Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 48 из 1007 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 20127
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Доброе утро,девочки. Наша принцесса давла ночью прикурить. Весь день не какала, а под вечер разболелся живот... Ни кали ни массажи не помогли. Пришлось делать клизму. Так после нее дитё мне благодарно агукнуло, первый раз и уснуло.
    Сегодня нам месяц!! Едим праздничную сисю))))
    с первым юбилеем вас!!!!!!!

2. Вверх #942
    Частый гость Аватар для Nastya)))
    Доброе утро,девочки. Наша принцесса давла ночью прикурить. Весь день не какала, а под вечер разболелся живот... Ни кали ни массажи не помогли. Пришлось делать клизму. Так после нее дитё мне благодарно агукнуло, первый раз и уснуло.
    с мини юбилеем Вас ) у нас колики так и не проходят ничего не ем толком диета ... а нам ничего не помогает

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже в травах купает ребеночка? в каких? а мылом когда начинать пользоваться?
    я после купания смазываю всю кожу малышки маслом..так она такая нежная стала.а то была пересушеная...теперь хочу подключить травы
    По поводу трав советуют купать только в какой-то одной траве и не менять состав. Череда если есть какая-то сыпь раздражение, ромашка успокаивающее. Нельзя все тело мазать маслом, у ребенка кожа должна дышать, только складочки. Мы купаем в пенке джонсон 1 раз в неделю.
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

4. Вверх #944

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Nastya))) Посмотреть сообщение
    с мини юбилеем Вас ) у нас колики так и не проходят ничего не ем толком диета ... а нам ничего не помогает
    Попробуй укропную водичку, маленькую чайную ложечку.

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для l-y-n-x
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Всем привет!)))

По поводу увеличеных молочных желез. Не переживайте, это проходит. Моя педиатр первому детенку прописала компрессики с мазью Валин. Я, конечно, позаморачивалась. Но думаю, оно прошло б и само, просто немного позднее.

Сыпь на лице ввиде восспаленных прыщиков: это гормональная чистка свойственна 50% младенцев, так же проходит со временем сама. Есть инфа в нете. Педиатры прописывают галстену фенестил и даже настойку календулы. По мне- лучше не трогать.

Колики,: опять таки набираемся терпения и еще раз терпения. Нам никакие капельки не помогали. У старшего началось позднее. А малая с первого дня( еще в роддоме) уже мучается.Так невмоготу на нее смотреть и самое ужасное, что не чем не можешь помочь. Тем не менее прикладываю теплую пеленочку, делаю массажики и это иногда немножко спасает..

Насчет питания: мое мнение- можно есть все по чуть-чуть с умом без главных аллергенов. Это на колики не влияет. Главное следить за цветом какашек у детенка. Они должны быть красивого солнечно-желтого цвета. Только появляется немного зелени, сразу вспоминаем, что ели и исключаем на время.

Ну и по поводу советов бабушек и т.д. : слушаем, анализируем и делаем как подсказывает материнское сердце.)))))))))))
    спасибо за инфу))))

7. Вверх #947
    Девочки, кто уже в травах купает ребеночка? в каких? а мылом когда начинать пользоваться?
    я после купания смазываю всю кожу малышки маслом..так она такая нежная стала.а то была пересушеная...теперь хочу подключить травы
    мы купаем в ромашке и чуть марганцовки добавляем, можно ещё череду))после роддома нам педиатр сказала выкупать ребёнка с мылом...мы искупали...и теперь мы облазим как змейка....пока от мыла отказалась....

8. Вверх #948
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    ты ее медом намазала?)))
    с первой мини даткой Вас!!! растите и радуйте друг друга улыбками!! и спокойных ночек!!!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

9. Вверх #949
    В марганцовке только первые пару дней советуют купать, а потом можно просто в травке
    Цитата Сообщение от l-y-n-x Посмотреть сообщение
    мы купаем в ромашке и чуть марганцовки добавляем, можно ещё череду))после роддома нам педиатр сказала выкупать ребёнка с мылом...мы искупали...и теперь мы облазим как змейка....пока от мыла отказалась....

10. Вверх #950
    Мы первые дни купали в кипяченой воде,потом просто в воде,добавляла марганцовку,теперь завариваю череду или ромашку и добавляю...раз в три купания мою Джонсон беби пенкой.
    Мы до сих пор облазим местами)))))

11. Вверх #951
    Частый гость Аватар для Nastya)))
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Попробуй укропную водичку, маленькую чайную ложечку.
    да даю ей чайную ложку и сама пью укропный настой но чет не очень помогает (

12. Вверх #952
    Посетитель
    Приветик всем) Сегодня были на прогулке, покрутились конечно возле дома,потому что дороги не чистят у нас и даже до магазина не дошли. Вчера промокли ноги, поэтому пришлось на каблуке одеть и даже не подумала,что сегодня мороз и мокроты нету. Так намучалась на каблуках, давно я их конечно не одевала. Сегодня друзья в гости придут, тоже с карапузом, только ему уже чуть больше года. Сделаю пиццу,муж пиво купил, буду сидеть облизываться.
    Изображения
    Юляша

13. Вверх #953
    Я каждый день дочку с малым на улицу выгоняю,гуляют +-час.Так у нас вообще снег лежит,а у тебя на фото сухо))))Мы по сугробам гуляем))))

14. Вверх #954
    Опять тоска...и тревога на душе....смотрю на малышку...и никакой радости....я ужасная мать....почему всё так происходит....не знаю.....задолбало это состояние...когда уже это всё закончится????

