|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Потому-что 4 из 5 обратившихся , это неадекваты права которых никак не нарушались . Зато они от предпринимателей требуют выполнения всех своих фантазий . Причем немедленно . Они ж про 14 дней все знают !
А целью управления является защита прав а не медицинская помощь психолога людям с неуравновешенной психикой . В цели входит не препятствование деятельности и уничтожение предпринимателей а восстановление нарушенных прав покупателей . (Ну и сбивание денег , конечно , но здесь они и без психопатов прекрасно обойдутся .)
Последний раз редактировалось client; 20.03.2009 в 13:19.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Ну и причём здесь предприниматели или покупатели? Принят закон.
Значит он должен работать и будет работать.
Кстати, я представитель стороны предпринимателей. Какой бы ни был "неадекват", он всегда прав, это закон бизнеса,даже без всяких законов. Потому что человек, которому вы с улыбкой отдадите деньги , не только придёт к вам ещё раз, но приведёт своих друзей![]()
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Подскажите, пожалуйста, я имею право вернуть в магазин вещь, если две недели уже прошло? Или обменять на что-либо другое. Чеки и ярлыки на месте, вещь качественная, просто разонравилась![]()
При чем тут закон ?
Да , есть какие-то там законы , но телевидение зомбировало людей , создав секту 14-дневников . Они считают что можно покупать товары , пользоваться ими две недели , а потом , когда надоест , возвращать в магазины . Что там написано в этом законе их не интересует в-принципе . Они не хотят его читать т к они его уже "знают".
Насчет всегда правых сумасшедших (со своими друзьями которых они приведут) я уже в этой теме неоднократно свое мнение высказывал . Это уже магазину решать нужны ли ему такие "друзья" .
Обьясню так-же как в соседней теме . Ты решил продавать новые ноутбуки . Купил за 900$ продал за 1000$. Тебе вернули - не понравилось . Взяли другой , тоже новый . Через пару недель опять вернули , надоел . Потом еще раз . Ну развивается покупатель , дорогую технику изучает , играется . Ты в курсе как цена нового ноута отличается от такого-же бу ? В два раза .
Таким образом твой убыток составил примерно 2000$ на одном покупателе за две недели . Так , по-твоему , ты будешь работать только потому что ты очень добрый человек ? Может 50 телефонов дать попользоваться любопытному покупателю , а потом продавать их в пол-цены ?
И пусть приводит друзей ?
Значит ты хочешь бесплатно ходить в дорогом костюме , носить бриллианты , кататься на самой модной машине , играться на последнем ноутбуке в самые новые игрушки , смотреть фильмы на большом телевизоре и каждые 14 дней это все менять . А куда продавцы будут девать все эти вещи не должно тебя интересовать , так получается ?
Кстати насчет закона про защиту покупателей - прекрасно он работает , а вот несколько законов о защите предпринимателей не работают вообще .
Я обычно принимаю в таком случае вещь обратно за 80% стоимости . Или меняю с доплатой .
Может и без доплаты в некоторых случаях . В-общем поменять попробуйте - права такого нет , но если вежливо попросите могут поменять .
Последний раз редактировалось client; 09.04.2009 в 12:32.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Кстати насчет закона про защиту покупателей - прекрасно он работает , а вот несколько законов о защите предпринимателей не работают вообще .
Ну эт зря!!! Есть профсоюз предпринимателей, ..... Всё есть , только знать надо....
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Насколько я понимаю, основная проблема в том, что люди покупают брак за большие деньги, а потом долго пытаются факт этого брака доказать и деньги вернуть. Это в Америке люди играются и возвращают товар, у нас это единичные случаи. Если Вы купили ноутбук и он не работает, стоит ли жалеть несчасного продавца ?Или все-таки вернуть деньги???
[QUOTE=client;4873336]При чем тут закон ?
Да , есть какие-то там законы , но телевидение зомбировало людей , создав секту 14-дневников . Они считают что можно покупать товары , пользоваться ими две недели , а потом , когда надоест , возвращать в магазины . Что там написано в этом законе их не интересует в-принципе . Они не хотят его читать т к они его уже "знают".
Насчет всегда правых сумасшедших (со своими друзьями которых они приведут) я уже в этой теме неоднократно свое мнение высказывал . Это уже магазину решать нужны ли ему такие "друзья" .
Обьясню так-же как в соседней теме . Ты решил продавать новые ноутбуки . Купил за 900$ продал за 1000$. Тебе вернули - не понравилось . Взяли другой , тоже новый . Через пару недель опять вернули , надоел . Потом еще раз . Ну развивается покупатель , дорогую технику изучает , играется . Ты в курсе как цена нового ноута отличается от такого-же бу ? В два раза .
