Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 48 из 62 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1223
  1. Вверх #941
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    .."так будет не всегда", жду скорейшего возобновления здравого бодрствования духа и продолжим, ведь нам ещё много чего есть сказать друг-другу.
    так будет... отрицаешь практики? лишаешь мозг зацепок? не стОит; ощущение реальности, для неготовых к ней, ведет в психушку..

..всему свое время

2. Вверх #942
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    так будет... отрицаешь практики? лишаешь мозг зацепок? не стОит; ощущение реальности, для неготовых к ней, ведет в психушку..

..всему свое время
    ..разве зеркало может что-то отрицать? Я восхищаюсь практиками, здесь всё вокруг ложь ..а сколько направлений для практик во лжи, истина она одна..а только ложь может создать столь глубинное разнообразие путей и практик и благодаря этому есть возможность расти. Просто это может быть скрыто от меня и это скрытие мне даёт возможность во всей этой лжи поучаствовать по настоящему. У меня очень трогательные воспоминания от своего пути сквозь христианство, религия..любая, это великий троллинг. Мол дружок, смотри..есть книга, в ней истина и тут же смотри как в книге и как на самом деле..а всегда найдётся рядом борец, который естественно думает что он знает истину...ведь этот борец обычно уже подготовленный, у него есть опыт...он прочитал несколько книг духовных гуру из Индии и посмотрел пару роликов на канале Ю. Так вот это борец всегда рядом и спросит меня, ну как...в книге одно, а в жизни другое...нечего не смущает? Потом смотри, храм с золотыми куполами, в храме накурено ладаном и полумрак, смотри..священники, все мужики и в платьях...ничего не смущает? Храм бога живого, а в храме крест и на нём распят человек...ничего не смущает? В храме даже на великие праздники не слышно смеха и веселья, у мужиков в чёрных платьях всегда скорбные лица...они служат. Батюшка вынужден одеть себе на руку часы за 50 тыс. евро...разве кого-то, кроме борцов за справедливость кого-то смутит это...батюшка дом построил себе, который отличается богатством и огнями на скромные пожертвования, церковь легализовала себе как бизнес...венчают на небесах теперь по тарифу, разве кого-то это смущает? Священники педофилы, убийцы...даже если во время службы священник с алтаря вдохнёт пару дорог кокаина и начнёт мочиться на прихожан...они скажут что это божья роса. Кого это смущает...а ведь в этом и юмор, ложь..которая могла показать всю иронию этой постановы, стала основой веры. Не судите, говорят верующие...мол они ответят за своё, а вдруг они...вообще не при делах, а может они и творят это чтоб их осудили. Чтоб хоть кого-то это смутило.
    Я лишаю свой мозг зацепок, я могу себе это позволить.

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    все всегда на своём месте и все к этому месту готовы

а ещё я как сигнал, забавляюсь тут тем, чтобы "не принимать" себя...вроде передаю себя целиком, а с приёмом какие-то коллапсы, "временнЫе" технические проблемы, но неполадки будут устранены в самое ближайшее время )))))))
    Часовой мастер лечит время..кстати а тебя, не смущает такая забава.."не принимать" себя?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #943
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Неа
    не принимания, не существует...есть одно сплошное принимание...в том числе и принимание "не принимания" ))))
    Это одно бОооольшущее присутствие ... всегда только того, что есть ... ну вот как есть "Бог есть" и есть "Бога нет"... есть "принимание есть" и есть "принимания нет"... всё занято присутствием, никаких "пустот"
    Все 32 пути проявляют своё качество разумности..никаких "пустот"?

