Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 48 из 129 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2578
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Ну не видишь, так не видишь, в чем проблема-то?
    Только дискуссию нужно не на аватарах вести, а цивилизованнно в темах на форуме..
    Любое начертание свастики, хоть на аватаре, хоть на памятнике, хоть на заборе - воспринимается людьми как пропаганда фашизма.

мій аватар = пропаганда фашизму
    Не бачу ніякої логіки.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Тогда почему не возмущаетесь и не скандалите по-поводу аватары пользователя Fidel ?
    Красная звезда --прекрасный символ
    Символ Победы в ВОВ...

Если бы у него было изображение Сталина или Ленина--я бы поспорил....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Участник wertu, рекомендую изменить аватар. Нацистская символика, даже в неявной форме, на форуме не приветствуется.

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    В Польше готов проект закона о сносе советских памятников

06 мая 2007 | 19:06
    Подробности
    По материалам: NEWSru

Конфликт между Россией и Эстонией не остановит процесс декоммунизации в Польше. Об этом в воскресенье в прямом эфире "Радио Зет" заявил руководитель парламентской фракции правящей в Польше консервативной партии "Право и справедливость" Марек Кухчиньский.

По данным ведущей польской общенациональной газеты Dziennik, в понедельник министр культуры Польши Казимеж Уяздовский представит проект закона, согласно которому можно будет сносить памятники-символы иностранного господства над Польшей.

По оценке местных экспертов, предлагаемый законопроект может привести к польско-российскому конфликту, как это случилось недавно в отношениях России и Эстонии из-за переноса памятника Бронзовому солдату Таллине.

"Проект закона готов. Мы должны проконсультироваться по этому вопросу с правительством, Минкультуры, чтобы уточнить некоторые детали, и может быть, объединить те наработки, которые были подготовлены в министерстве культуры. Речь идет о местах национальной памяти", - сказал Кухчиньский.

Он признал, что время для рассмотрения такого законопроекта не совсем удачное. Однако, по его словам, российско-эстонский конфликт не остановит процесс декоммунизации в Польше.

30 апреля министр культуры Польши Казимеж Уяздовский объявил, что "в Польше символы коммунистической диктатуры исчезнут с городских улиц".

В специальном заявлении министерства культуры сообщалось, что готовится проект закона о местах национальной памяти, который даст возможность органам местного самоуправления и администрации "эффективно убирать памятники и символы иностранного господства над Польшей".

Уяздовский в интервью телеканалу ТVN24 заверил, что инициатива Минкультуры не направлена против России и Красной Армии, освобождавшей Польшу. "Речь не идет о том, чтобы не уважать и не ухаживать за могилами солдат Красной Армии. Все могилы достойны уважения", - сказал он.

"Однако, памятники и все символы коммунистической диктатуры должны исчезнуть, как чуждые польской традиции", - пояснил министр.

Во время Великой Отечественной войны при освобождении Польши погибло более 600 тысяч советских военнослужащих, отмечает РИА "Новости".
    Вот такие, вот, пироги...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ці дії,мабуть, можуть бути провокацією естонської поліції. Можуть?
    Бесподобная версия, исполненная глубокого смысла и проницательности ! Наверняка естонська поліція проникала в мозг гопников марсианскими лучами, тем самым принуждая к грабежу
    Индеец, ай-яй-яй, как не демократично... без суда и обвинять в мародерстве... надо на тебя в суд за клевету подавать, где был суд и доказано, что виновны русские...ай-яй-яй демократичный ты наш...никогда о провокациях не слышал? Что послужило поводом для нападения Германии на Польшу в 1939? "Поляки" или поляки напали на немецких погранцов? Когда идет большая игра, что угодно иммитировать могут. А события в Эстонии очень похожи на чей-то ход в этой игре. Эстония на официальном уровне реанимирует фашизм, и вполне могла вспомнить провокации в стиле "коммунисты подожгли рейхстаг" (русские устраивают беспорядки) для создания образа врага в голове обывателя, тем более полиция вся, как будто случайно была сосредоточена в одном месте, а город остался беззащитным. Ты считаешь вариант, когда действовали агенты очень фантастичным? Провокации в истории редко встречались?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 07.05.2007 в 09:23.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Это сказано в переносном значении этого слова --советую ознакомиться с идеей коммунизма из первоисточников...
    Так, мне уже интересно, можно ли ссылочку, ГДЕ именно сказано о диктатуре в переносном смысле слова. Ссылку пожалуйста. не у ленина ли? или он не первоисточник? давай ссылку.
    тогда не будете выглядеть глупо в глазах образованных людей..г-н Индеец..
    Не знаю про индейца, но ... подождем ссылку

Если Вы не вспомнили битву --я Вам напомню --Аль-Аламейн--в Африке --участвовало 100 000 солдат...смешно...
    . Неправда. участников было больше.
    Кстати употребление нацистской символики запрещено законом в России и В Германии--можно срок получить....нам тоже нужен такой закон...
    Да, в германии срок можно. Надо бы в россии свой нюрнберг провести о коммунизме.

кабасс, про ссылку незабудь потом поговорим о глазах образованных людей.

7. Вверх #947
    User banned Аватар для magentis
    Забавляет маразм приравнивание фашистов и коммунистов.
    Вопрос только один, при господстве фашизма сохранилась бы украинская нация и культура, сохранилась бы эстонская. Чтобы не говорили, но в СССР украинцы, эстонцы, любые другие жители национальных республик имели свои собственные органы управления, никто из них себя рангом ниже не чувствовал, звезду или клеймо не носил, на плантациях рабами не работали, так чтобы русские плеткой над ними махали.

8. Вверх #948
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вопрос только один, при господстве фашизма сохранилась бы украинская нация и культура, сохранилась бы эстонская. Чтобы не говорили, но в СССР украинцы, эстонцы, любые другие жители национальных республик имели свои собственные органы управления, никто из них себя рангом ниже не чувствовал, звезду или клеймо не носил, на плантациях рабами не работали, так чтобы русские плеткой над ними махали.
    боюсь, что еще пройдет немного времени, и об этом говорить будет уже поздно

9. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вопрос только один, при господстве фашизма сохранилась бы украинская нация и культура, сохранилась бы эстонская.
    у меня есть ответ на твой вопрос, не сохранилась бы украинская эстонская культуры.
    да целые нации несохранились, вместе со своими языками. поинтерисуйся. как целые народности в сибири, пропали.

только причем здесь маразм? или кто-то здесь преклонного возраста?

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    у меня есть ответ на твой вопрос, не сохранилась бы украинская эстонская культуры.
    да целые нации несохранились, вместе со своими языками. поинтерисуйся. как целые народности в сибири, пропали.

Украинцы имеют и свой язык, и культуру.
    Эстонцы - тоже самое.
    На данный момент - это самостоятельные национальные государства.
    Сомневаюсь, что при Гитлере было что - либо подобное.

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    боюсь, что еще пройдет немного времени, и об этом говорить будет уже поздно
    Первым будет "рядовой Райан", который выйграл войну.

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Ты из тех кто думает , что если бы Германия победила , то мы бы жили сейчас также хорошо как в Германии.....?
    Или что ты пытаешься сказать ...выражайся яснее....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #953
    Первым будет "рядовой Райан", который выйграл войну.
    Это уже сейчас красной нитью тянется по каналам"History" "NG" "Discovery"
    В передачах про Вторую мировую только и показывают свои действия и с таким пафосом
    Я лично слышал как битву под Аль-Аламейном (100 000 участников) сравнивали с Курской дугой

Передачи про танки , авиацию ,флот ----ни слова про советское вооружение как будто и не было...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #954
    Ягода Маринка

Украинцы имеют и свой язык, и культуру.
    Эстонцы - тоже самое.
    На данный момент - это самостоятельные национальные государства.
    Сомневаюсь, что при Гитлере было что - либо подобное.
    Послушай... так нельзя.
    Ты сейчас говоришь так, как будто украинцы не вынесли все тяготы войны... или как будто кто-то здесь защищает фашизм... и как будто только Россия победила в войне. Это был Советский Союз...
    Здесь ,как раз, опять же возмущены тем , что россияне подняли хипиш и тянут одеяло на себя....
    Я думаю, что просто надо нормально себя вести...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #955
    Не покидает форум
    Послушай... так нельзя.
    Ты сейчас говоришь так, как будто украинцы не вынесли все тяготы войны... или как будто кто-то здесь защищает фашизм... и как будто только Россия победила в войне. Это был Советский Союз...
    Здесь ,как раз, опять же возмущены тем , что россияне подняли хипиш и тянут одеяло на себя....
    Я,так понимаю, эстонцам?

16. Вверх #956
    Послушай... так нельзя.
    Вы возмутились по поводу переноса памятника ? Или "все нормально"

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Однако всё вами сказанное не уменьшает количество жертв коммунистического режима. Да и "собственных" органы управления не было.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

18. Вверх #958
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я,так понимаю, эстонцам?
    Вы возмутились по поводу переноса памятника ? Или "все нормально"
    Всё вы поняли... Не надо "дурочку включать.
    По- поводу памятника : Я- как официальный Киев....Это внутреннее дело Эстонии. Ещё вопросы?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #959
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Я- как официальный Киев....Это внутреннее дело Эстонии. Ещё вопросы?
    Напоминаю россиянам свой пост : https://forumodua.com/showthread.php?t=34953

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А почему, когда мы хотим развенчать коммунизм, то обязательно должны обелить фашизм? Или наоборот. Когда мы хотим обличить фашизм, то обязательно должны сказать, что коммунизм все-таки лучше...
    Что за бред?
    Могилы воинов, памятники...Это не символы режимов. Это трагедия. Напоминание о самом большом ЗЛЕ - войне.И относиться к этому надо именно с этих позиций (в Германии такое отношение). Тогда и проблем не будет.

Ответить в теме
Страница 48 из 129 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя