Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 48 из 540 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 10792
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    Дело в том, что иллюзии имеют свойство не выдерживать проверки жизнью. А мы часто это воспринимаем как крушение надежд. Свобода в том, чтобы принимать это без сожаления.

Людям свойственно бояться потери. Но ведь мы теряем только то, что нам не принадлежит. Поэтому страх потери - это главная иллюзия.

Определить зависим мы от иллюзии или нет очень просто. Если менять одни иллюзии на другие, страх останется.

Нереального не существует. Реальному ничего не угрожает.
    Отличный ответ
    А о чем он?

Отличный вопрос!
    А о чём он?
    Какой ответ, такой вопрос)))

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Если другие иллюзии будут давать тебе ощущение свободы и ты будешь верить в искренность этого ощущения - какие проблемы?
    Например?
    Я полагаю, что само понятие свободы эфемерно и достижимо в какой то степени когда ты абстрагирован от определенной системы, но это свобода от чего то, но не свобода от всего

3. Вверх #943
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Свободы не существует. Это всем известный факт.

4. Вверх #944
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Свободы не существует. Это всем известный факт.
    Сразу возникает вопрос "от чего"? от жизни, во время жизни пожалуй нет, а вот свобода от голода методом обеда (и в целом регулярного питания) оч даже существует и наоборот
    Последний раз редактировалось Le@nId; 04.09.2010 в 12:11.

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Сразу возникает вопрос "от чего"? от жизни, во время жизни пожалуй нет, а вот свобода от голода методом обеда оч даже существует и наоборот
    Зато возникает несвобода и зависимость от собственного желудка. )))))
    Палка о двух концах.

В чистом виде подобных понятий не существует. В реальности.
    Только в нашем уме. А это всё игры разума. имхо

Вот Де Виль и говорит, о ощущении свободы, что есть просто психологическим состоянием человека (выработанным самостоятельно или даже полученным в процессе зомбирования или собственных иллюзий).
    Последний раз редактировалось marusha; 04.09.2010 в 12:09.

6. Вверх #946
    User banned
    Подчеркивая ее незначительность Вы подчеркиваете ее значимость
    Хотя бы исходя из того факта, что осознав, что Вы в тюрьме Вы способны выработать знания дающие возможность из нее выбраться.
    Другой вопрос, что свобода не плохо выражается в власти, когда человек способен своими знаниями и талантами воссоздать систему в которой он будет необычайно свободен во внешних проявлениях своего внутреннего творчества, пределы которого изначально упираются в окружность незнания которую можно рассширить. Ошибка если человек вместо расширения знаний воспринимает веру в незыблемость категорий воспринятых в детстве с языком.
    В этих категориях и есть ловушка для разума - в их заведомой ограниченности и не способности эффективно отобразить нечто глубинно познаное - а следовательно в этом и ограничения для свободы

7. Вверх #947
    Le@nId
    Значимость в том, что это две связанные друг с другом вещи.
    И в этом смысле несвобода есть взаимосвязь всего со всем и соответственно зависимость каждого объекта, субъекта или явления друг от друга.
    Связь которая как паутина или кровеносная система разрастается в разные стороны от тебя.
    Вопрос - Как ты воспринимаешь эту систему? Как путы или цепи сковывающие, или как продолжение себя.
    Поэтому отношение к свободе или несвободе - это только внутреннее и субьективное.

Я согласна, что власть и деньги (как эквивалент энергии), дают больше возможностей для проявления себя.
    Но с таким же успехом власть и деньги порабощают.
    Поэтому все очень индивидуально.

8. Вверх #948
    User banned
    Le@nId
    Значимость в том, что это две связанные друг с другом вещи.
    И в этом смысле несвобода есть взаимосвязь всего со всем и соответственно зависимость каждого объекта, субъекта или явления друг от друга.
    Связь которая как паутина или кровеносная система разрастается в разные стороны от тебя.
    Вопрос - Как ты воспринимаешь эту систему? Как путы или цепи сковывающие, или как продолжение себя.
    Поэтому отношение к свободе или несвободе - это только внутреннее и субьективное.

Я согласна, что власть и деньги (как эквивалент энергии), дают больше возможностей для проявления себя.
    Но с таким же успехом власть и деньги порабощают.
    Поэтому все очень индивидуально.
    Под властью я не имел ввиду власть денег или аристократического положения
    Ты забываешь о энергии мысли которая способна изменить действительность и воссоздать структуру которая даст тебе как власть так и деньги. Но это целая наука требующая бережного отношения и без злоупотребления, тк в своем эпогеи может породить конфликт глобальных масштабов.
    У раба идеи (либо любви) может быть интенсивность сознания настолько сильная, что своими знаниями он способен изменить и поработить мир, а он сам станет навека частью ноосферы впитавшей его образ жизни и мысли и тем самым влияя своей властью на биосферу.

Какие деньги могут дать такой же результат?

9. Вверх #949
    Я не забываю, просто я такое еще не практиковала.)))

Под рабом идей ты подразумеваешь мессий и пророков?
    Хотелось бы услышать какой-то реальный пример, потому что для меня подобные знания из области фантастики, хотя я допускаю возможность существования такого.

Я не настаиваю на деньгах, я как раз и сказала о том что ничто не может освободить если чувствуешь, что тебя что-то тяготит.
    Эти связи и зависимость от всего можно использовать, использовать возможности которые они дают.

10. Вверх #950
    User banned
    Я не забываю, просто я такое еще не практиковала.)))

Под рабом идей ты подразумеваешь мессий и пророков?
    Хотелось бы услышать какой-то реальный пример, потому что для меня подобные знания из области фантастики, хотя я допускаю возможность существования такого.

Я не настаиваю на деньгах, я как раз и сказала о том что ничто не может освободить если чувствуешь, что тебя что-то тяготит.
    Эти связи и зависимость от всего можно использовать, использовать возможности которые они дают.
    Проанализируй любую историческую личность прославившуюся масштабными изменениями действительности их прославили не деньги или власть им пресущая они были рабами комплексной идеи которая дала им невиданную силу и способность побеждать, в то время как остальные их опоненты дрались за деньги и власть.
    Самые пожалуй яркие примеры предыдущего века это Гитлер и Ленин - их путь это не был путем денег и власти - это была идея которая сплотила массы в их агрессии и на своей волне воссоздали новый миропорядок.

11. Вверх #951
    Например?
    Я полагаю, что само понятие свободы эфемерно и достижимо в какой то степени когда ты абстрагирован от определенной системы, но это свобода от чего то, но не свобода от всего
    Материальная зависимость женщины от мужчины. Женщина не чувствует себя свободной, т.к. финансово зависит от мужчины. Она стремится зарабатывать столько денег, что бы не зависеть от мужчины. У нее это получается. Она испытывает чувство свободы. Но она иллюзорно, т.к. она получила другую зависимость - зависимость работать и зарабатывать, что бы поддерживать ощущение этой иллюзии постоянным вливанием денежных средств, но уже другим путем.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #952
    User banned
    Материальная зависимость женщины от мужчины. Женщина не чувствует себя свободной, т.к. финансово зависит от мужчины. Она стремится зарабатывать столько денег, что бы не зависеть от мужчины. У нее это получается. Она испытывает чувство свободы. Но она иллюзорно, т.к. она получила другую зависимость - зависимость работать и зарабатывать, что бы поддерживать ощущение этой иллюзии постоянным вливанием денежных средств, но уже другим путем.
    Очевидно если все это иллюзорно то есть нечто без иллюзий? что очевидно и объективно значимо и служение чему дает свободу от другого, но служение этому не иллюзорно.
    Например жизнь, здоровье, материнство, детство - как на Ваш взгляд?

13. Вверх #953
    Очевидно если все это иллюзорно то есть нечто без иллюзий? что очевидно и объективно значимо и служение чему дает свободу от другого, но служение этому не иллюзорно.
    Например жизнь, здоровье, материнство, детство - как на Ваш взгляд?
    Жизнь. Это знаешь как вопрос: вы едите для того, что бы жить или живете для того что бы есть? А что в твоем понимании жизнь?
    Здоровье. Будучи неизлечимо больным ты зависишь либо от надежды на выздоровление, либо от чувства обреченности.
    Материнство. Зайди в раздел "Дети" на этом форуме. Долго можно рассуждать на счет обязательств родители-дети, дети-родители. Эта тема древнее, чем даже самая древняя профессия.
    Детство. Помнишь фразу "детские воспоминания самые яркие", "в детстве это все казалось ярче, вкуснее"... Что-что, а детство наполнено иллюзиями как ничто другое

Постановка вопроса как "служение" уже само по себе иллюзия. Если ты служишь таким понятиям как жизнь, здоровье, материнство, детство, то в чем же тогда суть твоего существования? (Это не утверждение в твой адрес. Это мои рассуждения)

Не иллюзорна лишь взаимная любовь. И если ее не рассматривать как обязанность или зависимость, а брать за основу само чувство как таковое, то это и дает ощущение свободы. Есть только одно условие - любовь должна быть действительно взаимной.

14. Вверх #954
    User banned
    Жизнь. Это знаешь как вопрос: вы едите для того, что бы жить или живете для того что бы есть? А что в твоем понимании жизнь?
    Здоровье. Будучи неизлечимо больным ты зависишь либо от надежды на выздоровление, либо от чувства обреченности.
    Материнство. Зайди в раздел "Дети" на этом форуме. Долго можно рассуждать на счет обязательств родители-дети, дети-родители. Эта тема древнее, чем даже самая древняя профессия.
    Детство. Помнишь фразу "детские воспоминания самые яркие", "в детстве это все казалось ярче, вкуснее"... Что-что, а детство наполнено иллюзиями как ничто другое
    Постановка вопроса как "служение" уже само по себе иллюзия. Если ты служишь таким понятиям как жизнь, здоровье, материнство, детство, то в чем же тогда суть твоего существования? (Это не утверждение в твой адрес. Это мои рассуждения)
    Не иллюзорна лишь взаимная любовь. И если ее не рассматривать как обязанность или зависимость, а брать за основу само чувство как таковое, то это и дает ощущение свободы. Есть только одно условие - любовь должна быть действительно взаимной.
    Объективно ты без жизни сможешь питать иллюзии?)
    Боль и проблемы со здоровье это объективный показатель вредоносности твоего иллюзорного опиума
    Материнство и дети это одно из немногого объективно не иллюзорное, что мы творим.
    Предложенная Вами любовь это прекрасное, замечательное, созидательное чувство которое позволяет во многом эффективно изменится и достичь гармонии с самим собой и с миром.
    Взаимная любовь в двойне прекрасно, но прекрасней даже внутренняя наполненость этим чувством в большей степени нежели некая взаимность - которая, кстати, иллюзорна без наполнености этим чувством второго участника.
    Любовь подобна солнцу которое зажигает на Вашем пути массу лун погруженных в свои заботы, но то, что они отражают Ваш мир и Вашу радость не означает, что они объективно питают такие же чувства к Вам - они могут, просто, пожирать лучи Вашего светила давая лишь отражение Вашей наполнености Вам взамен и если Вы привяжетесь к этому спутнику то Вы можете попасть в иллюзию и надолго, хотя Вам будет казаться это взаимным, пока Вы искритесь и даете эффект отражения

15. Вверх #955
    Любовь подобна солнцу которое зажигает на Вашем пути массу лун погруженных в свои заботы, но то, что они отражают Ваш мир и Вашу радость не означает, что они объективно питают такие же чувства к Вам - они могут, просто, пожирать лучи Вашего светила давая лишь отражение Вашей наполнености Вам взамен и если Вы привяжетесь к этому спутнику то Вы можете попасть в иллюзию и надолго, хотя Вам будет казаться это взаимным, пока Вы искритесь и даете эффект отражения
    Я и говорила о взаимной любви. А не об ее иллюзии.

16. Вверх #956
    User banned
    Я и говорила о взаимной любви. А не об ее иллюзии.
    Как определите? Ведь любовь, зачастую, не выбирает на кого светить
    К тому же эффект отражения может дойти до полного внешнего сходства со взаимностью

17. Вверх #957
    Как определите? Ведь любовь, зачастую, не выбирает на кого светить
    К тому же эффект отражения может дойти до полного внешнего сходства со взаимностью
    Не спешу давать оценки и вешать ярлыки
    Просто живу.

18. Вверх #958
    User banned
    Не спешу давать оценки и вешать ярлыки
    Просто живу.
    Бывает
    Вернусь к твоему вопросу, что в твоем понимании жизнь?)
    Можешь не отвечать и в этом будет свобода

19. Вверх #959
    Бывает
    Свобода от чего? От ответов?

Мы отклонились от темы)

20. Вверх #960
    Постоялец форума
    Бывает
    наверное, предположу.. проблема в том , как проявить настоящее жизнь ли любовь, свобода .
    в умных книгах писали ..что делать надо только то что НЕ делать не можешь.

Ответить в теме
Страница 48 из 540 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права