Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 48 из 444 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У меня опара всегда подходила за 30мин, ну максимум 40, потом она немножко опадает- это признак ее готовности.
    для пасок температура 180С будет высокой. В хлебе нет сдобы, cтолько сахара. Могут подрумяниться сильно, а внутри еще не пропечься. Я выпекаю при 120-130 40-45мин, но опять же-все зависит и от духовки и от количества в ней пасок
    С опарой всё так, как написала, авот с температурой спорить не буду.Может и при 120-130 надо печь.Спасибо.

3. Вверх #942
    Кудесница
    Моя подруга начитавшись о заработке на Куличах решила попробовать заработать))Первым, что ее заинтересовало было то сколько получается куличей по моему рецепту. Данный эксперимент был интересен и мне... мое маньячество с фоторецептами привело к тому, что сегодня у меня на кухне мы выпекли куличи из 1/4 продуктов.
    Как это было покажу чуть позже в теме фоторецептов))) думаю на многие вопросы будут фото ответы)))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 29.03.2010 в 21:06.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Ждем

5. Вверх #944
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У меня опара всегда подходила за 30мин, ну максимум 40, потом она немножко опадает- это признак ее готовности.
    для пасок температура 180С будет высокой. В хлебе нет сдобы, cтолько сахара. Могут подрумяниться сильно, а внутри еще не пропечься. Я выпекаю при 120-130 40-45мин, но опять же-все зависит и от духовки и от количества в ней пасок
    Да.
    Опара, особенно заварная, за 30-40 мин. готова...

И определять это нужно не по времени, а по тому как она начнёт опадать- как только начала- готова!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #945
    Частый гость
    Кузькина Мать собираемся с мамой по Вашему рецепту в четверг печь куличи. Как отлично, что будет фотоотчет.

7. Вверх #946
    Patissier
    Девочки, делюсь своим семейным рецептом. Это рецепт бабушки.
    Пасхи получаються тяжелые, сладкие и глывкие.
    Но и рецепт трудоемкий. Только на замес теста начиная от дрожжей до закладки в духовку уходит +/- 7 часов!!!

ПАСХИ by Butsya

- 1 литр молока
    - 2 палочки дрожжей (200 гр)
    - 2 кг муки
    - 20 желтков
    - 1 кг сахара
    - 1 кг сливочного масла
    - изюм, ваниль, соль (ч.л.)
    Цукаты в пасху я не кладу. У меня цукаты ассоциируются с рождественской выпечкой.

1 литр молока немного подогреть. В него положить 2 палочки дрожжей (дрожжи размять).
    Через 20 минут хорошо перемешать, добавить 800 гр. муки.
    Через 1 час положить 20 желтков, хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Тесто поднимется наполовину, где-то в 2 раза
    Кладем сахар 1 кг, вымешиваем. Ставим опять в теплое.
    Часа через полтора добавляем теплое сливочное масло (1 кг), 1 ч.л. соли. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
    Через полтора часа положить изюм, ваниль. Муку (сколько заберет тесто) – в общем где-то 2 кг муки (вместе с первыми 800 гр.). Замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место, пока тесто полностью не поднимется. Тесто по консистенции должно быть и не жидкое, но и не крутое, оно такое слегка «текучее» т.е. полноценный шарик из него сформировать не получится.
    Моя мама не ждет, пока поднимется тесто, и раскладывает тесто сразу после замеса по баночкам, смазанным маргарином и посыпанными сухарями. На дно баночки кладем кружочек из бумаги. Теста где-то 1/3 баночки. Оставляем подняться еще на 1/3 и в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пасхи побольше стоят в духовке дольше, поменьше - меньше.
    Если шапка стала пригорать, а кулич еще не готов, то нужно накрыть его кружком из бумаги смоченном в воде.

Когды куличи готовы, кладем форму на бок под углом, аккуратно вынимаем кулич и так и кладем на бок. Т.к. тесто тяжелое и мокрое, то он может деформироваться, поэтому ставить его сразу нельзя - он сильно осядет.

Кладем все куличики на бок и периодически катаем по столу до остывания, чтобы ни один бок не был приплюснутым.

В прошлом году Пасха была 19 апреля, а последнюю пасочку мы съели 9 мая, она была конечно не такая как в первый день, но абсолютно не зачерствела!!!

тут украшенные прошлогодние пасочки

ну а это до того)
    В разрезе пасочка часов через 8-10 после выпечки
    Изображения
    Последний раз редактировалось Butsya; 30.03.2010 в 09:38.

