Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 48 из 222 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4432
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, с чем может быть связано появление язвочек в ротовой полости. Не на языке.
    Нарушение Питта. Проблема - жар в желудке и двенадцатиперстной кишке. И опять нарушение работы жёлчного пузыря. Возникает нарушение кислотно-щелочного равновесия. (Повышается кислотность). Происходит воспаление в слизистой желудка ( и часто изязвление). Ротовая полость и дёсна отражают состояние желудка, и сигнализируют нам, о происходящем внутри.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Возьми травяной желчегонный сбор в аптеке. Или чай масалу сделать так: 1 ч.л. свежего имбиря+1ч.л. барариса + 1 ч.л. тмина + 1 ч.л. фенхеля + 1.4 ч.л. куркумы + 2 ст.л. кукурузных рыльцев+ 1 литр кипятка. Настоять 30 мин в термосе и пить в течение дня. (тёплым). Утром натощак пить настой. Запарить 1 ч.л. шамбалы (пажитник, фенугрик) в 200 мл горячей воды. Настоять и выпить. Делать каждый день 2 недели. Принимать сок Алоэ по 1 десертной ложке 3 раза в день за 40 мин до еды с мёдом. Запивать тёплой водой. Курс 30 дней. Трифала - 2-3 таб. перед сном с тёплой водой. Глаза закапывать розовой водой утром и перед сном. Веки смазывать кокосовым маслом перед сном. Этого будет достаточно.
    Огромнейшее спасибо! Желчегонный сбор вчера начала принимать. Сок алоэ покупать или из цветка выдавить? И розовую воду можно в аптеке купить или есть специальная аюрведическая? И кокосовое масло где приобрести? Пыталась как-то препараты в аптеке Лилу на Черняховского, но там очень маленький выбор, заранее благодарна за ответ.

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Огромнейшее спасибо! Желчегонный сбор вчера начала принимать. Сок алоэ покупать или из цветка выдавить? И розовую воду можно в аптеке купить или есть специальная аюрведическая? И кокосовое масло где приобрести? Пыталась как-то препараты в аптеке Лилу на Черняховского, но там очень маленький выбор, заранее благодарна за ответ.
    Сок можно выдавить или купить в аптеке. Розовая вода подойдёт и крымская. Кокосовое масло бывает в аптеке. Где точно я не знаю, посмотрите в аптеке Гаевского.

4. Вверх #944
    Частый гость Аватар для li_lu
    Нарушение Питта. Проблема - жар в желудке и двенадцатиперстной кишке. И опять нарушение работы жёлчного пузыря. Возникает нарушение кислотно-щелочного равновесия. (Повышается кислотность). Происходит воспаление в слизистой желудка ( и часто изязвление). Ротовая полость и дёсна отражают состояние желудка, и сигнализируют нам, о происходящем внутри.
    Я начала постить, можно сказать в первый раз по настоящему, может быть здесь какая-то связь?
    Каким же тогда продуктам следует отдать предпочтение, а от каких отказаться?

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Я начала постить, можно сказать в первый раз по настоящему, может быть здесь какая-то связь?
    Каким же тогда продуктам следует отдать предпочтение, а от каких отказаться?
    Под словом "ПОСТ" наши предки подразумевали - полное очищение собственных телес. Если речь идёт о лечебном голодании, здесь понятно. Если об очищении организма, тоже понятно. Ну что наши люди вкладывают в это понятие, лично мне непонятно. Отвечу словами Дона Хуана (К.Кастанеда): "Любое самоограничение - худший вид индульгирования. Ты думаешь, что совершаешь подвиг, а на самом деле ещё сильнее питаешь чувство собственной важности". Прежде чем совершать всякого рода глупости, лучше обратиться к классической духовной литературе. Например, православной, где духовные наставники оставили подробное описание и того как, и какие продукты...

6. Вверх #946
    Посетитель Аватар для ФЕНЯ-МЕНЯ
    Подскажите плиз, где можно купить глазные капли Юджала. Спасибо

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от ФЕНЯ-МЕНЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, где можно купить глазные капли Юджала. Спасибо
    25-го приедет Юрий Михайлович у него можно будет купить))
    Не падай духом где попало!

