Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 48 из 754 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 15061
  1. Вверх #941
    Новичок
    tiga5
    http://www.3atoka.com/map.html

2. Вверх #942
    Новичок

По умолчанию для tiga5

Ну это не адекватная карта. Это и картой сложно назвать. Я одно время пытался искать но лучше google eаrth так ничего и не нашел. Хотя снимки там 2003 и 2007 года ((

3. Вверх #943
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rodman26 Посмотреть сообщение
    tiga5
    http://www.3atoka.com/map.html
    Rodman, спасибо за помощь, но честно говоря карту она мало напоминает.
    На просторах интернета наткнулся на следующее изображение, на карте видно ж/д остановку Студенческая, Базу Чайка (политеховскую), Базу Шурави, магазинчики, кафешки, улицы и улочки ...
    К чему относится этот кусок карты пока не выяснил
    Изображения

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А по-моему самая удачная всё-таки эта спутниковая к а р т а , там контурными квадратами много чего отмечено и фотографии есть...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #945
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А по-моему самая удачная всё-таки эта спутниковая к а р т а , там контурными квадратами много чего отмечено и фотографии есть...
    Затока и Каролино-Бугаз спутниковые снимки 2007 и 2003 годов Да и если бы даже были совсем свежими - почему же тогда люди пользуются такими программами на подобие ДубльГис? Да именно потому что ту информацию которую дают эти программы космический снимок просто не даст

6. Вверх #946
    Новичок
    Paria, ради интереса, сравните часть карты которую я нашел с космическим снимком и ответьте, что из них более информативно и понятно?
    Изображения

7. Вверх #947
    Новичок

По умолчанию для tiga5

А картинка занятная...откуда ее нашли? Что касается снимков со спутника то тут вопрос достаточно спорный...Если говорить о том чтобы просто посмотреть и увидеть домик или дорогу то наверно снимок подойдет, а вот если есть карта как инструмент поиска мест отдыха да еще и с магазинами и кафешками это другое дело...сейчас займусь этим вопросом и попробую нарыть более или менее адекватную карту нашего побережья

8. Вверх #948
    Вы правы , конечно , просто я привыкла к этой карте ...

9. Вверх #949
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor_od Посмотреть сообщение
    А картинка занятная...откуда ее нашли? ...
    На просторах интернета, к сожалению повторить трюк и найти страничку где была найдена часть карты у меня не вышло.

10. Вверх #950
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от tiga5 Посмотреть сообщение
    На просторах интернета, к сожалению повторить трюк и найти страничку где была найдена часть карты у меня не вышло.
    Мне эта карта нравится. Есть список баз и поиск удобный.

11. Вверх #951
    Новичок
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Мне эта карта нравится. Есть список баз и поиск удобный.
    NATKA, все не то, да и от карты которую предложил Rodman26 она не очень отличается
    К сожалению ни на вашей карте, ни на карте Rodman26 - ничего кроме самих баз не видно. Хотелось бы карту чтоб кроме самих баз на ней были отмечены магазины, кафешки, дискотеки, базары, остановки маршруток, заправки, да в общем вся инфраструктура, чтоб одним взглядом посмотрел и сразу все становится понятным

12. Вверх #952
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от tiga5 Посмотреть сообщение
    NATKA, все не то, да и от карты которую предложил Rodman26 она не очень отличается
    К сожалению ни на вашей карте, ни на карте Rodman26 - ничего кроме самих баз не видно. Хотелось бы карту чтоб кроме самих баз на ней были отмечены магазины, кафешки, дискотеки, базары, остановки маршруток, заправки, да в общем вся инфраструктура, чтоб одним взглядом посмотрел и сразу все становится понятным
    угу, к сожалению на ней только базы, да и то не все. Нужно ДубльГису предложить заняться Затокой. Хлебное место в сезон

