Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 48 из 1344 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #941
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    kora1960 а как Вы за ней ухаживаете? Оч.интересно,вот уже долго думаю про ванду,а купить никак не решаюсь..
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

3. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    а может его пересадить а то по состоянию коры в вазоне это не осуществялось или его лучше не беспокоить?...возмущений нет предела

4. Вверх #943
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
    Ну ты оптимистка
    А у меня почти такой же случай))) Мне отдали орху с одним пожухлым листом, я её пересадила, гнилые корни обрезала, там оставалось парочка нормальных.....ничего больше особого не делала, купала под душем, как и всех, а дней 10 назад вдруг заметила- начала расти детка Так что бороться всегда нужно до последнего

5. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от roxy-o2 Посмотреть сообщение
    Так что бороться всегда нужно до последнего
    ну все тогда в бой!!....спасибо девочки за советы, буду пробовать спасать малышку))

6. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
    Ну ты оптимистка
    Это не оптимизм,а реальные вещи.У многих так получалось

7. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    _Katrine_

да в общем то уход обычный , каждое утро начинаем с купания под душем , те что в вазах просто заливаются водой прям в вазу , но только корни , иногда их тоже вытаскиваю и купаю , после купания по мере необходимости окунаю в раствор с удобрямсами на пол часа , потом вниз головой минут на 10 чтобы вода из пазух стекла , потом на место. Только вот я свои старые чуть не угробила , и ванды и ринхостилисы , и даже васька попал туда же... Они у меня в коре сидели в корзинках , и висели в комнате , купала естественно каждый день , потому что к вечеру все просыхало (кора крупная, корзинки сетчатые) Потом я решила что уже весна , и вынесла их на застекленную лоджию к холодолюбивым дендрам , цымбам , мильтохам браськам , а там температура ночью от 12 до 18, а я по привычке купала каждый день.. через неделю смотрю , листья пачками желтеют , вытряхнула из коры , а там.... остатки корней.. теперь вот усиленно ранимируемся , висят вниз головой, купются горячим душем и каждый день после душа , азотная подкормка..

8. Вверх #947
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    _Katrine_

да в общем то уход обычный , каждое утро начинаем с купания под душем , те что в вазах просто заливаются водой прям в вазу , но только корни , иногда их тоже вытаскиваю и купаю , после купания по мере необходимости окунаю в раствор с удобрямсами на пол часа , потом вниз головой минут на 10 чтобы вода из пазух стекла , потом на место. Только вот я свои старые чуть не угробила , и ванды и ринхостилисы , и даже васька попал туда же... Они у меня в коре сидели в корзинках , и висели в комнате , купала естественно каждый день , потому что к вечеру все просыхало (кора крупная, корзинки сетчатые) Потом я решила что уже весна , и вынесла их на застекленную лоджию к холодолюбивым дендрам , цымбам , мильтохам браськам , а там температура ночью от 12 до 18, а я по привычке купала каждый день.. через неделю смотрю , листья пачками желтеют , вытряхнула из коры , а там.... остатки корней.. теперь вот усиленно ранимируемся , висят вниз головой, купются горячим душем и каждый день после душа , азотная подкормка..
    Ого!!! Столько мороки с ними...

9. Вверх #948
    Частый гость Аватар для Lotty
    пелориках ,а для особо тупых это кто?

10. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    пелориках ,а для особо тупых это кто?
    Пелорик-это орхидный мутантик т.е.у которого не правильная форма цветка

11. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для korina76
    подскажите пожалуйсто как разводить орхидеи?это вообще возможно дома ?
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

12. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Lotty
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Пелорик-это орхидный мутантик т.е.у которого не правильная форма цветка
    а в чём это у неё не правильная форма?(я так поняла речь идёт об красной) как их различать?

13. Вверх #952
    Разводть конечно можно...только зачем ? Вы их что продавать собираетесь ? Тогда сразу скажу , слишком хлопотное это дело. Если просто собрать коллекцию для себя , то вполне реально. В инете куча полезной информации по всем видам. Опять же определиться нужно каие вам больше нравятся и сможете ли Вы создать для них подходящие условия. Они ведь разные , одним летом больше 24градусов низяяя для них кондиционер нужен и зимовку обеспечить с темпиратурой +10. Другим наша жара в самый раз вроди , но влажность нужна 80% Так что прежде чем решится почитайте информацию про них взвесте свои возможности а потом определитесь в симпатиях Правда на все случаи жизни и для всех есть фалинопсисы, им у нас все подходит, может и не все конечно но они этого не говорят и терпят. Но их тоже уморить можно У меня есть положительный опыт этого дела...я в свое время решила , что у цветочка подаренного что то с грунтом не то.. и поменяла его на земельку и фалик стественно благополучно отправился в мир иной. Так что, читайте ищите инфу.
    Последний раз редактировалось kora1960; 30.03.2009 в 09:34.

14. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для korina76
    человек мне просто сделала одолжение и спросил могу ли я дать отросток ,глупость наверное !? ,вот я и решила поинтересоваться можно ли их как-то разводить.ответ поняла.легче купить цветок и подарить.спасибо kora1960
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

15. Вверх #954
    Ну почему же ? Очень даже запросто , хотя , опять же зависит от чего отросток то ?и как он выглядит ? Корни есть ?

16. Вверх #955
    Lotty ,ну унего форма не стандартная,у него боковые листики как кучерявые.Это и считается мутацией.
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 11:06. Причина: удален офф

17. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Девочки-вопрос-неделю назад подкинули мне два безбожно догнивающих фалика, я честно-не хотела-но пришлось пересадить-открыла ссылку на орхидный форум(тот что вы давали) и одним глазом в монитор пересадила я по всем там описанным правилам-как спасти залитые орхи.
    И кору кипятила, и срезы корицей прижигала и все корешки перетрогала на предмет твердости и не склизкости.
    В итоге на каждой осталось по два-три нормальных толстых зеленых корня все остальное совсем крошечная мелочь.
    Стоят неделю-не поливаю после пересадки, помыла листья с добавлением сахара-ибо совсем висели как тряпочки, болячек не увидела пока.
    Вопрос-когда можно будет увидеть результат что пациент скорее жив чем мертв????
    Добавлю от себя-орхидей у меня никогда не было, я только сидела, читала и училась прежде чем завести себе-а тут вот......
    Последний раз редактировалось eva+eva; 31.03.2009 в 09:43.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

18. Вверх #957
    Частый гость Аватар для Glen_od
    А теперь хочу показать Швертер, для тех кто спрашивал. Несмотря на то, что заказывала Aerangis stylosa, Aerangis rhodosticta разных размеров - все пришли в горшочках 5,5 (только разного цвета).
    Вот такие мы пришли:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (29.0 Кб, Просмотров: 43)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (30.0 Кб, Просмотров: 38)
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 11:08. Причина: удален офф

19. Вверх #958
    А это уже на блоке
    Изображения

20. Вверх #959
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Девочки-вопрос-неделю назад подкинули мне два безбожно догнивающих фалика, я честно-не хотела-но пришлось пересадить-открыла ссылку на орхидный форум(тот что вы давали) и одним глазом в монитор пересадила я по всем там описанным правилам-как спасти залитые орхи.
    И кору кипятила, и срезы корицей прижигала и все корешки перетрогала на предмет твердости и не склизкости.
    В итоге на каждой осталось по два-три нормальных толстых зеленых корня все остальное совсем крошечная мелочь.
    Стоят неделю-не поливаю после пересадки, помыла листья с добавлением сахара-ибо совсем висели как тряпочки, болячек не увидела пока.
    Вопрос-когда можно будет увидеть результат что пациент скорее жив чем мертв????
    Добавлю от себя-орхидей у меня никогда не было, я только сидела, читала и училась прежде чем завести себе-а тут вот......

ну для этого нужно терпение и еще раз терпение.если прошла нежделя-можете уже полить погружением на мин 20.потом достать,дать стечь и поставить на место.
    Следите за состоянием растения,если пожелтеет пару листочков-не страшно,это они будут питаться за счет них когда мало корней.В общем ждите и отращивайте корни!

21. Вверх #960
    А еще у меня очень интересная пимпочка Смотрела под лупой, конечно возможно что корешок, но...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Glen_od; 31.03.2009 в 15:12.

Ответить в теме
Страница 48 из 1344 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права