Леди, ни в коем случае не хочу Вас оскорбить или обидеть, но смею предположить, что в настоящий момент Вы либо абсолютно свободны в плане взаимоотношений с мужчиной, либо напротив - именно сейчас Вы в него искренне и сильно влюблены ... Только это дает на мой взгляд девушке принять столь понятное мужчинам утверждение, но, к нашему всеобщему сожалению, ненадолго![]()
Жадный экономит на других, скупой экономит в т.ч. на себе тоже,
Мужчина не сделавший нужный подарок женщине, приравнивается к жадине,
Женщина не сделавшая нужный подарок мужчине считается экономной, рассудительной, и всегда правой .
Тонкая грань между жмотством, экономией и расточительностью не существует, есть только их крайности, всё зависит как на это посмотрят и оценят женщины.
Краткий вывод этой темы.
Всё, тему можно закрывать ...
: ) ; )
поясню: жадность - чувство понятное, злое, но оно поддается "лечению", что-бы там ни говорили ... А вот скупость - это уже "естественная" жадность, которая приходит к нам с возрастом и не поддается никакому провокативному воздействию, а лишь прогрессирует со временем. У одних это наступает раньше, кто-то до самой староститак этого и не испытает, но у кого оно началось, уже "обречен". Я бы провел аналогию с болезнью Альцгеймера.
шустрый какой)
Навешал ярлыки и все, закрывайте тему
И кто тут говорит о том "что всегда права женщина"?
Рассудительностью можно считать более эффективную, заранее согласованную и обе стороны устраивающую трату денег (что касается семьи). Все остальные решения о тратах, которые мужчина (или женщина) принимает самостоятельно будет в первую очередь оценено близким человеком. И оценено не в финансовом эквиваленте. А вот меры оценочные у каждого свои. тут уж увольте делать выводы за всех и ярлыки вешать.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Как раз существование этой грани неизбежно в любом человеческом организме. Но насчет взгляда женщины - полностью согласен. Это как стрелка на весах: даже если вес правильный, то ты видишь что он правильный, только если смотришь прямо на стрелку - а поглядишь с одной или с другой стороны, уже либо перевес, либо недовес.
Вот она "физика точки зрения" !!!
во правильно, наш человек...практичный подход...че эти веники в дом таскать...хочу жениться))))
А на самом деле цветы это класно, особенно когда даришь на прогулке, и потом мадам их с таким видом несет, даже если букет тяжеленный, как будто красивше и желаннее никого на всей планете не сыщешь))))
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
а давайте поговорим о женщинах жадинах-говядинах? ))
А если жадность можно вылечить, то она сродни гриппу. Лечишь - болеешь 7 дней, не лечишь болеешь неделю. Чем можно вылечить жадность? Деньгами в большом количестве? Что это даст? Не спровоцирует ли это возникновение скупости? Перейдя в хроническую стадию.
И если жадность чувство понятное и злое, то разве оно не есть самым естественным? Что может быть понятнее естественного? Скупость с твоих слов является "естественно жадностью". Исходя из этого скупость так же является одним из "штаммов гриппа жадности", просто более адаптированного к среде обитания. И с более губительными осложнениями.
В общем и то и то болезньПросто то, что ты называешь жаностью - ты готов принять и понять. А то, что ты решил назвать скупостью - ты принять и понять не готов. И вешая эти ярлыки на определенных людей ты руководствуешься все лишь своим определенным отношением к этому человеку
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Не, я всегда такой была - поняла это когда парень с которым встречалась - вечно мне цветы дорогущие приносил - лучше бы шоколадку))))))))) У меня отношения 2 года с совершенно не жадным человеком, он знает что я цветы люблю у когото на клумбе...понятно что вазонов дома нет. Дарит только на ДР - правда такие букеты что никуда не влязят кроме огромного ведра! Но для меня это сразу в уме потеря чего-то более полезного.
Мне кажется рассудительность к нам также приходит с возрастом. 25-30-ти летняя женшина может позволить своему мужчине такую "роскошь". Что же касается 18-20-ти летних девочек, они смотрят на мир еще совсем другими глазами - им надо жить и дышать полной грудью прямо сейчас, и не минутой позже. А их молодым кавалерам нужно постоянно доказывать свою значимость.
Не хочу проводить параллели, а лишь скажу, что лично я против, когда зрелый мужчина задаривает дорогими подарками молодую дурочку, тем более если он это делает в ущерб своей семье и близким.
Социальные закладки