|
Что касается сговора водителя и маршрутки - выкладывайте гос номера маршруток. Водители не так уж и часто меняются.
Если честно, то берут сомнения на счёт такого сговора (водителя и карманника).
Водителю просто неохота вмешиваться. И нарываться тем самым неизвестно на что.
Хотелось бы верить, что таких водителей раз, два и обчёлся..
Суть понял, но до истины не докопался.
Ехала в 185,сидела на втором сиденье как бы за спиной водителя.Еду-в руках ноутбук в сумке.Вижу как 2 парня нерусской внешности стоят возле входа,1 прикрывает,а второй так нагло залазит в сумки,прикрываюсь газеткой,и никто не видит!А девочки возле политеха выходят,стоят и им глазки строят,ворюга стоит,девчонке улыбается,а рукой в сумке рыщет...Мне так страшно стало,думаю,вот попала:скажешь,так они со мной выйдут,а у меня ноут,телефон,деньги...Потом не выдержала,начала кричать девушкам:что вы на меня навалились,вам места нет,что вы толпитесь здесь?А водителю кодукторша сказала,что тут карманники,и он тоже на них кричать начал:проходите в салон,не создавайте толпу...Вообщем,проехали они немного-с жд вокзала до площади 10-го апреля...Ужас просто,я в шоке!Раньше эту темку читала,но не предсталяла как это страшно,а сделать-то ничего не можешь...
Жаль, я не запомнила номер(.. в следующий раз буду внимательней.. хотя нет - надеюсь, что следующего раза не будет!
Чего только не увидишь в Одесских маршрутках! Но на моей жизни такое впервые.
Итак действующие лица:
-Я и моя сумка с двумя открытыми боковыми карманами по обоим тарцам сумки.В одном из которых обычно лежат ключи и он позади меня болтается, вдругом лежат оба телефона и плеер ,его я вижу перед собой и всегда за него держусь прикрывая рукой.
- Лицо кавказской национальности№1 и лицо кавказской национальности№2.
Случай первый .
Среда 8-45 утра,маршутка 148 движущаяся по направлению с пос.Таирова в сторону центра города. Наивный народ, передающий перед выходом деньги за проезд и пытающийся протиснуться в сторону двери, совершенно не следящий за своими карманами и сумками. схема следующая Ты- проходишь вперед дабы передать деньгу водителю,в это время , лицо кавказской национальности№1 перекрывает проход создавая пробку, и с полностью отрешенным от реальности лицом смотрит в прострацию. И пока ты недоуменно хлопая глазами и тормоша его, пытаешься выбраться из затора и успеть выскочить из уже отъезжающей маршрутки Лицо кавказской национальности№2 умело и довольно незаметно трясет карманы вашей сумки.
Мои зоркие очи узрели руку тянущую мою моторолу из кармашка сумки, опущенной вниз для удобства перемещения в "человекопробке". Молниеносно отреагировав треснула по рукам выбив телефон обратно в сумочку лицо кавказской национальности№2. и надавив всем торсом (благо есть чем давить) на лицо кавказской национальности №1 вывалилась из маршрутки.
"НЕ прошло и пол года..."
Действующие лица Те же.
Пятница 14,00 ПОЛУПУСТАЯ маршрутка 148 .
Сажусь с солнечной стороны на пустое сиденье поближе к проходу,дабы не палиться на солнце у самого окна и спокойно ффтыкаю в плеер. Та же сумка с теми же карманами и содержимым, только на этот раз ключей в кармане не было и к проходу ближе был пустой карман.
Тут сидящее где-то позади маршрутки Лицо кавказской национальности№1 со свернутым пакетом в руках становится возле меня. Спрашивается.. - какого хрена ты стоишь ,когда можно сидеть?! Причем выходить он не планирует т.к. проехал уже три остановки и стоит с отмороженным фейсом ффтыкая в окно, ни денег не передает ничего.
И снова мои очи меня не подвели.
замечаю колебания ткани на сумке. И вижу что под пакетом сжатым в лице Хачикавторая рука которая умело шарится в моей сумке.
Абсолютно молча- демнстративно переставляю сумку на пустое седенье у окна и смотрю ему в глаза. Следует заметить что как только он запустил руку в карман сумки.его подельник сидящий еще на два сиденья позади побежал к водителю оплачивать порезд за двоих . судя по всему на эту схему у них не более 1 минуты с того момента как первый запускает руку в сумку.
Курсируют эти архаровцы по 148 маршруту, причем как оказалось не зависимо от времени. Все что удалось заметить это лишь то что у одного из них Под левым глазом большой шрам через всю скулу.
Ну вот и я с плохими новостями. Так любила 190 маршрут, потому что он нигде не засветился воровством. Но! Вчера села на Эпислоне и тут девушка блондиночка с очень добрыми глазами говорит - проходите, мне выходить. И с парнем прошли к выходу. Меня красиво протиснули к другому парню вроде интеллигент, в очках.
Вот тут то и начались качели. Я так рассчитывала, что эта девушка выйдет, потому как невозмжно было стоять в перполненой маршрутке. Она сзади меня куда-то терлась постоянно и я заметила переглядывалась с интелигентом. Мне повезло - глаза большие. Краем глаза увидела как быстро работает он пальцами, но не по карманам, а пока так. Видеть тренировался. Думаю, может мания у меня. Нет. Что-то они друг другу подавали взгляды и передавали. Когда я демонстративно открыла сумку и начала проверять все ли на месте, девушка прошла вперед и там начала дергаться. Сново вернулась. При том что маршрутка до ужаса забитая. Сумку свою подняла она наверх, 2 раза я ей сделала замечание, чтобы убрала и не выдержала просто посмотрела в глаза. Она поняла. Потом повернулась я к тому парню - посмотрела глаза. И тот видать понял. Но недолго. Сказать громко я не решилась по одной причине - они стояли с двух сторон - от них все можно было ожидать в маршрутке. Я то не боялась, если бы меня встретили на остановке,так и еще и им бы подавали по мозгам.
