|
hatress спасибо, возьму себе на заметку, что можно опрыскивать адениумы, я бы сама бы не додумалась, что их можно опрыскивать, а особенно летом, в жару.
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Да у меня просто панический страх залить =) Я с семян их опрыскивала, так вошло в привычку.
Остановите Землю — я сойду!
А я почти все растения и адениумы в том числе поливаю только после просушки субстрата - я думаю, что лучше не долить, чем перелить...
Вы можете настаивать на правильности своих опрыскиваний, но повторюсь, что этого мало и иногда нужно грунт проливать насквозь. Это не истинные суккуленты и очень любят попить.
Год Адениумам это не показатель. Они только жить начинают.
Вот когда они у вас будут цвести как по часам, вот тогда вы сможете быть полностью уверены, что выбранное вами обращение к ним полностью верно.
Откуда такая возбудимость?)))
Вы высказали своё мнение, я своё несогласие)))))))))
Вы преподносите свой "опыт" достаточно агрессивно. Давайте быть чуточку терпимее друг к другу.
Всё чего я хотела, это добавить к вашему опыту немного своих знаний.
Нет нужды, вольному воля.
Нет никакой возбудимости =) Я просто указала на Ваши не точности. Это же Вы написали, что я НАСТАИВАЮ и на ПРАВИЛЬНОСТИ, хотя это нарисовала Ваша фантазия.
Не люблю перекрученых фраз.
Остановите Землю — я сойду!
Возможно вы и не любите перекрученных фраз)))) но перекручиваете вы их очень профессионально)))
А япока адешки были махонькие тоже опрыскивала, зачем им избыток влаги.
А вот когда подросли стала поливать по их желанию "попить". Т.е. горшочки маленькие, грунта довольно мало и очень он воздухопроницаемый, влага в нем не задерживается, поэтому поливаю с полной пропиткой грунта водой, когда стволики начинают сморщиваться
. Перелить их плохо, но и высушить тоже
. Нужно смотреть по состоянию адешков
![]()
А в море тают корабли......
Девочки, скажите мне - моим адениумам уже годик, мне их уже нужно пересадить или еще оставить в этих емкостях?![]()
Мне кажется что пока не стоит....Места вроде как хватает...До весны так точно не надо трогать!!!!
Просто эти очень неудобные квадратные горшки..... не знаю, как потом буду из них "выковыривать" адешки, чтоб не повредить корневую....
Это уже совсем другой вопрос!!!....
Сейчас погода начнёт портиться (если верить прогнозам) и думаю они всё таки "впадут в спячку"....Как раз весной и пересадите....
Но.... если эти квадратные вазончики ну уж очень глаза муляют ...То ничего смертельно-страшного с ними не случится...если их перевалить в другие, более приятные глазу горшочки....
![]()
Мои, посеянные в октябре прошлого года, уже пересаживались в середине лета в самую жару. Они так припустили в рост после этого! А осенью я бы их уже трогать не стала - потерпела бы до весны.
Подскажите ,кто может,где можно приобрести семена адениумов,Очень хочется!
Значит отложу пересадку до весны, barbaris11 а в какую землю пересаживали - для кактусов? или сами составляли земельную смесь?
Я брала для кактусов....Добавляла перлит....и хороший дренаж.....Вроде растут...тьфу-тьфу-тьфу....
А семена оч хорошо поискать надобно....Так как это редкость в наших краях...Знаю что из Севастополя заказывают, а у кого именно...уже не помню...
Социальные закладки