Бытовые аллергены сдавали?
|
Бытовые аллергены сдавали?
Сдали педиатрическуб панель,на глютен,лактозу,все панели на грибок и плесень. Имунноглобулин 246,алерген не найден (. Пол года скитаний ничего кроме небуфлюзона не помогало и почему то нам его не назначают больше и посылают искать причину в другом,вот переболели ,лор сказала ринит аллергического характера. Помог цетрин( раньше не помагает),наверно сиптоматики кашля поменялась или весна даёт свои плоды. Ещё настораживает,что при приеме милукант ребенок разово пожаловался на боль в ноге ночью и припухли глаза,надеюсь это не побочка на препарат. В общем нужен врач.
Возможно будет полезна информация, мне пришла рассылка с Кирхи, аллергоцентра, у них какой то новый анализ, на все аллергены. Что почем - не знаю, но возможно одним анализом можно найти, а не сдавать кучу панелей. Если будет кто то узнавать, расскажите.
Все сбудется, стоит только расхотеть...
Думаю что речь идет о молекулярном анализе ALEX, 280 аллергенов, активно сейчас его продвигают, стоимость 7000 грн, если не ошибаюсь
https://macroarraydx.com.ua/
на форуме есть платная темка, можно поспрашивать непосредственно у представителя
https://forumodua.com/showthread.php?t=3176428&page=4
Последний раз редактировалось Angy; 25.03.2019 в 13:20.
у меня сын тоже жалуется на боль в ногах периодически, заметила, что совпало с простудой/ОРЗ. Нужно сдать ревмопробы и посмотреть С реактивный белок, у сына АСЛО на верхнем пределе нормы. Среактивный белок - норма. мне врач объяснил, что когда иммунитет падает, стафиллококи/стрептококки активизируется, это может влиять на суставы. В организме все взаимосвязано. Припухлости под глазами - может давать аллергия или почки - как правило ОАМ, если есть отклонения в анализе- УЗИ почек-почечные пробы. но это могут быть и боли роста,как правило после ревмопроб отсеивается ЮРА (ювенильный ревматоидный артрит). к сожалению, у деток сейчас все чаще встречается - так мне хирург говорил.
Ух ты, 7000 не слабо. К счастью у нас и так понятно, нет конфет - нет проблем))
Все сбудется, стоит только расхотеть...
лучше конечно сдавать без применения антигистаминных. мы делали перерыв 3 день без цетрина, но нам надо было срочно выявить аллерген, переносимость глютена и лактозы, ЭКБ.. Конечно, все анализы рекомендуют в состоянии ремиссии сдать для достоверности. После 2 месяцев Монтела, сдала повторно в другой лаборатории (не частной) педиатр панель, аллергия на пылевого клеща и плесень подтвердилась, но уменьшилась с 4+ до 3+, также как иммуноглобулин E с 106 упал 68.
Я поняла,спасибо. Меня ещё забовляет факт такой. Если аллерген найден,то врачи начинают лечение назначать,а если не найден то хают лабораторию,что мол ошиблись,надо пересдать,как будто 2 грн анализы стоят. У нас на клещей и пыль и плесень ничего не нашли и радуюсь и плачу,где искать причину(
я пересдавала по собственной инициативе педиатр панель, поскольку обследовала ребенка, решила заодно перепроверить аллергены. мы 1-й раз много анализов сдали, у меня сложилось впечатление что можно было многого не сдавать, из информативных анализов - педиатр панель, глютен, лактоза, глисты, эозиноф.катионный белок, спирограмма, имуноглоубулин.
Понимаю. Но мой ребенок сидит на диете. По причине ЖКТ. Очень многих продуктов даже в глаза не видела и даже не знает какие на вкус. Поэтому в каком то смысле легко определить. Полтора года назад мы тоже долго кашляли,но у нас эозинофилы были космическими,выявили аллергию на глютен и была клабсиела пневмония,но пока мы ее вычислили тоже месяца четыре мучались. А сейчас эозинофилы идеальные ,по панелям чисто ,а имунноглобулин завышен( иди знай,что у нас. Кстати дрожжи и сладкое нам сказали исключить,но при этом глюкоза занижена. Буду пересдавать в частной лаборатории. Мне б врача,который может вникнул. А то я даже и не знаю куда глядеть уже. Мы вот только не сдали белок там какой то,хотя не понимаю за что он отвечает!
У сына иммуноглобулин под 2 тысячи...
Были у иммунолога на той неделе, сказала что у всех аллергиков иммуноглобулин будет завышен по-любому...типа чего вы ждёте,что он будет в норме даже если у вас ремиссия... Вот теперь думай, обращать на него внимание или нет.
Ещё он может быть завышен от всяких глистов...
Последний раз редактировалось Крапочка; 25.03.2019 в 17:04.
Социальные закладки