Когда я поняла, что все пора заканчивать этот цирк - позвонила брату и на всю маршртку громко сказала - "Встреть меня пожалуйста, а то маршрутка в которой я еду мне не нравиться. Даже очень.
При это я смотрела на девушку и сказала ей "сука". Через 5 минут вся троица вышла молча (на 7 пересыпской, хотя я садилась на Эпсилоне и они тогде уже готовились к выходу, кроме интелигента). Кстати, что делал парень который с ней готовился к выходу - не знаю, не видела. Но тот который стоял рядом со мной до этого и не собирался выходить. Я бы и не подумала, что они вместе. Как всегда они такие ошарашенные вышли, что забыли заплатить, пока водитель не сказал.
После того как они вышли, я позвонила брату и сказала - что в маршрутке шманали по карманам, поэтому его набирала до этого. При этом, многие посмотрели на меня испуганно и никто не начал проверять свои сумки, все ли там на месте. Странные люди..
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
буквально 25 минут назад ... захожу в 198 маршрутку и прохожу в салон... на втором ряду кресел сидел парень и прямо рядом спиной к нему стоял еще один ... чуя что нужно делать в таких ситуациях начинаю мониторить их действия ... действуют слаженно .. в момент прохода стоявший старается притиснуть проходившего к сидящему .. в этот момент сидящий из под правого локтя левой рукой начинает действовать ... незнаю то ли они сами почуяли, то ли ему рук не хватило ... но он стормозил .. а жаль ... был бы повод получить небольшую дозу адреналина всем участникам маршрутки
В итоге я их мониторил до самой Канатной ... где они и вышли ... может почуяли слежку ... причём сразу пересели на 175 маршрутку Богдан желтого цвета ( в районе 20.00 ).
За время дежурства ни один карман/кошелек/сумка не пострадали
Приметы :
Двое мужчин кавказской национальности были одеты в джинсовые куртку и штаны (оба) ... один более светлого цвета ... другой - темнее ... на вид 25-30 лет ... 170-175 сантиметров ... среднего телосложения ... один был чуть крупнее.
Будьте бдительны.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
лето, обеденное время, я с подгоревшими плечами, тремя сумками и ребенком (уставшим, накупавшимся...) с моря на 215. Пропажу обнаружила только дома. телефон не тронули потому как стоит 3 копейки а кошелек забрали. там и золото было и карточки все, ну про деньги молчу. написала заявление что и где случилось. неделю назад от гоумвд пришло письмо что делать они ничего не будут. Се ля ви.
в 146 у меня тоже вытащили деньги... так что будьте осторожны...
В 185маршрутке 20.09 приблизительно в 15:00 мной были замечены двое щипачей.Зашли возле Дворца спорта.Ехали до Политеха.
Первый:
Рост:где-то 170см.
Лицо круглое;Уши маленькие;глаза карие;нос ровный,прямой;волосы темные,короткие.
Возраст около 35-40 лет
Второй:
Рост где-то 178-180см.
Лицо овальное,у подбородка становится острее;Уши большие,прижаты к голове;глаза карие;нос прямой,ровный.Волосы темные,с частой сединой,короткие "ежик"(около 2см в длинну).
Возраст >40лет
Одеты были в кожаные куртки и черные брюки.
Ничего спереть не успели ни у кого.Действовали по схеме:пассажир ждет у выхода своей остановки,а они стоят как "туннель" и тот что повыше пытается своровать.Вышли одновременно,как только их спалили пассажиры.
ВНИМАНИЕ пассажирам 191 маршрутки!!! В маршрутке замечены 2 карманника. Один хачик высокого роста, плотного телосложения, был в курте с вязанными рукавами. Этот работал в этой маршрутке и раньше. Второй (новенький) - словянской внешности, в черном хорошем спортивном костюме, черной кепке. Вместо пакетиков и них обоих были спортивные сумки (как для ноутбуков) через плечо.
Привет всем, тоже хочу вам пожаловаться, читала вашу темку раньше,но как-то не решалась написать, у меня ровно два месяца назад стащили телефон с кармана джинс, в 190 маршрутке от Молодой Гвардии на пос.Котовского до ост.Старая столовая, зашло трое или четверо здоровых мужиков, маршрутка была конечно же битком, так вот я не ничего не заметила пока не вышла из маршрутки....но это я пережила, не такое прям горе было, и телефон дорог как память был (самсунг Е 360)....
В общем это только начало, сегодня на том же маршруте, пересела с Лузановки на 140, и вышла на ост.Старая Столовая без кошелька, и все время пялилась на сумку, телефон теперь вообще в руке всегда держу, в этот раз тоже маршрутка битком была...мастерски за пару мин. и никто не заметил...жаль конечно, карточка кредитная была и 200 грн. завтра нужно карту заблокировать, и все переживем))) Вот такие дела, обидно что нас обворованых так много))
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Oxxy,Enica мое Вам уважение,заметил в этой теме многие мужики вякнуть в транспорте бояться, а тут две девушки карманников на колени ставят)
Социальные закладки