Тема: 64 школа

Ответить в теме
Страница 48 из 185 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3687
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию 64 школа

Здраствуйте! Мы собираемся поступать в будущем году в 1 класс. Остановили свой выбор на 64-ой школе. Какие отзывы о ней? Кто в ней учится - довольны ли вы обучением? Как вам вообще школа? Тяжело ли в неё поступить? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!

[MOD]
    1. Подготовительных курсов в школе нет.
    2. Занятия начинаются в 9-00.
    3. Продленка со своим учителем до 16-00, общая - до 17-30.
    4. Проводится два тестирования - предварительное (обычно в марте-апреле) и основное в начале июня.
    Последний раз редактировалось Almond; 09.02.2016 в 15:43.

2. Вверх #941
    Посетитель Аватар для fiori_06
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    2 fiori_06
    Не хочу вас обидеть, но не увидели, потому что уж слишком сверху вы вещали. Это проскакивает тут у некоторых мам в теме. Пару лет назад сами забрасывали тему вопросами, а когда сейчас у поступающих вопросы - подсказок нет. Я обратилась к нескольким мамам с вопросом, что ожидать 19 и только одна мама мне ответила, которая на собрании таком же и не была то в свое время. А вот эти несколько мам и удивляются постоянно низкому уровню развития поступающих по сравнению со своими чадами. А вот копнув поглубже оказалось, что Шевченко то никто и не требовал знать просто к случаю пришлось. Хотя, думаю, после наших дебатов, этот вопрос таки всплывет на вступлении. )))
    Я не обижаюсь, просто как раз таки хотелось поделиться чего может не хватает, чтобы пройти успешно тестирование летом, потому что это тестирование еще ни о чем не говорит. Это так сказать взгляд со стороны, еще хотелось дать информацию и об учителях и о самой обстановке в школе и откуда ростут ноги у слов директора нашего о поведении. Те кто поняли задали свои вопросы в личку))) Просто бывает, что родители идут в эту школу, потому что рядом находится, а ребенок просто не готов к таким нагрузкам. Если есть вопросы - задавайте, я расскажу, о чем знаю с удовольствием.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну что вы накинулись из-за Шевченко. Девушка объяснила уже в чем ситуация была. Если у ребенка такая же фамилия, то этот вопрос был связан с локальной эрудицией))))
    Неумение читать - не означает дальнейшее неуспеваемость, речь о том, что ребенку легче будет. Ну что за люди, из мухи тут же слона сделают)))))))))
    Пасиб)) те кто уже учаться хотя бы год в нашей школе, понимают о чем я говорю)))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Знаете, сейчас все ударились в другую крайность. Во времена сов.власти малыши обязаны были знать досконально про дедушку Ленина, а сейчас сделали иконой Шевченко и вдалбливают его биографию.
    Кхе, я за те три года, что мы учимся в начальной школе, узнала больше украинских писателей, чем за 11 лет, когда училась я. Столько новых имен. Кстати не все такие поганые, есть очень ничего стихи и рассказы.))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    ну чего Вы так кипятитесь?
    и Вы действительно считаете, что ребенок в 6 лет должен знать КТО и ЧТО сделал для страны? как по мне, то это как минимум странно, если он будет рассуждать о таких вещах в своем возрасте.
    Разве это те самые базовые знания?

И я совершенно согласна с тем, что не нужно впадать в крайности
    да, я действительно считаю, что в наши тяжелые времена, когда для гордости за страну осталось так мало поводов, нужно воспитывать в наших детях хоть сколько то уважительное отношение к стране, в которой мы живем. Поверьте, с каждым годом этих поводов для гордости будет все меньше и меньше((никто не просит рассуждать ребенка 6 лет о крепостном праве и как Шевченко против него боролся, но знать что был такой поэт, написал много произведений и его знают во многих странах мира, и поэтому мы гордимся им, наверное дети должны. Потом им расскажут больше, когда прийдет время. для меня тоже было откровением, когда некоторые дети возраста моей дочки никогда не были допустим на Аллее Славы и не знают зачем она.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 22:46 ----------

Зато теперь комиссия будет сражена наповал поголовно цитирующими "Гайдамаков" детьми.)))))
    ну как вариант))) стих же просят рассказать при собеседовании))))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот теперь Вы написали более расширенно, потому что родители должны быть к этому готовы, особенно если думают, что английский на высоком уровне, а на практике все совсем не так. И если хочется лучшего, то придется либо самолично заниматься, либо прибегать к помощи курсов или репетиторов.
    Кстати, во многих школах учебники по английскому различаются, но в итоге знания практически одинаковые.
    Совершенно верно, я вы свое время не знала про такие дела с английским и была очень розачарована. По поводу разных учебников, а знания в итоге одинаковые не согласна. Приведу пример опять такие 9 школу. Там у детей есть погружение в языковую среду, да оно минимальное, но есть же. Там дети с первого класса пытаются говорить на английском (разыгрывают диалоги, начиная с простых по учебнику, проговаривают новую лексику используя уже известные грамматические модели предложений), наши же просто какие-то писари и как результат - языковой барьер, аки собачки, глаза умные, а сказать не могут. О чем можно говорить, когда в специализированной школе дети не знают элементарных правил чтения и в третьем классе не умеют работать с транскрипциями.

3. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Знаете, такой печальный итог: мы готовим наших детей, занимаемся, хотим, чтобы они получили высшее образование, а они потом никому не нужны.(((( Внук моей сотрудницы закончил нархоз с красным дипломом и с трудом смог устроиться разносчиком пиццы.((((
    Never, never, never give up!

4. Вверх #943
    Знаете, такой печальный итог: мы готовим наших детей, занимаемся, хотим, чтобы они получили высшее образование, а они потом никому не нужны.(((( Внук моей сотрудницы закончил нархоз с красным дипломом и с трудом смог устроиться разносчиком пиццы.((((
    да, у нас в стране как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Страшна тенденция, что наши дети не смотря на светлые головы, хорошее образование, но без блата, не смогут устроится на нормальную работу. Опять таки есть повод задуматься, над чем надо уже сейчас работать: над рабочим местом для своих детей))))

5. Вверх #944
    Цитата Сообщение от fiori_06 Посмотреть сообщение
    да, у нас в стране как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Страшна тенденция, что наши дети не смотря на светлые головы, хорошее образование, но без блата, не смогут устроится на нормальную работу. Опять таки есть повод задуматься, над чем надо уже сейчас работать: над рабочим местом для своих детей))))
    Да, именно так.

6. Вверх #945
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Совершенно верно, я вы свое время не знала про такие дела с английским и была очень розачарована. По поводу разных учебников, а знания в итоге одинаковые не согласна. Приведу пример опять такие 9 школу. Там у детей есть погружение в языковую среду, да оно минимальное, но есть же. Там дети с первого класса пытаются говорить на английском (разыгрывают диалоги, начиная с простых по учебнику, проговаривают новую лексику используя уже известные грамматические модели предложений), наши же просто какие-то писари и как результат - языковой барьер, аки собачки, глаза умные, а сказать не могут. О чем можно говорить, когда в специализированной школе дети не знают элементарных правил чтения и в третьем классе не умеют работать с транскрипциями.
    Печально тогда у вас в школе в английским Казалось что спец.школа с языковым уклоном должна быть на соответствующем уровне по английскому и дети его знают лучше, чем в обычных школах.....вот так в разговоре и выяснили.
    Про языковую среду, я имела ввиду, что общение вообще постоянно на английском без применения русского, чтобы ребенок слышал правильную английскую речь, понимал её и мог вести диалоги для своего возраста или уровня знаний. Это конечно в идеале, а на деле все равно русский применяется, потому что еще много незнакомых словечек и речевых оборотов....что-то я размечталась))

Алмонд, эх, не сыпьте соль на сахар....и пока мы все учимся в школе, хочется все таки думать о хорошем для наших деток как бы там ни было.)

7. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для Белая
    . Совершенно верно, я вы свое время не знала про такие дела с английским и была очень розачарована. По поводу разных учебников, а знания в итоге одинаковые не согласна. Приведу пример опять такие 9 школу. Там у детей есть погружение в языковую среду, да оно минимальное, но есть же. Там дети с первого класса пытаются говорить на английском (разыгрывают диалоги, начиная с простых по учебнику, проговаривают новую лексику используя уже известные грамматические модели предложений), наши же просто какие-то писари и как результат - языковой барьер, аки собачки, глаза умные, а сказать не могут. О чем можно говорить, когда в специализированной школе дети не знают элементарных правил чтения и в третьем классе не умеют работать с транскрипциями.
    Чуть раньше писала об английском, нажала не ту кнопку))))
    Дело в методике. Во втором классе грузят грамматикой. Имхо, бесполезное занятие, причем довольно сложной. Дети несколько уроков подряд под копирку выполняют задания одни и те же, потом пишут контрольные и переходят к следующему разделы грамматики. Я контролирую английский, так вот, к окончанию др грамматической темы, предыдущаявылетает из головы. Дети лучше все воспринимают на слух и если бы сделали сейчас упор на разговорную речь, то впоследствии легче грамматику изучать. По аналогии, мы разговариваем на родном языке, ребенок учится говорить. Потом уже в школе учат грамматику. А учебник - мама родная, я, взрослый человек, знающий язык, не сразу могу разобраться. Такое впечатление, что тендер на учебник выигран за хорошую взятку. И для чего это, чтобы показать работу? Совершенно бестолково загружают детей.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #947
    Хочу сказать в защиту английского. Знают они транскрипции. Есть у них в activity book упражнения на сопоставление транскнипции и написания. И еще. Мой ребенок дополнительно не занимается, но на свою 9-10 знает. И диалоги проговаривает, и читает. Сразу оговорюсь - он не вундеркинд.))))

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:02 ----------

Дело в методике. Во втором классе грузят грамматикой. Имхо, бесполезное занятие, причем довольно сложной. Дети несколько уроков подряд под копирку выполняют задания одни и те же, потом пишут контрольные и переходят к следующему разделы грамматики. Я контролирую английский, так вот, к окончанию др грамматической темы, предыдущаявылетает из головы. Дети лучше все воспринимают на слух и если бы сделали сейчас упор на разговорную речь, то впоследствии легче грамматику изучать. По аналогии, мы разговариваем на родном языке, ребенок учится говорить. Потом уже в школе учат грамматику. А учебник - мама родная, я, взрослый человек, знающий язык, не сразу могу разобраться. Такое впечатление, что тендер на учебник выигран за хорошую взятку. И для чего это, чтобы показать работу? Совершенно бестолково загружают детей.
    как я с вами согласна по поводу учебника!

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:04 ----------

Печально тогда у вас в школе в английским Казалось что спец.школа с языковым уклоном должна быть на соответствующем уровне по английскому и дети его знают лучше, чем в обычных школах.....вот так в разговоре и выяснили.
    Про языковую среду, я имела ввиду, что общение вообще постоянно на английском без применения русского, чтобы ребенок слышал правильную английскую речь, понимал её и мог вести диалоги для своего возраста или уровня знаний. Это конечно в идеале, а на деле все равно русский применяется, потому что еще много незнакомых словечек и речевых оборотов....что-то я размечталась))

Алмонд, эх, не сыпьте соль на сахар....и пока мы все учимся в школе, хочется все таки думать о хорошем для наших деток как бы там ни было.)
    Та да.)))) Хочется верить, что через 10 лет все будет по-другому.)))))

9. Вверх #948
    Мамочки, что ж там за учебник такой, что тихий ужас навевает?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:41 ----------

Нюююююю, не все конечно сразу, но хорошее будет, а не то и по другому может быть совсем противоположное, а мы это уже проходили, опять тоже самое учить и наблюдать не хочется)))
    п.с. эпоха светлого социализма перешла в эпоху феодального капитализма...хочу наоборот и даже лучше)))
    Последний раз редактировалось Panty; 21.04.2013 в 23:42.

10. Вверх #949
    Вы меня успокоили))) я думала я одна такая сумасшедшая, у которой сплошные притензии к методике))) Вы прямо слово в слово повторили мои слова, которые я говорю про качество обучения английскому в нашей школе. Нет разговора, нет никакой практики, эти постоянные разборы предложений по вопросам ничего не дают. Нет понимания почему именно такой порядок слов, нет ощущения языка. Видимо у нас мысли сходятся, потому что сказывается знание языка. А ведь потом в гимназии добавится второй язык, со своими тонкостями, а наши дети и английский не освоили. Как они будут сдавать вступительные экзамены с разговорными темами?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:44 ----------

Мамочки, что ж там за учебник такой, что тихий ужас навевает?
    English weekly, авторы нетленки Базина и Ярошенко

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:49 ----------

Хочу сказать в защиту английского. Знают они транскрипции. Есть у них в activity book упражнения на сопоставление транскнипции и написания. И еще. Мой ребенок дополнительно не занимается, но на свою 9-10 знает. И диалоги проговаривает, и читает. Сразу оговорюсь - он не вундеркинд.)))))
    Та что там тех упражнений в активити, и задания дают по активити раз в пол года. Ну у нас так. Не объяснили правила чтения в английском, а это основа из основ, что есть 4 типа слогов, в зависимости от этого один и тот же звук читается по разному. Вообще с произношением никто не работает. Нет межзубных звуков, нет глубоких задних гласных. Это все должно быть еще в первом классе, это основы языка. Раньше в спец школах детки с зеркалами работали, чтобы видеть где их губы и язычок. Мы были вынуждены пойти к преподавателю, так как в гимназии, добавят второй язык и без глубоких знаний английского, получится каша из английского и немецкого или французского. Диалоги дома проговаривать это одно, а на уроке этого элемента обучения нет как такового, по крайней мере в нашей группе.
    Последний раз редактировалось fiori_06; 21.04.2013 в 23:50.

11. Вверх #950
    English weekly, авторы нетленки Базина и Ярошенко
    Мда, в инете нашла только Басину и обложки её учебников, дальше все глубоко законспирировано...могу только посочувствовать и при наличии возможностей заниматься дополнительно.

Да? Интересно, школа то специализированная, с английским уклоном. На мой взгляд для такой школы слабовато. Если сравнивать с той же 9 школой. Даже учебники те же, они не для специализированных школ, они для общеобразовательных. В 9 школе, например, дети занимаются по Round-up.
    9-я школа где находится? А то я её не нашла...может имелась ввиду 96-я?
    Последний раз редактировалось Panty; 22.04.2013 в 08:53.

12. Вверх #951
    Посетитель
    Девочки, печально, но ничего не изменится: мой старший закончил 64 в 2002 году, читаю ваши комментарии как наши 11 лет назад. Печально! Поскольку я сама филолог, согласна полностью с девочками о неподходящей системе обучения для школы, считающейся специализованной в обучении английскому языку.
    Хочу сказать в защиту английского. Знают они транскрипции. Есть у них в activity book упражнения на сопоставление транскнипции и написания. И еще. Мой ребенок дополнительно не занимается, но на свою 9-10 знает. И диалоги проговаривает, и читает. Сразу оговорюсь - он не вундеркинд.))))

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:02 ----------

как я с вами согласна по поводу учебника!

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:04 ----------

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Алена=К Посмотреть сообщение
    Девочки, печально, но ничего не изменится: мой старший закончил 64 в 2002 году, читаю ваши комментарии как наши 11 лет назад. Печально! Поскольку я сама филолог, согласна полностью с девочками о неподходящей системе обучения для школы, считающейся специализованной в обучении английскому языку.
    Почему? Мой старший раньше Вашего закончил). И учебники др, и рабочие тетради внушительные, кажется Верещагиной и моя пудреница с первого по третий класс проживала в портфеле. Кстати, когда поступил в 5-ю, то пудреница с зеркальцем первое время тоже на уроки ходила, требовали. Понятно, что учебник основной рекомендуют сверху, но все остальное зависит от учителя. Никто ж не спорит, что нужен дополнительный англ, кто ж будет сопротивляться покупке действительно полезной литературы))). Все это было, в царствование той же Валентины Семеновны

Almond
    . Хочу сказать в защиту английского. Знают они транскрипции. Есть у них в activity book упражнения на сопоставление транскнипции и написания. И еще. Мой ребенок дополнительно не занимается, но на свою 9-10 знает. И диалоги проговаривает, и читает. Сразу оговорюсь - он не вундеркинд.))))
    возможно, не вундеркинд, но старается и зубрит. Моя тоже меньше 10 не имела, но когда копнула, поняла, что знаем набор слов.диалогов много, упражнений много, а когда я начала проговаривать тему этих самых диалогов, задавая вопросы в разброс, то в
    глазах малой недоумение. Почему нет тетрадок-словарей, куда пишут слово, транскрипцию и перевод. Когда ребенок пишет сам транскрипцию, он лучше усваивает((( печально, согласна. Но есть надежда, что Валентина Семеновна сюда заходит
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #953
    9-я школа где находится? А то я её не нашла...может имелась ввиду 96-я?
    9 школа, это начальная школа от 2 гимназии, находится в районе парка Шевченко. Не пошли туда, только потому что далеко ездить(( Думали, что 64 станет хорошей альтернативой в плане английского. Но есть и свои плюсы))) У нас прекраснейший учитель по всем остальным предметам, шли в принципе к ней. Я думаю, если Вы знакомы с Oksilli, то объяснять ничего больше не надо)))

15. Вверх #954
    Та что там тех упражнений в активити, и задания дают по активити раз в пол года. Ну у нас так. Не объяснили правила чтения в английском, а это основа из основ, что есть 4 типа слогов, в зависимости от этого один и тот же звук читается по разному. Вообще с произношением никто не работает. Нет межзубных звуков, нет глубоких задних гласных. Это все должно быть еще в первом классе, это основы языка. Раньше в спец школах детки с зеркалами работали, чтобы видеть где их губы и язычок. Мы были вынуждены пойти к преподавателю, так как в гимназии, добавят второй язык и без глубоких знаний английского, получится каша из английского и немецкого или французского. Диалоги дома проговаривать это одно, а на уроке этого элемента обучения нет как такового, по крайней мере в нашей группе.
    У нас каждую неделю задания в Activity book. Наверное, это зависит еще от преподавателя.

16. Вверх #955
    Почему? Мой старший раньше Вашего закончил). И учебники др, и рабочие тетради внушительные, кажется Верещагиной и моя пудреница с первого по третий класс проживала в портфеле. Кстати, когда поступил в 5-ю, то пудреница с зеркальцем первое время тоже на уроки ходила, требовали. Понятно, что учебник основной рекомендуют сверху, но все остальное зависит от учителя. Никто ж не спорит, что нужен дополнительный англ, кто ж будет сопротивляться покупке действительно полезной литературы))). Все это было, в царствование той же Валентины Семеновны

Almond
    возможно, не вундеркинд, но старается и зубрит. Моя тоже меньше 10 не имела, но когда копнула, поняла, что знаем набор слов.диалогов много, упражнений много, а когда я начала проговаривать тему этих самых диалогов, задавая вопросы в разброс, то в
    глазах малой недоумение. Почему нет тетрадок-словарей, куда пишут слово, транскрипцию и перевод. Когда ребенок пишет сам транскрипцию, он лучше усваивает((( печально, согласна. Но есть надежда, что Валентина Семеновна сюда заходит
    Согласна, что даже Верещагина была бы лучше. Нет систематического повторения пройденого материала. Дают новый материал, забывая о старом напроч. Если бы мы сначала не повторяли сами слова и грамматику, а потом не пошли бы на дополнительные, то фиг бы все это помнили. Тетрадки-словарики (куда пишут слово, транскрипцию и перевод) есть, наш класс закупал, а толку? Мы сначала сами записывали все новые слова, потому что от учителя такого задания не было, а потом бросили. Пугают разговорные темы при поступлении в гимназию. Возникает вопрос как дети смогут сказать хоть что-то. Валентина семеновна заходит, или кто-то из педсостава, но сомневаюсь, что что-то изменится, может уже не для наших детей. Я кстати подымала вопрос с Оксаной Георгиевной, но результата никакого, воз и ныне там, а настаивать в одиночку стремно, думаю Вы меня понимаете.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 13:45 ----------

У нас каждую неделю задания в Activity book. Наверное, это зависит еще от преподавателя.
    Я и написала, что в нашей группе дело обстоит именно так. Они делают задания в Activity book на уроке, но не сами, а под диктовку учителя, вообще не думая почему и зачем они пишут именно эти слова. А Чего стоит хоровое чтение за учителем и такой же хоровой перевод этого текста.

17. Вверх #956
    Я и написала, что в нашей группе дело обстоит именно так. Они делают задания в Activity book на уроке, но не сами, а под диктовку учителя, вообще не думая почему и зачем они пишут именно эти слова. А Чего стоит хоровое чтение за учителем и такой же хоровой перевод этого текста.
    У нас задания в Activity book даются на дом. Ну и в классе они что-то там делают.

18. Вверх #957
    9 школа, это начальная школа от 2 гимназии, находится в районе парка Шевченко. Не пошли туда, только потому что далеко ездить(( Думали, что 64 станет хорошей альтернативой в плане английского. Но есть и свои плюсы))) У нас прекраснейший учитель по всем остальным предметам, шли в принципе к ней. Я думаю, если Вы знакомы с Oksilli, то объяснять ничего больше не надо)))
    Почему спросила, потому что в первый раз услышала номер и на карте этой школы нет,т.е. номера, а вот 2-я гимназия делится на начальную на Канатной и на основную на Гаванной, и все это 2-я гимназия.
    Про Вашего учителя я ж не спорю, тем более сейчас все в основном как раз и идут на учителя и Вы своей довольны, только английский подкачал, но и это исправимо.)

19. Вверх #958
    Посетитель
    Я имею ввиду, что вопросы девочки задают все те же. Мой старший, кстати, и 64 закончил отличником, так что у нас лично проблем не было, да и учитель английского у него был сильный- А нжела Агароновна, не знаю, работает ли она сейчас. Наша группа тогда была единственная, которая вела словари- это действительно важная часть работы. Я просто имею ввиду, что реально жалко, что нет прогресса, читаю сегодняшние отзывы как события 11 лет назад.Это касается и вопросов поступления.

Almond

20. Вверх #959
    Новичок
    Подскажите, а кто-то интересовался результатами предварительного тестирования (19) ?

21. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от prove Посмотреть сообщение
    Подскажите, а кто-то интересовался результатами предварительного тестирования (19) ?
    В теме раннее писали, что результат узнаете на тестировании.

Ответить в теме
Страница 48 из 185 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права