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 в 22:58 ----------

32 пути, каббала говорит о них как о пути мудрости или как я бы для себя сказал, 32 проявления качества разумности в разных сферах. 32 зуба, 32 буквы, правда в 1942 году решили что е и ё две разные буквы...почему это решили лишь в 1942г? Почему именно с 1942 года алфавит стал насчитывать 33 буквы? Может 33 не случайно и война выела всё таки эту энергетическую сферу земли на 33 уровень, война словно жертва...распятие.
    Я слышал мнение, что Христа сделали 33-летним в пока скрытой, части каббалы(полагаю что по мере развития тесноты, для ощущения единства каббалисты признают ту версию которую отдельные конфессии называют как новый завет, всё таки составной частью каббалы..ведь не нарушить он пришёл..но исполнить.) не просто так, здесь как раз мысль о том что Христос прошёл все 32 пути мудрости и тем самым исполнил закон и показал что 32 пути это не конец, а начало следующих путей...развитие дальнейшее в духе, в теле света. Посему как бы было показано что 33 это следующий шаг. Кстати очень сопоставимо с 12 апостолами, 12 символ годичного цикла..но он был тринадцатым, что так же могло символизировать выпадение из круга. Кстати 33=6..именно шесть столбов удерживали качающийся гроб со спящей царевной, шесть цепей удерживают душу во сне..освободившись от шести, от материи начинается развитие новых уровней-возможностей.
    Числа..для меня числа это больше чем цифры, я вижу что 1 отличается от 10 качеством ..1-это начальный уровень, зерно в котором личность проходит все этапы развития пока не проявит образ и подобие..свойства отца своего. Скажем 6..это отрыв от материальных иллюзий, 666...
    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    ..но это не единственное упоминание про 666, было ещё
    Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
    ну а это так, для размышлений:
    17 И сделал царь большой престол из слоновой кости и обложил его чистым золотом,
    18 и шесть ступеней к престолу и золотое подножие, к престолу приделанное, и локотники по обе стороны у места сидения, и двух львов, стоящих возле локотников,
    19 и еще двенадцать львов, стоящих там на шести ступенях, по обе стороны.
    Если посмотреть что карма формируется и расформировывается в три этапа, если первые два понятны для осознания более низкими уровнями, то третий этап осознаётся в моменты когда карма перестаёт формироваться ..ибо “блаженны чистые сердцем”. Чистое сердце это когда из внутреннего пространства не выходит даже мысль. На третьем этапе уже действует закон:“Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем”.
    Вот "очищение" или "исправление" прошло по человеку на уровне 6 по всем трём составляющим и он становится чистым сердцем. 6+6+6=9. 9...это высокой уровень, ведь +1 и всё...10, рождается новая звезда, новый бог. А пока 9..это ещё нет ничего, это связь с животным уровнем..ведь это не до конца раскодированная ДНК, хотя спирали уже приобрели вращение но не всё на своих местах. В 9 есть совокупность всех 9..это путь от "зверя" к "человеку", в 9 есть и то и другое.
    Странно, начинается не с "растительного", а с "животного"...но каббала упоминает о растительном уровне, возможно что таки он был. Просто он был не таким как можно это наблюдать сейчас...может он был индивидуален для каждого, может с этим были какие-то проблемы...может по этому решено было в своё время оставить Ноя и компани, а остальных словно котят. Есть у меня на этот счёт кое какие соображения ....

4. Вверх #944
    User banned
    чел, сегодня читала Ошо, наткнулась на фразу и вспомнила тебя.. ой... про каббалу)
    Я хочу, чтобы вы прекратили играть во все игры -мирские, духовные, абсолютно во все игры, в которые до сих пор играло всё человечество. Эти игры тормозят вас, они мешают вам расцвести, стать осознанным. Я хочу, чтобы вы избавились от всего этого мусора, который тормозит вас. Я хочу, чтобы вы остались одни, в полном одиночестве, потому что тогда вам будет не к кому обратиться за помощью, вы не сможете "приклеиться" к какому-нибудь пророку, и таким образом, у вас не появится идеи, что Гаутама Будда спасет вас. Только когда вы останетесь одни - в бескрайнем одиночестве - вам не останется ничего другого, как найти свой внутренний центр. Нет пути, некуда идти, нет ни советника, ни Учителя, ни Мастера. Это выглядит невероятно жестоко и сурово, но я делаю это, потому что люблю вас, а люди, которые этого не сделали, не любят и никогда не любили вас. Они любили только себя, им нравилось иметь большую толпу вокруг себя - и чем многочисленней была толпа, тем толще становилось их эго.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 18:38 ----------

Неа
    не принимания, не существует...есть одно сплошное принимание...в том числе и принимание "не принимания" ))))
    Это одно бОооольшущее присутствие ... всегда только того, что есть ... ну вот как есть "Бог есть" и есть "Бога нет"... есть "принимание есть" и есть "принимания нет"... всё занято присутствием, никаких "пустот"
    Кару, а почему поудаляла? я ждала, что ты привяжешь это к каббале как науке о реальности. ау?)

5. Вверх #945
    Иллюминатор
    чел, сегодня читала Ошо, наткнулась на фразу и вспомнила тебя.. ой... про каббалу)
    Странно, но это не новость..я например это слушал с детства, "сказка ложь да в ней намёк". Я довольно долго жил с тем что центр меня, был вне меня..центр окружности лежит вне радиуса этой окружности. Ходил по городу с азбукой(не важно библия то или коран или другие источники) в котором часы стояли до моего рождения, искал поле чудес в стране дураков..так же пытался посадить пять золотых чтоб наутро выросло дерево, медитировал на изображение на холсте и у меня не только появлялась курица когда я закрывал глаза..у меня от холста свет исходил и великая благодать.
    А то что тот чувак говорит что нужно прекратить играть, если я например не доиграл, разве я оставлю всё и пойду за ним? Эпоха индуистских гуру, эпоха удивительного ощущения, ложь..такая понятная, она мне напоминает каббалу..знай дружок, внизу всё ложь, будем изучать и вникать? Конечно, я готов и меня снова ничего не смущает. Кстати мой любимый стёб творца это культ Карго.

