Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 48 из 524 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #941
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как это не уходят? 4-й класс выпускной в начальной школе, подарки всем, прощание с первым учителем, все как в детском садике, тем более начальная и старшая корпуса школьные разные.
    Первому учителю да согласна,он научила наших детей всему .Писать от закорючки до буквы,читать от буквы до целых книг.А вот за что ШКОЛЕ,ДИРЕКТОРУ??????И у нас корпус для вех один.Даже кабинеты на два класса,потому что вторая смена.И я считаю ,если за все надо платить ,то пусть сразу скажут сколько стоит АТТЕСТАТ!!!!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

3. Вверх #942
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Первому учителю да согласна,он научила наших детей всему .Писать от закорючки до буквы,читать от буквы до целых книг.А вот за что ШКОЛЕ,ДИРЕКТОРУ??????И у нас корпус для вех один.Даже кабинеты на два класса,потому что вторая смена.И я считаю ,если за все надо платить ,то пусть сразу скажут сколько стоит АТТЕСТАТ!!!!!
    Зорислава, не кричите пожалуйста, я прекрасно Вас понимаю, и меня также абсолютно не радуют подобные денежные сборы.

4. Вверх #943
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Забудьте как было у нас раньше, сейчас совсем все по другому...раньше никаких выпускных в садиках не было,только утренник, а сейчас что? гулянки на широкую ногу с банкетно-игровыми залами, подарками и прочим, тоже самое и по окончании начальной школы...подарки школе на сегодняшний день это оргтехника и пр.навороты. И никого особо не волнует что вы дальше должны поступать в школу, гимназию, институт.
    Так вот ,кто это придумал и постановил, пусть и платит за свои гулянки на широкую ногу(а точнее панты)Извините если мне надо ублажить ,или поощрить своего ребенка я сделаю это не публично.А как все не хочу и не буду!!!!(никого обидеть не хотела,высказала свое ...)
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

5. Вверх #944
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    У меня сын перейдёт в следующем году в 11-класс и какой Дурдом-Переполох нам предстоит сие науке не известно? ))) Но это я о книгах и системе ( образования ), обучения. Но я знаю одно,что после некоторых случаев начатых ещё с 1-го класса и попыток жалких вот совсем недавно, меня боятся и уважают.Так как в школе были и репортёры и разные конторы ))) Да и замечу,что на меня не смотрели как на дуру и прочее,а реально помогали и делали всё как надо.Я просто ни на одном собрании не терпела и равнодушной не оставалась к поборам.Требовала чеки,отчёты и прочее.Потом меня начали поддерживать и другие родители.Но моё мнение и взгляд на некоторые вещи был непоколебим.И в итоге я приняла меры сама. Конечно с моей помощью и директор поменялся,учителя тоже.Не скажу,что коррупция в школьных размерах вообще перестала существовать,но вот уже пару лет мы без доплат отдельных кроме 30 гр класс и 30 гр школа + 5 гр техничка,пару раз + к этому по желанию,а не в наглую ))) билеты в театр и выставки с прочим покупаем, и от 30 до 50 гр от силы ( опять же по желанию) сдаём на подарки.А 8 Марта и 23 Февраля,каждый ребёнок,что купил то и подарил.В общем я знаю только одно,что я в одиночку смогла добиться того,что хотела.Просто довели,а я девушка горячих кровей и терпение лопнуло.Теперь если меня директор или хоть кто-то в школе из руководства просто встречает в коридоре,сразу с вопросом - ( Опять,что-то не так )))) А я с улыбкой и спокойным сердцем могу просто пролистать журнал,поговорить о оценках,поведении и прочем.А не о только, нужно на то сдать и нужно уже на это сдать. И вот сейчас кроме сданных в самом начале года мной 585 гр ( по моему собственному желанию) ни копейки на собрании не понадобилось.))) Свои права нужно отстаивать и бороться за оценки детей,их поведение,внешний вид,питание и общее воспитание.А не за нужно сдать на это и на то,а то,что ребёнок ест бурду в столовой,говорит на уроке,плохо учится,дерётся и прочее это мало кого волнует.Главное выудить с родителей денег и побольше ))) Боритесь с этими вымогательствами и я вам на своём примере пишу это можно сделать,но нужно прилаживать усилия.Записывайте разговоры,заставляйте давать отчёты о всех потраченных деньгах с приложением туда накладных с рынков,чеков с магазинов и прочего.Говорят нужно сдать на то-то или то-то бумагу с настоящей печатью и росписью и полностью по списку оценка сумм и прочего ( типа сметы). И то оплата по желанию.Нет все в сад. )))Главное,что бы детки были здоровы,сыты,счастливы и хорошо учились и вели себя радуя своих родителей,а всё остальное приложится.Всем удачи!!!
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 21.05.2011 в 12:42.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

6. Вверх #945
    User banned
    Забудьте как было у нас раньше, сейчас совсем все по другому...раньше никаких выпускных в садиках не было,только утренник, а сейчас что? гулянки на широкую ногу с банкетно-игровыми залами, подарками и прочим, тоже самое и по окончании начальной школы...подарки школе на сегодняшний день это оргтехника и пр.навороты. И никого особо не волнует что вы дальше должны поступать в школу, гимназию, институт.
    почему я должна забывать? у нас что-то изменилось со стороны гос. по отношению к школам? насколько я знаю нет.
    кто решил что на это обязаны сдать? ну вот кто? поверьте я спокойно не сдам и все будет отлично.

Зорислава, не кричите пожалуйста, я прекрасно Вас понимаю, и меня также абсолютно не радуют подобные денежные сборы.
    а если вас не радуют то почему вы покорно платите? я не понимаю честно. на вас в суд подадут? или чего вы боитесь? это же ваши деньги и вам решать за что их отдавать
    не знаю чего прям все так боятся, но лично я буду делать как в саду- нет денег и мы не будем это делать. я спросила- кто решил что мы будем делать ремонт и и именно по 1000 сдаем? ответ- ну все!
    э! не господа! за свои деньги я буду решать что делать. я дам максимум 500. и больше ни рубля. меня поддержали. зав. была в шоке. это наверно 1 случай такой был
    и вы думаете я в школе буду спокойно чехлить невесть на что? ага. уже разгон беру

понимаете я уже так делаю. я не говорю да вот, да я когда пойду покажу им кузькину мать!
    я уже сейчас так делаю и вижу что ничего они не могут сделать- в шоке но не могут т.к это все ДОБРОВОЛЬНОЕ! Т.Е ХОЧЕШЬ СДАЕШЬ, А НЕТ-ИЗВИНИТЕ!
    Последний раз редактировалось montana27; 21.05.2011 в 11:45.

7. Вверх #946
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    почему я должна забывать? у нас что-то изменилось со стороны гос. по отношению к школам? насколько я знаю нет.
    кто решил что на это обязаны сдать? ну вот кто? поверьте я спокойно не сдам и все будет отлично.

а если вас не радуют то почему вы покорно платите? я не понимаю честно. на вас в суд подадут? или чего вы боитесь? это же ваши деньги и вам решать за что их отдавать
    не знаю чего прям все так боятся, но лично я буду делать как в саду- нет денег и мы не будем это делать. я спросила- кто решил что мы будем делать ремонт и и именно по 1000 сдаем? ответ- ну все!
    э! не господа! за свои деньги я буду решать что делать. я дам максимум 500. и больше ни рубля. меня поддержали. зав. была в шоке. это наверно 1 случай такой был
    и вы думаете я в школе буду спокойно чехлить невесть на что? ага. уже разгон беру
    Стоп-стоп-стоп! Я где-то написала сумму которую плачу? Мы только идем в 1-й класс и скоро будет выпускной в детском саду, за что и на что идут деньги я точно знаю, т.к. учавствовала непосредственно в обсуждении данного вопроса, а не меня поставили перед фактом столько-то надо и точка.
    У меня ощущения что я оправдываюсь за кого-то....поэтому заканчиваю разговор, поговорим когда пойдем в школу и начнем бороться с этими ветряными мельницами.

8. Вверх #947
    User banned
    Стоп-стоп-стоп! Я где-то написала сумму которую плачу? Мы только идем в 1-й класс и скоро будет выпускной в детском саду, за что и на что идут деньги я точно знаю, т.к. учавствовала непосредственно в обсуждении данного вопроса, а не меня поставили перед фактом столько-то надо и точка.
    У меня ощущения что я оправдываюсь за кого-то....поэтому заканчиваю разговор, поговорим когда пойдем в школу и начнем бороться с этими ветряными мельницами.
    да нет что вы на мой взгляд мы просто обсуждаем вопрос поборов- кто как платит или не платит

9. Вверх #948
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Вот вспомнила пару историй и коротко их изложу.Очень поучительно и для тех чьи детки уже учатся, и для тех, кого только поведут в школу.С 1-го по 4-й классы чуть ли не каждый день хотели собирать на всё и срочно,у нас была борьба за всё.Веники,совки,вёдра и прочее девались куда-то каждый месяц.Такое впечатление,что железное ведро и такой же совок ржавели за месяц,а веник,огромные коробки с мелом и прочее и того раньше.И каждый месяц нам на собрании говорилось,что мол нужно опять скинуться на всё это с каждого класса.На 1-2 технички ))) Примерно от 11-ти если брать все классы по одному и до 22-х шт веников,совков и прочего в месяц )))Ужасти ))) Далее столовая заявила,мол нужно сдать денег на чашки,тарелки и.т.д.Библиотекарша требовала за бесплатные книги от 5 и выше гр за 1 книгу с человека. ))) Перегорали тонны лампочек,заставили оставлять перегоревшие лампочки и пересчитывать.Перегорать перестали )))Поборам не было числа и края.Присекла легко и просто.Написала в гороно + районо + журналистам темку подкинула.А сами с родителями из классных денег купили очень увесистый совок и ведро ( качественные),огромную коробку мела и пушистый веник.Каждая мама принесла лишнюю дома ))) чашку,тарелку и прочее.Но,когда нам заявили,что нужна не посуда,а на посуду.Мы отнесли всё это по домам и показали большую и жирную дулю.Опять написала во все инстанции,притом по интернету,а не в письмах.Через неделю получила на почту отличный ответ,что мол всё решили.И решили.Директор была синяя от злости, а учительница добрая и молчаливая.И так было почти со всем и вплоть вот до 11-класса.Но моя настойчивость,воля и прочее победили.А более крупные вопросы решались с помощью записи видео,аудио,письменно и так далее.Хотя это как доказательство плохо катит,но мне помогло во всём.Так,что боритесь и не терпите.Сядут на голову,свесят ноги и будут вить верёвочки, а вы реки слёз.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

10. Вверх #949
    Единственная Аватар для Щастье
    а у родителей интересуются-могут они себе позволить каждые полгода что-то "для детей" в школу покупать? и хотят ли?.
    меня это поражает. я как будто не в этой стране школу закончила. и как то странно обходились без этих сборов. как это интересно?!
    Почему в кавычках? Вам чеки об оплате не предаставляют? И что значит "хотят ли"??? Это ведь для ваших детей и покупается.
    Вот, блин, вспомнила бабка, когда молодая была))))). Мы 10 лет назад сдавали по 50 у.е. на выпуск 11 класса и всё. Не сравнивайте, пожалуйста, то что было тогда и что есть сейчас (я имею ввиду то, что можно приобрести в класс для лучшего обучения наших детей). У нас тогда кроме мела и обычной доски ничего не было. А сейчас и проектор, и доски.... По такому материалу намного лучше усваивается матриал, ведь зрительная памят у большенства лучше всех остальных развита.
    Я только "за" такие нововведения для своего сына!!!!! И готова за это платить.
    PRO TEMPORE

11. Вверх #950
    User banned
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Почему в кавычках? Вам чеки об оплате не предаставляют? И что значит "хотят ли"??? Это ведь для ваших детей и покупается.
    Вот, блин, вспомнила бабка, когда молодая была))))). Мы 10 лет назад сдавали по 50 у.е. на выпуск 11 класса и всё. Не сравнивайте, пожалуйста, то что было тогда и что есть сейчас (я имею ввиду то, что можно приобрести в класс для лучшего обучения наших детей). У нас тогда кроме мела и обычной доски ничего не было. А сейчас и проектор, и доски.... По такому материалу намного лучше усваивается матриал, ведь зрительная памят у большенства лучше всех остальных развита.
    Я только "за" такие нововведения для своего сына!!!!! И готова за это платить.
    в кавычках потому что не все деньги явно идут на детей. вы видите все чеки? т.е на всю сумму которую школа собирает? или только на класс?
    ведь на проектор телевизор и т.д деньги собирают отдельно. а ежемесячные на класс- куда идут? на новые совки, веники и непонятно куда каждый мес?
    я так слышу что в среднем на школу и класс ежемесячно сдается в среднем по 100 гр- в школах примерно по 800 человек(минимум) так куда идет по 8000 ежемесячно?! вы на это чеки видели? что должно покупаться в школах каждый месяц чтоб оправдать эту абонплату?
    при этом все крупные покупки на класс оплачиваются отдельно! так на что?
    расскажите плиз! может я так и да чего то не понимаю

12. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для glum
    Постарайтесь выбрать нормальную школу,где нормальная оплата и соответствующее состояние школы.Я не понимаю ремонт сада даже на 500 грн-такого я не платила никогда.Финансирование в школе даже не такое как было раньше-врядли Вы об этом не догадываетесь. И такое финансирование и в школах, и в больницах и в садах. Никто не говорит,что нужно платить баснословные суммы,но то что нужно школу содержать для многих родителей очевидно. Вспомните парты в своей школе...в моей 101 они были такие,что колготы я там рвала каждый день, был потертый линолиум, мрачные туалеты и зашарпанная столовая.Все время нужно приводить все в порядок, обновлять мебель и прочий инвентарь,а это деньги.Понятно,что хочется ремонта как дома раз в 5-10 лет,но учтите сумашедшую амортизацию всего имущества школы за год. И как говорится с годами лучше становится только коньяк и некоторые женщины Понятно,что когда хотят на ремонт по 500 грн-то нужно интересоваться на что,зачем и почем. например в нашей школе ремонт 50 грн и да я без вопросов плачу. Школа обходится мне в месяц 80 грн и я считаю,что это приемлемая сумма,с учетом того в какой состоянии школа,непосредственно класс, спортзал и туалеты.А подарки и сборы-дело добровольное, у нас в классе разногласий нет.

13. Вверх #952
    в кавычках потому что не все деньги явно идут на детей. вы видите все чеки? т.е на всю сумму которую школа собирает? или только на класс?
    ведь на проектор телевизор и т.д деньги собирают отдельно. а ежемесячные на класс- куда идут? на новые совки, веники и непонятно куда каждый мес?
    я так слышу что в среднем на школу и класс ежемесячно сдается в среднем по 100 гр- в школах примерно по 800 человек(минимум) так куда идет по 8000 ежемесячно?! вы на это чеки видели? что должно покупаться в школах каждый месяц чтоб оправдать эту абонплату?
    при этом все крупные покупки на класс оплачиваются отдельно! так на что?
    расскажите плиз! может я так и да чего то не понимаю
    Почему отдельно?? У нас на эти деньги и доска покупалась, и телик, и проэктор, и двд, и магнитофон...так что все зависит от школы и конечно учителя

14. Вверх #953
    User banned
    ну это ремонт на 3 года пребывания в саду-окна в нашей группе. хотели поменять все- мы отказали. меняем 4 окна-материал, работа, откосы и сами окна. примерно считали.
    но на ремонты то отдельно сдается в классах- а вот эта абонплата-куда идет?