Таким образом твой убыток составил примерно 2000$ на одном покупателе за две недели . Так , по-твоему , ты будешь работать только потому что ты очень добрый человек ? Может 50 телефонов дать попользоваться любопытному покупателю , а потом продавать их в пол-цены ?
Торгую телефонами и такие случаи были и очень часто.
Господа будьте проще и к вам потянутся люди.
Знаю что эта тема обгворена уже сто раз, но болят глаза читать....
вопрос очень глупый:
купил в интернет магазине телефон. прислали, купил, в общем на второй день понял что он меня не устраивает... не то чтобы в нем были неполадки, просто модель неудачная - тихий динамик итп....5 минут благо не наговорил....короче телефоном не пользовался. в общем интересует одно: естесственно я распечатал наушники, юсб кабель, зарядку.... нужно ж было это проверить всё. отклеил защитную пленку, тк на ней была куча надписей и нужно было проверить экран... в общем выслал им назад.
отклеенную пленку вложил в коробку). нарушил ли я комплектацию при возврате? О_о
Последний раз редактировалось Дезмонд; 14.04.2009 в 17:51.
Купил 2 дня назад пару линз для жены. Она вечером открыла, а одна из линз была как-бы склеена по краям. Попытавшись расправить, она ее порвала, но так и не расправила. На след день звонила в ту оптику по телефону, объяснила ситуацию, просила замены, на что получила категорический отказ. Сказали, что линзы не подлежат замене. Максимум могут продать другую "по спеццене". Причем саму "спеццену" назвать отказалась. Мол, приходите - там все и обсудим.
Вопрос в том, должны ли мне заменить линзу ввиду заводского брака (или же неправильного хранения. Я ж незнаю из-за чего этот деффект вылез)? Как мне себя вести в оптике, когда приду туда?
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
а у меня сегодня история произошла не очень хорошая. Упала в магазине (на плитке разлита жидкость какая-то). Рядом куча работников... никто не вытирает, а только обходят стороной.
Скандалить сил не было. Знаю, что уже ничего не сделаешь с этим. Вот только нога болит и опухло немного![]()
Просто хочу сказать, что случилось это в "Адмирале" на Адмиральском проспекте. Всегда была шокирована их пофигистическим отношением к клиентам, но это.....
Добрый вечер! Хочу рассказать свой случай и попросить совета у знатоков6 апреля мы купили хлебопечку, пару раз пользовались, а 18 апреля она перестала печь. 20 апр. обратились в магазин с жалобой, 21 они ее забрали в сервисный и сегодня по телефону(завтра поеду за заключением) я узнала причину поломки- типа мы ее как-то неудачно "встряхнули", и оборвался какой-то контакт(мало что в этом понимаю).Я в шоке, хлебопечку никто не трусил, подозреваю магазин в сговоре с сервисным, списывают все на нас."Мы устранили причину неполадки, теперь она у вас будет нормально работать!"-говорят в сервисном.Но мне уже не нужна такая техника, которая летит через 2 недели. Внешних повреждений нет, все комплектующиеся приложены. Что дальше делать не знаю, завтра пойду писать заявление в магазин! Может кто-то подскажет порядок действий, никогда с этим не сталкивалась.
Подождите, вчера был выходной. Сегодня сдали уже в сервис и сервис вам позвонил? Это очень хороший сервисИ если печь печет - то берите. Гарантии-то минимум год в любом случае.
Ну и подробности, пожалуйста. Что за магазин, что за сервис, что за печка?
Ну и самый хороший выход - поговорить с директором и объяснить. Не с продавцом а с директором или администратором.
You Will Respect My Authoritah!
В сервис я сама звонила. Сказали,что они уже все подлатали и печь печет.Это на 12 день работы, а что дальше будет? За приличные деньги имею себе головную боль.Насчет магазина, печки- не сочтут за рекламу? С директором планирую говорить завтра,хочу отказаться от печки.
Естественно что не дело. Но качество магазина проявляется именно в такого рода случаях. За антирекламу не посчитают. Чем больше информации, тем нам же, потребителям, лучше.
Я когда-то купил принтер, это еще когда они стоили больших денег, он сломался на 2й день. Починили за неделю, с тех пор он проработал 6 или 7 лет.. Так что не факт![]()
You Will Respect My Authoritah!
Думаю ваш случай - исключение, повезло. А мне с техникой что-то не фортит.
Всякое бывает... даже дорогой товар от именитого производителя бывает с таким браком, и после протяжки все ок. (Заметьте, по заверениям СЦ товар не сломался, в нем всего лишь был не затянут контакт, это не говорит о плохой надежности товара). На вашем месте я бы забрал товар и пользовался им, но вижу вы по какой-то причине (потребительская сторона ) не хотите им пользоваться, скажите честно, по какой?
Социальные закладки