8. Вверх #947
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, кулич пекла в прошлом году. А в этом году не получится, боюсь малый не даст, хочу сделать творожную пасху. У кого есть проверенные рецептики? И может кто где видел пасочницу (в форме пирамидки)? спасибо)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

9. Вверх #948
    Посетитель Аватар для Вика_и_Вова
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, делюсь своим семейным рецептом. Это рецепт бабушки.
    Пасхи получаються тяжелые, сладкие и глывкие.
    Но и рецепт трудоемкий.

ПАСХИ by Butsya

- 1 литр молока
    - 2 палочки дрожжей (200 гр)
    - 2 кг муки
    - 20 желтков
    - 1 кг сахара
    - 1 кг сливочного масла
    - изюм, ваниль, соль (ч.л.)
    Цукаты в пасху я не кладу. У меня цукаты ассоциируются с рождественской выпечкой.

1 литр молока немного подогреть. В него положить 2 палочки дрожжей (дрожжи размять).
    Через 20 минут хорошо перемешать, добавить 800 гр. муки.
    Через 1 час положить 20 желтков, хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Тесто поднимется наполовину, где-то в 2 раза
    Кладем сахар 1 кг, вымешиваем. Ставим опять в теплое.
    Часа через полтора добавляем теплое сливочное масло (1 кг), 1 ч.л. соли. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
    Через полтора часа положить изюм, ваниль. Муку (сколько заберет тесто) – в общем где-то 2 кг муки (вместе с первыми 800 гр.). Замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место, пока тесто полностью не поднимется. Тесто по консистенции должно быть и не жидкое, но и не крутое, оно такое слегка «текучее» т.е. полноценный шарик из него сформировать не получится.
    Моя мама не ждет, пока поднимется тесто, и раскладывает тесто сразу после замеса по баночкам, смазанным маргарином и посыпанными сухарями. На дно баночки кладем кружочек из бумаги. Теста где-то 1/3 баночки. Оставляем подняться еще на 1/3 и в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.

В прошлом году Пасха была 19 апреля, а последнюю пасочку мы съели 9 мая, она была конечно не такая как в первый день, но абсолютно не зачерствела!!!

тут украшенные прошлогодние пасочки

ну а это до того)
    В разрезе пасочка часов через 8-10 после выпечки
    Такие красивые) Спасибочки за рецептик)
    А где взять такие дрожжи?

10. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Butsya, попробую ваш рецепт приспособить к хлебопечке..Может и не будет таким трудоемким))

11. Вверх #950
    Кудесница
    Пасхальный кулич

Нам понадобится: 2 кг муки, 1 литр молока, 200 грамм дрожжей, 800 грамм масла, 800 грамм сахара, 20 желтков, ваниль, цедра двух лимонов, 300 грамм изюма, 300 грамм цукатов. В данном случае берем 1/4 часть продуктов

Тесто. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером

Опара Дрожжи разминаем и смешиваем с 1 ложкой сахара и 1/2 ложкой муки. Заливаем 1/2 стакана теплого (не горячего) молока. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем остальное молоко и даем дрожжам активизироваться.

так выглядит опара которую можно смешивать с остальными продуктами

Размягчаем масло. В данном случае это сделано в микроволновке.

Добавляем к опаре масло и все тщательно перемешиваем.

Также добавляем взбитые с сахаром желтки и тоже все тщательно перемешиваем

Просеиваем муку. Все перемешиваем

Подготавливаем емкость в которой будет подходить тесто. Обмазываем стенки емкости постным маслом

Смешиваем изюм с небольшим количеством муки. Измельчаем цукаты и тоже смешиваем их с мукой

2. Подготовка теста к выпечке
    Небольшими порциями перемешаем тесто в миксер и тщательно взбиваем (рожки спиральные)

Взбитое миксером тесто перемещаем в подготовленную емкость и присыпаем изюмом и цукатами

Все тесто перемешиваем руками. Закрываем крышкой емкость и ставим в теплое место

3. Что есть три раза подбить тесто и как это выглядит
    Первый подъем теста

Руками смазанными постным маслом хлопаем по тесту.
    Вот так оно опускается.

Второй подъем теста.

Третий подъем теста)) Замечаем то что во время поднятия и падения теста ничего к тесту не добавляется))

Выпечка
    Перемещаем тесто в формы. Каждую форму заполняем на 1/3 часть Даем немного подняться. Выпекаем при температуре 130-140 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем лучиной

Глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой, парой капель лимонного сока и ванилью. Обмазываем шапки куличей глазурью. Присыпаем присыпкой, ставим в прогретую духовку на несколько минут.

