с грохотом все провалилось.. Что-то не слышно об акции =((
|
Да,это правильное решение
Нет,это дискриминация общественности
Мне всё равно
с грохотом все провалилось.. Что-то не слышно об акции =((
на АТВ видел
нихрена не подготовились, требований не понятно, что за додик давал интервью "на мотоцикле без прав"
этого "додика" мы теперь всем клубом ищем. это была подстава. впечатление будто АТВшникам дали задание нас опустить в сюжете. они там в конце еще про аварии с мопедами расписывать начали
меня уже тормозили на мопеде пару раз, посмотрели талон, гражданский паспорт, и пожелали счастливого пути, когда спросил что слышно по регистрации, гаишник сказал, что возможно с 1 июля, но пока ничего не готово, так что скорее всего отложат до 1-го января.
Та АТВ вообще было не долго и лениво.
И сюжет - сделан для чьего-то удобства
Только вот возможность регистрировать мопеды без документов продлевать-то пока что не собираются. И по закону ездить на мопедах по дорогам (в Одессе это улицы, которые относят к транспортным магистралям) без номеров нельзя уже. Точно так же, как и управлять мопедом без прав нельзя с 5 июня 2009 года.
Так что числа 10-го июля вполне можно получить официциальное сообщение пресс-службы ГАИ: «Все, кто хотел, мопеды зарегистрировали и права получили, поэтому с 11 июля начинается операция „Мопед“. Все мопеды без документов будут отправляться на штрафплощадку, а на нарушителей будет накладываться штраф — в бюджете не хватает денег.»
И будут правы относительно возможности пополнить бюджет — любой мопедист на улице типа Космонавтов или Пушкинской — это примерно 765 грн. в бюджет сразу или 1683 грн. при принудительном взыскании. Фактически, чья-то пенсия или зарплата, а то и не одна.
Пояснение. Мопед без номера — 10–15 минимумов (ст. 121), водитель без прав — 30–35 минимумов (ст. 126). Один минимум = 17 грн.; при принудительном взыскании сумма удваивается и добавлются ещё 10%.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
У меня номеров нет, но всё ок, никто и не требовал, а каким образом можно будет получить номера и права уже сейчас??? А никак... Да и честно говоря очень сомневаюсь что они введут права и номера без надлежащей подготовки и процедур получения прав и т.п. Потому как например сейчас даже за деньги(хорошие деньги), никто ничего сделать не может.
Права уже ввели с 5 июня 2009 года. Номера уже ввели с 1 января 2010 года. А вот требовать ещё не начали.
Вспомни техосмотр:
сначала техосмотр с 15 января по 30 июня;
весной 2009 техосмотр продлевают на целый год — с 15 января 2009 по 30 июня 2010 года;
в декабре 2009 техосмотр сокращают на полгода — до 15 декабря 2009 года.
Официально: «Все кто хотел, уже прошёл». А те, кто решил пройти в последние полгода, просто были поставлены перед фактом, что уже поздно. А до этого все ГАИшники уверяли, что спешить некуда.
Так и теперь может быть. Сначала говорят, что спешить некуда, а потом будут не поодиночке автомобили высматривать из кустов, а стайками на мопеды бросаться.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Тут можно спорить, моя частная собственность, сайт их посещаю, в ГАИ звоню, а тут на придумали, и отобрали частную собственность ! У меня есть документы, нормальный, честный талон ! Этого достаточно !
Если вот так заберут, будет такое восстание - что им и не снилось, таких скутеров миллион по Одессе (как-бы без доков) ! Уверен. Если реально заберут... Будет что-то нехорошее...
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Тут уже кто нибудь зарегил мопед и права получил или нет??? Ато всё это как то не понятно
насколько я знаю (постоянно интересуюсь у работников ГАИ) пока нет ни одного зарегеного мапедатак что пока наверное ещё нет возможности это сделать
![]()
Экономьте свет в конце тоннеля!
кстати работники ГАИ мне поведали, несколько дней назад про то, что им раздадут памятки с информацией про порядок постановки мопедов на учёт, которые они будут раздавать мопедистам
PS очень хочеццо в это верить![]()
Экономьте свет в конце тоннеля!
Пока стоял сегодня в пробке с поселка, двое ментов о чем-то усилено спорили с мопедистом... спорили минут 10. после чего получили 50 грн и мопедист уехал...
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
В Одессе проводить обязательное обучение вождению и правилам дорожного движения, необходимое для регистрации мопеда, будут тренеры с трехлетним стажем вождения в специально созданных учреждениях. Однако, ввиду дефицита квалифицированных кадров, одесские гаишники обратились с предложением поработать "учителями" к членам одесских байкерских клубов. Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" сообщил старший инспектор ОРЭО УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области Иван Железняк.
Процесс аккредитации обучающих центров продлится до 1 сентября текущего года. На данный момент, уже создано около 16 таких заведений, которые сейчас занимаются разработкой программ обучения и организационными вопросами.
Продолжительность курса обучения составит 20 часов (около месяца), и стоимость его пока неизвестна. "В каждом конкретном случае организация будет рассчитывать стоимость обучения, исходя из затраченных расходов", - объяснил И. Железняк.
Начать же саму процедуру регистрации транспортных средств пока мешает отсутствие номерных знаков, которые обещают предоставить к концу апреля. "Регистрацию мопедов или скутеров, приобретенных до декабря 2009 года, мы будем проводить при наличии справки с места покупки. Для всех остальных - при наличии полного пакета документов (сертификат, разрешение на ввоз в Украину и т.д.). Учитывая, что в собственности у граждан Одессы находится много бездокументных транспортных средств, в каждом отдельном случае будет проводиться проверка технической возможности их эксплуатации и только затем - регистрация", - уточнил И. Железняк.
источник http://most-odessa
От себя добавлю,что вопрос про регистрацию-оказался самым сложным и не удобным!Так же разъяснили ,что вождение скутера и вождение мотоцикла -разные вещи и тем у кого есть категория А,необходимо будет проходить 20 часовые курсы!
Иду в поход - два ангела вперед, Один душу спасает, другой тело бережет...
Вождение 250 кубового дивана, Forza например, вариатор. Что там разного ? Идиоты что-ли ? Тот, кто имеет категорию А, скутер 0.05 ему блоха. Ребенок 5-6 лет ездит на таком, (УМТ 2 видел там, и на первое апреля ребенок ехал первый, около 5-6 лет) 12 летних, кто управляет легко скутером так вообще очень много, объясните мне, ЗАЧЕМ человеку у которого есть категория А, получить категорию на блоху, когда там объем 0.05л ?вождение мотоцикла -разные вещи и тем у кого есть категория А,необходимо будет проходить 20 часовые курсы!
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Действительно это они загнули. Вообще когда открывал категорию А, узнавал, с меня еще посмеялись сами ГАИшники, типа на мотоцикле можешь ездить, а на маленьком дырчике нет?
А вообще в нашей стране все возможно...
P.S. А ведь после макси-скутера, 50сс кажется маленьким, легким... чему там еще учиться, наоборот проще ездить.
Социальные закладки