|
Добрый день. Прошу совета. в качестве первой зеркалки подойдёт ли модель Nikon D3100 18-55 VR Kit?? интересует съемка портретная, в темноте, пейзажи-панорамы, видео, простота меню, ну и цена/качество.
Советовали дополнительно взять объектив AF-S Nikkor 35/1.8G DX.
Может имеет тогда смысл брать Body с посоветованным объективом?
я в раздумьях..
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Для выделенных вещей подойдёт слабо. Надо будет помучиться. Для портретной не подойдёт потому что 18-55 не для этих целей. А в темноте сложно будет снимать из-за шумов на высоких ISO.
Ну я бы так и сделал если бы брал, но это я. А кому-то наоборот может лучше будет взять камеру с китовым 18-55, подучиться и потом уже более осмысленно брать стекло которое ему нужно для его задач.
p.s единственное, я бы не брал 35/1.8 в любом случае для себя. Не потому что оно такое уж плохое, а потому что мне не "понятно" это ФР. Брал бы с полтосом f/1.4G.
короче, мне, чтобы поучиться имеет смысл брать с китовым? без VR, чтобы не переплачивать? а потом приходить за советом по поводу объектива?))
или всё же купить боди и сразу купить многофункциональный объектив (тогда посоветуйте какой, в разумную цену)??))
Извини, на этот вопрос я ответить не могу, т.к это всё очень индивидуально. Каждый тебе посоветует по себе, а не как тебе лучше. Как тебе лучше, никто кроме тебя не знает. Как бы сделал я - уже написал выше.
Касательно 18-55 с VR, без VR, теоретически для этого стекла разницы никакой. Но я бы взял с VR, если б сумма переплаты была небольшой.
Это ты какой объектив например назвал многофункциональным? 35/1.8?)
А почему именно В3100? Разница в цене с D90 - пара сотен вечнозеленых, но с ним "поле для разгула больше". Решать вам, но если вы вскоре "вырастите из штанишек", и вам окажеться мало емкости аккума, мало доп кнопочек, или "скорострельность" уже не удовлетворит(да мало ли что они там "срезали" в младших моделях), то для приобретения того-же 90-го вам понадобиться уже больше чем 200енотов... Спросите себя еще раз - почему именно эта модель? И обязательно, прямо таки необходимо пойти в магазин и подержать в руках все то, что попадет в ваш список.
По поводу обьектива "на первый раз" вам скорее всего подойдет что-то универсальное, типа Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR, но вот здесь вам надо "поплотнее" пообщаться с "ниководами", ибо я из "оппозиции". Говорю вам так исходя из собственного опыта(чуть больше года
, и поэтому "муки выбора" во мне еще "свежи"), сам взял себе "на первое время" 24-105, а уж потом, когда понял что и как, и что немаловажно - отвык от зума кнопочками и "шЫдЭвра"
, докупил и "полтос" и "телевик" и все остальное.
Удачи в выборе!
[MOD]
нет. многофункционалбный - это объектив, который является таковым с точки зрения специалистов)
он стоит под 1500 долл. а 3100 - 700 долл.
аналогично с предыдущим ответом. он стоит минимум 950 долл. и дороже. всё упирается в деньги. я не профессиональный фотограф, и не стремлюсь им стать. хочу просто получить за вменяемые деньги фотки хорошего качества, лучше чем на моей цифромыльнице)
спасибо. а вот этот аппарат?? Canon EOS 500D 18-55 IS KIT сопоставим? или это как мерседес и БМВ сравнивать?
Абсолютно в дырочку! Я сам сначала метил на Никон, но.... подержав в руках никон и сапог, выбрал последнее. Вот так вот все мои глубокомысленные изыски и поиски закончились, так что не заморачивайтесь (Никон-Кэнон), и берите то, что "в руку лучше ляжет". Это я вам на полном серьезе говорю. Удачи.
[MOD]
D90 в Одессе с гарантией стоит 840енотов( или 6665 гр.). так за 140уев "сверху" вы можете получить значительно больше.(5380 гр 5100-й).. ну и плюс 18-105 там-же.
[MOD]
А что вы думаете на счёт Pentax?? как для профи
Социальные закладки