|
Мы это с Вами обсуждали многократно.
Единственное , на что ссылаются страховые - это ПИСЬМО от налоговой. Которое, КСТАТИ, уже не действительно - вышло новое! В котором снова говорится обратное.
Все письма - имеют информационный характер, а НЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ. И НЕ являются ИСТОЧНИКОМ права.
А Источником права является - ЗАКОН. А он этого не предусматривает.
Это простая теория права для первокурсников юр.фака
Источники права. Почитайте
Единственные, кто могут удержать - и это с дохода - НАЛОГОВАЯ. А СК - налоговый орган?
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 15.04.2012 в 22:02.
Ок, пойдем от обратного, эксперт насчитал 20 тысяч с НДС, дядя Вася выписал счёт на 19, спрашивается кому и сколько заплатят? Да и не забывайте, если СК обязуют выплачивать НДС - откуда он будет браться, думаю ответ ясенили тарифы поднимут или к цене полиса 20% НДС добавят, вы этого хотите?
Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.
Я только за!!!!!! Но, это по КАСКО можно оплату просить на СТО. А по ОСАГО, мне в страховой сказали нельзя. Спросили номер счёта. Дал ВИЗУ. ИЛИ ОНИ НАГЛО ВРУТ? Может при написании заявления на выплату потребовать выплату перечислить на СТО? СКАЖИТЕ плиз по ОСАГО на СТО перечисляют?
Налоги на страховые выплаты не начисляются. Это страховая компенсация ущерба. А если я не буду делать машину, буду пешком ходить, мне компенсация вообще не положена? НДС - развод.
Последний раз редактировалось alexdarck; 15.04.2012 в 22:16.
Извините.
Копии протокола у меня нет и не может быть. У меня только справка о ДТП.
Протокол у нарушителя и его права в гаи. Я подъехал в ГАИ и пытался получить схему ДТП. Сказали низзяСказали в суд. Поэтому мониторю суд и как только оно там появится поеду для ознакомления туда. Там напишу ходотайство о участии в судебном заседании в качестве потерпевшего. Затем буду учавствовать в суде. Виновник если не дурак, полиняет только на франшизу и штраф за права. В противном случае гражданский иск на деньги+соответчик страховая и возможность лишения прав за создание ДТП и значительный ущерб в результате. Я прав или что то упустил?
Я прекрасно понимаю вашу озабоченность этим вопросом, но вы рассуждаете так, только потому, что не специалист в области права. (Я предполагаю).
СК должно быть пофиг от дяди Васи или от дилера.
СК выплачивает то, что написано в заключении экспертизы. Вот это написано в законе. Есть четкая процедура. Она прописана четко и ясно.
И она, эта процедура, не содержит в себе даже такого словосочетания.
Второе, нет ни одного закона, обязывающего гражданина Украины (страховщика), отчитываться перед Страховой компанией, о потраченных деньгах... Если он есть - назовите его. Если его нет - о чем мы спорим?
У него было имущество - его испоганили. Есть оценка. Хозяин авто может хоть пропить эти деньги, хоть продать остатки или подарить ту машину... Он не отчитывается об этом.
Оценка и выплата в размере оценки. Вот он Закон.
Моральный ущерб + компенсация товарного вида + издержки все +++.... Это если чел быковать начнёт. Если франшизу тихо отдаст и признает вину - трогать его не буду, я пообещал. А я слово держу.
Насколько я знаю оригинал решения в суде остается навсегда. А в страховую копия. Ну и себе сделаю.
Они нагло врут. Они спросили номер счета, потому, что вы имеете право получить деньги на свой счет. А если вы их получите на свой счет - думают, что сэкономят НДС. Так что не думайте, что получите 20 000. Им выгодно перечислить вам на карточку - и сэкономить НДС. (Хотя они не имею на эту экономию никакого права.)
а если вы попросите их отослать на счет СТО , то им придется отослать ВСЮ сумму. И никакой экономииВот они вам и сказали )По закону можно и на ваш счет и на счет сто.
Наверное это нужно указать при написании Заявления на компенсацию ущерба. Мне сказали - напишеш после решения суда. Значит буду настаивать на перечислении на СТО. Только как перечислить без акта работ. А если работы сделают а они не перечислят? Свои нехочу выкладывать. Это ж 3к$. В общем одни вопросы.