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для аматор
    А лекции проводятся в Одессе по Аюрведе?
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для аматор
    У нас, насколько я поняла, уже есть некий центр, работающий в этом направлении. Кто-то был? Есть мнения?
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

10. Вверх #950
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Нагваль,,подскажите,пожалуйста,искривление позвоночника( на уровне лопаток)- это "слабые мышцы" или имеется другая причина? заранее спасибо
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    А лекции проводятся в Одессе по Аюрведе?
    в Доме медработника, вечером, часов в 6
    -=Клубника Шоколадная=-

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Нагваль,,подскажите,пожалуйста,искривление позвоночника( на уровне лопаток)- это "слабые мышцы" или имеется другая причина? заранее спасибо
    Искривление позвоночника, как правило, происходит во всех отделах. Если Вам виден изгиб в грудном отделе, то происходит компенсация и в шейном, и в поясничном. Здесь могут быть различные причины, но я лишь могу обозначить свой взгляд на данную проблему. Заглянуть в корень нарушения. Грудной отдел связан с эмоциональным центром - Анахата чакрой. Подавление эмоций, хронический стресс, гордыня и т.д. нарушают работу сердечного центра. Нарушение могут происходить по Вата, Питта или Кафа типу, но эффект - застой и напряжение данной области. Вслед за блокировкой Анахаты происходит спазм жёлчного пузыря. Начинает страдать толстый кишечник ( происходит блокировка в области илеоцекального клапана и слева в области прямой кишки.) Часто сухость тонкого и толстого кишечника неблагоприятно отражается на работе почек. Как следствие, скопление газов, слизи или амы вызывают спазмы повздошно-поясничных мышц ( если проблема жёлчи, то правой мышцы, поджелудочной железы или левой почки - левой мышцы). Сокращение одной из мышц вызывает отклонение таза и изменение осанки. Его компенсируют изменения и в грудном, и в шейном отделе позвоночника. При этом всегда одна мышца спазмирована, а другая растянута. Когда мы видим изгиб позвоночного столба в сторону (правую или левую, допустим в грудном отделе),то происходит не только нарушение осанки и видимый зрительно изгиб, но ещё и скручивание позвонков. Данные структурные изменения вызывают боли по ходу седалищного нерва, в пояснице, шее, головные боли, препятствуют протеканию нормальных физиологических процессов в работе внутренних органов. Аюрведа не приветствует жёсткое мануальное воздействие и костоправство любимое в нашей стране,так как считает, что данные воздействия несут разрушение суставным сочленениям, изменяя их гравитационный центр. Аюрведа сравнивает позвоночник с деревом и предлагает его увлажнение, смазывание с приминением большого количества масла не только снаружи, но и вовнутрь. После промасливания, пропаривания и удаления нечистот - позвоночник расслабляется и мышцы принимают правильное положение. Хотя, по моим наблюдениям, у некторых наших людей - это просто невозможно, а у некоторых - эффект длится незначительное время. Причиной того, наше патологическое нарушение сознания. Все мы - рабы негативных эмоций и программ. Кормим их, кормим ими, и взращиваем новые. Очень большое количество людей, сейчас, живёт в поле хронического негатива.

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    У нас, насколько я поняла, уже есть некий центр, работающий в этом направлении. Кто-то был? Есть мнения?
    Держащему мир на ладони никогда не собрать свою волю в кулак.