Кто усомниться в истинности их веры? Они истинно верующие, чем они отличаются от христиан или буддистов?
    Если в христианстве есть конкретное добро и конкретное зло, то в буддизме сложней и именно эта сложность выводит на новый уровень развития..ведь в буддизме тоже есть зло и добро, но там зло считается не таким уж ужасным и страшным злом как зло в христианстве, а буддийское зло это самый низший уровень добра. Что уже смягчает конфликт и закончив буддизм, можно смело поступать в каббалу...например я ведь готов, получив столько практике по лжи я становлюсь профессионалом по лжи...я как и в том ролике, верю в то что и я когда-то построю свой самолёт.

Но почему-то никто не хочет узнавать себя в зеркале...и это не что-то где-то и когда-то, а это сейчас. А ты всё ещё читаешь индусских гуру...и тебя в этом ничего не смущает?

Если верить каббале, которая утверждает что здесь всё есть ложь, то вероятно ложь была не из разряда плохой или хорошей..а возможно необходимым условием этого бытия.
    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
    Пока я во лжи я бедность, ведь если центр моей окружности вне меня то я познаю мир:
    Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
    Как же мне искать то чего нет, как идти туда не знаю куда, как мне найти то чего не знаю сам. Для этого мне придётся сначала найти труп...свой труп, чтоб понять что я мёртв, что нет меня...что мертвецы заботятся обо мне и я забочусь о них только так я увижу что сказка то была насквозь ложью и намёк отсылает меня на поиски себя. А тем временем у меня внутри сформировался громадный внутренний мир и я готов уже к тому чтобы быть.
    Если плоть произошла от духа, это чудо; но если же дух произошел от тела, это чудо из чудес. Но я удивляюсь тому, как такое великое богатство сделало своим домом эту Бедность.
    Теперь мне хотелось бы поделиться размышлениями на тему "растительного уровня". Почему я не увидел в себе этот уровень, возможно потому что я себя могу вспомнить лишь с животного, но вот что могло быть от меня скрыто в растительном.
    Как известно, в начале сотворялась материя, творение материи для моего отца это ...обычное дело, там того самого творчества только на начальных уровнях, а потом это забавно интересно, но привкус обыкновенности присутствует всегда. Материю создать совсем не сложно, я сам в своих путешествиях по вселенным пробовал творить материю...для меня это было конечно чудом, когда из центра себя "выдавливаешь" и делаешь вне себя искру которая вроде отдельна, потому что не видно связи и начинается с искорки расти новая вселенная, где на старте в ней есть всё и всё из чего она будет состоять это свет, который есть я.
    Вообщем это чудом можно назвать отсюда, будучи во лжи, но вот создание человека это таки чудо..которое творца бросает в восхищение.
    Но вот быстро сказка сказывается:
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
    Да не быстро дело делается:
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    Полагаю что между этими строками прошло больше времени нежели существует Солнце и Земля, дело в том что мой отец..кстати могу предположить что все отцы, т.е. творцы всех живущих и живших и тех кто будет жить на Земле...все они формировали часть материи, для своего ребёнка. Скажем если весь наш мир поделить на 7млрд. реальностей..так вот одна семимиллиардная часть это есть мой субъективный мир, ну и так соответственно для каждого. У всех субъективная реальность, а значит как ни крути, ложь...ведь она и нужна чтоб можно было субъективную воспринимать как объективную однозначность. Мало того, даже совокупность всех субъективных реальностей не будет здесь являться объективной, а так и останется совокупностью лжи. Творец должен обладать не малым опытом чтоб создать-взрастить семечко, в котором будет свет развиваться в его подобие..ведь ни травинка, ни дерево, ни кошечка и собачка не могут того что может человек, будучи действительно венцом творения. Они не могут проявить свойства создателя..так вот растительный уровень и заключался в том чтоб создать и вдохнуть в это семечко, материал для развития подобия.
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    ..опять же, в сказке всё просто и быстро, ведь если бы по настоящему было всё так просто то зачем творцу уничтожать всех кроме Ноя..зачем то понадобился ему материал для размножения...ведь проще было бы создать всё заново, ан нет...нужен был носитель информации о растительном уровне и в противном случае его пришлось бы проращивать.
    Так вот "вдунул" дыхание, да...стал человек душою живою и...дыхание возвращалось, приходилось дуть снова и снова. Так продолжалось до тех пор, пока не включились механизмы, удерживающие дыхание..свет во плоти из праха, для этого как раз использовалась ложь. Как я описывал то, когда Люцифер(разносящий свет по сферам) обезумел от горя и отдав весь свет стал тьмою. Произошло внутреннее разделение света с помощью лжи на свет и тьму...когда я узнал добро и зло. Ведь это всё был я, но это стало скрыто от меня. Змейки вращающиеся в моём коде Днк расползлись по разным углам..одна в низ, другая вверх. Творец при этом делал вид что сам в шоке и даже ругал змея, но как раз на этом этапе можно сказать что только начинался животный уровень и растительный подходил к завершению. Хотя про растительный уровень можно говорить куда больше чем про животный, но там нет столько насыщенных событий как в животном, поэтому не буду вдаваться в детали как это было сложно...дождаться чтоб я, стал полноценным животным и чтоб заработали соответствующие инстинкты. С этого момента меня, как уже сформированное зёрнышко можно было помещать для дальнейшего роста в землю..т.е. совмещать мою реальность с реальностью остальных зёрен. Кстати после воплощения, пока я не прорасту, не пущу росток...я вновь и вновь буду помещён в благодатную почву. Почему так, да видимо для этого и придумано время ..ведь если бы оно не сокращалось "то и не спасся бы никто".

