Девочки, вопрос к средней группе на втором этаже: как сейчас в группах, не сильно похолодало? (там термометр висит? можете глянуть темпу?)
Хотим выйти в сад после пиелонефрита, боюсь, чтоб в холоде снова не застудилась(((
|
Девочки, вопрос к средней группе на втором этаже: как сейчас в группах, не сильно похолодало? (там термометр висит? можете глянуть темпу?)
Хотим выйти в сад после пиелонефрита, боюсь, чтоб в холоде снова не застудилась(((
Алисочка с нами с 8 января 2010.
а где вы его подхватили?я даю кофточку,дочка ее одевает утром,говорит прохладно,а после сна нет,говорит тепло.
Последний раз редактировалось Evusya; 17.10.2014 в 12:32.
Девочки, подскажите в саду сейчас холодно? В чем детки спят особенно интересует ясельки?
очень холодно,мы тоже забираем в обед,так дешевле чем постоянно болеть,и ребенка жалко.
у нас тоже так было в том году,этот переход пока не дадут отопление будет тяжелый.
так же само весной, когда отопление уже выключили, а на улице ещё холодно. но по опыту скажу, что болеют детки и летом, когда жарко, особенно в первый год адаптации
Девочки, вы когда-нибудь интересовались, чем кормят наших деток...??? я когда не приду (обед, ужин) мой ребенок все время ковыряет картофельное пюре...Вот и сегодня в меню написано "овощное рагу", а дети кушали "картошку"...Интересно, мясо и рыба хоть иногда присутствуют в их рационе в саду?!
И рыбные котлетки бывают,мой их оказывается очень любит.)
И запеканка,и ленивые вареники.
И борщ красный.
мы дома едим варенку и сосиски, так что колбаса раз в неделю в саду меня не особо парит... гораздо хуже +15 в группе. Мы из-за этого до сих пор дома сидим, потому что после пиелонефрита прийти один раз посидеть на холодном горшке - и привет больничка!
По пожарным нормам вроде бы можно масляный камин, поправьте меня если не права... может купить?
малая рассказывала про капусту тушеную(она ее любит), рис с котлетами, мясом, колбасой. как-то был плов,если не ошибаюсь. Еще для моего ребенка было удивлением обнаружить в супе макароны, она с таким удивлением рассказывала про них. Я просто дома никогда не варила ей супы с вермишелью,и для нее это было чудо)) сказала вкусно. И вообще она всем бабушкам рассказывает,что в садике готовят вкуснее,чем мама дома)
Лучше быть любимой врединой,чем никому не нужным совершенством....
*здесь была цитата удаленного сообщения*
в других садах пользуются и ничего не сжигается... тем более ,что это всего месяц-два до начала отопительного сезона... ну да, им конечно лучше, когда меньше детей...
Последний раз редактировалось Black_Widow; 17.10.2014 в 23:45.
Пюрешку в саду действительно дают очень часто.
да вот так.
в прошлом году было чуть теплее +17, но тоже мало приятного, мы начали ходить в октябре по полдня, быстро заболели, вышли уже когда затопили. А дети другие так и ходили - пижамы теплые, в группе кофты, кто мог - забирал до сна или не водил вовсе.
Зато когда топят - прям Африка, вот такой странный перекос, почему нельзя это как-то урегулировать, хоть бы и силами родителей - непонятно.
На собраниях конечно очень просят не обсуждать садик "за спиной по интернетам", а говорить прямо администрации что не так, но при обращении к администрации насчет каминов и каких-то иных мер следует отказ - проводка горит, пожарные нормы и т.д., и т.п.... больше ничего не остается кроме как не водить ребенка в межсезонье и сотрясать воздух на форуме((((
П.С. Справедливости ради: этот вопрос холода в межсезонье - единственное мое нарекание на сад, в остальном: воспитатели, питание, прогулки, уход - довольны и я, и дочка.
Последний раз редактировалось Black_Widow; 17.10.2014 в 23:55.
а вы другими садами интересовались? у меня на работе ещё у трех сотрудниц дети ходят в сады, в разных районах города, холодно сейчас везде. и тут вопрос не к садам, а к нашему правительству, которое не может обеспечить теплом детские учреждения.
а 26 сад ещё и находится в старом здании и с высоченными потолками, как камином отопить такое помещение?
я интересовалась другими садами. да, есть такие, в которых холодно, но столько же таких, где поприносили родители камины и дети хотя бы спят в тепле. Почему не последовать положительному примеру?
Да, в правительстве скоты, так это у нас перманентное состояние, никакие революции не помогут, надо самим думать о своих детях здесь и сейчас, потому что в больнице с ними будем мы лежать, а не правительство или воспитатели. Вам своего ребенка не жалко? +15 - это считайте вы его на улицу выгнали на целый день, кофточками тут не поможешь, потому что ребенок дышит этим холодным воздухом, а даже для меня - приверженца закаливания - это слишком.
Социальные закладки