посмотри пост 744 и у montag спроси
|
посмотри пост 744 и у montag спроси
Вот спроси и посмотри!!
Последний раз редактировалось natash; 20.07.2015 в 15:22.
да, уже нашел, пост 747
спасиб)
Сегодня стал подводным охотником))) еще одна кефалька сорвалась и 2 бычка маленьких, в больших не могу попасть и все)))
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
ни чё так глосик...
на поверхности воды, на зерновом видел рыб на вид как змеи, наверное сарганы плавали, осенью их ловят в крыжановке с пирса, может видел другую рыбу похожую , в воде на видно было.
ну так как раз гавайки разрешены...главное без акваланга...а то что калечится. так крабам тоже надо что-то кушать)...сегодня с трудом 2 бычка подбил))) и все....глаза на рапана заточены - как я с гавайкой - так только рапан один идет,как без - бычки-кнуты лежат и нагло смотрят в глаза))) кстати вопрос - а как на ночной охоте - рыба, что на свет не реагирует?
и вот еще вопрос - еще в прошлом году хотел попробовать, но времени не было...у меня есть мощный велосипедный фонарик, если я его засуну в герметичный сосуд - будет толк? или свет будет сильно рассеиваться?
Посоветуйте бюджетные ласты для подводной охоты !! вот присмотрел ласты Beuchat X-JET ??
письмо про "гавайки" интересное.. Но, читая приконечные положения, как раз то и понимаешь, что "ружья , которые приводятся в действи с помощью малосильных жгутов" разрешены. И слава Богу. Ребят Вы чё? Нас подвохов если вместе посчитать, человек 50-70т наберётся на всю Одессу. Из них Активных (тех, что ныряют раз 20ть в год) - человек 20ть! остальные от случая к случаю.
Дальше простая математика.
20 подвохов* на 20 нырялок =400 * 5 кг (в среднем) рыбы = 2т! в год.
Траллер рыбацкий, если 5-7 тон не берёт в день (правда они кроме бычка много всякого другого берут) - так это залёт! ну пусть 3 Т в день!
А сколько там по дороге мимоходом всякого калечится и в сети попадается - так кто ж считает.
И ещё..
Я не сторонник призыва к ночной охоте, тем более, что есть знакомые подвохи, которые на дневной (по рекам правда) мне "нос утёрли" хорошенько...
Но - если собрались в ночь идти - не изобретайте велосипед из фонарика - надёжный берите (40 долларов на седьмом). Это Ваш "спасательный круг". И аккумуляторы ещё 10-15 долларов за пару. (только когда аккумуляторы покупать будете - нерусским (турки обычно) скажите - что вы с их товаром под воду идти будете - тогда они из "волшебной коробочки" достанут нормальные аккумуляторы!!! а то я им назад уже раз приносил фонарик! сканддалил, взяли и поменяли без проблем. После этого уже три года ныряю - всё ОК! контейнер 2602 на заводской(или Фабричной - не помню))
вот теперь можно идти в ночную и знать, что есть запас в 3-4 часа. ( я ещё с собой в непромокаемый бокс беру парочку аккумуляторов попроще). иногда помогало (например когда просто протупил с дозарядом).
Последний раз редактировалось lion_king; 26.07.2015 в 17:36.
Если решили стать подводным охотником,то покупайте сразу хороший фонарь!!! Если так лижбы побаловатся, то нечего со светом у вас неполучится, подводные фонари идут с спец светодиодом, сухопутные в основном слабые светодиоды, и скорей всего светового потока будет мало чтоб чтото увидеть с 2х метров. Это пройденный этап, я и мои знакомые подвохи тоже когдато занимальсь этой самодеятельностью, в окончательном результате пришли к тому что нужно брать чтото хорошее т.к с сухопутными фон постоянно были пробемы, приходилось покупать и покупать опять новые, подсчетали сумму вложений и были в шоке, дешевле было преобрести подводный фонарь.Я стараюсь охотится ночью, днем только на кефаль, и на куч лиман по пресноводной рыбе. Самые результативные охоты это ночью, за малое время -большее количество.
Согласен про фонари. только если уж Вы ребятки решите ночью нырять, берите ещё с собой железную дыхалку, крепкие нервы (особенно если ветер восточный или сев.-вост. и метров эдак 5-7 в.с. ) Но на море это ещё так-сяк. научитесь. К реке нужен особый подход. Но если разик съездите - больше не оторвётесь!
(3 часа ночью на Днепре район 40 км. от Черкасс)
Мне у Наташа Аватар нравится! Это вот как раз та незаменимая вещь, которую с собой в воду взять охота! и подключить к гидрокостюму! респект.![]()
Последний раз редактировалось lion_king; 26.07.2015 в 20:57.
да я все понимаю...но у меня велосипедный фонарь даст фору автомобильной лампе...короче - буду пробовать с ним что-то...я ничего не решил - времени охотником стать совсем нет..
Социальные закладки