Но тот факт что все на одной грядке, может не означать что все едины, единство можно ощутить только по отцу, ведь иллюзия реальности никого не связывает..ведь по сути каждый живёт в своём мирке и как всем, так и мне изображение внешнего мира показывает мне мой отец...так все отцы создают благоприятные условия для развития своих детей...показывая всем их мир, а с учётом того что все отцы это одно целое, то каждый показывая кусочек для своего ребёнка...показывает и мне целый мир, который вне...чтоб я мог иметь пищу для развития в себе внутреннего мира. Так что как ни крути, ложь лежит в основе бытия...без лжи, свет не смог бы представить себя тьмой и бороться сам с собой. Ну и так дальше, по мере своего развития мой отец показывает мне то что мне необходимо для текущего развития...пища ведь разная бывает и по мере развития и пища становится более взрослой. А это внешний мир, так что я пока пассивный творец одной миллиардной нашего, общего мира..только теперь я понимаю свою ответственность в этом деле.
    А здесь всё ложь, болото..лотос кажется на болоте расцветает, и розы на дерьме особо благоухают. Ну вот как мне после таких мыслей не доверять каббале о том что всё здесь ложь.

6. Вверх #946
    User banned
    чел, а ты что-то про центрифугу знаешь?

7. Вверх #947
    Постоялец форума
    чел, а ты что-то про центрифугу знаешь?
    ..ты про эту , что ли ? )))

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Если вы говорите о личностях, то похоже что да...личности отдельны и едины, но если про индивидуальности то они скорей едины и..индивидуальны. Про голограмму не понял, если измельчать изначальное то там будет всё и в каждом мелком кусочке..а если чего-то не хватает в моём кусочке, то может это моя проблема что не составил свой кусочек из имеющегося у меня материала чтоб соответствовать целому, чтоб мой кусочек голограммы был рабочим..как этот кусочек может пропасть, чтоб пропал на всех остальных?
    Я имел ввиду, что в общей картине важны все кусочки. И если один кусочек в нее не впишется - его будет не хватать всем. Например, какого бы уровня духовного продвижения не достиг человек, если другой не сделает этого же, то и первый будет частично ущербен. Поэтому мы взаимозависимы.
    Например, как бы человек не заботился о своем здоровье, все равно появляется какая-то гадость. Потому что здоровье зависит не только от себя.

А откуда вообще пошла мысль об исправлении? Не кажется ли вам странным, дорогой коллега, что многие религии говорят о неком несовершенстве, что надо что-то исправлять, про первородный грех и прочее...
    Есть первоначальное состояние в которым мы все едины, как одно тело. И есть разбитое состояние, когда мы друг-друга не ощущаем. Переход из разбитого состояния в первоначальное я называю словом "исправление". Не подходит этот термин - можно назвать так, как тебе будет ближе.

А давайте посмотрим на разность характеров и прочего не как на корни души в теле, а по другому..предлагайте любую версию и мы её покрутим с разных сторон и посмотрим. А то это действительно самая простая ассоциация, что даже вспомнилось что простота хуже воровства.
    Чел, версий конечно можно насочинять много, но я не трачу на это время. Есть книги, написанные людьми в постижении и описывающие закон корня и ветви и другие законы. Но если я не на том уровне, чтобы это проверить, то любое мое умозаключение будет ложным. Поэтому я могу принять эту информацию на веру (или не принимать) до тех пор пока смогу (или не смогу) осознать это сам. А придумывать собственные версии о том, что от меня далеко не вижу смысла.

Закон корня и ветви, вот смотрю я на дерево и вижу...много, много ветвей, все такие разные а корень у них один. Хотя это может потому что я вижу дерево и ничего не знаю про закон, ведь может по закону у каждой ветви свой корень...кстати тогда ветвь вполне может себя запросто ассоциировать с отдельным деревом на дереве.
    Да, одна ветвь соответствует одному корню. Именно пользуясь такой однозначностью в каббалистических книгах точно описывают духовные миры через термины материального мира. В результате возникают книги типа Торы, которую не зная духовного смысла слов читают как исторический роман.

А вам, в категории вечности, понятие "больше времени" прошло..слух не режет?
    Абсолютно не режет. Когда я читаю "больше времени" то понимаю что пройдено количественно больше внутренних состояний. Если какой-то духовный объект не изменяется, то его "время" стоит.

Вы наверняка шутите, ближних нужно искать?
    Искать - имел ввиду - значит поступать так по жизни. Ближний это тот, кому я не делаю того чего не желаю себе. И он относится ко мне так же. То есть отношения - взаимны. Это не легкая "работа", особенно в одиночку. Поэтому нужен хотя бы один единомышленник на роль ближнего. В простейшем случае муж-жена.

Кстати не только близкие для вас теория и практика, говорят о том что это невозможно...об этом говорят все, но при этом все именно к этому стремятся.
    А общее исправление человечества...мы с вами не часть этого человечества? Или что, разве достаточно теоретически практиковать и ждать чего-то там что будет теснее?
    Да я, собственно, и не жду. Есть и теория и практика

Итак..забавно господа, каббала говорит что здесь всё вокруг ложь и это истина..лично я проверял это научным подходом.
    Самое смешное, что утверждение "В этом мире все ложь" противоречит себе же, так как если оно истинно, то значит не все в мире ложь. Тем не менее это так. Все зависит от точки измерения. Относительно Творца -в нашем мире все ложь. Относительно идущего может быть по-разному, когда сегодняшняя ложь, завтра истина и наоборот.
    Человек оценивает происходящее по двум критериям: правда-ложь и сладко-горько. Правда-ложь оценивается в разуме, сладко-горько в сердце. И тут возможны 4 состояния: горькая ложь, горькая правда, сладкая ложь и сладкая правда. Наш путь - постоянная смена этих состояний. Мы хотим найти сладкую правду. Но сладкая правда это состояние в котором человек умирает (прекращает искать, его духовное время стоит), так ему больше ничего не надо и он ничего не слышит. Пример - религии. Потом неожиданно сладкая правда переворачивается в горькую ложь и поиск повторяется.
    Желаю всем не впадать на долго в сладкую правду и чаще менять состояния.
    Последний раз редактировалось Oberon; 23.08.2013 в 22:15.

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Спросила о шестом чувстве- получила трактаты , но не о шестом чувстве и возможности его развития, а также применения в реальном мире
    [MOD]

10. Вверх #950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Спросила о шестом чувстве- получила трактаты , но не о шестом чувстве и возможности его развития, а также применения в реальном мире
    ...неужели ты, купив билет, проспала в "реальноммире" все представление ?

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...неужели ты, купив билет, проспала в "реальноммире" все представление ?
    Нет. Не так Я купила билет, но не поехала
    Не нужны мне чужие реальности - " не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна" , как пели когда-то!
    [MOD]

12. Вверх #952
    Постоялец форума
    Нет. Не так Я купила билет, но не поехала
    Не нужны мне чужие реальности - " не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна" , как пели когда-то!
    ...Это как раз тот случай, когда называя увиденное чужой реальностью ты вновь отсекаешь свою часть, становясь все меньше с каждым разом, такова твоя практика разделения, да бы оставаться всегда не познанной частью.

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...Это как раз тот случай, когда называя увиденное чужой реальностью ты вновь отсекаешь свою часть, становясь все меньше с каждым разом, такова твоя практика разделения, да бы оставаться всегда не познанной частью.
    Зато увеличивается граница непознанного

Но хватит отвлекаться!

Беседуем в рамках темы: о науке Каббала и необходимости развития шестого чувства, как рекомендует эта наука!
    [MOD]

14. Вверх #954
    Постоялец форума
    Зато увеличивается граница непознанного

Но хватит отвлекаться!

Беседуем в рамках темы: о науке Каббала и необходимости развития шестого чувства, как рекомендует эта наука!
    ...Скорее уменьшается, особенно под одеялом практики, накинутым так поспешно... а там, под практикой, рамки дрожат в необходимости продолжения беседы перед новым засыпанием, Каббала на ночь это такое знаете ли чувство ..

15. Вверх #955
    Иллюминатор
    я и мои коллеги только и делали, что говорил о шестом чувстве..ведь в реальности шестое чувство так же не заметно как и ложь в иллюзии, да и вопрос о его применении как то вообще не возникает. Хотя вы вполне можете мне возразить, дескать реальный мир это...там где шестое чувство есть и за него отвечает орган, который нужно отращивать в духовном мире? Хорош же реальный мир, мой реальный мир ограничен моей субъективной реальностью и пусть я буду уверен на все сто что это всё объективно, вы во мне скорей разглядите фанатичного верующего или клиента психиатра, что в принципе одно и тоже. Полагаю что ваше восприятие реального мира так же может оказаться субъективно, а так же может выясниться что мир тех или иных граждан так же субъективен...вы можете возразить что я плавно переехал с восприятия, возможно реального мира, на реальный мир...если вы настаиваете, то вам для чистоты эксперимента придётся убрать всех людей с планеты и вот....добро пожаловать в реальный мир, даже если мы останемся вдвоём на этой планете то...у нас у обоих будет реальность, поделенная на наши субъективные реальности. Думаю если вы углубитесь в размышление, то возможно и станет очевидным что реальный мир...это не реальность мира отдельно взятого, а всех и вместе. Вот в своём сновидении, вы ведь ощущаете тоже что всё реально...я как-то читал одну статью, где учёные подходили с научным подходом и исследовали мозг спящего...так вот когда спящему снилось что он бежит и когда он бежал в реальной жизни, у него были полностью идентичные сигналы его мозговой деятельности. Люди вон, в теме про сны описывают что они там реально чего-то испугались и просыпались в состоянии страха. Вы думаете посмертие моё мне будет казаться какой нибудь не-реальностью, мне есть с чем сравнивать...всё абсолютно реально.
    Теперь хотел бы у вас спросить, о каком из реальных миров вы спрашивали?

