и которым я доверяю - сразу брать 50/1.4 и оставлять навсегда.
    Не навсегда, а до покупки CANON EF 50mm f/1.2L USM !

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

10. Вверх #950
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    я в раздумьях..
    А почему именно В3100? Разница в цене с D90 - пара сотен вечнозеленых, но с ним "поле для разгула больше". Решать вам, но если вы вскоре "вырастите из штанишек", и вам окажеться мало емкости аккума, мало доп кнопочек, или "скорострельность" уже не удовлетворит(да мало ли что они там "срезали" в младших моделях), то для приобретения того-же 90-го вам понадобиться уже больше чем 200енотов... Спросите себя еще раз - почему именно эта модель? И обязательно, прямо таки необходимо пойти в магазин и подержать в руках все то, что попадет в ваш список.
    По поводу обьектива "на первый раз" вам скорее всего подойдет что-то универсальное, типа Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR, но вот здесь вам надо "поплотнее" пообщаться с "ниководами", ибо я из "оппозиции". Говорю вам так исходя из собственного опыта(чуть больше года, и поэтому "муки выбора" во мне еще "свежи"), сам взял себе "на первое время" 24-105, а уж потом, когда понял что и как, и что немаловажно - отвык от зума кнопочками и "шЫдЭвра", докупил и "полтос" и "телевик" и все остальное.
    Удачи в выборе!
    [MOD]

11. Вверх #951
    Извини, на этот вопрос я ответить не могу, т.к это всё очень индивидуально. Каждый тебе посоветует по себе, а не как тебе лучше. Как тебе лучше, никто кроме тебя не знает. Как бы сделал я - уже написал выше.
    Касательно 18-55 с VR, без VR, теоретически для этого стекла разницы никакой. Но я бы взял с VR, если б сумма переплаты была небольшой.

Это ты какой объектив например назвал многофункциональным? 35/1.8?)
    нет. многофункционалбный - это объектив, который является таковым с точки зрения специалистов)

Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    А на D7000 не хватает?
    он стоит под 1500 долл. а 3100 - 700 долл.

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А почему именно В3100? Разница в цене с D90 - пара сотен вечнозеленых, но с ним "поле для разгула больше". Решать вам, но если вы вскоре "вырастите из штанишек", и вам окажеться мало емкости аккума, мало доп кнопочек, или "скорострельность" уже не удовлетворит(да мало ли что они там "срезали" в младших моделях), то для приобретения того-же 90-го вам понадобиться уже больше чем 200енотов... Спросите себя еще раз - почему именно эта модель? И обязательно, прямо таки необходимо пойти в магазин и подержать в руках все то, что попадет в ваш список.
    По поводу обьектива "на первый раз" вам скорее всего подойдет что-то универсальное, типа Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR, но вот здесь вам надо "поплотнее" пообщаться с "ниководами", ибо я из "оппозиции". Говорю вам так исходя из собственного опыта(чуть больше года, и поэтому "муки выбора" во мне еще "свежи"), сам взял себе "на первое время" 24-105, а уж потом, когда понял что и как, и что немаловажно - отвык от зума кнопочками и "шЫдЭвра", докупил и "полтос" и "телевик" и все остальное.
    Удачи в выборе!
    аналогично с предыдущим ответом. он стоит минимум 950 долл. и дороже. всё упирается в деньги. я не профессиональный фотограф, и не стремлюсь им стать. хочу просто получить за вменяемые деньги фотки хорошего качества, лучше чем на моей цифромыльнице)

12. Вверх #952
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Удачи в выборе!
    Нифигасе у вас штатник скромненький для начала))

13. Вверх #953
    Нифигасе у вас штатник скромненький для начала))
    Туши стареют и меняться быстрее чем стекла, поэтому с прицелом на ФФ(как и все последующие стекла) - в самый раз.
    [MOD]

14. Вверх #954
    p.s единственное, я бы не брал 35/1.8 в любом случае для себя. Не потому что оно такое уж плохое, а потому что мне не "понятно" это ФР. Брал бы с полтосом f/1.4G.
    что значит "ФР"? и "Брал бы с полтосом f/1.4G."?))

по своим деньгам всё-таки склоняюсь к 3100. к тушке. а вот по объективу думаю. хочется взять такой чтобы стоил вменяемо и удовлетворял вышеперечисленным задачам.

15. Вверх #955
    что значит "ФР"? и "Брал бы с полтосом f/1.4G."?))
    ФР - фокусное расстояние объектива
    Брал бы с полтосом f/1.4G - в комплекте с объективом Nikon 50mm f/1.4G

16. Вверх #956
    спасибо. а вот этот аппарат?? Canon EOS 500D 18-55 IS KIT сопоставим? или это как мерседес и БМВ сравнивать?

17. Вверх #957
    спасибо. а вот этот аппарат?? Canon EOS 500D 18-55 IS KIT сопоставим? или это как мерседес и БМВ сравнивать?
    Я бы сказал, это как сравнивать нулёвый мерс А-класса с пятёркой BMW выпуска начала двухтысячных Порядок сравнения сохранён)

18. Вверх #958
    Абсолютно в дырочку! Я сам сначала метил на Никон, но.... подержав в руках никон и сапог, выбрал последнее. Вот так вот все мои глубокомысленные изыски и поиски закончились, так что не заморачивайтесь (Никон-Кэнон), и берите то, что "в руку лучше ляжет". Это я вам на полном серьезе говорю. Удачи.
    [MOD]

19. Вверх #959
    .......3100 - 700 долл......
    .......аналогично с предыдущим ответом. он стоит минимум 950 долл. и дороже. всё упирается в деньги. я не профессиональный фотограф, и не стремлюсь им стать. хочу просто получить за вменяемые деньги фотки хорошего качества, лучше чем на моей цифромыльнице)
    D90 в Одессе с гарантией стоит 840енотов( или 6665 гр.). так за 140уев "сверху" вы можете получить значительно больше.(5380 гр 5100-й).. ну и плюс 18-105 там-же.
    [MOD]

20. Вверх #960
    Новичок Аватар для Paxanable
    А что вы думаете на счёт Pentax?? как для профи

Ответить в теме
Страница 48 из 275 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права