Тема: Насекомоядные растения

Ответить в теме
Страница 48 из 76 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1509
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для President I
    inchika, перечитала кучу информации в поисках ответа, чтоб решить твою проблему и узнать с чем связаны красные точки, но так ничего конкретного не нашла. Не может ли быть это ожог например от марганца? Не пользовалась случаем? И как сейчас дела у непентеса?

Еще фото букета!
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для inchika
    President IЯ то-же ответа не нашла, пятнышек пока больше не стало, очень надеюсь, что эта проблема не возникнет вновь. Марганцовкой не пользовалась...
    Пока растёт, но на новом непентесе появились парочка маленьких ловушек, но они как замерли, возможно им солнышка мало, точнее его совсем сейчас нет, хоть и дополнительное иск. освещение. Скорей бы весна. Росянки то-же без солнца начали чахнуть, половина листьев без росинок. Зато три мухоловки цветоносами обзавились, жаль, что их нужно срезать, весной и летом они меня не цвели, а так хотелось посмотреть на их цветы, придётся терпеть до лета.
    Еще фото букета!
    Красотень!

3. Вверх #943
    Инна, непентес очень нуждается в хорошем дополнительном освещении!!! А меня он перестал растить кувшины, как я его домой занесла с улицы еще в прошлом году. Хоть и повесила на самое светлое окно, но пока не поставила лампу МГ - кувшинок не то что не было, а те что были начал сушить! ( Как поставила под лампу - рост кувшинок возобновился. Еще без лампы вытягиваются междоузлия и красота пышности начинает теряться, непентес страдает.
    А вот дионеи ведут себя очень плохо! Они что в тепле у тебя стоят?

4. Вверх #944
    непентес очень нуждается в хорошем дополнительном освещении!
    Да, я знаю, освещение нормальное, большой продолжает растить кувшины, новые листики, а маленький ampullaria, что-то не очень, новые листы растит, но медленно, а кувшинчики малюсенькие. Я думаю, что солнышко появится и всё станет на место.
    А вот дионеи ведут себя очень плохо! Они что в тепле у тебя стоят?
    Нет, стоят на балконе, холодно, но конечно не 0. От 2 до 8 градусов. И хорошая влажность. Она сейчас везде. По виду им там очень нравится, красивый насыщенный зелёный цвет. Солнца там вообще нет. Весь день под лампой. Возможно на днях было лёгкое потепление, эта на них и сказалось.

5. Вверх #945
    inchika, а зачем Dionaea лампа? Они же на балконе.
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    Весь день под лампой.
    Сколько часов в день под лампой? Только честно!

они еще и неплохо растут, как видно по фото... Цветонос надеюсь уже удалила? Им еще зимовать и зимовать!
    Последний раз редактировалось President I; 21.01.2011 в 16:34.

6. Вверх #946
    Код HTML:
    Сколько часов в день под лампой? Только честно!
    С 8 утра до 8 вечера, иногда с 7 до 8, в зависимости когда из дома ухожу.

Цветонос надеюсь уже удалила?
    Естественно моей дрожайшей рукой была убрана эта неземная красота( цветонос).
    А то что растут, если и растут то очень маленькие, но толстенькие листики, иногда удаляю почерневшие ловушки. Я думаю, как температура на улице на минус пойдёт, так наверно они и совсем приостановятся в росте.

7. Вверх #947
    Инна! У тебя сильно много света! Они зимуют при световом дне не более 9 часов. Лучше 8. Продолжительность светового дня, который ты им устраиваешь с помощью лампы и дало результат цветения.

8. Вверх #948
    Наташа спасибо! Исправлюсь!

9. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    подскажите, а жирянку "крутить можно"? Или её расположение должно быть строго определенно?

10. Вверх #950
    _liberty_, конечно нежелательно. Если Вы ее переставляли и не помните как она стояла, то поставьте по новому, так пусть и стоит. А почему у Вас возник такой вопрос? зачем Вам ее крутить?

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    _liberty_, конечно нежелательно. Если Вы ее переставляли и не помните как она стояла, то поставьте по новому, так пусть и стоит. А почему у Вас возник такой вопрос? зачем Вам ее крутить?
    просто серцевина жирянки наклонена в сторону окна, а хотелось бы что бы была равной вот поэтому и интересовалась можно ли "крутить" её.

12. Вверх #952
    _liberty_, то что она наклонена - это не страшно, главное чтоб не тянулась - это признак не хватки света. Если не тянется и розетка плотная, то все хорошо. Она наклонена к окну, так как хочет получить как можно больше света, а если Вы будете ее крутить, то она опять будет поворачиваться к окну, и только потратит не это силы и получит меньше света. Лучше не трогайте ее.

