|
Для тех кто не любит ИПО:
А это ... так, просто для порадовать глаз и потешить душу :
Да нет никакого комментария. Просто с полгода назад были форумные личности, которые не очень хорошо отзывались об ИПО, Обидиенсе и др. видах признанных в мире дрессировки нормативах и восхищались "собакой сопровождения". Так вот для них и был выложен ролик. Пусть посмотрят и может быть изменят свое мнение. А кто понимает что есть что в современной дрессировке - тот и без меня подобное просматривает-отслеживает и должным образом оценивает.
Всем привет и хорошего настроения.
У меня в запасе еще кое-чего имеется для приятного просмотра. Выложу при удобном случае.
мне показалось, что ипошники с пренебрижением относятся к обиденсникам. это к данному форуму не имеет отношения.
Взаимоотношения между приверженцами различных видов дрессировки ничем не отличаются от взаимоотношений между представителями различных направлений и в других видах деятельности. Т.е. хурурги также относятся к терапевтам как ипошники к аджилити, а художники-портретисты также относятся к пейзажистам как фристайловцы к модьорингу.
Но я если я люблю читать фантастику, то это не значит, что мой сосед сволочь, поскольку любит классическую поэзию 19-го века. Все равно наше общение находится на уровне бульварного романчика без пикантных подробностей.
Всем привет.
Противостояния не может быть "in fact". Хорошая послушка - obedience - основа и ИПО, и модьоринга, и русского ринга и ЗКС и тд и тп.
Но обидиенс - как вид спорта с собаками имеет больше породных возможностей. Вы можете себе представить мопса в ИПО???
А в обидиенсе - пожалуйста.
Фото с областного турнира 04.04.2009г
Кстати проводник - очень известный ИПОшник на Украине - Кисиль В.
Характерная фотка на мой взгляд.
Есть "универсальные" собаки, которые прекрасно себя чувствуют и в ИПО и в обидиенсе Например: доберман, малинуа, немцы.
Ждем![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 12.03.2010 в 20:10.
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))
А почему одесский дрессировочно-собачий бомонд не выкладывает фотографии снятые через час-другой после награждения?
Вот Вяткин из Киева выложил даже видео-хронику через час после семинара (детям до 18 не смотреть):
http://shkola-orlova.ru/view/a21fa04ad51b2d51bdd2a413f4dc4cad.xhtml
Социальные закладки