Шестое чувство, развивается если мотивацией не является иллюзия, ежели цель есть материальные привязки то это будет тоже шестым чувством..но субъективной национальности, хотя фокусы показывать и удивлять людей, делая загадочное лицо..на это конечно ресурса хватит, с трудом.
    "Точка зрения, мешает видеть."..как много в этой фразе, от субъективного восприятия...до вполне буквального, физического видения.

Шестое чувство..оно есть у каждого, каждый им пользуется в меру своей необходимость..а вот если долго не было необходимости, то оно атрофируется.
    С помощью шестого чувства, я общался с природой, с животными, растениями. Там..где мои 5% неуместны, поскольку это не соответствует 5% восприятию реальности. Кстати сумасшедшие, общаются между собой и могут это же делать с "нормальными" у которых развито шестое чувство...ибо в 5% у них коллапс.

16. Вверх #956
    Иллюминатор

По умолчанию Часть1.

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что в общей картине важны все кусочки. И если один кусочек в нее не впишется - его будет не хватать всем. Например, какого бы уровня духовного продвижения не достиг человек, если другой не сделает этого же, то и первый будет частично ущербен. Поэтому мы взаимозависимы.
    Например, как бы человек не заботился о своем здоровье, все равно появляется какая-то гадость. Потому что здоровье зависит не только от себя.
    Мои приветствия, рад продолжению беседы.

Общая картина, полагаю что на общую картину никто не будет смотреть как на важность кусочков..ведь она общая. А что касается "ущербности"..я в этом могу найти стремление каждого стать "миссионером", получается что например гражданин из секты свидетелей Иеговы достиг определённого духовного уровня и чувствуя в скрытом от себя состоянии свою ущербность, искренне пытается адепта например православной церкви подтянуть на свой уровень...но в свою очередь и фанатик православной церкви так же чувствует свой духовный уровень и пытается спасти ближнего своего из лап секты. Если камеру с конкретной улицы, снимающую данных персонажей, удалить чтоб она охватывала целый район...нет, город, лучше страну, ай...возьмём планету и...что буде видно, хаос, упорядоченный религиями хаос. Те двое, они оба ведь в яме..да-да, это те самые слепые которым удалось оказаться в одной яме и они пытаются друг другу объяснить что они в яме...пока они это делают, а ведь делают, так вот пока они это делают....они и представить себе не смогут что они оба в яме, им бы сначала увидеть каждому себя...а потом сообща могли бы из ямы и выбраться. Да...похоже на то, ущербность...а то говорят мол из любви, точно...каббала говорит что всё из эгоизма, вот она суть...ущербный ощущает свою ущербность и таким образом, хочет избавиться от этого состояния. Всё выглядит именно так, если...не задуматься о том...а откуда же у гражданина просыпается это неизвестное, скрытое пока для него ощущение ущербности? Ответы могут показать всё в ином освещении, а эгоизма там вообще может не быть...хотя, ущербность зависит от освещения...это мне мой один коллега-фотограф поведал.
    Есть первоначальное состояние в которым мы все едины, как одно тело. И есть разбитое состояние, когда мы друг-друга не ощущаем. Переход из разбитого состояния в первоначальное я называю словом "исправление". Не подходит этот термин - можно назвать так, как тебе будет ближе.
    Мне подходит, мне вообще всё подходит..просто в этом исправлении можно увидеть хвостик той красной нити который связывает все религии...ущербность, грех..более того, первородный грех, исправление. Насчёт одного тела и если оно разбилось...то кто же остался в лавке? Ведь на всё воля творца, кто-то же творит эту волю...если вы мне скажите что творит её отсюда, будучи в скрытии и соответственно разбит...то тогда "сам человек всем и управляет".
    Я понимаю, так говорит книга, но..книга, ведь ничего не говорит...Каббала это не аудиокнига, её нужно читать и ни мне вам говорить что читающий сможет увидеть лишь то, на каком уровне развития он находится. Хотя нет, можно допустить что творец идиот..ну, чисто гипотетически...я например слышал мнение что разбившись, творец так познаёт сам себя. Видимо этот творец создан по образу и подобию, очеловечен до идиотизма..впрочем я не об этом, всё могло быть и так...когда я возвращаюсь в реальность, в тело своего отца я...точнее зерно, которое когда-то проявит образ и подобие и станет светом, отрастит себе тело из света..но пока я зерно и вливаясь светом в тело отца вполне могу испытывать ощущения общности...да что там ощущения, так оно всё и есть. Вспомнив подобное, я в следующем воплощении ..вспомнив, я говорю не о подробностях, а об ощущении...я могу вполне представить что творец таки разбился и познаёт сам себя...исправляет. Вот как ощущение единства в одном теле-косяке рыбёшки может создать здесь иллюзию исправления. Что скажите...при таком варианте всё может выглядеть совсем по другому. Сказка то может оказаться ложью и из неё выудить нужно только лишь намёк и тогда, утверждение что всё ложь становится истинным.

Чел, версий конечно можно насочинять много, но я не трачу на это время. Есть книги, написанные людьми в постижении и описывающие закон корня и ветви и другие законы. Но если я не на том уровне, чтобы это проверить, то любое мое умозаключение будет ложным. Поэтому я могу принять эту информацию на веру (или не принимать) до тех пор пока смогу (или не смогу) осознать это сам. А придумывать собственные версии о том, что от меня далеко не вижу смысла.
    Книги то тоже люди писали, такие же как и мы с вами..вспомните про взаимосвязь, значит если узнал кто-то то то же самое может узнать любой. А насчёт сочинять...по своему скромному опыту, скажу что фантастики не существует...всё что когда-либо считали фантастикой рано или поздно становилось реальностью, у нас несмотря на такое обилие информации, весьма скудные вводные но их вполне достаточно что не просто читать книгу, а что-то ещё и предпринимать по полученной информации.
    Вы попробуйте, будет свободная минутка...попробуйте чего-то там сочинить, кстати хорошая практика, ведь в сочинении можно и законы обходить.

Да, одна ветвь соответствует одному корню. Именно пользуясь такой однозначностью в каббалистических книгах точно описывают духовные миры через термины материального мира. В результате возникают книги типа Торы, которую не зная духовного смысла слов читают как исторический роман.
    Да что там Тора....я вот наткнулся случайно что если бы не кастрировали нашу с вами азбуку, мы давно бы прошли этот путь, но его усложнили.
    Вот ...всё было всегда по носом и не нужно было за каббалой тянуться.
    "У нас, Русичей, был в обиходе Образарь, ныне не всем родителям знакомый! Грандиозность такой нелепицы трудно переоценить: "Из вон рук плохо!". Суть "Аз-Бука" - ж"ы"вая био-клетка, где каждая б_у_кова при правильной геометрии отражает обьёмную голографическую картинку, раскрывая содержание в имени своём! Мало того, имея собственный вес ("цы"фирь) дает возможность читать цифровую информацию по 1; 2; 3-м в группе до и после запятой! Мало того, букова "ОУК" является центром Руського Всемера ("Золото Древней Руси" А.Ф. Черняев.) "

Поразительное сходство, неужели коллега есть люди, которые читают не только Тору как художественный роман. Ой...а может это не одно и тоже, а составные части одного ключа..всё как обычно, узнаёшь одно чтоб потом на основании этого узнать другое...открываешь матрёшку, а за ней ещё одна, а за ней ещё одна .....а за ней ещё одна.

Вот ещё, может быть чем-то полезным...оказывается наши предки были не такими уж и дикими.
    http://www.kladina.narod.ru/chernjaev/chernjaev.htm
    Ну и в добавок всё тот же взгляд на ложь:

Все, что ты слышишь, — ложь.
    Все, что ты видишь, — ложь.
    Все, что ты говоришь, — ложь
    Все, что ты знаешь, — ложь.
    Тебя нет. Ты — сон другого.
    Тут уж вообще, буддизмом повеяло...но это лично для меня, на мой буддийский нюх.
    Вот более расширенная версия.

Показать скрытый текст
    Путь дурака.

17. Вверх #957
    Иллюминатор

По умолчанию Часть2.

Oberon
    Абсолютно не режет. Когда я читаю "больше времени" то понимаю что пройдено количественно больше внутренних состояний. Если какой-то духовный объект не изменяется, то его "время" стоит.
    С такой позиции мне понятно, почему в одной из моих любимых сказок детства..время остановилось и пошло лишь когда ключиком отворилась потаённая дверца. Ещё Алису вспомнил, там тоже..в начале была гусеница, которая стала потом бабочкой и со временем там тоже было что-то необъяснимое...кстати время пить чай.