Да, я не юрист, но как работают законы в этой стране мы все с вами прекрасно знаем, по этому давайте говорить о реальных вещах, а не о чем то возвышенном. Про НДС больше спорить просто не хочу, есть определенная практика и правила, что как и откуда берется, а закон, он у нас в стране как дышло, куда надо - туда и развернут. По поводу "отчитываться" - не знаю, может и нет, но "письма счастья" и заполнение формы 8-ДР, последнее время начинает практиковаться, это факт, а вы как юрист должны знать, что за форма для чего и по чему. А то не которые потом сильно удивляются![]()
Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 196. Операції, що не є об'єктом оподаткування
196.1. Не є об'єктом оподаткування операції з:
196.1.3. надання послуг із страхування, співстрахування або перестрахування особами, які мають ліцензію на здійснення страхової діяльності відповідно до закону, а також пов'язаних з такою діяльністю послуг страхових (перестрахових) брокерів та страхових агентів;
14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб
Стаття 18. Податкові агенти
18.1. Податковим агентом визнається особа, на яку цим Кодексом покладається обов'язок з обчислення, утримання з доходів, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику, та перерахування податків до відповідного бюджету від імені та за рахунок коштів платника податків.
18.2. Податкові агенти прирівнюються до платників податку і мають права та виконують обов'язки, встановлені цим Кодексом для платників податків.
Стаття 47. Особи, які несуть відповідальність за складення податкової звітності
47.1. Відповідальність за неподання, порушення порядку заповнення документів податкової звітності, порушення строків їх подання контролюючим органам, недостовірність інформації, наведеної у зазначених документах, несуть:
47.1.1. юридичні особи, постійні представництва нерезидентів, які відповідно до цього Кодексу визначені платниками податків, а також їх посадові особи.
Відповідальність за порушення податкового законодавства відокремленим підрозділом юридичної особи несе юридична особа, до складу якої він входить;
47.1.2. фізичні особи - платники податків та їх законні чи уповноважені представники у випадках, передбачених законом;
податкові агенти.
Стаття 51. Подання відомостей про суми виплачених доходів платникам податків - фізичним особам
51.1.Податковий агент зобов'язаний подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку органу державної податкової служби за місцем свого обліку.
Хорошо... Тогда как по Вашему мнению я могу это законно получить из ГАИ? В суде до я могу ознакомиться с делом, до его слушания. Так мне и в ГАИ сказали. Сказали что могут выдать только расширенную справку о ДТП и то, по требованию от страховой. Назовите мне закон или метод, при помощи которого я могу официально потребовать в ГАИ схему ДТП и копию протокола? Только без взяток! И так, чтобы использовать эти документы официально в суде.
Только из реальности! Гаи - Овидиополь. Могу хоть каждый день туда ездить.
Последний раз редактировалось alexdarck; 15.04.2012 в 22:54.
Да но эксперт обязательно на чём то срежет деньги. Немного, но мне придется не до конца сделать ремонт, хотя бы потому, что при выплате наруки они считают нормочас по среднеобластным расценкам. А у меня в счёте работ на 10000 грн. Хотя потом добавили, что если я буду ремонтироваться на сто, мне оплатят по их расценкам, может быть
И кстати сумма мне пока неизвестна. Одно радует эксперт согласился со всеми заменами при дефектовке. Ему нужно время до конца недели чтобы проверить стоимость деталей и количество необходимых нормочасов по работе. У официалов самые низкие цены на детали, дешевле по оригиналу нет. Авто новое, амортизации нет. Поэтому я переживаю в основном за работы. Потом эксперт обещал на ушко сказать мне оценку. И в страховой мне тоже сказали дадут посмотреть, НО НЕ СДЕЛАТЬ КОПИЮ! Это они оплатили оценку и это их внутренний документ. Который по моему мнению они могут всегда потерять и назначить новую оценку когда я сделаю машинуВот о б этом я и спрашивал в начале.
Последний раз редактировалось alexdarck; 15.04.2012 в 23:02.
Социальные закладки