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Девчонки,любительницы хищников, посоветуйте,пожалуйста,не могу определиться, точнее не знаю,хочу пересадить свой Непентес первый раз:
    в нете нашла несколько смесей для пересадки( хотела подождать до весны ,но что-то ему не комфортно стало, да и почва стала на вид не очень)
    1. листовая земля 3ч.+торф2ч.+песок1ч. с добавлением сфагнума
    2. верх.торф 2ч.+ перлит 2ч.+вермикулит 1ч.
    3. волокнистый торф 3+сфагнум 4+древесный уголь 2+ кора 1
    4,волокнистый торф 3+сфагнм 1+сосновая кора 1
    какой из вариантов предпочтительнее??? Всё есть в наличии,кроме древесного угля

14. Вверх #954
    Лучший рецепт смеси:
    "Верховой торф pH 3.5-4, кокосовое волокно и кора ели (или кокосовые чипсы) в соотношении 40:30:30. Смесь необходимо стерилизовать смочив дистиллированной водой, либо в микроволновке на полной мощности 15-20 мин, либо в духовке. Можно добавить до 10% сухого мха сфагнума, ошпаренного дистилл. водой, либо до 10% перлита. Перлит необходимо вымочить в дистиллированной воде недели две, несколько раз сменив воду.
    Также не стоит добавлять в смесь уголь. "
    Общая кислотность смеси для непентеса должна быть 4,8 - 5,5.

15. Вверх #955
    President I,спасибо

16. Вверх #956
    Подскажите,пожалуйста, у меня похоже погибает Непетес после неудачной обработки ,выводила щитовку,точнее она вывелась,но спустя 2 недели, что-то с Непентесом,листики становятся вялыми,нижние листики уже становятся светло зелеными и опускаются! Я его и пересаживала кстати 2 недели назад!!! Что делать???Помогите спасти!!!!!!!!!!!

17. Вверх #957
    Хищники очень чувствительно относятся к препаратам, и надо быть крайне осторожным при обработке их от паразитов. Например росянку, против тли, даже можно погружать полностью в воду на некоторое время, до утопления тли. Роса при этом смывается, но потом восстанавливается.
    ch_lenochka, а чем Вы ее выводили? Не превысили ли нужного минимума дозировки? При обработке хищников желательно делать самую минимальную дозировку препарата. Попадал ли препарат в субстрат, кувшинки?
    И конечно очень плохо, что Вы вначале пересадили растение, оно слабое еще было, а потом обработали. Надо было подождать, пока непентес восстановится, а этим временем поснимать щитовку в ручную.

Если препарат попадал в почву, то следует пролить ее хорошенько, помыть дистиллятом все растение. Так же после этих процедур пролить субстрат раствором эпина (2-3 капли на 200 гр воды) и обшикать из пульверизатора все растение.
    Через несколько дней обшикать еще раз.
    При каких условиях он у Вас растет?

Выложите фото растения, может не так все и плохо.

18. Вверх #958
    растет в подвешенном состоянии, светло очень,брызгаю, устраиваю ему купание душем,предварительно обернув горшок пленкой,чтобы вода не попала из под крана, поливаю только дистилятом, когда травила,то горшок обернула пленкой,чтобы препарат не попал в землю!!!Травила Актарой в порошке, так ка другого ничего в магазине не было, дозировка самый минимум была вроде

19. Вверх #959
    окно выходит на какую сторону света?
    Купание под душем нашей водопроводной водой??? Я надеюсь, что хоть после этой процедуры Вы его обмываете дистиллированной водой?
    Брызгать, мыть растения водой из под крана, так же вредно, как и поливать.
    Могу предположить, что вода, при таких обмываниях просачивалась и в почву у ствола. Растения могло быть еще ослаблено и этим, а препарат добил его, еще и пересадка.
    Сделайте, как я уже сказала выше, очень надеюсь растение оклемается!
    Актару использовала как-то в минимальной пропорции, даже еще меньше. Паразита убило и растения остались целыми.

20. Вверх #960
    не могу загрузить изображение почему-то, не хочет и всё, даже в альбом пробовала!!!Сделала все процедуры как Вы ,President I,посоветовали!Цветок привял сегодня совсем весь, а не отдельными листами!!! Эпином я всё проделала,как вы написали-осталось ждать,наверное!!!! Находится на Западном стороне!

Ответить в теме
Страница 48 из 76 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права