Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 48 из 335 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 6684
  1. Вверх #941
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    А вообще, по-хорошему, надо было-бы еще разделить жадность и скупость.
    а в чем разница, извините?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Я никогда не питала большую любовь к букетам цветов.. ну и что с ним делать, нюхнуть пару раз...если пахнуть - поставить и усе..лучше за эти денюшки блеск какой-то новенький, а на 8-е марта так вообще в стоимость бутылки добротных духов!! Я выберу духи!!
    Леди, ни в коем случае не хочу Вас оскорбить или обидеть, но смею предположить, что в настоящий момент Вы либо абсолютно свободны в плане взаимоотношений с мужчиной, либо напротив - именно сейчас Вы в него искренне и сильно влюблены ... Только это дает на мой взгляд девушке принять столь понятное мужчинам утверждение, но, к нашему всеобщему сожалению, ненадолго

3. Вверх #943
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Жадный экономит на других, скупой экономит в т.ч. на себе тоже,
    Мужчина не сделавший нужный подарок женщине, приравнивается к жадине,
    Женщина не сделавшая нужный подарок мужчине считается экономной, рассудительной, и всегда правой .
    Тонкая грань между жмотством, экономией и расточительностью не существует, есть только их крайности, всё зависит как на это посмотрят и оценят женщины.

Краткий вывод этой темы.
    Всё, тему можно закрывать ...
    : ) ; )

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    а в чем разница, извините?
    поясню: жадность - чувство понятное, злое, но оно поддается "лечению", что-бы там ни говорили ... А вот скупость - это уже "естественная" жадность, которая приходит к нам с возрастом и не поддается никакому провокативному воздействию, а лишь прогрессирует со временем. У одних это наступает раньше, кто-то до самой староститак этого и не испытает, но у кого оно началось, уже "обречен". Я бы провел аналогию с болезнью Альцгеймера.

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Жадный экономит на других, скупой экономит в т.ч. на себе тоже,
    Мужчина не сделавший нужный подарок женщине, приравнивается к жадине,
    Женщина не сделавшая нужный подарок мужчине считается экономной, рассудительной, и всегда правой .
    Тонкая грань между жмотством, экономией и расточительностью не существует, есть только их крайности, всё зависит как на это посмотрят и оценят женщины.

Краткий вывод этой темы.
    шустрый какой)
    Навешал ярлыки и все, закрывайте тему

И кто тут говорит о том "что всегда права женщина"?

Рассудительностью можно считать более эффективную, заранее согласованную и обе стороны устраивающую трату денег (что касается семьи). Все остальные решения о тратах, которые мужчина (или женщина) принимает самостоятельно будет в первую очередь оценено близким человеком. И оценено не в финансовом эквиваленте. А вот меры оценочные у каждого свои. тут уж увольте делать выводы за всех и ярлыки вешать.

6. Вверх #946
    поясню: жадность - чувство понятное, злое, но оно поддается "лечению", что-бы там ни говорили ... А вот скупость - это уже "естественная" жадность, которая приходит к нам с возрастом и не поддается никакому провокативному воздействию, а лишь прогрессирует со временем. У одних это наступает раньше, кто-то до самой староститак этого и не испытает, но у кого оно началось, уже "обречен". Я бы провел аналогию с болезнью Альцгеймера.
    По твоей логике:
    Жадность - это приобретенный рефлекс, который чем-то там можно вылечить.
    Скупость - врожденное заболевание, с явными признаками прогрессирующего характера особо проявляющееся с возрастом.

Я правильно понимаю?

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение

Краткий вывод этой темы.
    Как раз существование этой грани неизбежно в любом человеческом организме. Но насчет взгляда женщины - полностью согласен. Это как стрелка на весах: даже если вес правильный, то ты видишь что он правильный, только если смотришь прямо на стрелку - а поглядишь с одной или с другой стороны, уже либо перевес, либо недовес.
    Вот она "физика точки зрения" !!!

8. Вверх #948
    Хулиган Аватар для gowa
    Я никогда не питала большую любовь к букетам цветов.. ну и что с ним делать, нюхнуть пару раз...если пахнуть - поставить и усе..лучше за эти денюшки блеск какой-то новенький, а на 8-е марта так вообще в стоимость бутылки добротных духов!! Я выберу духи!!
    во правильно, наш человек...практичный подход...че эти веники в дом таскать...хочу жениться))))
    А на самом деле цветы это класно, особенно когда даришь на прогулке, и потом мадам их с таким видом несет, даже если букет тяжеленный, как будто красивше и желаннее никого на всей планете не сыщешь))))
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

9. Вверх #949
    По твоей логике:
    Жадность - это приобретенный рефлекс, который чем-то там можно вылечить.
    Скупость - врожденное заболевание, с явными признаками прогрессирующего характера особо проявляющееся с возрастом.

Я правильно понимаю?
    Насчет жадности - верно
    Насчет скупости - необязательно врожденное, необязательно явно прогрессирующее, но в целом тоже верно.

