Спасибо огромное за советы!![]()
| ||
Тема: Розы комнатные
Доброго всем времени суток!
Обычная, купленная в магазине роза, подаренная 10дней назад (с любовью), сейчас пустила корешки и на ней стали появляться новые листики!
Вопрос к знающим, возможно ли как-то посадить её, чтоб она росла, и если да, то как? Что для этого нужно? Какая земля и т.д.?
Очень хочется, что бы она жила!
Зарание спасибо за помощь!
Сначала надо обрезать бутон и продезинфицировать стебель.А роза длинная?Я обычно оставляю длину на которой есть пять максимум шесть листочков(от бутона считать) и при посадке два листика над грунтом оставляю.А и еще надо накрыть можно бутылкой,обрезав дно.А весной надо постепенно открывать(пробку) и увеличивать время с пары минут,до получаса.Затем полностью открыть.И результат вас приятно удивит.Но в вашем случае можно высадить в горшок и на балкон.
роза больше метра! до какой длинны её подрезать? снизу или сверху?
можно поподробнее на счёт продезинфицировать стебель? какой грунт лучше использовать?
а если балкон не застеклённый? она там не перемерзнет? поливать надо будет её? как часто?
зарание спасибо!
Резать пополам,а верхнюю часть тоже можете поставить в воду.Обычно в марганцовке.Это даже хорошо,что не застекленный.Если замотать,то нет.На счет полива-точно не знаю,так как высаживаю обычно в полесаднике.Грунт,думаю,универсальный + дренаж.
Не за что.Вот когда зацветет скажите и покажите)))))))))))
вообще-то мне кажется, что высота стебля 50 см - это занадто. Я обычно оставляла 3-4 почки
A_nuta Постарайтесь держать вашу красавицу поближе к рамам(если на окне) минимум тепла. Пусть радует!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
а я думала наоборот убрала оттуда, сейчас поставлю.
Спасибо![]()
Подскажите!!! Розочка одна распустившаяся уже завяла, а еще Не распустившийся бутон начал увядать...
Что делать?
Знаю что распустившейся бутон надо срезать, а что делать с тем который еще закрытый?![]()
Вообщем я полила, и по-моему стало лучше, но бутончик поднялся...странно, вчера поливала, не думала что так часто нужно поливать![]()
И я где-то прочитала что пересадить нужно после того как она отцветет...
Все-таки так не хочеться потерять бутончики, пока подумаю, если будет хуже пересажу...
Дачник - спасибо![]()
А я еще брызгаю обязательно-особенно снизу.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Девочки, подскажите, вы весной розочки подстригаете? Или только осенью?
весной---да! удаляю слабые побеги и укорачиваю остальные.Тогда стимулируется рост и цветение.
Спасибо, а стрижем на растущую или убывающую Луну?
Не подскажете как правильно подстригать розочку?
Нужна срочная помощь!
Восьмого в нашем доме появилась комнатная роза с "ВС"
почитал немного тему но я далек.
Роза стала чахнуть, уже три бутона завяли.
вот есть такие вопросы:
1. какой её сейчас нужен температурный режим и где лучше держать?
2. она в горшке с "вашего сада", что там торф или что другое я не знаю. на до ли пересадить? Если да, то какой грунт, только для роз? Нужен ли керамзит на дно, читал в нете, что нужно?
Надо ли стряхивать весь старый магазинный грунт при пересадки?
3. что с поливом в таком состоянии?
3. набросайте примерный примерный план спасения
За Мир!
Я не специалист, но расскажу о своём маленьком опыте. 6 марта у меня появилась роза оттуда же. Через неделю она начала чахнуть именно так, как вы говорите. Я её пересадила в грунт для комнатных растений, на дно слой керамзита. Корни долго промывала под летней проточной водой. После пересадки полила её с растворёнными в воде удобрениями специально для розы. Также через день опрыскиваю листья.Роза чувствует себя хорошо (забыла уточнить, что бутоны, которые стали увядать, я срезала).
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Муж+отец, пересади в новый грунт, как посоветовала Сиамская_кошка. Только вот удобрениями пока бы я не поливала (все равно грунт свежий, да и так она напичкана гормонами). Если есть возможность- покажи фотку. Увядающие бутоны срежь.
Социальные закладки