Oberon
    Искать - имел ввиду - значит поступать так по жизни. Ближний это тот, кому я не делаю того чего не желаю себе. И он относится ко мне так же. То есть отношения - взаимны. Это не легкая "работа", особенно в одиночку. Поэтому нужен хотя бы один единомышленник на роль ближнего. В простейшем случае муж-жена.
    Браво! Трудная работа в одиночку...людииии, ой...кто здесь?! Однозначно улыбнули, я даже крикнул своей жене мол сегодня у нас ролевые игры, ты сегодня исполняешь роль ближнего. А она мне: блин у всех нормальные мужья, пьют пиво смотрят телевизор, а этому дай только на звёзды поглазеть да увидеть там чего. Короче простейший способ тоже мне не подходит, я не ищу лёгких путей. А если серьёзно, то всплыла в моих ассоциациях одна фраза на прочитанное мной:
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
    Сразу хочу уточнить, что мы ведём высокодуховный диалог и поэтому награда это не эквивалент в купонах, а речь видимо касалась именно роста...для духовного, разве может быть что-то бОльшей наградой.
    Так что пожалуй на роль ближнего можно выбрать посредством случая, вот я например когда не вижу рядом ближнего..ну ни как он не проявляет себя, у меня просто очень малый круг общения..как говорят, дураку и одному не скучно. Но вот бывает на дороге подрежет кто или нахамит, я по городу сейчас передвигаюсь на двух колёсах..так вот я сразу вижу, вот мол...хочет изобразить жертву в роли ближнего моего. Сейчас конечно редкость чтоб я тоже играл роль защищающейся жертвы, всё больше смешит меня это...а ближний сразу в этот момент узнаёт во мне ближнего. Забавная штука оказалось..искать роль ближнего.

Oberon
    Да я, собственно, и не жду. Есть и теория и практика
    Насчёт теории я уже кое что услышал, но я ничего ещё не слышал о практике...что вы сможете мне практически продемонстрировать, имеется ввиду что вы для себя на практике подтвердили или смогли опровергнуть из того что вы уже изучили?

Oberon
    Самое смешное, что утверждение "В этом мире все ложь" противоречит себе же, так как если оно истинно, то значит не все в мире ложь. Тем не менее это так. Все зависит от точки измерения. Относительно Творца -в нашем мире все ложь. Относительно идущего может быть по-разному, когда сегодняшняя ложь, завтра истина и наоборот.
    Человек оценивает происходящее по двум критериям: правда-ложь и сладко-горько. Правда-ложь оценивается в разуме, сладко-горько в сердце. И тут возможны 4 состояния: горькая ложь, горькая правда, сладкая ложь и сладкая правда. Наш путь - постоянная смена этих состояний. Мы хотим найти сладкую правду. Но сладкая правда это состояние в котором человек умирает (прекращает искать, его духовное время стоит), так ему больше ничего не надо и он ничего не слышит. Пример - религии. Потом неожиданно сладкая правда переворачивается в горькую ложь и поиск повторяется.
    Желаю всем не впадать на долго в сладкую правду и чаще менять состояния.
    Раз всё так дуально и границы дуальности могут быть скрыты, то следовало бы определиться...мы говорим относительно Творца или относительно идущего?
    Я например не слышал о таких примерах, чтоб сразу кто-то понял что всё вокруг ложь..всё было постепенно, ведь чтоб лопнуть ото лжи её должно быть очень много..много, качественной лжи...первой свежести, второй..третий сорт-не брак. А то что вы описали это как раз и развитие, рост на лжи...с кислосладкими правдами и неправдами...а в результате, распускающийся тысячью лепестками тот самый лотос. А в какой бедности всё начиналось....чудо.

18. Вверх #958
    User banned
    чел, каждый путь невероятно интересен, но хотелось бы выводы, т.е. твои личные факты..

ты чо О_о помирать собрался, раз решил излить свои мемуары на ОФ? я выложил себя - препарируйте... но я, наверное, повторяюсь?)

19. Вверх #959
    Иллюминатор
    чел, каждый путь невероятно интересен, но хотелось бы выводы, т.е. твои личные факты..

ты чо О_о помирать собрался, раз решил излить свои мемуары на ОФ? я выложил себя - препарируйте... но я, наверное, повторяюсь?)
    ..если у тебя возникает желание-вдохновение поделиться с кем то, разве ты не у себя берёшь это? Разве выход не там где вход, а если не всё так просто то значит между входом и выходом есть пауза, преграда, путь...и что же это может быть, как не интересные по своему пути-иллюзии. А "раз я решил излить свои мемуары"..то это могут быть как выводы, так и факты.
    .. и это всё, Каббала, когда я был христианином, буддистом и почитателем святой коровы в экстатическом танце в виде говорящих гуру-индусов, я всегда был каббалистом...просто тогда это было скрыто от меня, знаешь это подобно тому как буддисты говорят что в этом мире все буддисты, просто есть те которые об этом пока не знают. Всё ведь проходит, но бывших путей не бывает...это теперь я, это мой опыт и именно когда я это оставил, а не когда держался ..делая иллюзию собой.
    Хочешь препарируй..я с радостью буду тебе ассистировать, на самом деле это забавно...хотя это трудно для понимания человеку, который дорожит своим пространством, который боится.

20. Вверх #960
    "Все, что ты слышишь, — ложь.
    Все, что ты видишь, — ложь.
    "Все, что ты говоришь, — ложь
    Все, что ты знаешь, — ложь.
    Тебя нет. Ты — сон другого."

И мысль изреченная -тоже ложь
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 48 из 62 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя