Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 48 из 1478 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 29555
  1. Вверх #941
    Модератор
    Люди, что вы спорите! Хлор - это не самое вредное, что есть в воде изпод крана. Если происходит подмена малыми дозами, то в теч. 20-30 мин. хлор полностью из воды испаряется, при наличии бульбулятора и/или течения хоть бы и от фильтра. За это время значительного вреда рыбам или растениям хлор не наносит, а вот мелким паразитам - да.

Отстаивать воду нужно не из-за хлора. Налейте в прозрачную емкость и оставьте на 2-3 суток. То, что там осядет на дно - это уж точно, не хлор Это всяка бяка - органика, окислы, накипь, да мало ли там всего в осадке!
    С предварительной очисткой от этого прекрасно поможет самый простой бытовой фильтр для питьевой воды. Кроме того, аквасейф помогает, если кому это слово - "хлор" - действует на нервы.

Отстаивать воду нужно для запуска, безусловно. Для подмены лейте изпод крана, только чем чаще+меньше, тем лучше. С малыми дозами "добавок" биофильтр должен справляться. К примеру, каждый день перед кормлением кувшинчик воды вылить-налить не так уж сложно.

2. Вверх #942
    Оптимист

У меня еще и лампа ультрафиолетовая перед фильтром стоит, органику помогает убирать неплохо
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Скрытик, ультрафиолетовая лампа убивает живых микробов (бактерий, водоросли). На количество органики лампа перед фильтром никак не влияет.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

4. Вверх #944
    User banned
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Люди, что вы спорите! Хлор - это не самое вредное, что есть в воде изпод крана. Если происходит подмена малыми дозами, то в теч. 20-30 мин. хлор полностью из воды испаряется, при наличии бульбулятора и/или течения хоть бы и от фильтра. За это время значительного вреда рыбам или растениям хлор не наносит, а вот мелким паразитам - да.

Отстаивать воду нужно не из-за хлора. Налейте в прозрачную емкость и оставьте на 2-3 суток. То, что там осядет на дно - это уж точно, не хлор Это всяка бяка - органика, окислы, накипь, да мало ли там всего в осадке!
    С предварительной очисткой от этого прекрасно поможет самый простой бытовой фильтр для питьевой воды. Кроме того, аквасейф помогает, если кому это слово - "хлор" - действует на нервы.

Отстаивать воду нужно для запуска, безусловно. Для подмены лейте изпод крана, только чем чаще+меньше, тем лучше. С малыми дозами "добавок" биофильтр должен справляться. К примеру, каждый день перед кормлением кувшинчик воды вылить-налить не так уж сложно.
    Про вред или безвредность хлора как следует из вышесказанного - категорически не согласен !
    Можете провести эксперимент - подмените сразу 50% нашей водопроводной водой (даже несколько часов отстоявшейся для сравнивания температуры и выхода избытка воздуха) и я уверен, что почти все рыбки окочурятся. А вот если удалить хлор из водопроводной воды нагреванием и потом заменить даже не 50 , а все 100% процентов, то прореагируют только самые чувствительные (возможен шок на изменение состава воды), но останутся живы. При этом никакого осадка при нагревании и остужении не образуется, т.е. все примеси остаются в воде (однако я не говорю, что они полезны).
    По поводу малых доз - да, история знает случаи , когда известные исторические персонажи специально принимали малые дозы цианистого калия, приучая свой организм к возможному отравлению недоброжелателями (вот только долгожителей среди них что-то не наблюдается ) ... Но это вовсе не значит, что такой метод совсем безвреден (чаще всего сказывается на способности к размножению) и по возможности этого надо избегать или хотя бы из нескольких зол выбирать наименьшее

5. Вверх #945
    User banned
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Скрытик, ультрафиолетовая лампа убивает живых микробов (бактерий, водоросли). На количество органики лампа перед фильтром никак не влияет.
    При этом надо учитывать, что ультрафиолетовые лучи очень сильно поглощаются водой, поэтому чем тоньше слой протекаемой воды в фильтре, тем лучше !

6. Вверх #946
    Оптимист

И тем не менее, человек, который обслуживает мой аквариум так же обслуживает еще не один десяток, самых разных. И делает это уже 15 лет как профессионал.

7. Вверх #947
    Да я абсолютно согласен. Мало кто отстаивает воду на подмен. Этот миф ушёл уже лет десять назад. У меня вода отстаивается только при запуске в самом аквариуме. Естественно, никакого удаления хлора нагреванием я не делаю. Более того, в больших аквариумах ставлю проточку, а это значит, что в аквариум постоянно поступает водопроводная вода.

8. Вверх #948
    User banned
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Да я абсолютно согласен. Мало кто отстаивает воду на подмен. Этот миф ушёл уже лет десять назад. У меня вода отстаивается только при запуске в самом аквариуме. Естественно, никакого удаления хлора нагреванием я не делаю. Более того, в больших аквариумах ставлю проточку, а это значит, что в аквариум постоянно поступает водопроводная вода.
    Это говорит лишь о том, насколько Вы любите своих питомцев... Или для чая и кофе тоже берете воду прямо из-под крана, ведь никто вроде от этого не умер ?
    Кстати, и сами владельцы животных ведь по разному живут - одни ведут здоровый образ жизни и следят за своим здоровьем, а другие курят, балуются наркотиками, убирают в квартире раз в месяц, что такое проветривать квартиру вообще не знают... и ничего - и те и другие живут и даже размножаются, вот только вопрос КАК они живут и СКОЛЬКО...

9. Вверх #949
    Мне кажется, AG-ents, что наши с тобой разные взгляды по-своему обоснованы. Я не против отстаивания воды, но я не вижу в этом смысла.

Смотри, хлор улетучится в течении нескольких часов - это же произойдёт и в аквариуме, но быстрее, так как у аквариума площадь поверхности воды больше, чем в любой банке (ну если только не в ванне отстаивать). Сколько воду не отстаивай, а тяжёлые металлы, ржавчина и всякая дрянь, которая по трубам к нам натекла, нерастворимая органика - это всё остаётся.

Я прекрасно понимаю, что в советской литературе "отстаивание" было одним из китов, на которых стояла вся аквариумистика. Обращать кого-либо в новую религию мне неинтересно. Я просто делюсь опытом. Более того, только сейчас не падать, pH и всевозможная жёсткость в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев тоже для рыб не важны. Это не бунт. Это правда.

Ну а насчёт здорового образа жизни владельцев животных всё оказалось верно. Я действительно курю, балуюсь наркотиками и убираю в кваритире даже реже, чем раз в месяц.

10. Вверх #950
    Частый гость
    Интересно в чем можно отстаивать воду для подмены двух по 500 литров аквариумов .с подменой 30% в неделю.

Лью из под крана предворительно сравняв температуру и все довольны на протяжении нескольких лет(да если это не травник)

11. Вверх #951
    User banned
    Deniska, каждый из нас высказал свою позицию. Думаю, что никто не будет спорить, что с советских времен вода из наших кранов стала если не грязнее, то уж не чище точно. И отстаивание воды хоть и не решает проблему полностью, но наиболее активные вещества связываются и выпадают в осадок. Также я уверен, что почти у всех аквариумистов найдется место для одной-двух емкостей по 5-10 литров. Трудозатраты также минимальны и если кто-то из-за своей лени или просто из принципа не хочет этим заниматься, то это его право и таким образом он лишь показывает свое отношение к своим рыбам...
    Теперь по поводу хлора конкретно. Он улетучивается не за пару часов, а минимум за 12 (все зависит от площади поверхности воды), при этом какая-то его часть вступает в реакцию с другими растворенными веществами и выпадает в осадок (в добавок к прочим "прелестям" соединения хлора канцерогенны). В аквариуме да, он нейтрализуется быстрее, но в основном за счет реакций с органическими веществами, и этого времени вполне достаточно, чтобы рыбки успели надышаться... Неужели Вам ничего не известно, что хлорирование - самый вредный из существующих промышленных методов обеззараживания воды?...

"отстаивание" было одним из китов, на которых стояла вся аквариумистика - лихо сказано, Вы бы еще сказали СМЫСЛОМ всей аквариумистики. Я, как и "древние" Золотницкий, Махлин, Полканов считаю, что занятие аквариумистикой - это общение с природой и познание ее законов, а не опыты по химии да еще и с живыми существами ...
    Представьте себе, что прочитав Ваше сообщение я не упал в обморок - да, я знаю, что для жизни (а в Вашем случае существования) не обязательно подбирать pH и жесткость, да вот только без этого не все рыбки размножаются ! Конечно, сейчас предостаточно разных стимуляторов и прочей химии, чтобы их заставить, но ведь это именно опыты по химии и не более того.
    Кстати по поводу курения - рыбкам тоже дурно от табачного дыма, только закрыть дверь или выйти в другую комнату они не могут...
    На этом откланиваюсь и не вижу смысла обращать кого-либо в свою религию

12. Вверх #952
    User banned
    Цитата Сообщение от irbis-07 Посмотреть сообщение
    Интересно в чем можно отстаивать воду для подмены двух по 500 литров аквариумов .с подменой 30% в неделю.

Лью из под крана предворительно сравняв температуру и все довольны на протяжении нескольких лет(да если это не травник)
    Завести еще один аквариум на 300 л !!! (шучу)
    И как регулярно рыбки размножаются, какой процент мальков выживает, какая смертность взрослых рыб ?
    А каким образом температуру равняете ?
    И опять же, - когда кофе/чай завариваете, то тоже 30% из-под крана добавляете ?
    Последний раз редактировалось AG-ents; 16.10.2008 в 13:04.

13. Вверх #953
    Модератор
    Раньше у меня было хозяйство из 6 банок от 60 до 200лт, подмены раз в месяц, изпод крана, 10-25% в зависимости от банки. В течение 8 лет не было ни разу необъяснимых случаев гибели рыб или растений, которые можно отнести на счет хлорированой воды. Рыбы прекрасно содержались и размножались, ботва пёрла. Многие из этих рыб живы и до сих пор - торокатумы, боции, анциситрусы, звезчатые, синодонты - им уже под десятку, из которых 8 - в хлоре. Проблемы были, но из другой области- прежде всего, это борода и ограниченный набор растений, из болезней - стандартные вспышки фтириуса. Так обслуживать банки было принято в конце прошлого века. Так делали практически все, по понятным причинам, за редким исключением.

Теперь уже второй год хозяйство полностью модернизировано - вода очищается, умягчается и отстаивается для 4-х 180лт банок в баках общим литражом прим. 400лт, с каждодневной подменой. Система задумывалась как протока, монтировалась при ремонте в новострое, с автоматизированным сливом/наливом. Плюсы - существенно разширилась гамма растений, нет бороды. На рыбах плюсов не видно

Вывод: при возникновении проблем в банке, решайте их по степени важности. Какая из них самая важная - решать только вам, на основе собственного опыта, путем проб и ошибок. Сугубо по моему мнению, начинать нужно с общей очистки воды.

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    какой фирмы посоветуете брать аквариум до 200литров,размер стандартный,желательно чтоб с крышкой и тумбой и нормальной ценой?!
    Последний раз редактировалось АнченА; 21.10.2008 в 15:15.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

15. Вверх #955
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Завести еще один аквариум на 300 л !!! (шучу)
    И как регулярно рыбки размножаются, какой процент мальков выживает, какая смертность взрослых рыб ?
    А каким образом температуру равняете ?
    И опять же, - когда кофе/чай завариваете, то тоже 30% из-под крана добавляете ?
    Рыбки размножаються и прекрасно себя чувствуют не один год
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3281380&postcount=1468

16. Вверх #956
    User banned
    Всеукраинская Ассоциация аквариумистов объявляет о начале фотоконкурса аранжировки аквариума:
    "Аквариум Украины 2008'
    http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26560
    http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24311

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    какой фирмы посоветуете брать аквариум до 200литров,размер стандартный,желательно чтоб с крышкой и тумбой и нормальной ценой?!
    товарищи,кто нибудь откинетесь!
    в эпицентре видела фирмы природа и jebo(китай)
    но хочу чтоб переднее стекло было овальное,в природовских аквариумах такого не видела,в китайских необходимого литража не было
    жаль,что нет сайтов-магазинов одесских аквариумных
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

18. Вверх #958
    Оптимист

Видел на староконке Ювель-визио, именно с овальной передней стенкой. Но это одна из самых дорогих фирм.

19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для Екатрина
    Вот вроде природовские с овальным стеклом... талько незнаю как у них с доставкой
    вайбер 097-153-21-70

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Видел на староконке Ювель-визио, именно с овальной передней стенкой. Но это одна из самых дорогих фирм.
    ну они и в мистер доге есть...
    (раньше точно были)
    а еще есть Ferplast Cayman Scenic... но они вроде дороже ювеля...

Ответить в теме
Страница 48 из 1478 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права