15. Вверх #955
    Опять тоска...и тревога на душе....смотрю на малышку...и никакой радости....я ужасная мать....почему всё так происходит....не знаю.....задолбало это состояние...когда уже это всё закончится????
    Даже не думай что ты плохая мать!!!!!!У тебя послеродовая депрессия!!!!!У меня с первой такое было....как вспомню...действительно жуть!!!!!У меня долго такое состояние было...у всех по разному.У тебя подруги есть?Пусть в гости иногда приходят или ты с ними куда-то выходи.Ни в коем случае не зацикливайся на этом!!!!!Держись...переживаю за тебя!!!!!!

16. Вверх #956
    Посетитель
    Пока ты в себе сама не разберешься, всё в твоей голове. Настраивай свои мысли в другое русло. Отвлеклись как-то, пусть подруга придет, налей ей вина и попроси выслушать,а сама выговорись. Посмотри любимого жанра фильм, или почитай по своему вкусу книгу. Сделай что-то такое,что ты безумно любишь. Не зацикливайся и радость появится.
    Юляша

17. Вверх #957
    Ваши слова да к Богу!!!!устала от этого состояния.....хожу как овощ...

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Я слышала два мнения: купать через день в траве и без. И купать по очереди не смешивая: один день череду, второй ромашку, третий шалфей. Пока так и купаем , когда просто в кипяченной , когда в череде когда ромашке, шалфей еще не пробовала . Мылом или пенкой где то раз в неделю. А кто то говорил не менять травы типа попробовали в одной и так и купать если все норм.
    Смесь трав нам невропатолог тоже прописала но уже после месяца будем делать и ОБЯЗательно с кожной пробой( типа попробовать на участке кожи и посмотреть на след день чтоб не было аллергии )
    Поэтому мнений много делаем смотрим и полом делаем выводы как малышу лучше

19. Вверх #959
    Может тебе помогут эти советы:
    что же делать маме?
    Младенцы вообще нуждаются в настоящей маме. Настоящая, правильная мама (с точки зрения младенца) обеспечивает ему физический комфорт (сытость, тепло, сухость) и очень важную для него вещь – любовь. То есть единственное, в чем может быть обделен ребенок депрессивной мамы, - это в любви (потому что бабушка поможет перепеленать, няня согреет бутылочку и т.д.).
    Но! Если последствий материнской депрессии для психики ребенка полностью избежать не удается, их можно свести к минимуму. Потому что есть вещи, которые можно делать в любом состоянии.
    1. По возможности поддерживайте себя в «рабочей форме» (о потребностях мамы – см. ниже). Чем больше у Вас причин быть довольной жизнью, тем лучше ребенку.
    2. Если Вы явно «не в форме» и чувствуете, что не справляетесь с собой – попросите Ваших помощников на время подменить Вас. Героизм и борьба с собой вредны и Вам, и ребенку.
    3. Старайтесь как можно больше быть с ребенком – не обязательно в это время суетиться вокруг него, просто посидите рядом с журналом, подремлите, пока он спит. Ваше присутствие целебно и может скомпенсировать «плохие» периоды.
    Есть такие переносные домашние креслица для самых маленьких – в них ребенку удобно спать, и есть ремни безопасности. Чуть попозже можно закреплять ребенка в полусидячем, чуть приподнятом положении, когда ему захочется «погулять». Так Вы не будете прикованы к детской, и малыш сможет больше быть с Вами.
    4. Когда настроение нормальное – берите на руки, кладите рядом с собой. Пусть чувствует тепло маминого тела. Это его лекарство.
    5. Очень важно стараться соблюдать режим – кормления, сна, купания, прогулок. Постоянство ритма жизни младенцы чувствуют очень хорошо, оно необходимо для их нормального развития. Если эмоциональное состояние мамы нестабильно, тем более необходимо давать ребенку чувство постоянства окружающего мира.
    6. Старайтесь разговаривать с ребенком – и просто сюсюкать, и по делу (рассказывайте ему, что у мамы бывает плохое настроение, но это ничего, пройдет, и Вы его очень любите).

Может тебе это поможет. И помни ты самая лучшая мама для своего малыша

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    По поводу трав советуют купать только в какой-то одной траве и не менять состав. Череда если есть какая-то сыпь раздражение, ромашка успокаивающее. Нельзя все тело мазать маслом, у ребенка кожа должна дышать, только складочки. Мы купаем в пенке джонсон 1 раз в неделю.
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Нам невропатолог прописала купание в успокаивающем сборе трав. Мы покупаем в пакетиках Фитованна Баю-бай. Мылом пользоваться начали когда купали в ванночке, 1 раз в неделю.

Всю кожу лучше мазать не маслом, а молочком. Оно лучше впитывается и дает коже дышать. Это очень важно сейчас для малыша. А маслом складки можно протирать.
    мне педиатр сказала масло рафинированное прокипятить 40 мин и им мазать....и так мы за 3-4 дня сбросили "чешуйку"......а маслом мажу через день...наверное часто...

Закрытая тема
Страница 48 из 1007 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя