Тема: роликовые коньки

Ответить в теме
Страница 48 из 159 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3178
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для Brandi
    Да собственно хочется научиться кататься для своего удовольствия ! Ну во всяком случае - пока.
    Я так думаю, если на роликах и не стоишь нормально, то слалом можно изобразить только в мечтах

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Не, ну стоять на роликах на плоской поверхности - эт все умеют за редчайшими исключениями.

3. Вверх #943
    Ребята, я в фирмах уже более-менее ориентируюсь, только подскажите, какой ботинок лучше :
    Мягкий или жесткий ?
    Ну или может какие-то ньюансы еще ...?
    Или просто подбирать в чем ноге уютненько ?

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Не буду вас огорчать...
    Вы имеете в виду, что очень дешево. Вы знаете, я в спец. магазине спорт товаров видела еще в 2 раза дешевле. Да, там где мы покупали, были и намного дороже ролики – по 2000грн и более, но продавец объяснил, что, в общем-то, это цена за имя.
    Я, конечно же, огорчаться не буду, а вот если научимся кататься, будем в них разбираться вот и купим новые, самые лучшие, так что у нас все впереди.

5. Вверх #945
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Да собственно хочется научиться кататься для своего удовольствия ! Ну во всяком случае - пока.
    Я так думаю, если на роликах и не стоишь нормально, то слалом можно изобразить только в мечтах
    да и не факт, что в мечтах потом будет
    весной будет уже 4 года как я на роллах. чета слалом меня пока не зацепил. для меня ролики, кроме удовольствия - это транспорт)
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #946
    На данный момент я знаю только один вид жёстких тботов - беговые. Те же "лыжные" уже лет 5 как никто не выпускает.
    "Мягкие", конечно.
    В этой ветке уже неоднократно обсуждалось.

Ещё раз выкладываю руководство по выбору первых роликов:

Советы начинающим при выборе роликов:

На размеры особо не смотрим - они у всех производителей разные.
    Желательно знать размер своей стопы в мм.
    Размер подбираем так,чтобы в прямой стойке палец упирался в конец бота/лайнера (безболезненно и без изгиба пальца), в присяде (плечи/колени/стопы в одну линию) ощущалось умеренное давление, ближе к лёгкому. Попросту у ботов (не распространяется на спец) есть св-во растягиваться в среднем на полразмера в первые пару недель катания.

Колодки в роликах, как и в любой обуви бывают узкие, средние и широкие. Из того, что представленно в нашем городе:

Rollerblade - самая узкая, идеальная для женской стопы и в мужских моделях тоже приветствуется нерастоптанная лапа, очень бережная для ахиллова конструкция пятки-кафа. Очень анатомичны. Кому-то идеально, кому-то дискомфортно.

К2 - колодка узкая, однако линейки последних двух лет стремятся к средней. Отличная простая комфортная конструкция с замечательной вентиляцией. Расчёт на массовость, так что проблем совместимости ног с ботинками возникать не должно.

Fila - то, что не стал бы советовать. Анатомия близка к Rollerblade (узкие, чуть шире), но вот общая конструкция роликов оставляет желать лучшего, да и качество материалов и исполнения. Стоящие модели из линеек F и M, только вот стоят они опять же, дороже чем есть на самом деле. Но комбезы и прочая спорт одежда у них классные)

Salomon - в последние два года производства стал выпускать по большей части откровенное Г. Но научиться можно, больше 2-ух сехонов катать на них врядли захочется. Колодка широкая. приятная поддержка голеностопа. Если и брать Salomon, то что-нибудь из топ старого: Thundermax, Crossmax прочие ФСК модели - и научиться на них нормально, и хватит надолго. Из фитнесс категории выделю линейку X-Trainer ов.

Powerslide - средняя колодка, за сезон превращается в широкую. Хороший выбор, но на один сезон.

Roces - только агрессивные, за остальное ещё вам должны доплатить

Amigo - вам должны платить только за то, что вы их в руки возьмёте, а за примерку, так вообще...

Active - купите лучше тапочки

У К2 самый большой ресурс на полную выработку (среди лоу-линеек), однако, когда он истёк, остаётся их только выбросить (предварительно сняв шнурки) или оставить на память.

У Rollerblade самый высокий потенциал для кастома начиная с моделей средней линейки. На них можно много чего поставить, да и снять с них тоже есть что. Да и прослужат тоже немало.

Шнуровка - очень важно КАК вы будете шнуроваться. Подобрать индивидуально и рассказать подробнее могу при встрече вживую. ОСНОВНОЕ что надо запомнить - есть модели с петлями для шнурков уходящими в район голени. НИКОГДА в них не продевайте шнурки. Шнуровка должна заканчиваться до пяточного ремян, либо же под ним, но не далее. ПРИЧИНА: шнуровка должна лежать в одной плоскости иначе снимается очень необходимое нам давление в районе стопы, рассеивается и часть переходит именно туда, куда никому не надо - на сгиб голеностопа, в результате можно заработать симпатичный мозоль, да и управляемость понизится - ведь нога в носочной части будет малоощутимо подпрыгивать.

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, что очень дешево. Вы знаете, я в спец. магазине спорт товаров видела еще в 2 раза дешевле. Да, там где мы покупали, были и намного дороже ролики – по 2000грн и более, но продавец объяснил, что, в общем-то, это цена за имя.
    Я, конечно же, огорчаться не буду, а вот если научимся кататься, будем в них разбираться вот и купим новые, самые лучшие, так что у нас все впереди.
    Продавец, мягко скажем, абсолютно некомпетентен...
    Магазинов спортивных товаров в этом городе только футбольные(

Но научиться хватит)

8. Вверх #948
    Посетитель Аватар для Alusik
    mario, успокоили )

9. Вверх #949
    Mario Спасибочки !!!!!
    Лисица - Как это ТРАНСПОРТ ? Что, прям на работу так вот в полной амуниции ?

10. Вверх #950
    Mario Спасибочки !!!!!
    Лисица - Как это ТРАНСПОРТ ? Что, прям на работу так вот в полной амуниции ?
    иногда на работу ездила.
    а так на море езжу, в гости, иногда в магазин, если по быстрому куда-то нужно. да элементарно - когда к родным домой выбираюсь. пешком полчаса, в маршрутке в пробке 40 минут, а в роликах на дорогу 15 минут уходит.
    я не рыжая. я - золотая!

11. Вверх #951
    Brandi, про древний возраст.
    моя мама изъявила желание обучаться )))
    и кстати, это не такое уж редкое явление.
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #952
    Вот это - ДАААА !!!
    Респект маме !
    А я думала, что в свои 30 я уже пенсионер

13. Вверх #953
    А я думала, что в свои 30 я уже пенсионер
    пора что ли задуматься об отношении к себе, не рано ли вы себя в старушки записываете?
    я вообще не могу понять нашенского менталитета - ролики - это для детей.
    особенно это забавно выглядит, когда едет толпа роллеров возрастной категории от 18 до 35, а водители орут - дети, прочь с дороги!
    Последний раз редактировалось Лисица; 27.02.2009 в 16:26.
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #954
    Все ! Решено !
    Меняю отношение к себе и к мужу , одеваю ролики, машу ручкой аривидерчи и ....
    Да здравствует новая Я ! (тока б лицо не пострадало)

15. Вверх #955
    (тока б лицо не пострадало)
    лицо как лицо... а вот задний фасад ой как беречь придется
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #956
    Частый гость
    Какое великолепное экстернальное проявление роликов в социально-психологическом самопозиционировании ))

17. Вверх #957
    Все ! Решено !
    Меняю отношение к себе и к мужу , одеваю ролики, машу ручкой аривидерчи и ....
    Да здравствует новая Я ! (тока б лицо не пострадало)
    Это я проводила аналогию ЛИЦО-МУЖ
    А "задний фасад" это даааа, это ж - наше ФСЕ!!!

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Мы купили вчера еще по старым ценам – фирма RADIUS.

Нет такой фирмы. Это залепуха.
    My Jekyll Doesnt Hide

19. Вверх #959
    "Есть" - российские ролики, сделанные, как большинство, в Китае и рекламируемые как немецкие)

20. Вверх #960
    Новичок Аватар для ditilin
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Не, ну стоять на роликах на плоской поверхности - эт все умеют за редчайшими исключениями.
    Я!!! Я редчайшее исключение!!!

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    лицо как лицо... а вот задний фасад ой как беречь придется
    та береги не береги, а всерано надо учиться спать на животе! а инода и стоя...

Ответить в теме
Страница 48 из 159 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права