Мифы и часто задаваемые вопросы...

Сколько куличей получается по этому рецепту?
    - В данном случае использовалась 1/4 продуктов. Получили мы 4 кулича по 250 грамм. Следовательно из всей порции выйдет 16 куличей

Для того чтобы яйца были более оранжевые их надо присыпать солью

На первом фото желтки без соли, на втором с солью. Разницы я не вижу

Зачем присыпать цукаты и изюм мукой?
    - Так изюм и цукаты распределяются по всему тесту и не опускаются на дно кулича

Сколько времени поднимается тесто?
    Все зависит от дрожжей. Я использовала львовские дрожжи. Тесто каждый раз поднималось около часа

Сколько времени занимает процесс выпекания куличей?
    Начиная с самого начала у нас ушло 5,5 часов. Если куличей будет больше, на каждую закладку прибавляем еще 45-60 минут

Чем смазывать бумажные формы?
    Вот тут у нас был эксперимент. Одну форму мы обмазали маслом и присыпали манкой, вторую только масло, третью не обмазывали ничем

Все три кулича прекрасно отделились от бумажки. 1) Бок кулича находившегося просто в форме 2) в форме обмазанной маслом 3) в форме обмазанной маслом и присыпанной манкой

Для того чтобы кулич лучше поднимался в него надо вставить лучину

Честно, никакой разницы не заметила)))

Куличи выгодно печь
    По этому рецепту точно нет))) ну или стоить они должны ОЧЕНЬ не мало)))

Последний раз редактировалось Fuchsia; 30.03.2010 в 00:58.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

12. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Кузькина Мать,фотоотчет супер!
    Да,должны стоить не мало, но за то вкус наверное! Уже пахнет!.
    -//-

13. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Кузькина Мать спасибо огромное за такой подробный фоторецепт!!! В первый раз сама буду печь, в детстве только бабушке помогала, и то это было лет 8 назад. плохо помню сам процесс! а тут как на ладони все понятно!

Остался еще такой вопрос: у меня все формы разного размера (по 2шт. каждой). Можно ли куличи в формах разного объема выпекать одновременно: т.е. вначале вытащить маленькие, а побольше оставить в духовке допекаться или лучше выпекать куличи в формах одинакового объема?

14. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Подпишуь. Тоже буду в этом году 1-й раз сама печь. Оххх, пожелайте удачи, она мне пригодится...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

15. Вверх #954
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Отвечаю:
    1.Может пройти и меньше времени и больше,всё зависит от температуры на кухне, написано приблизительно.
    2.Вы будете заглядывать в ваше тесто, смотреть, как оно подходит.Желтки взбейте через 1.5 часа, после того,как поставите опару.
    3.Я делала по-разному и разводила и добавляла просто так, разницы не видела.Для спокойствия разведите их.
    4.я вымешиваю долго.чем лучше вымесишь, тем лучше получаются пасхи.тесто должно не липнуть к рукам.
    5.вот на этот вопрос ответить не могу.все годы пекла в старой духовке, там нет температурного режима, поэтому точно не отвечу.в этом году впервые буду печь в электродуховке и сама задаюсь этим вопросом.Думаю. что температура должна быть градусов 180, как для выпечки хлеба.
    Большое спасибо за ответы
    Трудоёмкий процесс начался, сообщу о его результате

16. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответы
    Трудоёмкий процесс начался, сообщу о его результате
    И у меня началсяПусть Бог вам поможет!

17. Вверх #956
    Постоялец форума
    Супер актуальная темка, подписываюсь!

18. Вверх #957
    Новичок Аватар для Katino
    Кузькина Мать, спасибо Вам огромное. Вы так понятно все объяснили.Даже как-то страха поубавилось ( первый раз печь - страшновато). Думаю, все же справлюсь..

19. Вверх #958
    Злобная маман
    Всем, кто сегодня печет куличи, Удачи!!!
    С Божьей помощью!!!

20. Вверх #959
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Для того чтоб не черствели -надо добавить в тесто полную столовую ложку смальца, вытопленного из нутряка

Лучше всего жиром(смальцем) и обсыпать манкой- так они очень легко вынимаются( да и дешевле чем маслом)

А вот как растительным маслом- представить не могу...-оно ж растекается...
    это ж вонь несусветная будет!!!!

21. Вверх #960
    Дом советов
    можно просто вытопить сало на маленьком огне- дейчтвительно смальца нужно меньще чем масла- и куличи более "сдобными выходят)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 48 из 444 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права