14. Вверх #954
    Частый гость Аватар для Lulya
    Искривление позвоночника, как правило, происходит во всех отделах. Если Вам виден изгиб в грудном отделе, то происходит компенсация и в шейном, и в поясничном. Здесь могут быть различные причины, но я лишь могу обозначить свой взгляд на данную проблему. Заглянуть в корень нарушения. Грудной отдел связан с эмоциональным центром - Анахата чакрой. Подавление эмоций, хронический стресс, гордыня и т.д. нарушают работу сердечного центра. Нарушение могут происходить по Вата, Питта или Кафа типу, но эффект - застой и напряжение данной области. Вслед за блокировкой Анахаты происходит спазм жёлчного пузыря. Начинает страдать толстый кишечник ( происходит блокировка в области илеоцекального клапана и слева в области прямой кишки.) Часто сухость тонкого и толстого кишечника неблагоприятно отражается на работе почек. Как следствие, скопление газов, слизи или амы вызывают спазмы повздошно-поясничных мышц ( если проблема жёлчи, то правой мышцы, поджелудочной железы или левой почки - левой мышцы). Сокращение одной из мышц вызывает отклонение таза и изменение осанки. Его компенсируют изменения и в грудном, и в шейном отделе позвоночника. При этом всегда одна мышца спазмирована, а другая растянута. Когда мы видим изгиб позвоночного столба в сторону (правую или левую, допустим в грудном отделе),то происходит не только нарушение осанки и видимый зрительно изгиб, но ещё и скручивание позвонков. Данные структурные изменения вызывают боли по ходу седалищного нерва, в пояснице, шее, головные боли, препятствуют протеканию нормальных физиологических процессов в работе внутренних органов. Аюрведа не приветствует жёсткое мануальное воздействие и костоправство любимое в нашей стране,так как считает, что данные воздействия несут разрушение суставным сочленениям, изменяя их гравитационный центр. Аюрведа сравнивает позвоночник с деревом и предлагает его увлажнение, смазывание с приминением большого количества масла не только снаружи, но и вовнутрь. После промасливания, пропаривания и удаления нечистот - позвоночник расслабляется и мышцы принимают правильное положение. Хотя, по моим наблюдениям, у некторых наших людей - это просто невозможно, а у некоторых - эффект длится незначительное время. Причиной того, наше патологическое нарушение сознания. Все мы - рабы негативных эмоций и программ. Кормим их, кормим ими, и взращиваем новые. Очень большое количество людей, сейчас, живёт в поле хронического негатива.
    Нагваль, огромное спасибо за эту информацию. Наконец я увидела всю "цепную реакцию" своего организма. Даже не думала, что проблема в поясничном отделе может иметь такие корни..Я просто по цепочке событий вспомнила, когда началась проблема и "прозрела".
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

15. Вверх #955
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Нагваль,спасибо большое за ответ.
    одним постом вы описали мне все,то к чему я шла годы,пока разбиралась в своих физиологических проблемах.),при этом пробуя методы лечения аллопатией,гомеопатией,спортом,лечебным голоданием,фитотерапией.

подскажите,пожалуйста,прочитала про анахата чакру и попадается слово "мантра",кот встречается часто;хотелось бы подробнее узнать,как правильно "использовать" мантры,какие мантры надо повторять,на каком языке,вообщем немного о мантрах.( я буду читать в инете про мантры,но вы как то так доступно обьясняете,что ин-фа быстро усваивается).заранее спасибо.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #956
    Нагваль, какие средства помогают при катаракте (начальная стадия) и можно ли ее вылечить (папе 71 год)?

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Нагваль, какие средства помогают при катаракте (начальная стадия) и можно ли ее вылечить (папе 71 год)?
    Приём Трифалы внутрь и капли Узала снаружи. Её развитие можно значительно отдалить.

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Нагваль,спасибо большое за ответ.
    одним постом вы описали мне все,то к чему я шла годы,пока разбиралась в своих физиологических проблемах.),при этом пробуя методы лечения аллопатией,гомеопатией,спортом,лечебным голоданием,фитотерапией.

подскажите,пожалуйста,прочитала про анахата чакру и попадается слово "мантра",кот встречается часто;хотелось бы подробнее узнать,как правильно "использовать" мантры,какие мантры надо повторять,на каком языке,вообщем немного о мантрах.( я буду читать в инете про мантры,но вы как то так доступно обьясняете,что ин-фа быстро усваивается).заранее спасибо.
    Мантры - это достаточно сложная тема. Главное здесь правильное произношение (которое вряд ли возможно без спец. подготовки или передачи гуру). Вибрации мантры призывают ( производят сонастройку) с определёнными силами действующими в Космосе. Есть мантры очистительные, согревающие, охлаждающие, стимулирующие, излучающие и т.д. Есть мантры созидательных и разрушительных энергий, планетарных сил. Мантра Ом или АУМ - это изначальный беззвучный звук, основа всего творения. Бросая мантру в пустоту нашего духовного микрокосмоса мы изменяем наше материальное проявление, подобно процессу появления творога из молока (чистого сознания).

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Нагваль, здравствуйте, как сейчас нужно питаться? По капхе?
    А если у меня гастрит обострился - то это дибаланс питты и, тогда, получается, по питте?
    Уже запуталась....
    Я бы на приём пришла

20. Вверх #960
    Приём Трифалы внутрь и капли Узала снаружи. Её развитие можно значительно отдалить.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 48 из 222 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права