10. Вверх #950
    шустрый какой)

Рассудительностью можно считать более эффективную, заранее согласованную и обе стороны устраивающую трату денег (что касается семьи). Все остальные решения о тратах, которые мужчина (или женщина) принимает самостоятельно будет в первую очередь оценено близким человеком. И оценено не в финансовом эквиваленте. А вот меры оценочные у каждого свои. тут уж увольте делать выводы за всех и ярлыки вешать.
    прошу прощения, если кто-то прочитал мой предыдущий ответ на это-же сообщение - он был неверно адресован ...
    Последний раз редактировалось DiBuz; 31.05.2010 в 22:19.

11. Вверх #951
    User banned
    а давайте поговорим о женщинах жадинах-говядинах? ))

12. Вверх #952
    Насчет жадности - верно
    Насчет скупости - необязательно врожденное, необязательно явно прогрессирующее, но в целом тоже верно.
    А если жадность можно вылечить, то она сродни гриппу. Лечишь - болеешь 7 дней, не лечишь болеешь неделю. Чем можно вылечить жадность? Деньгами в большом количестве? Что это даст? Не спровоцирует ли это возникновение скупости? Перейдя в хроническую стадию.

И если жадность чувство понятное и злое, то разве оно не есть самым естественным? Что может быть понятнее естественного? Скупость с твоих слов является "естественно жадностью". Исходя из этого скупость так же является одним из "штаммов гриппа жадности", просто более адаптированного к среде обитания. И с более губительными осложнениями.

В общем и то и то болезнь Просто то, что ты называешь жаностью - ты готов принять и понять. А то, что ты решил назвать скупостью - ты принять и понять не готов. И вешая эти ярлыки на определенных людей ты руководствуешься все лишь своим определенным отношением к этому человеку

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    а давайте поговорим о женщинах жадинах-говядинах? ))
    жадность пола не имеет

14. Вверх #954
    Как раз существование этой грани неизбежно в любом человеческом организме. Но насчет взгляда женщины - полностью согласен. Это как стрелка на весах: даже если вес правильный, то ты видишь что он правильный, только если смотришь прямо на стрелку - а поглядишь с одной или с другой стороны, уже либо перевес, либо недовес.
    Вот она "физика точки зрения" !!!
    Ну ну, ты задай здесь просто вопрос, типа сколько будет дважды два, и потом будешь долго удивляться кол-ву и разнообразию ответов, не говоря уже про вариации решений этой задачи ...
    не то что по поводу тонкой грани ...

15. Вверх #955
    User banned
    жадность пола не имеет
    я о том, что вот тут много было написанного из то что запомнили женщины, так вот я и думаю, может и мужики чего-то помнят такого? )

16. Вверх #956
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Не, я всегда такой была - поняла это когда парень с которым встречалась - вечно мне цветы дорогущие приносил - лучше бы шоколадку))))))))) У меня отношения 2 года с совершенно не жадным человеком, он знает что я цветы люблю у когото на клумбе...понятно что вазонов дома нет. Дарит только на ДР - правда такие букеты что никуда не влязят кроме огромного ведра! Но для меня это сразу в уме потеря чего-то более полезного.

17. Вверх #957
    я о том, что вот тут много было написанного из то что запомнили женщины, так вот я и думаю, может и мужики чего-то помнят такого? )
    ну если ты о цветах, то я довольно часто дарю их моим знакомым мужчинам

Пока никто не отписывался и не жаловался на длину стебля этих самых цветов)

18. Вверх #958
    Так ты начинай, я уже пытался тут высказаться...

19. Вверх #959
    шустрый какой)

Мне кажется рассудительность к нам также приходит с возрастом. 25-30-ти летняя женшина может позволить своему мужчине такую "роскошь". Что же касается 18-20-ти летних девочек, они смотрят на мир еще совсем другими глазами - им надо жить и дышать полной грудью прямо сейчас, и не минутой позже. А их молодым кавалерам нужно постоянно доказывать свою значимость.
    Не хочу проводить параллели, а лишь скажу, что лично я против, когда зрелый мужчина задаривает дорогими подарками молодую дурочку, тем более если он это делает в ущерб своей семье и близким.

20. Вверх #960
    Не, я всегда такой была - поняла это когда парень с которым встречалась - вечно мне цветы дорогущие приносил - лучше бы шоколадку))))))))) У меня отношения 2 года с совершенно не жадным человеком, он знает что я цветы люблю у когото на клумбе...понятно что вазонов дома нет. Дарит только на ДР - правда такие букеты что никуда не влязят кроме огромного ведра! Но для меня это сразу в уме потеря чего-то более полезного.
    Тогда возможно "проблема" именно в цветах - Вы ими попросту пресыщены, вот и "тянет" на что-нибудь другое, неважно что, лишь бы не цветы

Закрытая тема
Страница 48 из 335 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права