13. Вверх #953
    Новичок

По умолчанию для tiga5

Согласен что это не совсем карта...точнее совсем не карта ))) Искал вчера почти весь вечер и особыми результатами похвастаться не могу (( Есть google - но там 2003 и 2007 год да и качество снимков не очень (( Есть вот эта карта что показала N_A_T_K_A, но как я сказал это картой сложно назвать...сегодня предприму последнюю попытку поиска )) вечером поделюсь впечатлениями ))

14. Вверх #954
    Новичок

По умолчанию для tiga5

Итак....tiga5 с тебя бутылка )))
    Почти 2 дня поисках на просторах сети и был найден вот такой вот сайтец http://zatokakarta.com/.
    Как я понял из новостей это что-то новое и они загрузили карту вчера-сегодня.
    Скачав и поставив у себя на машине был приятно удивлен, кстати картинка с БО Чайкой именно с этой карты.
    Впечатления от этой программы и карты:
    - видны все дороги и проходы к морю (такого я еще не видел нигде)
    - карта новая не знаю по каким снимкам ее делали но видно что это 2010 или 2009 год
    - реально удобно посмотреть на базу и увидеть сколько до трассы или до моря
    - есть даже поиск (забиваешь там база отдыха выбираешь регион и на карте все находится)
    - нажав на ссылку подробнее можно перейти на страничку базы и все о ней почитать
    Из минусов отмечу что ОЧЕНЬ мало объектов (( всего лишь несколько баз отдыха, но судя по комментариям на сайте они будут постоянно ее дополнять новыми объектами
    Резюмирую: Для поездки в Затоку или на Бугаз вещь очень удобная и просто необходимая НО при условии если там будут ВСЕ базы отдыха, если же баз не будет то тогда самый
    удобный вариант это вариант который предложила N_A_T_K_A.

15. Вверх #955
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor_od Посмотреть сообщение
    Итак....tiga5 с тебя бутылка )))
    Почти 2 дня поисках на просторах сети и был найден вот такой вот сайтец http://zatokakarta.com/.
    Как я понял из новостей это что-то новое и они загрузили карту вчера-сегодня.
    Скачав и поставив у себя на машине был приятно удивлен, кстати картинка с БО Чайкой именно с этой карты.
    Впечатления от этой программы и карты:
    - видны все дороги и проходы к морю (такого я еще не видел нигде)
    - карта новая не знаю по каким снимкам ее делали но видно что это 2010 или 2009 год
    - реально удобно посмотреть на базу и увидеть сколько до трассы или до моря
    - есть даже поиск (забиваешь там база отдыха выбираешь регион и на карте все находится)
    - нажав на ссылку подробнее можно перейти на страничку базы и все о ней почитать
    Из минусов отмечу что ОЧЕНЬ мало объектов (( всего лишь несколько баз отдыха, но судя по комментариям на сайте они будут постоянно ее дополнять новыми объектами
    Резюмирую: Для поездки в Затоку или на Бугаз вещь очень удобная и просто необходимая НО при условии если там будут ВСЕ базы отдыха, если же баз не будет то тогда самый
    удобный вариант это вариант который предложила N_A_T_K_A.
    Мля..... СПАСИБО, честно скажу, ну не ждал положительного ответа по моему запросу!!!! Скачал, поставил, покурил программку - нравится. Спасибо. Касательно детализации ты немного не прав, Каролино-Бугаз там в принципе более ни менее детализирован, а в нем я как раз и нуждался, супер. Рекомендую всем, а особенно Rodman26, N_A_T_K_A и конечно же Paria.
    А вот и принтскрин с этой программы того места куда я думаю поехать (форум при загрузке больших изображений немного ухудшает контрастность и четкость изображения!)
    Изображения
    Последний раз редактировалось tiga5; 20.05.2011 в 21:55.