15. Вверх #954
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Почему отдельно?? У нас на эти деньги и доска покупалась, и телик, и проэктор, и двд, и магнитофон...так что все зависит от школы и конечно учителя
    значит вам очень повезло т.к я от разных родителей слышу что абонплата это одно, а на что-то конкретное-скиньтесь будьте любезны.

16. Вверх #955
    Единственная Аватар для Щастье
    монтана27, а сколько вы собираете в месяц с чел.?
    Понятное дело, что когда собираются огромные суммы и по состоянию класса/школы и близко не видно, куда они идут, то можно и возмутиться. А, когда уч. заведение блестит внутри и снаружи, то какие вопросы вообще могут быть?!
    И, как верно заметила форумчанка в верхнем посте, всё это быстро изнашивается.

И, если уж вас так гложет сомнение по-поводу денег, то почему вы не подойдёте к завхозу и не попросите чеки?
    Последний раз редактировалось Щастье; 21.05.2011 в 14:10.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #956
    User banned
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    монтана27, а сколько вы собираете в месяц с чел.?
    Понятное дело, что когда собираются огромные суммы и по состоянию класса/школы и близко не видно, куда они идут, то можно и возмутиться. А, когда уч. заведение блестит внутри и снаружи, то какие вопросы вообще могут быть?!
    И, как верно заметила форумчанка в верхнем посте, всё это быстро изнашивается.

И, если уж вас так гложит сомнение по-поводу денег, то почему вы не подойдёте к завхозу и не попросите чеки?
    мы пока в саду и то что мы сдаем в саду у меня не вызывает сомнений
    а насчет школы- так я постоянно слышу что абонплата это само собой, а ремонты и покупки чего то в класс- это сверху. вот и пытаюсь понять -везде так и на что тогда абонплата

18. Вверх #957
    значит вам очень повезло т.к я от разных родителей слышу что абонплата это одно, а на что-то конкретное-скиньтесь будьте любезны.
    Я ж говорю-постарайтесь подобрать адекватную школу-такие есть,чес слово У нас входит ( из того,что помню,т.к. на каждом собрании предоставляется список затрат класса и школы-по желанию можно глянуть и чеки у директора) уборка класса,замена ламп ( в это верю полностью ибо дома у меня тоже горят лампы с завидной регулярностью), вода питьевая,шильно-мыльно-туалетные принадлежности, в начале года закупаются одинаковые тетради для контрольных работ 5 предметов в этом году, ручки и карандаши для забывах/растерях,всякие бумажные прибамбасы для трудов,мел, эти же деньги идут на обновление мебели и покупку крупных вещей типа телика.Так же рано или поздно следующим классам опять придется менять мебель (парты,стулья)-это тоже входит в эти деньги. Причем шли мы в школу без взносов,были в отремонтированном классе со всеми прибамбасами, а на следующий год перешли в другой класс и так как 2 смены разделились,что какой класс купит-сдавали по 300 грн на окна,второй класс купил парты.

19. Вверх #958
    User banned
    Ух ты! я думала взнос это уже настолько обязательно- как воздух
    где ж такая школа если не секрет

20. Вверх #959
    Ух ты! я думала взнос это уже настолько обязательно- как воздух
    где ж такая школа если не секрет
    72 Ильфа и Петрова,13 а

21. Вверх #960
    Ну и напоследок похвастаюсь что ли - лагерь у нас добровольный, но в нашем классе ходят многие, некуда родителям детей девать, они бы их на все лето оставляли и летом на охрану и прочее денег не сдаем.

Ответить в теме
Страница 48 из 524 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя