|
...если им предлагать свои, то они начнут мыслить твоими идеями...так создавались все мировые религии. А вот если критикуя любые идеи, не предлагать своих...то есть шанс что проснётся человек разумный, который тоже сможет критиковать чужие идеи не предлагая своих собственных. Тем самым сможет изменить реальность с помощью мысли, точнее её отсутствия...
Я вообще-то хорошо думаю о людях))))). У людей есть возможность что-то почерпнуть из чужого опыта и проверить его самостоятельно. Не сталкивалась с такими, которым было бы достаточно предложить идею, чтобы они сразу её приняли. Критика - это тоже мысль, а не её отсутствие. И эта мысль изменяет реальность, как любая мысль. Вопрос в том, в каком направлении.
Я желаю всем счастья!
....как бы люди не исследовали чужие ошибки, можно даже не одну диссертацию нацарапать в стиле "чужие ошибки в теории, взгляд из вне." Но вот как ты сказала далее, проверить его самостоятельно...а это уже подразумевает проверку чужих ошибок на практике. А тогда, ну если попрактиковать чужие ошибки, как свои собственные...где будет та черта, которая отделит и сможет классифицировать эту ошибку как чужую или как свою, родную и собственную? Уловить её не возможно, ну разве что чужие ошибки проходят у нас как некое наглядное пособие, а вот на своих собственных можно научиться...а потом, ну это долго долго...потом приходит понимание что не было никаких ошибок и вся эта работа над ошибками была не к чему, хотя если бы не было этой работы над ошибками то и не было бы этого понимания что ошибок никаких не было. Любая мысль меняет реальность, но меняет она только твою реальность...а как это может сказаться на реальной реальности?
А вдруг реальная реальность есть совокупностью субъективных реальностей всех живущих людей? А может даже-и живших ранее.
...что бы мы не говорили, даже в рамках данной темы, всё это останется на уровне теоретических догадок. Знания, подтверждённые опытом...вот так вот, за разговором не передать. Но такие разговоры отнюдь не являются бесполезными...они дают тот толчёк инертностям для движения к осуществлению проверки на практике всех немыслимых возможностей.
...каждый должен согласиться, что реальная реальность существует...это просто основа всех остальных нереальных реальностей, мы все оттуда и как бы не блокировалась память всё равно обрывки информации напоминают о "доме". Поэтому место где мы сейчас находимся...это не то место где существует объективная реальность.
...я даже не уточняю о каком именно месте идёт речь. Объективная реальность ...что есть объективная реальность, как можно дать определение объективности выражаясь языком субъективности. Вдруг это, как говорит один наш коллега, многоуровневый сон и мы просто спим...точней не просто, а сон в многоуровневом сне? А вдруг это просто зеркальное отражение объективности...но оно не будет являтся объективностью для стороннего наблюдателя. А вдруг этот материальный мир...не является материальным, может это просто виртуальная составляющая всей виртуальной вселенной, которая вследствие творчества объективной реальности постоянно растёт...и берёт иллюзорное начало в бесконечности со знаком минус. Таких "а вдруг" можно предполагать множество....но в этих предположениях вдруг можно обозначить объективную реальность, а можно и не обозначить. А если это место действительно одно из составляющих объективной реальности, то изменить такую реальность невозможно силой мысли....изменить можно только себя, а вот для этого мы и напридумывали субъективных реальностей где каждый субъективно полагает что находится именно в объективной реальности.
Вобще сложно с объективной реальностью...достичь и почувствовать что это она, объективная реальность можно...но только это прочувствовав сразу понимаешь что это она и не она, что она изменилась и теперь она где-то там. Это почти как стремиться к совершенству...только достигнув его понимаешь что это не оно, что оно впереди. Но те мгновения эйфории и есть тот наркотик, который заставляет двигаться все объективные реальности и соответственно передаёт энергию на множественные субъективные...и наоборот. Что есть объективная реальность?
...я так думаю, а почему бы и нет?