16. Вверх #956
    Новичок
    Michelangelo ты что на приколе? )))) Вопрос стоял о карте...ссылка ту которую ты дал мы обсуждали еще вчера и именно к карте она никакого отношения не имеет. Если ты едешь с Одессы это один вопрос, но если ты едешь с Киева Минска или любого другого города наверно для тебя будет важно увидеть что рядом с выбранной базой, на сколько она далека от пляжа и тд. Или ты не сталкивался с ответами хозяев "До моря 3 минуты" и "рядом все есть", а на самом деле все обстоит по другому, а вот тут можно увидеть. На wikimape тоже все хорошо видно НО там снимки старый 2003 года. А ты тут флешку эту подсовываешь ))) Так что не соглашусь с тобой

17. Вверх #957
    Новичок
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    вы че, прикалываетесь?? или это такая тупая реклама?
    Michelangelo - порадовали с утра, значит в субботу как по маслу все пройдет. Вам бы мировые заговоры раскрывать, а вы по мелочи. Талант в пустую расходуете
    Что касается малого количества объектов - об этом говорили, на сайте разработчика сказано, что они будут добавлять объекты (там же автоматическое обновление присутствует) и мне в это хочется верить, потому что затея очень хорошая, а для жителей Затоки, Бугаза и Грибовки даже социальная!!! В любом случае посмотрим этак через неделю, правы вы или все-таки я.
    Последний раз редактировалось tiga5; 21.05.2011 в 08:19.

18. Вверх #958
    Что вам сказать , я тоже скачала и установила предложенную карту ... я не просто разочарована , а вообще удивленна , что создали такой примитив... это , конечно, моё мнение и моё ощущение... А насчёт wikimaр вы всё таки не правы ... там фотографии , которые прикреплены к карте и вправду есть старые , но сам снимок Бугаза намного свежее... Могу даже с вами со всеми поспорить , так как пару лет назад мы построили дачу на Лиманской(2007) .... и вот удивление , она есть на этой карте ... Так что.... Да и все проходы к морю там тоже отмечены .

19. Вверх #959
    Новичок
    К чему быть таким категоричным, не пойму
    Ради такого случая, причем тут случая, Paria , ради вас, проанализировал на предмет актуальности карту и снимок wikimapia более детально:
    - Строение отель "Черное Море" - на карте ЕСТЬ, на вашем снимке НЕТ
    - Домики возле остановки на Лиманской (в прошлом году отдыхал у Гедирима) - на карте ЕСТЬ, на вашем снимке НЕТ
    - Новые дома на первой линии базы Улыбка на Лиманской - на карте ЕСТЬ, на вашем снимке НЕТ
    - Дома у легендарного диско «веселые титьки» - на карте НОВЫЕ, на вашем снимке СТАРЫЕ
    И так можно продолжать до бесконечности, Paria , а стоит ли продолжать?!?!?! Думаю что нет.
    Что я могу сказать по поводу вашего снимка wikimapia, вещь однозначно хорошая как тут говорилось не раз, но то что снимок на wikimapia старый и не отвечает реальному положению дел - однозначно, но то что он наполнен больше чем вышеупомянутая карта тоже не вызывает сомнения.
    Что сказать по поводу карты, идея создания справочника карты однозначно позитивная и нужная, но реализация пока сыровата, снимок на карте отвечает 2010 году однозначно, а то и 2011, другого такого источника не найдешь, но по насыщенности базами, по интуитивности восприятия пока отстает от wikimapia. Общий вывод – поживем и увидим что будет с этой картой, если создатели ее будет развивать и модернизировать, то однозначно будет очень хороший и нужный продукт, если же нет, то будем пользоваться wikimapia. Время покажет

20. Вверх #960
    Всё что Вы перечислили про Лиманскую было построено : 1)Дома возле "Весёлых сисек" б/о Рыбак и б/о Каролинка2 - выгнали прошлой весной ") Улыбка - 2009 год ... и так далее .... А я сказала , что - да , карта не 2011 года , но и не 2003 как утверждали Вы ... карта приблизительно 2008 года ....

Согласна с Вами в том , что идея хорошая , но не очень правильно реализована... сначала надо было набрать информации по больше , а потом создавать эту карту ... а пока она просто слизанный макет кучи существующих карт.... ( не хочу ни с кем ни в коем случае ни ругаться , ни переубеждать ни кого... слава богу я весь Бугаз знаю вдоль и поперёк без карты )

Ответить в теме
Страница 48 из 754 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права