Регистрация это самое простое, тем более жилье недорогое в Брянской области. Если не успеваете сразу зарегистрироваться то делаете миграционнный Учет, и таможня с Украиной в 100 км.
|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Регистрация это самое простое, тем более жилье недорогое в Брянской области. Если не успеваете сразу зарегистрироваться то делаете миграционнный Учет, и таможня с Украиной в 100 км.
Заинтриговало, т.к. Питер - моя родина. Откуда такие тарифы-то? Я за двушку 62 метра в Адмиралтейском районе плачу почти столько же безо всяких льгот, прописано трое. Дом после капремонта.
Теперь с пенсиями. Что не так с вашими инвалидами, почему такая маленькая пенсия? Нет стажа, работали на низкооплачиваемых работах?
У меня перед глазами три пенсионера. Пенсия: у блокадницы-инвалида 24000 (стаж маленький (завхоз), т.к. трое детей, институт и вышла на пенсию по инвалидности в 54 года, но блокадникам много добавок городских и федеральных), у инвалида 1 (теперь она 3я) группы со стажем 40 лет на госпредприятии - 18000, у бывшего нач. отдела НИИ плюс научное звание (без инвалидности) - 20000.
у нас нет блокадника, может потому. У мужа моего инвалидность с детства, получает вот такую пенсию и еще дотации на оплату услуг. Мама наша вышла на пенсию раньше, у нее группа по заболеванию. Деталей не знаю, но знаю, что вышла раньше на пенсию потому, что сын - инвалид. Отец - ветеран труда, вроде в этом году оформил. Живем во Фрунзенском районе, если что. Почему так мало - я не знаю. Я не разобралась в начислениях пенсий. Из дотаций федеральных муж получает только проезд и возможность получения субсидии на жилье 9если я правильно поняла), а мама проезд и санаторий. Даже лекарства, которые нужны мужу ежедневно - не предоставляются. Если очень интересно, могу в личку написать что за лекарства. Может быть, конечно, нужно пойти куда-то, к кому-то и напомнить о себе, но я не знаю. Если знаете что-то буду благодарна за совет и подсказку.
а тарифы - просто жесть. У нас комнаты две в коммуне (23 метра и 17 метров), прописано четверо со мной (у меня на три года прописка), с НГ пропишем еще и ребенка. Очень много выходит за отопление, за содержание всяких домовых и общих территорий и тд. У нас не приватизированно жилье. Свекры все надеются на расселение (мне это кажется просто нереальным). И вроде установлены общедомовые счетчики на ХВ, ГВ, и отопление. Я пытаюсь выяснить кто, где и когда снимает показания и как все это высчитывается. пока в процессе. Я в ужасе, если честно, от счетов за коммунальные. В этом месяце (за декабрь) принесли квиток розовый почти на 700 рублей меньше чем за ноябрь. Что будет в следующем месяце - большой вопрос.
Ну по пенсиям у вас особый случай, тут я не смогу подсказать. Да и последние законы уже мимо меня проходят, живу четвертый год на Украине, не знаю изменений. Раньше знала, потому что работала главбухом. Но мне кажется, что лекарства для инвалида детства по-любому бесплатные. Может бесплатно - плохие лекарства, а которые получше - уже не входят? Но мои пенсионеры получают приличный соцпакет - там и проезд, и проезд на пригородном, лекарства, санаторий и дотация на коммуналку... Насколько я помню, нужно посетить пенсионный фонд своего района и там мама выбирала - что она будет получать наличкой, а что льготами. Например, я знаю, что она льготой берет бесплатное пригородное сообщение и получает в кассах какой-то бесплатный проездной.
По квартплате - у вас действительно большой метраж, на него и отопление считается, а расход воды - надо счетчики ставить, сразу снизится впятеро. А так вы оплачиваете все прорывы и аварии своего и соседних домов ((
Да, по коммуне вы правы - я после счетчиков и адекватных счетов (прозрачных, скажем так) в тихом ужасе от начислений здесь.Счетки на воду, например, соседи сразу сказали, что ставить не будут. Дом старый и бла-бла-бла...Более того, я как глянула какие суммы должны за коммунальные услуги наши соседи - чуть не потеряла сознание. Общий долг по дому больше миллиона рублей.
По поводу льгот - буду ребенку делать СНИЛС, попробую узнать о льготах больше.
Спасибо вам за участие!
Не за что. Кстати, при расселении собственники имеют больше прав, чем наниматели. Нанимателям полагается только метраж по городской норме. Ни общая площадь, ни местоположение, ни другие качества жилья не учитываются. А собственник должен получить жилье качеством и стоимостью не хуже, чем имел. Это если расселяет государство. Ну и если ваша коммуналка приватизирована, есть шанс, что ее купят, а с неприватизированной никто не связывается. Но если вы хотели эту квартиру продавать -прописка ребенка очень сильно осложнит это дело, потому что такие продажи проходят только через органы роно или опеки и жилищные условия ребенка ухудшать не разрешат. Переезд из большой коммуналки в маленькую отдельную квартиру считается ухудшением. Имейте в виду...
У нас семь комнат, на муниципальное расселение не идет - там, я так поняла, не больше трех комнат расселяют. А у нас три (включая наши две) не приватизированы, все остальное в собственности. А для очереди на расселение по другой программе, необходимо заявление от всех жильцов. Этого нет и пока не будет - двое сдают и мы их просто не видим, в еще одной живет бабуля, которая не слышит и не видит...
Ходят слухи, что дом под снос будет идти потому, что есть проект федеральной трассы, которая должна проходить через наш дом. Но пока нет спонсоров. Вот так, как собственно и большинство петербуржцев живем))
Почитайте Социальный кодекс Санкт-Петербурга http://gov.spb.ru/law?print&nd=891859785 Может найдёте что-нибудь полезное.
будьте внимательны!"Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом, а также в случае, если такой срок продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом"
В случае нарушения данной нормы иностранцам будет запрещен въезд в Россию на протяжении трех лет.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Он был принят Госдумой 17 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря.
нет, если есть разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание - то все это действует до тех пор, пока сроки не выйдут. Если разрешение заканчивается - лучше своевременно уточнить в УФМС о продлении пребывания, поскольку комментариев и понимания сроков выезда из страны пока не поступало. Знаю только, что те, у кого патент на работу, те могли выехать из страны "безболезненно" в течении 15 суток. Как это будет сейчас - я не знаю.
Блин, тысячи украинцев работают нелегально без разрешений на работу..это будет жестко....я тоже так хотела поехать поработать полгода. Где я найду там работодателя который согласится оформить разрешение на работу за свои деньги? Я так понимаю что есть 2 вида разрешений - одно я оформляю сама, а одно - мне работодатель. Что делать теперь?
Приходит в голову один вариант:
----
Режим поїздок громадян України та Росії визначено Угодою між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації від 16.01.1997 р. та Протоколом про внесення змін до Угоди від 30.10.2004 р.
----
Источник: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comments/508-shhodo-zmin-u-rosijsykomu-zakonodavstvi-stosovno-timchasovogo-perebuvannya-v-rosijsykij-federaciji-inozemciv-jaki-vjizhdzhajuty-v-rosiju-u-bezvizovomu-poryadku
Это соглашение, по идее, имеет приоритет над прочими правилами пребывания, и по этому соглашению так и получалось, что можно было раз в 90 дней выезжать и возвращаться. Так поступали украинцы в России и россияне в/на Украине.
Надо бы написать обращение в российский и/или украинский МИД, за разъяснениями. Ведь об отмене соглашения нигде не говорилось, значит скорее всего его никто не отменял, и оно действует.
Кто напишет, отпишитесь здесь о результатах?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...Если выйти замуж в РФ за гражданина РФ , можно сразу собирать документы на РВП? или через какой-то период времени(2 года назад,знаю точно, что сразу можно было! а сейчас???), и если заканчивается миграционка, а замуж вышла, то все равно надо уезжать из РФ на 3 месяца, по новому Закону?? (Знакомая жила и работала в РФ и горя не знала, а теперь с новым ЗАконом, не знает что делать...)
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
А что бы патент оформить нужна регистрация в РФ на 90 суток или не обязательно?
Кто оформлял ПАТЕНТ, напишите пожалуйста, какие сложности возникли, что да как делать... Какие документы надо??И если 2 месяца находившись в РФ и не регистрировались, остался месяц до окончания миграционки, можно зарегистрироваться сейчас и подать на потент?.. или уже поздно...
Социальные закладки