чел из Кемерова, а вам не надоедает тешиться от многогранности и хитросплетенности своей мыслительной деятельности - я реально не понимаю, зачем постить эту софистику !?!?!![]()
Да, человек воспринимает абсолют "объективная реальность" через призму органов чувств, да его сознание ограничено и в сравнении со вселенной ничтожно мало , да он никогда не познает ее полностью .... но как обсуждение этого, причем по любому поводу и без повода, с последующей бесконечной зацикленностью, по вашему может что-то прояснить для других ? чем может помочь ? в чем практическая цеенность ?
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
..ну тогда из нас двоих только я понимаю что написал, тогда вы конечно правы...зачем это писать? Совистикой можно назвать всё что угодно...это тоже будет софистика. А вот вопрос как человек воспринимает абсолют, а судя по тому что объективная реальность взята у вас в ковычки, то вы тоже не рискнёте мне расказать объективно про объективную реальность...и что это значит что органы чувст воспринимают через призму, получается что если нет органом или нет призмы, то не возможно воспринять абсолют.
Просто есть мнение, что человек слаб, что он мал и ему не возможно понять тот же самый абсолют....так вот, моё мнение что такая психология это психология рабов, рабам не нужно думать и стремиться...за них это делают святые отцы. Но если человеку не дозволено всё понять, то как это поняли святые отцы...ведь они тоже человеки. Писал я про свои личные взаимоотношения с абсолютом и перемещения из субъективной реальности в объективную, только как только я оказывался в объективной реальности она тут же становилось субъективной. Помощь, практическая польза? Вот когда вы испытаете объективную реальность, нет не с помощью призмы и органов...а когда вы станете этой объективной реальностью, тогда вы поймёте практическую пользу от написанного.
...о какой именно реальности идёт разговор в теме, полагаю что про субъективную. Что сложного изменить субъективную реальность...
во! я этим вопросом задалась прочитав первые посты чела.. потом начала читать дальше и таки думала что показалось, а оказалось что не показалосьчел из Кемерова, а вам не надоедает тешиться от многогранности и хитросплетенности своей мыслительной деятельности - я реально не понимаю, зачем постить эту софистику !?и ты подтвердил что я не одна такая
стока воды в постах и очевидных истин, что понимаю что классно челу было курсовые писать и диплом - в объеме не было проблем
..ну тогда из нас двоих только я понимаю что написалэта пять.
занимаемся самолюбованием и умилением кучерявости изложения само собой разумеющегося
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 12.12.2010 в 13:08.
...в самом первом посте темы задавался вопрос ..."Ну что, подумаем ?". Вот я и написал свои размышления по данному вопросу...ведь нужно сначало чётко понимать то что хочешь изменить, а потом уже(ну если в переработке мозга получено "добро")...пытаться менять. А выступать в духе вашей критики это конечно просто...а что есть изложить по теме? Вот вы например придерживаетесь какого мнения про существование реальностей...сколько и какие вы сможете допустить как реально существующие?
Ну что, подумаем ?
Регулярно практикую, чеснаИзменить реальность силой сознания. Кто пробовал?![]()
Вот отключили свет, думаю, дай-ка поработаю, как раз ничего отвлекать не будет (квип, игрушки, мультики, etc...). Достала с полочки книги, приготовила блокнот, ручки, открываю книгу, а сама про себя считаю: 1, 2, 3 ... (я же знаю, что как только я соберусь поработать, так сразу же свет включается) и... о, чудо! не успела я дочитать до конца первое предложение, как свет включился)) Это не единичный случай, так - почти всегда! )))
а вам провода летать не мешают?
Отсюда ее капризы. Больше Любви и позитива..во всем...особенно в мыслях...ведь это истокиМысль - это энергия, а энергия всегда влияет на Вселенную.
Земля страдает не только от загазованности, но также от мысленного загрязнения.
Реальность - при чем обьективная
Идеальное есть не что инное, как материальное ....
Показать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось Alexandr; 25.12.2010 в 22:26.
не "возможно" а априори..
"вы не помните прошлые жизни. Это будет служить вам помехой, в освоении некоторых событий из
данной жизни. Мы все души. Душа, это энергия света, в себе хранящая все опыты событий, которые
были пройдены ею во всех своих жизнях. Душа стремится обрести КАЖДЫЙ опыт.........."
земля - это школа жизни души в материальном теле
Социальные закладки