Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 48 из 3006 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 60120
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Итого примерно 385$/м2 при постоянном росте цен.
    Да, примерно так, но сейчас, если иметь такую сумму в твердых у.е. думаю построиться будет дешевле и освоить больший фронт работ. Уже есть четкие тенденции к падению цен на работы, строй-мат. не подешевел. К весне, будут бродить, строители в поисках любой халтуры, не говоря о большом обьеме.

2. Вверх #942
    Модератор

Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    150 тыс. уе. освоили на сег. день, начали с нуля в 2006.
    Два этажа по 120 кв.м каждый, плюс мансарда 100 кв.м. (жилой-полезной) гараж - 50 кв.м.
    Первый этаж жилой (год уже в своем доме живем), второй начинаем чистовую отделку.

Цены на работу - стремительно ползут вниз.
    А из чего вы строили?

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А из чего вы строили?
    Из пено-бетона Заводского - сразу говорю - З-а-в-о-д-ского, первый этаж D600M25, второй D600M15, толщина стен 40-см. на тот момент, это стоило в полтора раза дороже, чем ракушняк, сейчас не знаю... во сколько.

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Если строить для себя и как надо по правилам, в 150 не вложится. Ни как. 250 в самый раз. Если строить дачу а потом утеплять пенопластом, то можно вложится и в 120-150.
    Мой бригадир сторил 6 мес назад котеджи. Обошлись с работой по 120. Но это на продажу, и как сторились, я лучше промолчу. Они уже постоили три, а мне ещё один делают.

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для beduin
    да,но не забывай первый этаж с отделкой,и наверное фасад в норие и вк и ов тоже есть,выиграли на том что начинали в 2006,тогда строительство по дешевле было.

6. Вверх #946
    Да, было дешевле. Я начал в ноябре 07 заложил фундамнт и построил гараж, а в апреле погнал дом. Сейчас вижу стройке нет конца. Уже хочу там жить.

7. Вверх #947
    Модератор

Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Из пено-бетона Заводского - сразу говорю - З-а-в-о-д-ского, первый этаж D600M25, второй D600M15, толщина стен 40-см. на тот момент, это стоило в полтора раза дороже, чем ракушняк, сейчас не знаю... во сколько.
    Вы наверное некоторые работы делали самостоятельно? Что-то мало денег ушло на мой взгляд, как для такого большого дома.

8. Вверх #948
    построили три потомучто по накатанной идет,когда нет задержек в финансировании и в своевременном поступлении материаллов и по готовому проэкту без переделок,нормальная бригада сидеть не будет ,а быстро все построит,сейчас практически не делают перерывов в строительстве по этажное,чаще встречаеться в два этапа общестроительные,затем отделочные работы.

9. Вверх #949
    да можно за такие деньги нормальное построить,есть свежий пример 800000грн,подвал,1-й этаж,высокая мансарда,мягкая кровля,пенобетон,470м2.И это с достаточно дорогим фундаментом,плохие грунты.

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы наверное некоторые работы делали самостоятельно? Что-то мало денег ушло на мой взгляд, как для такого большого дома.
    Палец-о-палец не ударил.
    Сам делал след.:
    Стелил ламинат
    установил сантехнику
    уст. три внутр. двери.

Остальное мелочи не в счет.

11. Вверх #951
    Посетитель Аватар для Malena
    согласна с MyDom- у нас такой же порядок расходов для дома 320 м.кв., гараж 40 м.кв., под ключ только 2 этаж и мансарда 45 м, только начали на 2 года раньше..

12. Вверх #952
    Новичок
    Со сроками постройки все зависит от денег, мы начали строиться в феврале этого года и уже в августе начали внутреннюю отделку, и дом тоже немаленький 270 кв.м и гараж 30 кв.м правда без подвала, в среднем получилось 900 кб за кв.м. И конечно на 90% хорошего результата строительства зависит от бригады. У нас одна бригада строила от фундамента до отделки, включая все коммуникации и также действующего камина, поэтому как застройщик, могу сказать, что без хорошего грамотного специалиста со стройкой заводиться не рекомендую, переделывать всегда дороже.

13. Вверх #953
    Оптимист

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Со сроками постройки все зависит от денег, мы начали строиться в феврале этого года и уже в августе начали внутреннюю отделку,
    Может вам и повезет, но так строить нельзя вообще то. Коробка должна выстояться, обычно на следующий год отделку начинают.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Если строить для себя и как надо по правилам, в 150 не вложится. Ни как. 250 в самый раз. Если строить дачу а потом утеплять пенопластом, то можно вложится и в 120-150.
    Мой бригадир сторил 6 мес назад котеджи. Обошлись с работой по 120. Но это на продажу, и как сторились, я лучше промолчу. Они уже постоили три, а мне ещё один делают.
    280 метров газобетон монолитные перекрытия мягкая кровля ленточный фундамент(цоколя нет)-если без территории забора подъездов ворот итд-внатяг в 150 войду(сам дом). полносью все 200 чуствую улетит. сейчас дом полность с отопением злектрико канализацие и водопроводом 100% штукатурен идут внутренние работы и работы по благоустройству территотии-140 ушло уже

15. Вверх #955
    Частый гость
    скрытик +1)))) а еще лучше чтоб котлован "постоял" малехо)

16. Вверх #956
    А зачем котловану стоять???

17. Вверх #957
    и дому то особо не надо,разве что построили за1,5-2 месяца,а если стройка растянулась на полгода и более,то перерыв специально делать совсем не надо.перерыв обычно происходит сам собой в связи с погодными условиями,зимой и то не всегда,смотря на каком этапе.

18. Вверх #958
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    а есть какие-то ограничения по поводу того, на каком расстоянии от забора можно строить дом? И еще сегодня сказали, что нельзя, чтобы окна выходили во двор соседей. Так ли это?

19. Вверх #959
    Оптимист

Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    и дому то особо не надо,разве что построили за1,5-2 месяца,а если стройка растянулась на полгода и более,то перерыв специально делать совсем не надо.перерыв обычно происходит сам собой в связи с погодными условиями,зимой и то не всегда,смотря на каком этапе.
    Расскажешь это Юристу когда он через год плитку перекладывать будет и прочие прелести такой постройки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    280 метров газобетон монолитные перекрытия мягкая кровля ленточный фундамент(цоколя нет)-если без территории забора подъездов ворот итд-внатяг в 150 войду(сам дом). полносью все 200 чуствую улетит. сейчас дом полность с отопением злектрико канализацие и водопроводом 100% штукатурен идут внутренние работы и работы по благоустройству территотии-140 ушло уже
    У меня таже ситация, и теже деньги, всё готово под шаклёвку, ну не много больше. И ещё стоит гараж 7*8 с монолитным потолком. Только стены я делал 60см что бы не утеплять пенопластом, и цемента не жалел, сейчас стяжки аж синие.

Ответить в теме
Страница 48 из 3006 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права