Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 48 из 683 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Aniks Посмотреть сообщение
    Перечитывать всё - жизни не хватит, а пообщаться с умным человеком в кайф.
    ну почему.не так уж и много тут читать,а если вам не известно,что за долги у нее о чем вы тогда говорите вообще?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Aniks
    умное слово цессия ввернул ты, а она писала о наезде председателя с требованием заплатить за старого владельца какие-то долги, отсутствие которых подтверждается справкой с подписями и печатью ОСМД. Право на заключение договора на комуслуги у неё возникло с даты регистрации св-ва о праве собс. в МБТИ. Ну вот и всё, до этого она не имела отношений с ОСМД, не было прав что-то получать от них.

4. Вверх #943
    А ЕСЛИ ОНА ОПЛАТИТ ХОТЬ 1 копейку по долгам старого владельца, ТО (о чём умалчивают заинтерессованные председатели) договор в суде будет считаться ЗАКЛЮЧЁННЫМ.

И тем самым бездеятельность должостных лиц ОСМД она окупит своими деньгами по полной. (Они и долги закроют да ещё и на справочке заработали).

5. Вверх #944
    умное слово цессия ввернул ты, а она писала о наезде председателя с требованием заплатить за старого владельца какие-то долги, отсутствие которых подтверждается справкой с подписями и печатью ОСМД. Право на заключение договора на комуслуги у неё возникло с даты регистрации св-ва о праве собс. в МБТИ. Ну вот и всё, до этого она не имела отношений с ОСМД, не было прав что-то получать от них.
    да,так оно и есть.просто слово цессия будет неотъемлемой частью всего этого дела если председатель докажет,что эта справка липовая,а он на это надеется я так понимаю,а тогда что? а тогда мы вернемся к умному слову договора цессии,где сказано,что вместе с квартирой я вася пупкин естественно передаю и свои долги.и не будет иметь значение когда возникло у ниагарры право собственности или когда она купила эту квартиру.и не будет иметь значения,что долг за 2009 год,а она собственник с 2011.она должна будет заплатить.вот вам и умное слово цессия.И я повторю не такой уж там и дурной председатель,который требует долг,а сам знает что по уши в фекалиях но при этом требует.логики нет.если он знает,что этот вопрос если поднять то ему светит статья я не думаю,что он сильно бы разорялся,а сидел бы и помалкивал.
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #945
    А ЕСЛИ ОНА ОПЛАТИТ ХОТЬ 1 копейку по долгам старого владельца, ТО (о чём умалчивают заинтерессованные председатели) договор в суде будет считаться ЗАКЛЮЧЁННЫМ.

И тем самым бездеятельность должостных лиц ОСМД она окупит своими деньгами по полной. (Они и долги закроют да ещё и на справочке заработали).
    действительно верные и умные рассуждения!! и я так думал и доказывал в суде до хрипоты судье,что человек же платил!!! то есть автоматически заключил с нами (осмд) договор.но судьи районного и апелляционного суда сказали не много обратное и не учли то что я говорю в каждом заседании.вот такой вот парадокс на практике.начал теперь заходить с другой стороны закона
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #946
    Если договор цессии, зачем давали справку об отсутствии долга, если этот договор предполагает покупку с долгами "как есть"

Думаю, небыло никакой цессии, а простой договор купи-продай, тогда логично вылезает справка об отсутствии долга.

8. Вверх #947
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    начал теперь заходить с другой стороны закона
    С какой?

9. Вверх #948
    Если договор цессии, зачем давали справку об отсутствии долга, если этот договор предполагает покупку с долгами "как есть"

Думаю, небыло никакой цессии, а простой договор купи-продай, тогда логично вылезает справка об отсутствии долга.
    да согласен,что я тоже не понимаю для чего нужна была эта справка.но ниагарра четко и ясно написала,что приобрела квартиру по переустпки цессии,а в договоре должно быть указано,что уступаю я тебе и долги мои ,ну это я уже повторятся начал.на вскидку без осмотра доков и первая попавшаяся мысль это продавец заранее зная,что он нарушает закон и несет липовую справку покупателю,для того что бы сказать да все ок.нет у меня никаких долгов.ну как-то так.
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #949
    Тут, думаю, продавец в сговоре с бухгалтером и председателем ОСМД за % от своего долга сварганили справку и "потеряли" печать - дешёвый приём. СЛЕДСТВИЕ РАЗБЕРЁТСЯ.

11. Вверх #950
    С какой?
    больше начал использовать гк и закон о жилищно ком.услугах.я уже говорил,что закон осмд является основным законодательным актом.вот собственно я его и использовал ранее по полной,нашлись в законе большие дыры,а вернее суды там их находят,но не безосновательно к сожалению.и начал я делать упор на гк и жку.там для судей может проще как-то, или понятнее или доходчивее что ли получается.но при этом естественно я использую и статьи с осмд,но не в такой мере как раньше .
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #951
    Тут, думаю, продавец в сговоре с бухгалтером и председателем ОСМД за % от своего долга сварганили справку и "потеряли" печать - дешёвый приём. СЛЕДСТВИЕ РАЗБЕРЁТСЯ.
    тоже палка о двух концах,новый председатель говорит,что справка выдана старым председателем который на момент подписания этого документа не являлся уже председателем.значит к нынешнему председателю особо не предъявишь
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #952
    Разобрался. Договор цессии (переуступка долга) относился к объекту инвестирования, инвестиционная компания и застройщик не предоставляют комуслуги, значит, не имеют права требовать коммун.долги. Комдолги требует председатель ОСМД, предоставленные ВЛАДЕЛЬЦУ на основании св о пр.собственности. Этим ПЕРВЫМ владельцем из ИНВЕСТОРА стала Ниагарра. Но до неё небыло владельцев, поэтому свои претензии председатель должен предъявлять к застройщику и инвест.компании, так как всё предыдущее до Ниагарры время, это небыло жильём, не было техпаспорта (как считать кв.метры конкретной квартиры по проекту застройщика?), не возникли права собственника.
    Спор между двумя юр.организациями.

14. Вверх #953
    Разобрался. Договор цессии (переуступка долга) относился к объекту инвестирования, инвестиционная компания и застройщик не предоставляют комуслуги, значит, не имеют права требовать коммун.долги. Комдолги требует председатель ОСМД, предоставленные ВЛАДЕЛЬЦУ на основании св о пр.собственности. Этим ПЕРВЫМ владельцем из ИНВЕСТОРА стала Ниагарра. Но до неё небыло владельцев, поэтому свои претензии председатель должен предъявлять к застройщику и инвест.компании, так как всё предыдущее до Ниагарры время, это небыло жильём, не было техпаспорта (как считать кв.метры конкретной квартиры по проекту застройщика?), не возникли права собственника.
    Спор между двумя юр.организациями.
    ну если поменялось 2 председателя то возможно уже было оформлено на кого-то.вот этого по моему ниагарра не сказала ,и нигде не писала вроде.
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #954
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якби до неї був якийсь власник, крім забудовника, то мала б місце не цесія, а купівля-продаж.

16. Вверх #955
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якби до неї був якийсь власник, крім забудовника, то мала б місце не цесія, а купівля-продаж.
    тоже после написанного об этом подумал.но тут я не очень компетентен отвечать поэтому думаю написал как написал.
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #956
    ну собственно если нет подводных камней там больше.ниагарра пишет оф.заявление.прошу мол предоставить мне договор на предоставление ком.услуг.если в письменном виде будет отрицательный ответ,думаю председатель может писать по собственному желанию)потому как в суде это будет ядерная бомба
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #957
    7 ноября ниагарра писала, что она 1-й собственник. Значит, она или предыдущий инвестор получил от строителей акт (без оплаты долга акт бы не дали!). А на основании акта оформила св о пр.собст-ти. Повторяю вопрос - откуда коммунальные услуги, если собственника нет в природе? Все претезии к застройщику.

19. Вверх #958
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    думаю председатель может писать по собственному желанию)потому как в суде это будет ядерная бомба
    По собственному желанию - это слишком просто. Есть справка прежнего председателя об отсутствии долга, он уволился, значит, ПРЕДОСТАВЬТЕ ДЕЛА на прём и передачу дел и должности новым председателем с актом ревизии, где этот долг проходит. На основании какого документа начислялись долги, кем погашались, как приходовались деньги, закупались материалы и расходовались, акты на списание денежных и мат.средств, приказы о приеме на работу и увольнение персонала, выполняющего комуслуги... , то есть доказательства предоставления их в полном объеме.
    И уже никто ни с кого ничего не требует.

20. Вверх #959
    По собственному желанию - это слишком просто. Есть справка прежнего председателя об отсутствии долга, он уволился, значит, ПРЕДОСТАВЬТЕ ДЕЛА на прём и передачу дел и должности новым председателем с актом ревизии, где этот долг проходит. На основании какого документа начислялись долги, кем погашались, как приходовались деньги, закупались материалы и расходовались, акты на списание денежных и мат.средств, приказы о приеме на работу и увольнение персонала, выполняющего комуслуги... , то есть доказательства предоставления их в полном объеме.
    И уже никто ни с кого ничего не требует.
    естественно просто,а по простому и захочет,а получится ли .....
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #960
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Объект инвестиции (инвестор), сдача в эксплуатацию, получение прав собственности (владельцы), создание ОСМД... и только потом заключение договоров на оказание коммуслуг с (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО)!!! владельцами, нанимателями или арендаторами. Кто не имеет зарегистрированных законных прав владельца, нанимателя, арендатора, не имеет права заключать с ОСМД договор. Законность прав подтверждается наличием зарегистрированных установленным способом свидетельств о пр.собственности , договора аренды и т.п. И только потом оказание услуг и оплата за СДЕЛАННОЕ.
    аминь

Ответить в теме
Страница 48 из 683 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права