|
А у меня шарон взошел. Семян, как читала, там не бывает, но как то, из 5 кг съеденных фруктов, в одном нашлась 1 косточка. После посадки взошла через дней 10. Вчера наконец скинул косточку, теперь пытается листья распрямить![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня лимону 4 года, что делать чтобы плодоносить стал...очень хочется своих лимонов!!!!!!!
Про срез это шутка?
Нет, существует такой способ искусственного состаривания цитрусов, выращенных из косточек, чтобы они начали плодоносить в раннем возрасте. Кора срезается кольцом в нижней части ствола, ширина кольца ориентировочно 1см. Это является огромным стрессом для растения и оно от шока либо начинает спешно цвести, либо погибает. Вобщем-то варварский способ... Но, говорят, действенный.))
Тоже верно! Если сеянец сразу начать правильно формировать и вытянуть из него ветви четвёртого порядка, то на этих ветках должны появиться цветы. Но прикол в том, что эти самые ветви четвёртого порядки образуются примерно к восьмому году жизни...Не знаю, как надо стараться, чтобы получить их раньше.
![]()
тоже читала за такой способ. есть еще способ перетягивание веток проволокой, по мере роста проволока впивается в ствол, это тоже как то влияет на ускорение цветения
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Уф.... Спасибо огромное. А эти зверства можно производить в любое время года?:
![]()
Значит, у него еще есть время пожить в свое удовольствиеА весной
![]()
Это мой грейпфрут, выращенный из косточки!
Дома ещё есть несколько таких)
...А земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением. (Коран 3:185)
Социальные закладки